Саражин Святослав : другие произведения.

Там где живут мысли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном ооочень закрытом городе жили мысли!И так как этот город был, ну, ооочень закрытый, мысли в этом городе были такие же! И имена у них были странные: ·Нет денегЋ, ·Всё плохоЋ, ·БезысходностьЋ, ·Опять мерзкая погодаЋ, ·Ну, когда это закончится?Ћ и много, много других.Серые,унылые,хмурые и безрадостные.Утром они вставали на РАБоту,хмурясь и широко зевая,с тоской представляя, как будут до вечера сидеть в сером пыльном офисе и на служебном компьютере раскладывать очередной скучный пасьянс, и единственным приятным моментом будет звонкий звук обеденного колокольчика, в который звонила пухлая мысль, которую звали ·а не пора ли немного подкрепиться?Ћ Странное,конечно, имя, но все вопросы к её родителям! Вечером все они собирались возле двух громадных информационных экранов и смотрели телепередачи. А телепередачи были замечательные, захватывающие и возбуждающие.Где- то кого-то ограбили, кто-то кого-то убил, там- катастрофа,здесь- переворот, там- цунами, там- что-то перевернулось, здесь- опрокинулось,и всем мыслям было понятно,что не только у них такая серая и безрадостная жизнь,есть и похуже, и это успокаивало!
  
  У мыслей,конечно, были дети,они рождались внезапно и своей яркой сияющей окраской пугали скромных серых родителей. В первые секунды рождения они носились по всему городу,оставляя яркие сияющие всеми цветами радуги следы, но, натыкаясь на угрюмые мысли, они всё больше тускнели,краски теряли цвет,яркие улыбки превращались в гримасы, и, наконец, к счастью и спокойствию родителей новорождённая мысль принимала привычный серо-буро-тёмный оттенок!
  
  Но, как всегда в историях бывает это-·ноЋ. И в моей истории есть это-·НОЋ!
  
  Так вот случилось так, что в город попала посторонняя мысль,как она туда попала, никто не знает. Но мысль эта была такая красивая и замечательная,что даже хмурые, умудрённые жизненным опытом мысли, молодецки расправляли свои сутулые плечи. Мысль была воздушная и сияющая,она светилась, как бриллиант, под яркими лучами полуденного солнца и звали её- ·Я достойна всего наилучшего в жизниЋ.Когда она пролетала по городу, замечательная ,радостная музыка распространялась вокруг,звонкими хрустальными колокольчиками проникала она в холодные и мрачные жилища, и на серых лицах угрюмых мыслей сама по себе расцветала улыбка-это было очень непривычное чувство, и они спешили к зеркалам посмотреть, что это такое творится с их лицами.И новорождённые мысли,как яркие мотыльки, устремлялись к этой волшебной мысли.
   Она что-то рассказывала им, они наливались новыми яркими красками и разлетались в разные стороны по серому и
   скучному городу, чтобы рассказать удивительные истории, которые они услышали от неё. Они крепли,умнели, набирались знаний и передавали эти знания своим знакомым и родным. И серый город начал меняться...На сухих ветвях,казалось бы
   давно засохших деревьев, начали распускаться яркие молодые листочки,прекратился вечно моросящий нудный дождь.В один прекрасный день разошлись тучи и показалось яркое солнце, и все мысли высыпали на улицу посмотреть на это удивительное
   чудо!Серые мысли стали одевать яркие одежды и на их лицах всё чаще стали появляться улыбки. Пухлая мысль ·А не пора ли немного подкрепитьсяЋ подружилась с мыслью, которую звали ·Долгая и здоровая жизньЋ, и кардинально изменила своё
   отношение к еде. Появились самоуверенные, весёлые воробьи, которые по утрам весёлой кутерьмой будили город.И вот наступило время,когда самую серую,старую и унылую мысль, которую звали ·Ничего не получитьсяЋ, торжественно выдворили из города. Жители закрытого города посмотрели вокруг на себя, на своих
   многочисленных детей солнечными зайчиками носившихся повсюду, и радостный смех наполнил некогда унылый город. Это был замечательный, восторженный хохот, который проникал в самые забытые уголки города, и серые тени,которые ещё прятались там,растворялись без следа! А волшебная мысль по имени ·Я достойна всего наилучшего в жизниЋ навсегда поселилась в этом замечательном городе, где каждый день колокольчиками звенел детский смех,в городе раскрашенном яркими волшебными сказками,на улицах которого,даже ночью, звучали замечательные песни!
  
  Святослав Саражин 16.12.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"