Сардарова Гоар : другие произведения.

Test na zhizn

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень трудно передать то, что пережил не каждый. Я расскажу вам о себе, о том как я нашел друзей, изменился внутренне, о том что никогда не нужно сдаваться даже когда твои руки опускаются, а в мыслях сплошная неразбериха. И главное я расскажу вам о том, как выжил, пройдя тест...Тест на жизнь...

  Глава 1.
  Я не понимаю людей. Вообще их не понимаю. Их логики, повадки, слова, а временами и поступки. Почему? Потому что некоторые считают, что иметь брата-близнеца или сестру-близнеца - круто. Но хочу вас убедить, что все не так. Тут имеется множество подводных камней. Пожалуй, стоит начать с того, что оба близнеца внешне схожи, но их внутреннее состояние полностью отличается друг от друга. С чего я так решил? Все элементарно. У меня есть брат близнец. Его зовут Гордей. Он всегда на голову выше и на шаг впереди. Гордей - прирожденный лидер, за которым пойдут многие.
  
  А меня зовут Карлом, и я никакой не лидер, я меланхолик, замкнутый в себе, ни с кем не разговариваю. В то время, как мой брат имеет много друзей и его все уважают. Гордей буквально притягивает к себе людей. А я, даже если расшибусь об стенку, никто не заметит и даже голову не повернет в мою сторону. Смешно, не правда ли? А вот мне не очень...
  
  В семье у нас есть только мама. Отца никогда не было. Но, несмотря на это, она воспитывала нас в любви и ласке. Однако, чем старше мы становились, тем больше я стал осознавать, что большая часть маминой опеки приходится на меня, а за братом уже стали бегать девчонки. Мы были настолько разными духовно, что, даже несмотря на нашу внешнюю схожесть, меня с ним никогда не путали. Так было и в школе.
  
   Шли годы, и мы отдалились с братом настолько, что не считали себя родственниками. Он всегда сидел на последней парте, в окружении девочек, на физкультуре был номер один, его друзьями являлись лучшими спортсменами, и, как полагается таким шумным компаниям, они часто посещали вечеринки. В школе они были выраженной элитой.
  
   Что касается меня - то я сидел за первой партой, всегда делал домашнее задание, на физкультуре в меня кидали мячи и смеялись, словно гиены. Моими лучшими друзьями были книги, за которыми я засиживался допоздна в библиотеке.
  
   С братом мы отличались с самого детства. Он был на двенадцать минут старше и всегда пользовался этим. При любой удачной возможности он задирал меня. Хотя мама и учила, что нельзя обижать друг друга, ибо только брат поможет в трудную минуту. Но ни я, ни брат не соглашались с мамой.
  
   Тот переломный момент, когда мы с братом окончательно перестали обращать друг на друга внимание, наступил в подростковом возрасте. Голоса наши стали ломаться, а над верхней губой начало расти что-то, издалека смахивающее на усы. Тогда же учителя начали ставить меня в пример всему классу, и в особенности Гордею. Именно с этого момента на меня стали точить зуб. Было дело, когда я находил в раздевалке свои белые кеды, испачканные гуашью или акварелью, куртку, вымазанную в корректоре, исписанную обидными фразами. Как выяснилось позже, это натворили мои одноклассники, а во главе класса стоял никто иной, как Гордей. Тогда мы были лишь в седьмом классе.
  
   Сейчас я учусь с братом в одиннадцатом классе, и все также мы не обращаем друг на друга внимания. Я понимаю, что это плохо. Мне бы стоило быть на него похожим и расширить свой круг общения, но какой в этом смысл? Как выяснилось позже, смысл был. И большой...
  
   Раньше во многих странах были экзамены, которые потом позволяли поступить в высшее учебное заведение. В принципе, эти экзамены и сейчас сохранились, но для детей с ограниченными возможностями. Для учеников с нормальным развитием и без всяких проблем со здоровьем экзамен во многом усложнили. Сейчас сдать тест не достаточно. Выпуск со школы стал настоящим испытанием...
  
   Так как ресурсы ограничены, и медицина позволяет вылечить больных детей, нарушается естественный отбор, потому правительства всех стран приняли решение его восстановить. Начали с того, что все прежние школы снесли и на их месте построили новые, но гораздо большего размера. Площадью от тридцати футбольных полей. В одной стране было около пятнадцати-двадцати таких школ. Каждая школа делилась на сектора. Бывало, что многие учащиеся даже не подозревали, что кроме их сектора есть еще и другие.
  
   В каждой школе имелось по нескольку классов. В нашей их семь, и в каждом классе от двадцати до тридцати человек. Это еще мало, так как наша страна небольшая, но не в этом вся суть.
  
   В самый первый понедельник июня все учащиеся одиннадцатого класса должны проходить тестирование. Именно с него и начинается тестирование. Я общался с прошлыми выпускниками и они рассказывали что это безболезненная процедура. Это тестирование помогает выявить все положительные и отрицательные черты в учащемся. Благодаря этому и формируются команды. В каждой группе обязательно есть лидер, и люди с теми или иными способностями. Каждый человек в этой команде подобно звену, если убрать какое - либо звено, то команда может погибнуть. Каждый человек имеет важную роль. Однако, целью распределения учащихся на группы является не слушать и слышать всех, а чем больше людей погибнут, тем лучше. В том году выжил только один человек. Он оказался самым приспособленным.
   Не могу сказать, что действительно уверен в своих силах... Поэтому остается надеяться, что испытания в этом году не будут столь жестокими. Глава 2. Вот и настал этот злополучный день - первый понедельник июня. Я ворочался на протяжении всей ночи. Кровать, казалось, сделана из гвоздей, а в голове роились мысли. Я разговаривал сам с собой и задавал вопросы, на которые не мог найти ответа: как будет проходить тестирование? Кем я окажусь в группе? Да и кто будет со мной вместе? Буду надеяться, что в ней не будет дружков моего брата, иначе я сойду с ума и выпрыгну из окна... Я уснул под утро. И вдруг раздался звонкий голос: - Карл! Ты так проспишь! Вставай скорее! Я уже приготовила завтрак, и твой брат, как ни странно, уже проснулся и ест! - в ушах раздался звонкий голос. Я приоткрыл глаза и сначала не узнал маму. Она стояла у окна и поправляла шторы. Я ее не узнал по двум причинам. Странно у моей мамы всегда волосы убраны в хвост, а сегодня ее волосы были распущены и одета она в джинсовый сарафан. Она всегда носила штаны или джинсы. У нее много бытовых дел, а до себя никогда не доходили руки. Интересно, что не так сегодня? - Чего ты так на меня смотришь? Испугался меня? - засмеялась она. - Который час? - я стал медленно вставать с кровати. -Уже 7:20, - от этого меня как током ударило, ведь в 7.30 я уже должен стоять на автобусной остановке! Я пулей побежал в ванную комнату приводить в себя порядок. - Карл, не метайся так по дому, я вас отвезу на машине сама. - сказала мама поправляя прядь волнистых волос за ухо. Она улыбалась, глядя на мою беготню. Люблю когда она улыбается, а не кричит и не тратит свои нервы понапрасну. Ее улыбка подобна лучу света в кромешной тьме. Жаль, что такое бывает редко. Обычно она грустная или серьезная. Я думаю, потому что рядом с ней отца. Благодаря ее улыбке меня потянуло к домашнему уюту, а сердце сжалось от предстоящего экзамена. Мои переживания прервал Гордей: - Не получится. За мной Ник приедет, - сказал Гордей с полным ртом блинчиков. - Вот позвонишь сейчас своему Нику и скажешь, что вас повезет мама. В кои-то веки решила их отвести, а они еще нос воротят! Отменишь свою поездку, ничего страшного не произойдет. Тем более, в школе увидитесь. - Отменишь свою поездку, ничего страшного не произойдет. Тем более, в школе увидитесь. - Ну, ма-а-ам, - заныл мой братец, и, увидев его расстроенное выражение лица, я заулыбался. - Что ты лыбу давишь? - изменился в лице Гордей, как обычно, пытался показаться важнее меня и напустить на себя более грозный вид. - Ничего. - улыбка на моем лице исчезла также неожиданно как и появилась. Я стал ковырять блинчики в тарелке. - Вот сиди тогда и жуй, пока блины не отобрал. - Только попробуй! - огрызнулся я. - Мальчики! Хватит ссориться, сегодня особенный день, вам нужно себя вести, как полагается взрослым. И вообще, вы уже задумывались, с кем вас поставят в одну группу? - Буду надеяться, что не с Гордеем, - промямлил я. - То же самое могу сказать про тебя. Ты всю команду угробишь и на дно потянешь, - издевательски протянул братец. - Прекратили немедленно! Все! Нам пора собираться! Быстро доели и пошли! - рассердилась мама. Мы с братом, как послушные мальчики, быстро доели и пошли собираться. Даже когда мы сели с братом в машину, мы не перестали ругаться. Он опять завел шарманку про то, что он старше и должен сидеть спереди, а я, как младший, должен сидеть в детском кресле сзади. У меня не было ни сил, ни времени отвечать на дурацки подколки брату, и я сел на заднее сиденье и стал рассматривать вид из окна. На улице светило солнце, ветер перебирал в невидимых пальцах тонкие листья, а во дворе некоторых домов дети играли на площадках. Повезло этим ребятам, они еще не знают всех проблем в этом мире, у них нет брата-задиры, как у меня. Дома в нашем городке разноцветные, причем все одноэтажные, и это - его маленькая особенность. Но я люблю этот городок, в нем я чувствую себя уютно, даже когда идет дождь, или воет метель. А знаете, почему? Потому что в этом городишке две самые дорогие мне вещи - мама и детство. Помимо этого, город сам по себе красивый. Иногда небо в нем становится розовым и это не зависит от времени года. А весной он весь цветет, и запахи играют всеми гранями. Мои мысли прервал удар кулаком в висок. - Хорош витать в облаках и улыбаться, как дуралей, пошли! - раздалась в ушах насмешка самодовольного баса. - Гордей! Я кому говорю на протяжении всей вашей жизни, не обижай брата! - Я ему и так два раза одно и то же повторил! - брат пытался сделать невинное выражение лица и выпучил голубые глаза как маленький зверек. Однако мама не повелась на его милую наглую мину. - Ничего страшного! - сказала она и хотела дать ему подзатыльник, но заметила что за окном люди. Долго споря, брат понял, что с мамой это бесполезно, и мы с ним, наконец, вышли из машины. Там уже собралась большая толпа, которая гудела так, что можно было сравнить ее с роем пчел. К несчастью, этот гул прекратился с появлением коллегии и директора школы. Он стал произносить речь, что это всего лишь тест, самое главное поступать так, как велит сердце, внутренний голос и интуиция и ничего страшного в нем пока нет, и что итог этого теста будет известен только через неделю, когда будет проходить наш экзамен. После речи одна женщина стала озвучивать список: кто в какую аудиторию идет, и какой по счету. Увидеть эту женщину мне не удалось, так как я стоял в самом конце, и после окончания списка все стали толкаться, чтобы пройти в школу. Я же сел на скамейку школьного двора и наблюдал, как кричат и унижают друг друга учащиеся одиннадцатого класса. А ведь раньше мужчины пропускали дам и только потом проходили. Как же все поменялось! Сейчас дамы уступают мужчинам, а частенько они и вовсе готовы убить друг друга. Куда же делись времена, когда все придерживались правил этикета? Чем дальше, тем страшней мне становится. Я долго сидел и смотрел, как, казалось бы, взрослые люди толкаются и ругают друг друга. Мне стало смешно наблюдать эту картину, появилось огромное желание улыбаться. Но моя радость продлилась недолго, через некоторое время я почувствовал на себе тяжелый взгляд и стал метаться, как эти люди на лестнице, чтобы потеряться для этого взгляда. А слиться с толпой - идеально для моей цели. Почему я решил, что на меня кто-то смотрит? Честно говоря, не знаю. Я просто это почувствовал, а чувства меня никогда еще не подводили и не обманывали. С подобными взглядами я встречаюсь часто. Стоило к ним давно привыкнуть, но это не возможно. Всегда когда я чувствую чей - то тяжелый взгляд на себе хочется убежать и спрятаться. Ведь такой взгляд никогда мне ничего хорошего не приносил. Чаще всего когда на меня кто - то смотрит судьба преподносит мне неприятности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"