Сарди Иэн : другие произведения.

Прием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ролях: Доктор Кормак - инквизитор; Эвелин Уэмбли - сексапильная медсестра; Чарльз Беннингтон - патологический неудачник; Отныне и навсегда.


   И ангелы танцевали в хороводе, как маленькие лепреконы,
   Выкидывая разутые ножки, белые, как снег,
   Золотые, темные и рыжие кудри
   Взметались вверх: "у-ууушш!"
  
   За письменным столом во врачебном кабинете сидит мужчина, тусклый свет освещает только половину его лица, другая остается в полумраке. Его лицо сосредоточено, смуглая кожа местами - у уголков глаз, у губ и на лбу - собралась в мелкие морщинки. Прямые скулы спускаются вниз по лицу к тонкому рту, сложенному в задумчивую и даже мечтательную улыбку, глаза, пронзительно светло-зеленого цвета светятся, как кошачьи. Он одет в лимонную рубашку и бежевый пиджак, на столе табличка "Доктор Хейлер". Он сидит за этим столом, не двигаясь, уже полчаса.
   - Вы доктор Хейлер?- спрашивает невнятный парень в висящем свитере.
   - О нет. Нет, конечно же!
   - Тогда кто?
   - Доктор Кормак.
   - А-мм, наверное, тогда зайду позже...
   - Нет, что вы! Давайте, присаживайтесь.
   - Вы терапевт?
   - Нет, психиатр. Как вас зовут, юноша?- Кормак улыбается из-под очков, заглядывая в список пациентов.
   - Эм... Чарльз Беннингтон. Мне не нужен психиатр.
   - А, Чарли? Так что вас беспокоит?
   Юноша отодвигается на стуле, усердно пялится в окно. Кормак буравит его взглядом, как банку консервов на прилавке. Здесь много запрещенных веществ.
   - Как бы сказать... Я вообще-то шел к терапевту.
   - Брось, Чарли,- хмыкает врач, разламывая сырный крекер,- все в твоей голове. Поверь мне. Встречал я ребят, которых хороший гипноз лечил от СПИДа...
   - Нет, у меня нет СПИДа.
   - Я готов тебе поверить, Чарли.
   - Вы не могли бы...,- Беннингтон слегка оживает, отвечая более раздраженным тоном.
   - Не мог бы что?
   - Не называть меня "Чарли".
   - А как ты бы предпочел: "Чарльз" или "Мистер Беннингтон"? Я всегда считал, что излишняя формальность ведет к неверному диагностированию. Это проблема. Ты только подумай - надо абстрагироваться от эмоций и личности пациента, это чушь!
   - Пожалуй,- бормочет парень. Он начинает нервно постукивать носком ботинка по полу. Не понимает ни слова.
   - Я мало сплю,- наконец решается сказать Чарльз.- И голова все время болит.
   - Уже лучше. Да, это гораздо лучше. Посмотрим, что я могу сделать для тебя.
   В кабинет входит медсестра: очки, волосы в пучке и красный лак на ногтях. Она смотрит на Чарли как на пирожное на прилавке. Безвкусный диетический крем.
   - Эвелин,- обращается к ней Кормак с улыбкой,- нам нужны таблетки. У Чарли все время болит голова.
   - Э-э..,- Беннингтон неопределенно мычит, но не возражает.
   - Конечно, доктор,- говорит Медсестра. Подходит к шкафчику с лекарствами, качая задницей в обтягивающей юбке. Белье с кружевом. Она разбирает баночки с таблетками, достает капсулы, наливает в бумажный стаканчик воды. Беннингтон не против, чтобы она скормила ему парочку собственноручно. Медсестра протягивает ему воду и таблетки.
   - Что это?- спрашивает Чарльз.
   - Что за недоверие, Чарли, мальчик мой. Не обижай нашу мисс Уэмбли. Это всего лишь витамины.
   Медсестра улыбается. Беннингтон глотает таблетки, поперхнувшись водой.
   - Вот и хорошо,- говорит Кормак. - Теперь посиди здесь немного.
   - Это точно ПРОСТО витамины?
   - Мы могли бы поговорить пока,- предлагает Кормак,- ты любишь крокет? Гольф, может быть?
   Какой на хрен гольф? Чарли из среднего класса. Он засыпает улыбка Кормака табличка грудь медсестры плывет течет картина Дали смазывается в глазах.
   - Вот и славно, - усмехается доктор Кормак.
  
   Операционная в подвале, ностальгические воспоминания о клонировании в Китае. Зеленые лампы внеземного света, операционный стол, шкаф с инструментами, медикаментами, бутылкой Джонни Уолкера. Декстер Кормак танцует майанский танец над Чарльзом Беннингтоном, вооруженный скальпелем и напильником. Эвелин Уэмбли вытирает пот с его лба.
   - Вот так... восхитительный цвет..
   Кормак разминает пальцы, на нем очки с тремя линзами, единственные в мире очки, сделанные специально для просмотра ближайшего будущего, для третьего золотого глаза над переносицей. Теперь врач орудует тонким сверлом, свистящим, как комар. Эти инструменты были сделаны им вручную, из космического металла. Он вдевает комариную иглу в отверстие во лбу Беннингтона, выдавливая клейкий состав из шприца. Операция почти завершена, долгие годы экспериментов над извращенцами и политиками не прошли даром: кнопка установлена в голове Чарли.
   Декстер Кормак снимает перчатки и достает из маленького холодильника с несвежими человеческми органами шампанское, ловко открывая его пинцетом. Галантно протягивает медсестре мензурку, сам делает глоток из горлышка. Вдохновленные успехом, они занимаются любовью на операционном столе, слегка подвинув Чарли.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"