Сардо Ности : другие произведения.

Я справлюсь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1ЧАСТЬ
  
  1 ГЛАВА
  Вспышка жгучей боли в голове заставила меня открыть глаза и тут же взгляд уперся в загорелую и обнажённую мужскую фигуру, перед глазами всё плыло и боль в затылке не давала на чем-то конкретном сфокусироваться. Удар в лицо буквально взорвал в голове новую вспышку и выбил из глаз слёзы. ЗА ЧТО? Заломленные руки над головой и вдавленное тело на твердой поверхности, грубое вторжение и боль...нет БОЛЬ.
  Насилие продолжалось наверное вечность, так-как сознание периодически покидало меня и от очередного удара в лицо возвращалось. Всё плыло перед глазами от яркого солнечного света, голос сорвался от крика, кровь текла из носа и рассеченных губ, а насильник с какими-то бешенным остервенением продолжал вбиваться в меня с какой-то зверской неутомимостью. Всё тело болело от попыток вырваться,а ужас давал мне силы бороться снова и снова, не взирая на вывихнутые в запястьях руки и боль во всём теле. Наверное инстинкт самосохранения полностью у меня отключился, так-как чем больше я вырывалась, тем сильнее он зверел и продолжал в остервенении доставлять мне всё больше и больше боли в ответ. Силы в какой-то момент совсем оставили меня и сознание просто провалилось в черноту.
  В себя пришла рывком - вот чернота забытья, а вот осознание того, что с тобой сотворили не так давно. Всё тело болело, вывихнутые запястья опухли и простреливали нестерпимой болью, на лице застыла маска из крови, а голова кузнечным молотом разламывалась на мелкие кусочки. По мере того, как память напоминала мне о произошедших событиях, попыталась собрать мысли в подобие порядка. Вопросы без ответов, что может быть хуже? Где я и почему происходит это со мной, ведь если меня похитили, то почему я не помню как и когда? А что я вообще помню из случившегося? Пытаясь отвлечься от действительности я заставляла себя логически разбираться с тем что произошло и как мне выжить в этой ситуации.
  Что же случилось и как я сюда попала?
  Утро началось со звонка из Германии, звонила доченька и поздравляла с днём рождения, мне исполнилось 45 лет и вроде-бы ещё ягодка опять, а ничего толком уже не радует. Замужем была, вдовой была, друг-любовник был до вчерашнего дня. Так что я свой гранд миньон выполнила, осталось вздохнуть свободно, но не получается. Всю ночь просидела на террасе с бутылкой ну очень хорошего красного вина и курила одну сигарету за другой пыталась не впасть в депрессию, так и встретила рассвет на террасе собственного дома в Казахстане. Только с первыми лучами солнца нового дня меня отпустило и сделав себе покрепче кофе с молоком я была готова пободаться с миром дальше, а тут моё солнышко-доченька по скайпу объявилась и настроение стало стремительно подниматься. Всё-таки в свой день рождения я грустить не буду и не жду в гости никого, так-как уезжаю сегодня в тур по Индии и Китаю на один год и поэтому уже со всеми друзьями попрощалась вчера в ресторане, а также со своим мужчиной рассталась тоже вчера навсегда. Работала я до недавнего времени чертёжником в конструкторском бюро, но в какой-то момент мне до того всё надоело,да и хобби-рисование начало отнимать почти всё свободное время, что я решила - хватит, всех денег не заработаешь, да и для себя пожить хочется, поэтому недолго думая уволилась с работы и продав родительский дом под Петербургом собралась пожить, путешествуя по миру для себя.
  Пока болтала с дочерью и между делом пила кофе с удовольствием скользила взглядом по цветущим яблоням в саду, весна была в самом разгаре, пролистала ежедневник и поставив галочку напротив своей дочери отметила , что не мешало бы ещё раз позвонить соседке, которая будет приглядывать за домом и садом, но это потом, пора собираться, хотя вещи я принципиально не беру с собой, так пара футболок и джинсы, всё остальное буду приобретать по мере надобности, ну не люблю я огромные багажи. Сумка стояла в спальне и я её вынесла к машине ещё раз просмотреть, что ничего не забыто и в этот момент меня как-бы накрыло чёрным покрывалом. Всё, больше ничего не помню.
  Настоящее отступило, пока я вспоминала, но стоило мне немного отвлечься, как действительность вернула меня обратно к вопросу - где я? Приоткрыв глаза осторожно попыталась оглядеться вокруг и вот тут-то меня чуть удар не хватил. Я находилась в самой настоящей клетке, толстые прутья были с трёх сторон и одна стена из грубо отёсанных блоков камней. В тюрьме, а как это назвать ещё, я была явно не одна такая несчастливая, слева от меня лежал, свернувшись в клубочек кажется мужчина, широкие плечи и мускулистые руки явно указывали на его принадлежность к мужскому роду и за спиной у него были самые настоящие крылья. Я сперва не поверила своим глазам, до того это было неправдоподобно, что захотелось зажмуриться и сосчитать до десяти. Такого не бывает в принципе.
  Край крыла был буквально перед моим носом у края решётки и, не взирая на боль в запястьях, я вытянула руку, чтобы провести кончиками пальцев по кромке крыла. Ощущение нежнейшей замши и теплоты живого тела, это было что-то с чем-то и нежно, как в забытье, забыв обо всём на свете, только тепло текущее из моих пальцев цветными искорками прочерчивало по кромке крыла дорожки. Так стоп, какие искорки, какое к чёрту тепло? По телу пробегала тёплая волна за волной, омывая и придавая сил. Нда, и что это? Не, я конечно не против, но кто нибудь мне объяснит, что со мной происходит и что это вообще может быть? Ясно, что ответов я не получила, но на всякий случай, осторожно отодвинулась от клетки с крылатиком и тут я увидела кто был в другой камере справа. Там находились два очень худеньких ребёнка, примерно восьми-десяти лет, они сидели тесно прижавшись друг к другу и на их усталых и бледных мордашках блестели огромные и серьезные фиалковые глаза, которые неотрывно смотрели на меня, а из спутанных волос выглядывали острые кончики ушей.
  Это было последней каплей моего спокойствия, весь ужас и абсурд того, что я сошла с ума - или всё-таки мир сошёл с ума? В голове билась только одна мысль - этого не может быть. Не бывает у людей крыльев и острых ушей, такое только можно прочитать в фэнтези, но это же выдуманные персонажи, а сама я что ни на есть реальная.
  Детишки всё также молча смотрели на меня, а у меня в душе начала разгораться ярость и ненависть к тому, кто нас здесь держит в клетках, как зверей или рабов.
  - Так Света, успокойся, надо отсюда как-то выбираться и детишек спасать и во первых нужна информация. На войне, как на войне и если надо моё тело, то для того чтобы спастись я пойду на многое и многое можно перетерпеть. Ну изнасиловали меня, что не есть хорошо, но от этого я не буду страдать и руки на себя накладывать не собираюсь, вешаться тоже не буду, но отомстить постараюсь.
  В камерах - клетках было довольно светло от света из окон в комнате напротив, поэтому можно было разглядеть ещё две пустующие клетки после детишек. Это была скорее большое помещение поделённое на клетки и с приоткрытой дверью в центре, напротив моего места заключения. В комнате за дверью были видны большой деревянный стол со стопками книг, а у стены полки с какими-то бутылочками и банками чем-то заполненные и напоминало это чем-то средневековую лабораторию, а возле длинного стола у окна стояли два деревянных стула с высокой прямой спинкой. Тишина стоявшая вокруг давила на сознание так, что хотелось закричать, чтобы разрушить это наваждение, а боль в голове усилилась до таких размеров, что я со стоном скрутилась на полу прикусив губы до крови. Долгожданный обморок унёс сознание в черноту.
  
  2 ГЛАВА
  Шаги, раздавшиеся из соседней комнаты вывели меня из забытья, заставив отпрянуть в самый дальний угол камеры и прижаться к каменной стене.
  Появившийся в проёме мужчина был тем самым который меня насиловал. Его взгляд буквально прожигал меня насквозь и вызвал дрожь от подступившего предчувствия неприятностей от этого образца порочной и злой красоты. Высокий, загорелый, мускулистый - тело тренированного мужчины, длинные до талии чёрные волосы заплетены в косу, острые кончики ушей, совершенное лицо с высокими скулами, большие, цвета грозового неба, глаза миндалевидной формы, прямой нос, жесткий подбородок и крепко сжатые губы, но всё это перечеркивалось жестким взглядом уверенного в себе молодо выглядевшего, но в то же время очень не молодого мужчины.
  - Ты! На выход, быстро!
  Приказ, прозвучавший холодным и мелодичным голосом, заставил вжаться в стену ещё сильнее, дверь моей камеры открылась и мужчина отступил от проёма в комнату, жестом руки показывая мне направление на выход. Как во сне я встала и осторожно ступая босыми ногами прошла через коридор в соседнее помещение и остановилась в середине комнаты. На одной стене этой комнаты, а вернее лаборатории, были полки забитые книгами, сосудами, чашами со всевозможными камнями, которые искрились своими гранями на солнечных лучах, проникающих из окна. Всевозможные пучки трав, как свежих, так и засушенных лежали и висели на другой стороне стены. Пряный запах трав с ноткой горечи неожиданно отрезвляюще подействовало на меня и я со смущением осознала себя раздетой и невероятно грязной.
  На мне была только клетчатая рубашка без половины пуговиц, которая только чуть-чуть прикрывала стратегические места, куда подевались джинсы и бельё, я старалась не думать. Стоять полураздетой перед незнакомцем было в высшей степени неприятно и его холодный взгляд не придавал также уверенности.
  - Откуда ты? - лёд в его голосе вызвал желание поёжиться и криво усмехнувшись я ответила вопросом на вопрос.
  - Кто ты и где я нахожусь?
  - Отвечай! Мне повторить вопрос? - холод в тоне замораживал. - Ты в мире Вортал.
  - Какой к чёрту мир Вортал, фэнтези начитался, ролёвки устроил, так тебе это не сойдёт с рук.
  - Просто ответь откуда ты?
  - А то что, снова изнасилуешь? При первой встрече задать вопрос было не судьба? Давно баб не видел?
  - Ядом потом плеваться будешь, из какого мира тебя притащило?
  - Нда, тяжёлый случай, мой мир Земля и я требую отправить меня обратно.
  Но что я не ожидала, так это хохот в ответ.
  - Да, занесло тебя далековато. Сколько тебе лет? Где обучалась магии?
  - Хм, магия, читала в книжках-фэнтези, не видела и не знаю с чем её едят, а всё остальное тебя не касается. - меня начал раздражать этот тип, когда он открывал рот, чтобы задать ещё какой-нибудь дурацкий вопрос. Да какое его собственно дело сколько мне лет, вот ещё - информацию о себе распространять. Нее, не надо мне такого.
  Лёд в голосе и во взгляде не предвещал мне ничего хорошего, но я честно старалась не бояться, инстинкт орал сигнальной сиреной, что ничем хорошим для меня это противостояние не кончится. Повторения насилия мне до дрожи в коленках не хотелось, ещё не известно сумею ли я собрать себя в следующий раз по кусочкам. Страх сжимал сердце, ладони вспотели и неосознанным движением провела ими по рубашке, это было моей большой ошибкой, так-как ткань натянулась на груди. А дальше я пожалела, что не умерла сразу, насилие сменялось издевательством и обратно - мне пускали кровь, резали какие-то знаки на теле, заставлял глотать снадобья. Что он хотел добиться я так и не поняла, потому что периодически теряла сознание от боли. Кричала во мне каждая клеточка тела и невидимые верёвки не давали мне пошевелиться. Слёзы текущие не переставая смешивались с кровью, которая текла не переставая. Я была опутана тончайшей сетью со светящимися ячейками в виде сот, которые прожигали меня насквозь. Кричала ли я или сжимала зубы от огня которым я была охвачена - не знаю, было такое ощущение, что я заключена в кокон, который сжимается на мне от каждого стона или крика.
  Когда я очнулась, то обнаружила себя привязанной к столу, а из рук виднелись какие-то прозрачные трубки и по ним бежала кровь. У меня наверное перегорело в душе всё и я смотрела с безразличием, как вливается что-то жгучее мне в вены. Кровь во мне вскипала от температуры, кости выкручивало от боли и судороги в мышцах не прекращались ни на минуту. Говорят человек может привыкнуть к боли, но привычку может перебить только ещё большая боль, так вот - не привыкла или боль шла по нарастающей. Мне казалось что прошло очень много времени, но если судить по темноте за окном, то снаружи стояла ночь, а конца и края моим мучениям всё не было.
  Через какое-то время в поле моего зрения появился мой мучитель, который рассматривал меня с нескрываемым интересом, как человек или не человек, который сделал свою работу и теперь любуется на результат. Меня продрал озноб от этого взгляда, предчувствуя что мучения мои ещё не подошли к концу. Вынув трубки из вен и пассом руки убрав кровь с тела, он приложил жёлтый камень в виде плоской звезды с острыми и поблескивающими лучами к моему лбу и я погрузилась во тьму.
  Сколько на этот раз я была без памяти не знаю, но предполагаю что долго - местное светило заливало лабораторию ярким светом, а я всё лежала на столе и пыталась собрать своё сознание в кучку. Чувствовала я себя просто ужасно, всё тело занемело, а по венам бежал жидкий огонь, заставляя внутри всё гореть от жара, я ещё успела подумать - как это у меня не расплавились мозги, как в поле моего зрения нарисовался мой мучитель.
  - Какого чёрта тебе от меня надо? Что ты со мной сделал? - хриплым голосом, выталкивая слова сквозь пересохшее горло и глядя с ненавистью в холодные и жестокие глаза своего мучителя, спросила его, не особо надеясь на ответ.
  - Пришла в себя? - казалось его удивило, что я могу оказывается говорить. - Расскажи, как ты себя чувствуешь?
  - Да пошёл ты к демону! - с чувством послала его и закрыла глаза.
  - Отвечай! - приказ мужчины хлестнул по сознанию раскалённой плетью. Сжав зубы и закрыв глаза я боролась с собой, пытаясь вытолкнуть из своего сознания желание всё ему тут же рассказать. Я начала в уме вспоминать разнообразные случаи из книг по защите своего я и пусть это всего лишь выдумки писателей, но неосознанно перебирая различные техники начала выстраивать барьер вокруг себя. Что уж там у меня получилось или нет, но мне стало легче и давление на мои мысли прекратилось.
  - Прекрасно, значит работать с тобой можно дальше! - удовлетворение в его голосе вызвало только зубовный скрежет у меня, но все мои усилия рассыпались мелкими кусочками, когда он приложил свои холодные пальцы к моим вискам.
  " Думай о калейдоскопе " - твердила я себе, пытаясь вытолкнуть чужое сознание из своей головы. Я вполне осознанно начала составлять различные комбинации из узоров, не давая ему прорваться к моим воспоминаниям. Давление на мозг было просто огромным и через некоторое время я почувствовала как у меня потекла кровь из носа.
  - Идиотка! Спалить себе все мозги решила? - шипению истязателя могла позавидовать змея, но давление на мозг прекратилось.
  Открыв глаза я уставилась на этого нелюдя, а там было на что посмотреть - ему наше противостояние тоже даром не досталось и вид у него был очень усталый, но азарт исследователя горящий в его глазах не предвещал мне ничего хорошего. На краю сознания раздался тихий звон, как будто сработала сигнализация, на что мой тюремщик немного поморщился и не говоря ни слова сделал какой-то пасс руками надо мной. Я почувствовала лёгкий ветерок и тиски сжимавшие меня в неподвижном состоянии исчезли, тело тут же отреагировало, к огню в крови добавилась боль от тысячи иголок вонзившихся одновременно со всех сторон. Швырнув мне рубашку и схватив за руку истязатель рывком поднял меня со стола. Всё перед глазами завертелось и я покачнулась, невольно вцепившись в мужчину двумя руками.
  - Иди в камеру! У меня нет сейчас времени на тебя. - тычком в спину он задал мне направление и втолкнул в клетку, а следом закрыл с глухим лязгом за мной дверь. Без сил упав у дальней стены я надела рубашку, чтобы прикрыть наготу и сжавшись в комочек заплакала от бессилия. Истерика, так долго сдерживаемая вырвалась из под контроля. Слёзы потекли не переставая и отчаяние поселилось в душе. Я не находила выхода из этого ужаса и бессилие бесило, уже давно в своей жизни мне самой приходилось принимать за себя решения и участь бессловесной лабораторной крысы меня не прельщала. Тоска и отчаяние накрыло меня с такой силой, что я начала задыхаться, а сердце начало работать с перебоями пока долгожданное забытьё не поглотило меня и я погрузилась в чернильную тьму, где не было боли и отчаяния, всё отступило за грань и сознание не попрощавшись спряталось, не выдержав действительности.
  
  3. ГЛАВА
  Проснулась, а вернее выбралась из забытья ещё больше разбитой и с сильной жаждой. Пить хотелось неимоверно, казалось что во рту образовалась Сахара, все мышцы, даже те о которых я и не догадывалась, болели неимоверно, голову разрывала мигрень, кожа горела и воспалилась, а желудок сжался в голодном спазме. Жажда усиливала мои мучения и поэтому приподнявшись на руках я постаралась оглядеться в поисках хоть какой-нибудь жидкости и тут мой взгляд зацепился за глиняный кувшин и миску на пороге. Со стоном приподнявшись я доковыляла до цели. О-о-о...м-м-м...дааа, вода была свежая и холодная, после первых жадных глотков я, сдерживая себя, начала пить очень маленькими глоточками, стараясь каждый глоток подержать подольше во рту. В глиняной миске лежал кусок хлеба и сыра. Но вода была важнее. Откинувшись спиной к решётке я закрыла глаза и замерла, первый порыв прошёл и отчаяние накатило на меня с новой силой.
  - Что же делать? Как выбраться отсюда? - мысли метались загнанным зверем в поисках выхода из ловушки, но что-то на грани сознания не давало мне до конца впасть в депрессию, какая-то мысль не давала мне покоя. ДЕТИ - да, дети, как же я о них забыла, мы взрослые можем многое перетерпеть, но дети не должны никогда страдать.
  Взяв миску с едой я обернувшись пронесла её, чуть наклонив, сквозь прутья решётки в соседнюю камеру.
  - Ешьте, не бойтесь, вам нужнее!
  Тонкие ручонки медленно и не уверенно протянулись к еде, а я чтобы не пугать детвору отодвинулась от решётки. Ушедшие было слёзы, вновь начали наполнять глаза, захотелось свернуться клубочком и уснуть, а проснувшись узнать, что это был просто кошмарный сон и открыв глаза он просто уйдёт.
  - Зачем этот изверг нас здесь держит? Зачем ему дети-то нужны? - прошептала я.
  - Благодарим Вас эрла за еду, но а как же Вы? Вам надо поесть, иначе силы совсем оставят Вас. - тихими голосами затараторили детки.
  - Как долго вы уже здесь? Это правда мир Вортал или я всё-таки сошла с ума? - спросила детей. - Почему я вас всех понимаю? О боже, как же мне не хватает информации, меня просто убивает нереальность происходящего и кажется что стоит проснуться и этот кошмар пройдёт.
  - Это не сон эрла, мы сами тоже из другого мира, только мы не знаем где теперь он, мы ещё не умеем строить порталы. Нас затянуло в мир Вортал десять дней назад, а маг не хочет нас возвращать обратно, но папа говорил - всегда, в любой ситуации, можно договориться, но маг не слышит ничего. Он безумен! - певучими голосами, перебивая друг друга, начали они мне объяснять. - Вы сюда попали пять дней назад...
  - Сколько? Неужели уже пять дней прошло?
  - Вы долго были без сознания, а понимать вы нас можете потому, что при переходе через мировой портал, если он стоит на источнике, знания языка вы получаете от источника, но писать и читать Вам надо будет учиться. - на одном дыхании проговорили детишки хором.
  - И откуда вы всё знаете? Говорите как на уроке в школе.
  - Ну да, мы это учили, а ещё мы уже проходили через межмировые порталы, папа у нас дипломат, и мы иногда сопровождаем его.
  - Я так понимаю маг - это тот черноволосый?
  - Ну который Вас это... он здесь один живёт, так как больше мы никого не видели, но он очень злой, он мучил вампира.
  - А кто у нас вампир?
  - Ну кому вы свою жизненную силу отдавали, вон без сознания лежит в соседней камере.
  - Даа, вы то кто такие красавчики будете?
  - Мы эльфы, а маг тоже кажется эльф, но мы не уверенны, а ещё у него есть драконии яйца, но они у него не вылупятся, так как у мага уже почти не осталось своих жизненных сил для поддержания их в жизнеспособном состоянии.
  - А вы откуда это всё знаете? - я потерла виски от обилия информации. Голова шла кругом от невероятности происходящего.
  - Кстати, меня зовут Светлана и, звучит конечно полным бредом, но я из мира Земля.
  - Нас, эрла Свет-Лана, зовут Дерикель и Лерикель. Мы из мира Шерран и там у нас есть друзья драконы, а драконы всегда находят своих детей и яйца. - в два голоса тараторили Дерикель и Лерикель.
  - А давно здесь находится вампир?
  - Он уже был здесь, когда мы сюда попали, а в вашей камере сидел оборотень и ещё здесь был демон, но их убил маг.
  - Вы так спокойно об этом говорите, а сами не боитесь, что вас тоже убьют?
  - Ну конечно нам не хочется умирать, наш жизненный цикл ещё только начался, но и смерти не надо бояться, значит так было нам суждено и после перерождения мы должны будем исправить ошибки этого жизненного цикла.
  - Вы родитесь заново? Ладно не будем сейчас об этом, но мне действительно жутко интересно как это может быть. Мы всё-таки постараемся эту жизнь продлить. Лучше скажите, а ваш отец может вас найти?
  - Мы на это надеемся, но наш зов всё никак не пробьётся через купол защиты этого места. Это плохо, он будет ругаться когда нас найдёт. - почти прошептали Дерикель и Лерикель.
  Различать их было сложно, они были невероятно похожи друг на друга. Протянув руку к ним через решётку, потрепала их по светлым волосам.
  - Давайте я вам косу заплету и волосы будут не так путаться, куда уж больше, да и вам будет удобней, а то потом колтуны обрезать придётся.
  Блеснув глазами эти два лахудрика дружно повернулись ко мне спиной. Всеми силами я пыталась отвлечь их и немного подбодрить, когда самой хотелось забиться в угол и выть от боли и понимания своего безвыходного положения. Немного дрожащими пальцами начала распутывать их хоть и грязные, но невообразимо прекрасные, очень светлые и немного вьющиеся волосы. У моей дочери всегда были длинные волосы, поэтому как с ними обращаться я знала и всегда это доставляло мне удовольствие и какое-то умиротворение.
  - Ну вот, теперь хоть на бал. - бодрым голосом завершила я, стараясь скрыть подступившую тоску по дочери. - Надо бы посмотреть что там с вампиром, вы как считаете он меня не укусит? - Дер и Лер просто прыснули в кулачки.
  - Ладно проказники, у меня вопрос на засыпку, где здесь можно пописать? - с небольшим смущением спросила их, ведь в камерах не стояло вони - вполне себе относительно чистые клетки и каменная стена, а вот пол был деревянный и тёплый, но весь в каких-то пятнах и если присмотреться, то скорее всего была кровь и это наводило на очень не радостные мысли о нашей дальнейшей судьбе. - Ну так где мне дела свои тут можно сделать по-тихому и незаметно?
  - За стеной, Вы просто приложите ладонь к выступающему камню.
  - Где? Какой камень? Я не понимаю.
  - Эрла Свет-Лана, подойдите к стене и приложите руку на камень. - с ухмылкой в один голос пропели пацаны.
  - Тааак, и что потом случиться если я дотронусь к этому камню? - с этими словами я нащупала камень и надавила на него. Стена под рукой просто растворилась и там я увидела небольшой закуток с обыкновенной дыркой в полу. Опачки, удобства класса люкс, как в лучших домах Лондона.
  - А меня будет видно оттуда и как назад выбираться? - не, ну выяснить надо всё и сразу. - И зовите меня просто Лана, без всяких эрла.
  - Спасибо, не бойтесь эр... Лана, вас не будет видно и вам надо просто пройти сквозь пелену.
  Ну я и прошла к удобствам. Жаль нет проточной воды смыть с себя грязь, кровь и всю мерзость после насилия. Надо бы посмотреть что с соседом вампиром, почему он не шевелится и не подаёт признаков жизни.
  Как и в прошлый раз, едва касаясь, провела по краю крыла и опять заискрились разноцветные искры. Пальцам стало тепло и огонь всё ещё текущий в крови вспыхнул с новой силой, что заставило меня отдернуть руку.
  - Лана, вы поосторожнее.
  - Что происходит и почему мне плохо стало? - у меня стала сильно кружиться голова и во рту пересохло до невозможности, тошнота подступила к горлу и мне пришлось прислониться лбом к решётке, так как было ощущение полного упадка сил.
  - Кто ты? Почему ты мне помогаешь? - тихий шепот раздавшийся рядом заставил меня впиться глазами в вампира и открыть рот от неожиданности. На меня смотрели в упор чёрные с красными проблесками глаза невероятно красивого молодого, но очень измождённого, мужчины с точёными чертами лица истинного аристократа. Высокий лоб, прямой нос и чувственные губы, которые хотелось просто поцеловать, даже немного выглядывающие клыки его не портили, а придавали шарма этой чувственной красоте. Чёрные волосы до лопаток и немного бледная кожа - даа, вампир в лучших традициях фэнтези. Ну что ж, если попала, то как всегда по полной программе.
  - Пришёл в себя сосед? Чем я тебе помогла это ещё вопрос. Мальчишки мне сказали что ты вампир и если верить книгам, то тебе может помочь только свежая кровь и время на регенерацию. Я права?
  - И откуда у тебя такие сведения? Многих вампиров знаешь? - с небольшим сарказмом и неуловимой, на грани ощущения, напряжённостью в голосе, очень тихо ответил он.
  - Неее, у меня таких знакомых не было ещё и вообще в моём мире, кроме людей нет других рас. А вот выдумывать люди любят и умеют, оттуда и сведения. Я просто очень люблю читать, а в книжках чего только не напишут. Ты мне лучше скажи, мне ведь видно что тебе плохо, досталось тебе от нашего тюремщика по полной и как я понимаю нас всех ждёт участь лабораторных зверушек, права я насчёт крови?
  - Мммм, запах твоей крови сводит с ума.
  - Ну да, и если бы не решётка, то ты бы меня уже выпил? Но если серьёзно, чем я могу тебе помочь? - голова кружилась всё сильнее и в какой-то момент я начала терять нить разговора, перед глазами закружились чёрные мушки и я начала проваливаться в обморок. Небольшое похлопывание по щеке я ощутила ещё полностью не выбравшись из забытья.
  - И что у мужиков за привычка такая по лицу бить? - проворчала я приходя в себя и приподнимая голову от пола, куда во время обморока сползла по решётке. Со зрением творилось чёрте что, весь воздух был как будто раскрашен в разноцветные полосы туманной дымки, которая огибала камеры и завихрялась у двери в лабораторию. Посмотрев на вампира, меня прямо перекосило от страха, полоса черно-фиолетовой дымки, как спрут, обвивала всё тело вампира, впиваясь дымчатыми щупальцами в его тело.
  - У меня всё плывёт перед глазами и кажется я сошла с ума. Это чем тебя так приласкали, что ты как в коконе из тёмных жгутов? - тошнота подкатилась к горлу и ни чего больше не говоря я метнулась к стене с удобствами. Да-а, ощущения не из приятных, стоя на коленях и прижимая руки к животу я замерла от мысли, что вода была отравлена или..., но это же предположение отмела, как не состоятельное, и всё же где-то червячок сомнения остался - ну не может этого быть, но похоже очень на токсикоз, но...я не беременна, стара я для этого. Это просто стресс, нервы, чёртова магия, дурацкие порталы и прочие неприятности!
  Выползла из закутка с удобствами с серо-зелёной физиономией и не думая больше ни о чём протянула руку сквозь прутья к вампиру.
  - Пей, просто оставь мне немного, чтобы не сдохнуть. Мне должно хватить сил, чтобы разодрать морду нашему тюремщику. Это первое, второе - надо продумать план освобождения и возвращения по домам!
  - Ты это серьезно? Вот мы здесь все такие слабые и ты пришла нас спасать. Дура ненормальная, убери свою руку и вообще заткнись! Вот только тебя здесь не хватало для полной радости! Ты думаешь одна такая умная, а всем всё нравиться и мы сидим здесь от нечего делать? - голос разъярённого вампира, срывающийся на шипение, хлестал как пощёчины. Съёжившись в комочек и закрыв горящее от стыда и обиды лицо, я закрыла глаза из которых брызнули слёзы.
  - Ну нет так нет и нечего орать на меня, - прошептала я. - Забудь и прости, оскорблять я никого не хотела. Уткнувшись в колени подбородком я старалась не дрожать, прокусила сцепленные пальцы рук до крови и это как ни странно привело меня в чувство. - Да что же это делается, где справедливость? Я хотела только помочь! - но ответов я не буду ждать и докажу этому заносчивому засранцу - не сдамся! Вот только немного приду в себя и я им всем съезжу по ушам! - так успокаивая себя я постепенно проваливалась в тревожное забытьё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"