|
|
||
Луны смотрю так девственно-невинной. Ах, невозможно, просто не дано Обрывки мыслей в целую картину Сложить, и в красках нежных описать Весь спектр чувств, эмоций хороводы, Добавить серой гаммы, чтоб опять Не позабыть прошедшие невзгоды, Не повторить ошибок странных тех... Но стоит ли плохого поминанье? К тому ль ночное солнце без помех Склоняет души в их земных желаньях? Что сделаем - лишь к лучшему оно. Так в путь! На крыльях - их дарует Вера. И обжигаться вовсе не грешно, А в ранах нет последней, как и первой. Терять надежду, возрождать опять Привыкли мы в водовороте жизни. И искренности в людях не искать, Прикрывши маской истинные мысли. Но есть еще, так бережно хранит Реальность времени привычные устои, - Как в тех музеях старых предков быт - Любовь и верность, состраданье в горе, Правдивость с нежностью... "Ах, боже мой. Зачем? В наш век такая, право слово, глупость!" - Кричите вы, - "Своих полно проблем!" Подчеркивайте истинную скупость!!! Луна взирает молча, дарит свет: Неверный, слабых искорок сиянье. Вы спите, дети солнца и побед, Рожденные в век техники и знаний. А я, купаясь в серебра лучах, Доверю Ей секреты и печали, Все то, о чем приказано молчать, Стремясь желаньем в призрачные дали. И только светлоликая Она, Смеясь, расскажет звездам с высоты, Что так наивно в грезах у окна И ты проводишь те часы без сна, Но по другую сторону Луны... 02:04. 3 апреля 2009г.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
|