|
|
||
Когда рождается ребенок - Приходит в мир из небытья, На Небесах, где воздух звонок, Встречают ангелы дитя. И громко жизнь благословляя Снисходит к людям Серафим. На путь безгрешный наставляя, Становится единым с ним... Направо - ангел, слева - демон, Что послан темной глубиной, Соблазном ослепляет бренным, Ведет дорогою земной. Здесь - грех и блуд, там искушенье, Порок, жестокость и разврат. В пучину эту без сомненья Легко невинные летят. Но и в небесном мирозданье, И в адском пекле иногда Бывают прихоти, желанья... Так получилось и тогда... В обычный день, осенний, светлый Проснулась юная душа. Но ангел задержался где-то, Хотя изрядно поспешал. А демон после ночи пьянства Спокойно спал себе в огне. И людям новые коварства Опять придумывал во сне. - Но так нельзя! Где правда в мире? - Вдруг чьи-то раздались слова. Лицо младенца осветили Два перламутровых крыла, И глаза два - шальных, игривых, А следом пара ловких рук... - Какой милашка! Как красив он! Скажи, а как тебя зовут?... Цветы забыты и проказы, Поляны, горных пиков стать. И фея-крошка час за часом Ребенка стала охранять. А ангел? Светлый и беспечный, Увидев образ няньки той, Промолвил: - Что ж, не все же вечно Лишь нам одним беречь покой! И удалился в рай небесный, Доволен, счастлив как всегда, Оставив сей дуэт чудесный. Ведь фея - это не беда!..... Вот так и рос в безумном мире Среди вселенской суеты Мальчишка тот, чьим Серафимом Была любившая цветы. 01:21ч. 23.05.2008г.
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
|