Сарина Менигуль Дюсембаевна : другие произведения.

Женька-Женя-Женечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ж Е Н Ь К А - Ж Е НЯ - Ж Е Н Е Ч К А .
  
  
  Выходной
  
  Яркий лучик солнца, стремительно пробежав по обоям квартиры, отблеском отразился в зеркале и ослепил спящего молодого человека. Прячась от солнечного света, Игорь натянул одеяло на лицо, но вдруг встрепенулся:
  - Неужели проспал? - однако вспомнив, что Главный дал ему отгул, с облегчением вздохнул и провалился в глубокий сон.
  Тишину нарушил громкий телефонный звонок. Пробуждаясь, Игорь стал перебирать в мыслях:
  - Кто бы это мог быть? Мне никто не должен звонить", - ведь то, что он дома, не знал никто, кроме главного врача клиники Олега Леонидовича, где он являлся заведующим реанимационным отделением.
  С этими мыслями он перевернулся на другой бок, пытаясь заснуть, но вдруг ощутил на своем плече что-то теплое и влажное. Приоткрыв глаза, он увидел Рокки, который стягивая одеяло, взглядом умолял его подняться. Это был породистый кокер-спаниель колли, которого Игорь очень любил и позволял ему абсолютно все, но и Рокки отвечал ему взаимностью и был очень преданным и понятливым псом, обладающим несвойственными собакам качествами, такими, как чувство меры и такт.
   - Фу, Рокки, фу. Ну дай же мне хоть чуточку поспать, - взмолился Игорь.
  - Эх ты, а еще другом называешься. Ну все, все уже, встаю, - с этими словами он выскачил из-под одеяла и поднял трубку.
  Действительно, звонил Главный, который просил Игоря заскочить ненадолго в клинику, так как нужна была его консультация. Ну, если звонит он сам, значит случилось что-то неординарное.
  Часы пробили 11, долго не раздумывая, Игорь подсыпал корм Рокки и кенору Кеше, который услышав голос хозяина, заливисто защебетал, и направился в ванную. Закончив все утренние процедуры, он накинул плащ и выходя, обратился к своим питомцам:
  - Кеша, Рокки, живите дружно, я скоро приеду и мы с Рокки погуляем.
  На улице было тепло и солнечно, пение птиц радовало душу, а гвалт детворы свидетельствовал о пробуждении природы и наступлении весны. Садясь в свой двухсотый Лэнд Крузер, Игорь почувствовал на душе какое-то беспокойсто:
  - Да, выходной не задался, испорчен такой прекрасный день. Ну да ладно, надо выполнять клятву Гиппократа.
  Промчавшись с ветерком по проспекту, он подъехал к клинике и припарковал машину прямо к крыльцу, в надежде вскоре освободиться. Забежав в кабинет Главного, Игорь поздоровался с присутствующими и присел на стул в ожидании, пока Олег Леонидович обратит на него внимание. Главный не заставил долго ждать, услышав голос Игоря, он оторвал взгляд от бумаг и быстро проговорил:
  - Привет, Игореша, прости, что вызвал тебя, недав отдохнуть, но в твоё отделение поступила женщина после ДТП, она лежит в пятой палате, диагноз ещё не определен, я хотел чтобы ты сам её обследовал, я подойду туда позже.
  Игорь быстро поднялся в своё отделение и зашёл в ординаторскую, чтобы вымыть руки и накинуть халат. Находившаяся там медсестра, поприветстовала его и коротко доложила о сложившейся ситуации, затем удивившись спросила:
  - Игорь Николаевич, да у Вас же сегодня выходной?!
  Игорь, взял в руки историю болезни и на ходу, накидывая халат, обранил:
  - Да, Машенька, покой нам только снится. Я сейчас обследую больную и сделаю ей назначение, а Вас попрошу понаблюдать за ней, чтобы я смог продолжить свой отдых дальше.
  Проходя по коридору, он вдруг обратил внимание на картины, висящие на стене, которые были написаны яркими сочными красками, олицетворяющими весну:
  - Как странно, что раньше я их не замечал. Кто же написал эту красоту? - затем, наклонившись прочёл имя автора, - "Сакура. Лидия Коваленко".
  
  Палата Љ 5
  
  Входя в палату Игорь, дабы не потревожить больную, осторожно прикрыл дверь и направился к окну, чтобы раздвинуть шторы и приоткрыть форточку. Пахнуло свежестью и весенним теплом, лучи солнца, словно вырвавшись из плена, рассыпались по палате, ярко освещая её.
  Стоя у окна, он взглянул на больную и увидел, красивый, но до боли знакомый профиль. Подойдя ближе к кровати, Игорь замер от неожиданности, да, он не ошибся, это была Она, его любимая Женька-Женя-Женечка, как он любил ее называть.
  Несмотря на её состояние и прошедшие годы, которые разъединяли их, она по-прежнему оставалась красивой. Её прикрытые большие глаза были обрамлены длинными пушистыми ресницами, правильные черты лица и красивый профиль свидетельствовали об её аристократическом происхождении, а красиво очерченные губы манили своей припухлостью, и в довершение этого "прекрасного произведения" было, как-будто сошедшее с полотна великого Микеланждело, белоснежное с красивыми формами тело.
  Придя в себя, Игорь стал судорожно осматривать Женю, повреждений и сильных ушибов он не обнаружил, кроме единственной гемотомы на голове. Открыв историю болезни, Игорь заметил, что в графе "ФИО" отсутствует её фамилия, в недоумении он даже не не заметил, как вошёл Главный.
  Положив руку на плечо Игоря, Олег Леонидович, глядя на больную, проговорил:
  - Игорь, я тебя вызвал, потому что хотел с тобой проконсультироваться, - затем повернувшись, увидел его бледное лицо и вздрагивающие губы, - Игорь, что с тобой, ведь на тебе лица нет?
  - Это... моя жена, - только и смог вымолвить Игорь.
  - Я очень сожалею, крепись старина. Случай необычный, сам знаешь, что после аварии бывает масса различных переломов, сотрясений и неожиданностей, хотя в её случае, лишь царапины и гемотома. В одном могу тебя уверить, что внутренних повреждений у нее нет, так как снимки не показывают каких-либо отклонений, но с момента поступления она еще не приходила в сознание. Её доставили по сигналу дорожной полиции, она была найдена на обочине дороги со стороны аэропорта, по всей видимости, на неё совершено нападение с целью ограбления. При ней не было ни документов, ни вещей, поэтому в истории болезни мы не могли их указать. Раз всё так обернулось, сам бог велел тебе быть рядом с ней, - с этими словами он вышел из палаты.
  Игорь долго не мог прийти в себя, немного отдышавшись, он присел на край кровати, поднес Женины руки к губам и стал их целовать, шепча сквозь слезы:
  - Женька-Женя-Женечка, как могло это случиться? Если бы я был рядом, ничего бы этого не произошло. Я до сих пор не забыл тебя и очень люблю, умоляю тебя, проснись.
  Посидев некоторое время возле Жени, он направился в ординаторскую, чтобы заново просмотреть историю болезни. Впервую очередь, он вписал в графу ФИО свою фамилию и ее имя, затем, просмотрев анализы, добавил несколько назначений и наказал медсестре наблюдать за больной и неукоснитьельно выполнять все его предписания, пока он не вернется.
  
  
  Рокки и Кеша
  
  Скинув халат, Игорь предупредил Главного, что скоро вернётся и вышел из клиники. Его друг Крузачок, как он любил его называть, сверкал на солнце своими пышными боками, как-будто подбадривая его и утверждая, что все будет хорошо.
  - Спасибо тебе мой верный друг, что ты меня понимаешь и помогаешь. Что бы я без тебя делал? - обратившись с такими словами к машине, он рванул с места и понесся по проспекту в сторону дома, где его ждали любимые питомцы Рокки и Кеша.
  Кешку, исхудавшего и молчаливого, Игорю подарил когда-то выписывающийся из реанимации старичок, в благадарность за спасенную ему жизнь. Когда появилась Женя, Кешка с радостью воспринял её. Она любила его и ухаживала за ним так, что он запел и стал исполнять для неё такие рулады, которых Игорь больше не слышал с момента её ухода.
  Рокки, еще щенком, похожим на снежный ком, был подарен Игорем Жене в день ее рождения. Она очень полюбила его и баловала своего любимчика как ребенка, но при этом, Рокки знал во всем меру и чувствовал хозяйку на расстоянии.
  Рокки и Кеша очень любили Женю и были очень привязаны к ней, как в прочем и она, любила и баловала их, поэтому с её уходом, жизнь для них померкла.
  Когда Игорь стал проворачивать ключ в замке, он вдруг услышал давнюю забытую трель Кешки, а Рокки стал скулить, встав на задние лапы, готовый броситься в объятия хозяина. Не успел Игорь переступить порог, как очутился в объятиях Рокки, который с визгом стал облизывать его лицо:
  - Спасибо Вам мои друзья, что вы так тонко чувствуете мое настроение. Вы наверное уже догадались, что я нашел вашу хозяйку. Женя вернется, но она еще без сознания. Я обещаю вам, что сделаю всё возможное и невозможное, чтобы помочь ей.
  Тут перед ним пронеслать картина их семейного счастья. Он вспомнил, как дружно и весело они жили вместе, и глаза невольно увлажнились. Немного успокоившись, Игорь принял душ, затем, выгуляв Рокки, вновь поехал в клинику.
  Войдя в ординаторскую, он расспросил медсестру о сотояннии больной, затем вымыл руки и находу застегивая халат, помчался в пятую палату. Женя лежала так же неподвижно, Игорь измерил давление и пульс, ничто не предвещало беды, и успокоившись, он присел в кресло и стал пристально смотреть на неё.
  Его глаза окутала поволока и, он окунулся в воспоминания, которые унесли его в далекое прошлое...
  
  
  Волшебный сон
  
  Игорь тогда проходил последний год ординатуры в одной из центральных больниц города. Среди друзей он слыл лидером и душой компании. Девушки обожали его, за его обходительность и веселый нрав, но при этом, он оставался закоренелым холостяком.
  Как-то в одну из пятниц ему позвонили давние друзья Орловы, с которыми он начинал свою трудовую деятельность на заводе до поступления в институт и создавал заводской ансамбль. Виктор приглашал Игоря на юбилей своей супруги Татьяны, который должен был сотоятся в субботу в ресторане "Астория". Приняв приглашение, Игорь в обеденный перерыв помчался во французский дом и купил любимые Танины духи "Черутти 1881".
  После обеда неожиданно его пригласил главный врач и объявил, что Игорь будет ассистировать профессору Вишневскому - одному из известнейших светил в медицине. Игорь радовался такому знамению, ведь это великая честь даже находиться рядом с таким мэтром, а ему предоставили право рядом с ним работать. Придя домой он стал раздумывать, как ему поступить, вдруг операция продлиться несколько часов и он не успеет к Орловым, может стоит извиниться перед ними и заранее отказаться. Но если не пойти, то они могут обидеться, ведь многолетняя дружба обязывает ко многому, затем решив, что утро вечера мудреннее, он заснул.
  Снилось ему, что он прогуливался по красивой цветочной поляне. Вокруг пели птицы, а цветы, словно живые, то и дело наклоняли к нему свои яркие головки, будто приветствуя его, но он не обращая внимания шел все дальше и дальше, пока не увидел перед собой яркое сияние. Подойдя к этому месту, он увидил огромный блестящий камень. Это был бриллиант. Игорь поднял его и как завороженный стал им любоваться, и чем больше он смотрел на него, тем больше не мог отвести от него глаз. Но вдруг раздался гром, Игорь укрыл камень в своей ладони, но звук усиливался и он проснулся...
  Это звонил будильник. Пробудившись, Игорь долго не мог прийти в себя от чудного сноведения, как же не во время зазвонил звонок и что бы это значило. Но вдруг, вспомнив о предстоящей операции, он поднялся и отправился совершать утренние процедуры.
  Операция прошла удачно, профессор даже обращался к Игорю не иначе, как "уважаемый коллега" и при всех отметил, что у Игоря есть талант и призвание к медицине, и что он будет счастлив принять предложение быть руководителем его диссертации. Такая похвала дорогого стоила, счастливый и окрыленный таким успехом, Игорь приехав домой, решил поехать на юбилей.
  
  
  Любовь с первого взгляда.
  
  Приехав в ресторан, он стал искать глазами знакомых ему людей, но неожиданно встретил свою бывшую пассию. Она поцеловав Игоря, неожиданно съязвила:
  - А что это Мы сегодня такие красивые? Чур, я тебя ангожирую на первый танец. Не забудь, право первого танца за мной.
  Ретировавшись, Игорь направился в сторону четы Орловых. Поздравив их, он вручил имениннице подарок. Таня, увидев свои любимые духи, радостно отметила:
  - Игорек, ты еще помнишь, что это мои любимые, спасибо. Знаешь, сегодня будет столько красивых девчёнок, может наконец-то, мы тебя женим. А вот и одна из них, знакомься, это Лена, присаживайся рядом и поухаживай за ней.
  Лена, окрыленная тем, что Игорь холост, взяла инициативу в свои руки и стала настойчиво ухаживать за ним. Игорь взглянув на смазливое легкомысленное личико Лены, понял, что вечер пропал и ему придется сегодня поскучать.
  Принимая ухаживания Лены, он боковым зрением наблюдал за развеселившейся публикой. Почти все места за столом были заполнены, кроме нескольких мест для опоздавших. Гости по-очередно говорили тосты, поднимали бокалы за здоровье именинницы, затем смеялись, шумно беседуя со своими соседями.
  Заиграла музыка, и Игорь, поднявшись с места, направился в сторону именинницы и пригласил ее на первый танец. Татьяна пожурила его за то, что он не пригласил Лену, пошутив, что от этого не бывает детей, и вдруг, встрепенувшись, побежала встречать очередных гостей. Тут подбежала его бывшая пассия, слегка покачиваясь от изрядно выпитого, она стала высказывать обиду за лишение её права первого танца, но Игорь, успокоив её, проводил на место и вернулся к своей соседке. Лена сидела отвернувшись от него, в обиде за невнимание к ней, и приняла предложение на танец, первого, пригласившего её, ковалера.
  Игорь, будучи трезвенником, скучал, наблюдая за собравшимися гостями, но неожиданно, его взор упал на двух особах, которых сопровождала Татьяна.
  Одна из них была яркая длинноволосая блондинка с привлекательными пышными формами, которая уверенно шла покачивая бедрами, тем самым, притягивая к себе жадные взгляды подвыпивших мужчин.
  Другая, напротив, была темноволосой коротко стриженной брюнеткой, одетой в черное бархотное платье с пышной юбкой длиной до средины икр ее красивых ног. Она шла красивой легкой походкой, мягко ступая на ковер изящными бархотными туфельками. Ее красивый профиль с правильными чертами говорил о ее аристократическом происхождении.
  Татьяна усадив девушек на свободные места, пригласила всех к столу. Когда Игорю предоставили тост, он стал говорить так красноречиво, что обратил на себя внимание всех сидящих в зале молодых особ, кроме одной, которая была увлечена беседой с пожилой женщиной и практически не смотрела в его сторону. Окончив тост, Игорь подошел к Татьяне и поцеловав ее, попросил познакомить его с двумя вновь пришедшими особами. Было шумно, гости развеселились, целуясь со своими соседками на брудершафт.
   Татьяна, взяв под руку Игоря, повела его к девушкам, шепнув ему на ухо:
  - Ах ты старый ловелас, мало тебе сидящих в зале девчонок, особенных подавай. Но эти тебе не по зубам.
  Подойдя к ним, она представила его девушкам:
  - Знакомьтесь, это наш давний семейный друг Игорь, к стати холост, - с этими словами она удалилась.
  Оставшись с девушками наедине, Игорь протянул руку блондинке, представившись:
  - Игорь.
  Блондинка, встряхнув гривой своих пышных волос, взглянула на него с присщуром голубых глаз и подала ему руку, при этом, слегка задержав ее в ладоне Игоря, прошептала:
  - Ах какой, шалун, но мы тебя женим. Людмила.
  Игорь повернулся к другой девушке и еле слышно выговарив свое имя, застыл на месте.
  Девушка улыбнулась невероятно очаровательной улыбкой и протянула ему свою белоснежную руку с красивым маникюром:
  - Евгения.
  Игорь, словно завороженный, долго не отпускал ее руку, глядя в ее красивые зеленые глаза, похожие на изумруды, обрамленные длинными черными ресницами. Прямой красивый носик, как-будто был выточен руками искуссного мастера, а пухлые красиво очерченные губы были на столько притягательными, что Игорь не мог оторвать от них свой взгляд.
  Опомнившись, он пошел к сцене и попросил микрофон, объявив название песни: "Про маленького жирафа", он запел так проникновенно, что толпа вывалила на танцплощадку и стала апплодировать ему и танцевать. Только среди них не было той, кому он посвящал эту песню. Закончив песню, Игорь, не дожидаясь апплодисментов и отбиваясь от поклонниц, стал протискиваться в зал.
  Выходя в фойе, он стал искать глазами Женю, заметив ее в раздевалке с Людмилой, которая накидывая шубу, прошептала ей что-то и вышла с компанией на улицу, он стал протискиваться сквозь толпу, чтобы успеть отвести Женю в сторону, затем, взяв ее за руку, сказал:
  - Умоляю тебя, Женечка, не уходи.
  Она улыбнулась:
  - Но я должна предупредить Людмилу.
   Переговорив с подругой, она подошла к Игорю:
  - Теперь я свободна.
   Игорь подцеловав ей руку, пригласил на танец. Ему не верилось, что он держит ее в своих объятиях:
  - Женя, я даже не подозревал, что так может быть, когда в одном человеке сочетается внешняя и внутренняя красота. Ты просто какое-то чудо, мне не хочется тебя отпускать. Я потерял голову, кажется это любовь с первого взгляда. Только ты не смейся, со мной такое, впервые. Но почему-то у тебя грустные усталые глаза, я думаю, что тебе нужно немного отдохнуть. У меня есть прекрасное предложение, давай поедем ко мне, выпьем вкусного вина, я покажу тебе свои любимые видиоклипы, затем оставлю тебя в своей квартире, а сам переночую у друга.
  Женя, улыбнувшись своей очаровательной улыбкой, согласилась. Игорь быстро взял одежду из гордероба, и они вышли из ресторана по английски, ни с кем не прощаясь.
  
  Счастье
  
  Поставив машину на стоянку, Игорь задержался у цветочного киоска, догнав Женю он подарил ей красивый букет белых роз и повел Женю в свою квартиру, в которую никогда не ступала нога женщины.
  Переступив порог квартиры, Женя вдруг замерла от неожиданного скрежета и шума. Игорь провел Женю в кухню, где в клетке прыгала маленькая желтенькая птичка, рассыпая корм и расплескивая воду, затем вдруг затихла и наклоняя без перестанно головку, стала рассматривать Женю. Игорь познакомил её со своим питомцем, представив их друг другу:
  - Знакомься Женечка, это мой любимый кенор Кеша. Кеша, а это Евгения. Я думаю, что вы обязательно подружитесь.
  Кешка сразу заважничал, стал надувать грудь и что-то щебетать. А Женя, осторожно просунув в клетку свои пальчики, погладила его по красивой зеленой грудке, ласково проговорив:
  - Я очень рада знакомству с тобой, Кеша. Ты такой красивый. Но не волнуйся, я не буду препятствовать вашей дружбе с Игорем, ты как и прежде, будешь его любимчиком.
   Кешке видимо очень понравились эти слова, и он в знак благодарности запел для Жени свою сольную руладу.
  Скинув шубку, Женя тихонько прошла в комнату, замерев, в ожидании еще какого-либо сюрприза, но Игорь пошутил:
  - Не бойся, больше на тебя никто не нападет, потому что, кроме нас с Кешкой, здесь больше никого нет, а мы с ним закоренелые холостяки, - затем засмеявшись, добавил: - Были... Усаживайся поудобнее Женя и отдыхай, а я сейчас что-нибудь соображу.
  Заметив Женину попытку похозяйничать, он остановил ее:
  - Нет, нет, сегодня ты должна расслабиться и отдыхать, - затем включив видиокасету с клипом "Искушение", он поставил вазу с фруктами на стол и направился на кухню.
  Когда Игорь тихонько вошел с подносом в комнату, то увидел такую картину. Женя завороженно смотрела на экран, из ее широко раскрытых глаз по щекам текли слезинки, которые, казалось, она совсем не ощущала.
  Игорь, поставив поднос на стол, подошел и обнял её:
  - Ну что ты, Женечка, я ведь с тобой родная, и если позволишь, буду всегда рядом и никому не дам тебя в обиду, - затем губами улавливая, текущие по щекам слезинки, крепко поцеловал ее в соленые от слез губы.
  - Женька-Женя-Женечка, можно я так буду тебя называть, я очень люблю тебя, понимаешь, люблю. Я сейчас только понял, что это навсегда, но умоляю, не отвечай сейчас, а подумай этой ночью, когда останешься одна. Сейчас мы выпьем с тобой вина и ты отдахнешь, я включу тебе красивый клип, под звуки которого, ты заснешь сладким сном, а я вернусь утром, - с этими словами Игорь налил в бокалы Киндзмараули и выпил с Женей на брудершафт.
  Затем, поставив новый клип и расстелив белоснежную постель, он пожелал ей спокойной ночи и удалился.
  Игорь вернулся в 10 часов утра, хотя ему нетерпимо хотелось увидеть Женю раньше. Боясь нарушить ее сон, он тихонечько открыл ключем дверь и вошел в прихожую. Кругом царила полнейшая чистота, увидив вымытый пол, он разулся на коврике, чтобы не нарушать порядок и прошел в зал. Но и там не осталось и следов от вчерашнего пиршества, все сияло и лишь запах ее приятных духов, напоминал о ее присутствии. Заглянув в спальню, он увидел прибранную постель, решив, что она на кухне, он приоткрыл дверь и ощутил аромат вкусного завтрака, но и там Жени не было. Игорь вздрогнул, неужели она не простившись ушла? Быстро выбежав в прихожку, он увидел на вешалке ее шубку и облегченно вздохнул.
  Повесив пальто, Игорь приоткрыл дверь в ванную, она не была заперта и его взору предстала такая картина: Женя стоя под душем, что-то напевала и не слышала, как вернулся Игорь. Сквозь прозрачную штору проглядывала ее красивая, с плавными изгибами, фигура. Игорь, неудержавшись, раздвинул штору, Женя от неожиданности вскрикнула, прикрыв свое тело руками.
  - Как ты божественна, Женька-Женя-Женечка, как долго я тебя искал, за сегодняшнюю ночь я обдумал всё и понял, что очень люблю тебя и прошу руки и сердца. Согласна ли ты быть моей?
  Женя зардевшись от неожиданного появления Игоря, смущено прикрыла глаза и прошептала:
  - Да, милый, да, да!!!
   Игорь подпрыгнул от счастья и, подхватив Женю на руки, понес в спальню, целуя ее, он вдруг вспомнил свой необыкновенный сон и в слух произнес:
  - Так вот какой бриллиант ты уготовила мне судьба! Любимая, родная моя Женька, теперь ты моя, только моя и большего я не желаю.
  
  Пробуждение
  
  Находясь в легком бреду, Игорь не мог понять, что происходит, когда, Маша окликнула его:
  - Игорь Николаевич, Игорь Николаевич, что с Вами, очнитесь, Она проснулась.
  В легкой эйфории от воспоминаний, он подбежал к кровати, и взяв Женькины руки, стал их целовать:
  - Женька-Женя-Женечка, здравствуй родная, наконец мы снова с тобой вместе.
  Женя открыв глаза, испуганно смотрела по сторонам и отдернув свою руку, спросила:
  - Кто Вы? Где я нахожусь?
  У Игоря, казалось, остановилось сердце, от неожиданности у него навернулись слезы, и он выскочил из палаты. Вбежав в ординаторскую, он умыл лицо холодной водой и присел на стул. Но почему он не учел, что затишье может привести к буре. Ведь он знал из практики, что любые ушибы черепа не бывают бесследными и, чаще всего, приводят к амнезии, т. е. потере памяти.
  Маша прибежала в ординаторскую:
  - Игорь Николаевич, что мне делать, она ничего не помнит.
  Игорь, попросил Машу побыть возле больной и сделать ей успокаивающее. Затем, набрав по внутреннему главного, попросил его зайти. Олег Леонидович тут же поднялся в реанимацию, обсудив ситуацию, они пришли к мнению пригласить на завтра консилиум, но для начала ей нужен покой, поэтому необходимо сделать ей наркоз и поставить ситему для питания сосудов головного мозга.
  Успокоившись, Игорь направился в палату, Женя уже спала, Маша проведя все необходимые процедуры, наблюдала за её давлением и температурой. Убедившись, что всё в норме, Игорь попросил Машу почаще заглядывать в эту палату, а сам решил поехать домой, чтобы отдохнуть от перенесенного стресса пока она проснется.
  Вернувшись домой, не раздеваясь он сел в кресло и уставившись в одну точку, задумался, к нему подбежал Рокки и стал скулить, облизывая ему руки, а Кешка - щебетать, как-будто, успокаивая его.
  От их жалости и участия к нему, Игорь не выдержал и заплакал:
  - Но почему это произошло сейчас, когда я нашел её и счастье казалось так близко. Господь, умоляю, помоги нам справиться с этим. Что мне сделать, чтобы она вспомнила меня, Кешку, Рокки?
  Вымученный тревогой и усталостью, он так и заснул одетым в кресле. Проснувшись среди ночи, он не сразу сообразил, что произошло, но затем, раздевшись, лег в постель.
  Сон долго не шел к нему, и он стал вспоминать совместно прожитую с Женькой жизнь. Если раньше ему больно было об этом вспоминать, то сечас, он как-будто нарочно, бередил свою рану.
  Женя была выдающейся журналисткой, известной не только в стране, но и за её пределами. После смерти их двухлетнего малыша, она так и не смогла оправиться и больше не хотела иметь детей. И лишь работа была ее спасением, поэтому, когда через 5 лет совместно прожитой жизни, ее пригласили на работу во Францию, Игорь не смог ее удержать, и Женя уехала.
  Вначале она скучала, писала ему теплые письма, но потом вдруг замолчала. Игорь продолжал ей писать, но ответа не последовало и он потерял с ней связь. Тоска и боль точили его сердце, но он продолжал ждать, потому что другую женщину он не хотел видеть рядом с собой. С тех пор прошло 3 года, три мучительных года, но каких усилий стоили ему эти ожидания и надежда, которые сейчас могут рухнуть в один миг .
  Проснувшись утром, он почувствовал сильную головную боль и принял пилюлю. Его питомцы, молча переживали и не тревожили Игоря, пока он не проснулся. Рокки подошёл к Игорю, и встав на задние лапы, лизнул его в подбородок, Игорь потрепав друга за ухо, направился в ванную. Придя в себя, после утренних процедур, он быстро собрался и выехал в клинику.
  Забежав к Главному, Игорь направился в реанимацию, где поджидали его несколько врачей, приглашенных на консилиум. Изучив историю болезни Жени, и тщательно ее обследовав, консилиум пришел к выводу, что назначения сделаны верно, и что через некоторое время ее память должна восстановиться.
  Удовлетворенный таким вердиктом, Игорь поспешил в палату, присев возле Жени, он поцеловал ее и прошептал:
  - Любимая, все будет хорошо, я верю, что мы будем вместе и у нас еще будут дети.
  Сделав обход больных в отделении реанимации, Игорь отдал кое-какие распоряжения медсестрам, и уехал домой. Не раздеваясь, он взял поводок и позвал Рокки на прогулку. Выехав в парк, где они когда-то любили все вместе гулять, Игорь выпустил Рокки на полянку и присел на скомью.
  Вдруг его осенила шальная мысль, от которой он даже подскачил, затем вдруг засомневавшись, снова сел на лавочку, но идея фикс не выходила из головы, тогда он резко поднялся и, кликнув Рокки, выехал из парка.
  Подъехав к клинике, он выпустил Рокки, надев ему намордник, и зашел в реанимацию через приемный покой, где, к счастью, никого не оказалось, затем поднялся по лестнице с Рокки в свое отделение и тихонько, сняв ошейник, впустил его в палату, где лежала Женя, а сам забежал переодеться в ординаторскую.
  Когда Игорь вернулся, то увидел следующую картину. Рокки, подбежав к Жене, стал скулить, облизывая ее руки и лицо. Затем он стал носится по палате, радуясь как ребенок Жениному возвращению, и вдруг, подбежав к ней, громко залаял.
  - Тише Рокки, нас сейчас выпроводят отсюда, - цикнул на него Игорь.
  Но Рокки не унимался и вдруг, Женя открыла глаза. Она долго смотрела на своего четвероногого друга, который облизывал ей губы и неожиданно вымолвила:
  - Рокки.
  Рокки от счастья стал носиться по палате, то и дело подбегая к Жене и облизывая ей лицо. Подойдя к кровати, Игорь потрепал своего друга за ухо, промолвив:
  - Ты самый лучший друг, Рокки, я верил, что ты мне поможешь.
  Затем, замер в ожидании, не зная, как вести себя дальше, ведь, нет уверенности в том, что вспомнив Рокки, она вспомнит и его.
  Но неожиданно, Женя улыбнулась и тихо произнесла:
  - Игорь.
  От счастья у Игоря сильно забилось сердце и увлажнились глаза, подбежав к Жене, он стал целовать ее руки, затем, обняв ее. он со слезами на глазах промолвил:
  - Благодарю тебя Господь, за то, что ты услышал меня и помог нам обрести друг друга. Женька-Женя-Женечка, родная моя, наконец, ты вспомнила меня. Я очень, очень, очень люблю тебя. Теперь мы всегда будем вместе и я тебя никуда больше не отпущу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"