Саркисян Алина Альбертовна : другие произведения.

Возвращение Алли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После долгих лет расставания со своими друзьями - Эксельками из Команды R - Тайми решает навестить их. Однако за ней увязываются и неугомонные племянники - Кристи и Шторми, а также Фламма оставляет на сестру и дочку Розы с Альттеном Экси...

  Глава 1. Подготовка к путешествию
  - Тётя Тайми, а ты куда собираешься? - Кристи увидела, как та еле втиснулась в видимо старый, но бережно хранившийся костюм. - Ой, а у команды Р такие же! На Земле косплей? Можно с тобой!!! Пожа-а-алуйста!!!
  - Эй, и меня с собой возьмите, - откинув в сторону мяч, подошёл к ним Шторми.
  Тайми крепко сжала кулаки, представляя реакцию тех, к кому она собралась, на детей. Однако же всё-таки, улыбнувшись, проворковала:
  - Собирайтесь!
  Пока дети разбежались по своим комнатам, она проверила, всё ли в порядке с костюмом, все ли покеболы на месте...
  - Ах, как же я могла не взять с собой ни одного покемона! - все покеболы были пусты. - Да и правильно! Запылились бы уже! Зато Эксиньке и Джеймсу приятно!
  - ТАЙ-МИ!!!! - раздался оглушительный крик по Цитадели.
  - Да, Флайми, иду! - негромко ответила девушка, и помчалась на крик: старшая сестра ждать не любит!
  - Тайми, - в коридоре девушки встретили друг друга. - Вот Экси, - Фламма держала за руку девочку. - Циненый и Альттен летят в прошлое на какие-то исследования, меня и Розу берут с собой.
  - Ага, - надулась девочка, - сами будут летать на ТАРДИС, а меня с собой брать не хотят!
  - Эй, спокойно! - Тайми, уставив на сестру свои огромные полные жалости глаза, не нашла поддержки во взгляде Фламмы.
  - Это что это такое ты на себя напялила? - лишь усмехнулась та.
  - Неважно, - нахмурилась девушка. - Идём, Экси. А вам весело отдохнуть от детей!
  В голове Тайми маячил страшнейший веер, которым она точно получит по голове за... да хотя бы просто за то, что возьмёт с собой племянников!
  
  * * *
  - И называйте меня Алли! - Тайми давала последние наставления уже готовым к приключениям детям.
  - Это же твоё земное имя! - вспомнила Кристи.
  - Да, мы летим на Землю! Ах, и никаких тёть! Никто там не тётя! Все равны! - она строго посмотрела в глаза сначала Шторми, потом - Кристи и Экси. - Ах, да, Экси, не обращайся ко мне на "вы"! Хорошо?
  - Хорошо, тётя Тайми, - робко ответила девочка.
  - А-а-а! - взбесилась девушка. Итак ей сложно было пойти на такой шаг - вернуться в прошлое, а тут ещё и дети, да ещё они не понимают, как надо себя вести!!!
  - Ну простите, тётя Алли, я больше вас не буду называть тётей Тайми! - исправилась девочка.
  - Р-р-р!!! - взвыла та. - Просто Алли! Экси, скажи: "Алли"!
  - Алли, - повторила девочка.
  - И вы тоже двое, - она выжидающе кидала взгляд то на Кристи, то на Шторми.
  - Алли, - недопонимающе проговорила Кристаллина.
  - Тётя Тайми, - улыбнулся Штормаггедон.
  - Ещё раз скажешь что-то неверно - отниму покебол! - пригрозила она, и направилась к Семерочке. Дети последовали за ней.
  Глава 2. Переполох на Маленькой Базе.
  Представители лучшего в мире отряда Команды Р, иначе именуемые Эксельками, наслаждались редкими минутами отдыха. Лидер отряда Джесси-Экси полулежала в мягком кресле в гостиной, рядом ее напарник и супруг Джеймс читал какую-то книгу с Пикачу на обложке. Их верный друг Мяут, не так давно эволюционировавший в Персиана, дремал у камина.
  Друзья не замечали, как худенькая девчушка лет пяти с короткими сиреневыми волосами, одетая в черную с белыми полосками повседневку, настороженно озираясь, спустилась с лестницы и прокралась мимо них к двери. В руке малышка сжимала покебол с буквой S в сердечке.
  - Самое время потренировать Сивайпера! - пропела она, выйдя во двор Базы.
  Повинуясь маленькой хозяйке, из покебола вышел огромный зеленый змей.
  - Сивайпер, Ядовитый хвост на живую изгородь! - приказала малышка.
  Удар - и от шиповниковой изгороди, с такой любовью высаженной Джеймсом, остались одни воспоминания.
  - Ура, суперэкселентивно! - запрыгала девочка. - А теперь пойдем погуляем!
  В это время в доме проснулась Экси.
  - Знаете, ребят, какой мне сон снился? - спросила она у друзей. - Про нашу Алли! Будто она прилетела на большой синей ракете прямо из космоса!
  - Вот бы она и впрямь прилетела, навестила нас, - вздохнул Джеймс. - Она ведь, уезжая в свой регион с загадочным названием Галлифрей, обещала, что вернется... Кстати, ни на одной карте я этого региона так и не нашел...
  - Хорошо бы, мяу, я по ней тоже соскучился, - промурлыкал кот. - А что это за грохот я слышал недавно во дворе? Или он мне приснился?
  - Я тоже что-то слышал, - признался Джеймс. - Перс, проверь-ка, Рози у себя? - вдруг спросил он.
  Кот, лениво поднявшись с пола, прошествовал к лестнице. И через несколько минут буквально слетел вниз с криком:
  - О нет! Она пропала!
  Рокеты начали торопливо проверять наличие своих покеболов.
  - Так и есть! Опять покебол Сивайпера пропал! - возмутилась Экси. - Вот попадется она мне, получит, клянусь Правилами!
  Джеймс выглянул в окно.
  - Моя изгородь! Мой бесценный шиповник! - застонал он. - Я же просил...
  - Калитка открыта настежь! И девочки нет во дворе! - заволновалась его жена. - Небось опять убежала в лес! Ладно, если в ближний! Что, если в дальний? Говорят, там поселились какие-то жуткие монстры, не похожие на обычных покемонов.. А тебя твои растения волнуют больше, чем исчезновение дочери!
  - Прикажешь поднять Шар? Или подождем? - спросил Перс
  - Подождем, - ответила грозная рокетша.
  Глава 3. Первые покемоны.
  - Ах, какая красота! - Тайми вышла из Семерочки и огляделась вокруг: это был лес около Маленькой базы. Солнце светило ярко, покемоны-птицы заливались пением, весело жужжали покемоны-насекомые, по земле ползали покемоны-черви и мелкие грызуны. В общем, лес кишел жизнью, как и в прежние времена!
  - Вау! - Экси взялась за руку Тайми, выйдя вслед за ней.
  - Ничего себе! - Шторми, стоящий в двери, раскрыл рот: какими бы прекрасными не были леса на Хронотерре, какими бы живописными не были парки на Аппалапучии, но это зрелище выглядело совершенно необычно и завораживающе!
  - Смотрите, ребятки, это Катерпи! - Алли присела рядом с копошащимся червячком.
  - Фу, - наморщила носик Экси.
  - Бяка какая! - отвернулся Шторми.
  - Глупые! Это же не червяк, а покемон! - Кристи вытащила покебол и кинула его в Катерпи в надежде поймать его. Червячок в ужасе уставился на девочку и пополз было прочь, однако покебол попал ему прямо по голове, отчего та у него закружилась, и бедный покемон не мог сопротивляться, оказавшись в покеболе. - Вот так! - торжественно провозгласила Кристи, важно прошествовав к своему покеболу. - Теперь у меня, великой рокетши Кристи, есть свой первый настоящий покемон! А у вас нет!
  - Эй, это нечестно! - Шторми тут же отобрал красно-белый шар у своей сестры, пихнув её в бок так, что та упала. Сам же спрятался в ближайшие кусты.
  - Штормаггедон!!! - повысила на мальчика голос Тайми. - А ну-ка верни покебол сестре!!!
  - А-а-а! - мальчик, как ошпаренный, выскочил из своего укрытия и бросился бежать наутёк.
  - Что это с ним? - пожала плечами Экси.
  - О, а это один из самых кровожадных простых лесных покемонов - Бидрилла, - представила огромную осу Тайми. Затем, схватив девочек за руки, воскликнула: - Бежим!!!
  Оторвавшись от страшного покемона, друзья присели около дерева. Где Семерочка - они уже не знали. Да и смысл был возвращаться, если Тайми может нажать кнопку на отвёртке - и машина времени предстанет перед ней.
  - А я тоже хочу своего покемона! - заявил Шторми.
  - Ну, мало ли чего ты хочешь, - покачала головой Тайми: она-то знала, что чтоб поймать покемона, надо его сначала одолеть в битве.
  - Ой, тётя Тайми, смотрите! - воскликнула Экси, показав куда-то наверх. Все подняли головы.
  - Ох, не знала - не знала, что здесь водятся даже такие покемоны, - ухмыльнулась девушка, погладив свои покеболы. - Ну привет, Мяут!
  - Мяу, - ответил испуганно тот, и перебрался на ветку повыше.
  - Хочу Мяута! Хочу Мяута! - запрыгал Шторми. - Тогда я буду как Джеймс!
  - Рано тебе Джеймсом быть! Не дорос ещё! - стала дразнить его сестра, показывая свой покебол с Катерпи.
  - Мяут, спускайся к нам! - улыбнулась Тайми. - Это же я, Алли, ты меня не узнаёшь?
  - Мя-а-а-а-у! - в ужасе покемон стал перепрыгивать с ветки на ветку и скрылся из вида.
  - Эх, - глубоко вздохнула Тайми: она-то надеялась, что это и был Мяут Экселек.
  - Катерпи, в бой! - тем временем прокричала Экси. Зелёный червячок выбрался наружу и несколько ошарашенно уставился на своего противника - большую бабочку.
  - О, Бьютифлай, - улыбнулась Тайми, наблюдая за ходом битвы.
  - Катерпи, запутай её в кокон! - приказала юная хозяйка покемона. Червячок тут же выпустил белые нити, окутав ими бабочку, да так быстро, что та не успела опомниться. Кристи же, недолго думая, кинула в бедную бабочку второй свой покебол, и поймала её! - Вот так поступают настоящие профессионалы своего дела! Бьютифлай моя! - гордо проговорила она. - Катерпи, возвращайся в покебол!
  Остальные дети завороженно наблюдали за действиями Кристи. Шторми же по окончании воскликнул:
  - Ты собираешься ловить всяких гадов, или наконец примешься за настоящих покемонов?
  - У меня хотя бы есть покемоны, в отличие от тебя! - возразила девочка, демонстрируя два полных покебола. - Держи, Экси, я Бьютифлай поймала для тебя!
  - Ой, спасибо! - обрадовалась девочка, прижав к себе покебол.
  
  Глава 4. Удивительное приключение Рози.
  Малышка Рози весело бежала по тропинке, любуясь цветами и летающими над ними Баттерфри и Дастоксами. Она не замечала, что знакомый ей перелесок уже кончился, и она вошла в тот самый страшный дальний лес, куда побаивались ходить даже ее бесстрашные родители-Эксельки. Тренеры-одиночки, осмелившиеся проникнуть в чащобу, возвращались оттуда с вытаращенными от ужаса глазами. Они рассказывали о жутких черных монстрах, сжигающих насмерть фонариках, против которых были бессильны даже самые крутые покемоны. А сколько тренеров не вернулись...
  Кто же жил в том лесу? О, потерпите минуточку, скоро вы это узнаете! А пока продолжим наблюдать за юной наследницей Экселек.
  Девочка сорвала большой ярко-алый цветок, растущий у дороги, и хотела было сорвать еще один, как вдруг покебол на ее поясе раскрылся и оттуда появился Сивайпер. Он грозно зашипел в темноту леса.
  - Ты чего, Сивайпер, вылезаешь без спроса, как Ваба? - сердито спросила малышка, подражая маме-Экси. - А ну вернись!
  Но змей не услышал ее. Увернувшись от луча из покебола, он, развернувшись, атаковал Ядовитым хвостом темный предмет, который Рози приняла за покрытый черным мхом пень. Послышалось чье-то ойканье, и пень... вдруг исчез!
  - Класс! Прямо как мгновенка тети Алли, про которую рассказывали мама с папой! - обрадовалась малышка.
  Сивайпер выглядел озадаченным. Он недоуменно зашипел, не понимая, куда делся противник. Потом, словно почуяв что-то, метнулся вправо, и... упал наземь без сознания, сраженный невесть откуда взявшимся белым лучом.
  - Нет! Сивайпер! Нет! - из зеленых глаз Рози побежали слезы. Ей было очень жаль любимого покемона, да и что скажет мама, узнав о произошедшем...
  - Эй! - крикнула она в темноту. - Кто это посмел обидеть моего Сивайпера? Вы у меня получите двойные проблемы, клянусь Правилами!
  Ответом ей был лишь шорох листьев. Затем на Сивайпера откуда-то сверху опустилась прочная сеть, и змей исчез из виду.
  - Верните моего покемона, воры! - крикнула Рози снова. - Вы не знаете, с кем связались! Я из Команды Р! Команда Р на службе Зла! Выбор ваш - спасайтесь или сражайтесь! - процитировала она строчки Великих правил и добавила: - Это факт!
  - Славненький экземплярчик! - услышала она хриплый голос из кустов. - Сейчас мы и тебя поймаем, как и твою змеюку!
  Перед девочкой появилось странное существо, отдаленно напоминающее человека. Оно было покрыто черной густой шерстью. В лапе оно держало небольшую черную палочку, направленную на Рози.
  - Баю-бай, человеческая полуформа! - прохрипело существо, скаля кривые желтые зубы. Девочка пригнулась, ожидая неминуемого выстрела, как вдруг...
  - Эй, мистер грайм, немедленно отпустите девочку и верните ей покемона! - послышался звонкий девичий голос. - Иначе кое-кого ждет купание!
  Потом шорох, возня, детский голосок "Можно мне, я умею!", потом послышалось жужжание, из кустов вырвался ярко-зеленый луч, ударивший прямо в трубочку в лапе черного злодея. Тот заскулил.
  - Повелители времени, будьте вы прокляты! - взвизгнул он.
  Глава 5. Тёмный лес: в поисках дочурки.
  Волшебный лес кишел покемонами, дружелюбными и не очень. Некоторые осмеливались приблизиться к нему, а некоторые лишь поглядывали из своих укрытий.
  Растерянный мужчина неловко двигался вперёд и вперёд, всматриваясь в глубь в надежде заметить фиолетовую головку своей дочурки, услышать её звонкий голосок, строго приказывающий Сивайперу выполнить какую-нибудь команду. И, конечно же, он был бы счастлив встретить самого змея, с которым и пошла в лес маленькая Рози.
  Тропинка из светлой рощицы переходила в густой лес, от которого у Джеймса мурашки побежали по коже. Ну почему же он отправился именно в тёмный зловещий лес, а не в сторону города?! Ну конечно же, он безумно любит свою жену, которую не смог бы подвергнуть опасности, послав в сторону устрашающего места, сам направившись в безобидный небольшой городок.
  Тем временем деревья становились всё гуще, солнечные лучи всё меньше проникали сквозь кроны многовековых деревьев, погружая лес во тьму. Джеймс поёжился, представив, как его дочурка, заблудившись, сидит под деревом и горько плачет, а верный Сивайпер всячески пытается успокоить малышку.
  Вдруг недалеко от мужчины мелькнула чёрная тень, а затем сзади послышался хруст веток. Он медленно в оцепенении повернулся, однако там никого не было: ни людей, ни покемонов.
  - Кто здесь? - вполголоса спросил Джеймс. - Рози?
  Он в мыслях молился, чтоб это всё ему только показалось, и здесь нет ни Рози, ни кого-нибудь ещё. Убедившись, что сзади пусто, Джеймс решительно шагнул вперёд по дорожке, и врезался во что-то невидимое! Оно лёгким холодком обожгло его кожу, но через мгновенье мужчина понял, что это нечто - мягкое и пушистое. Словно Персиан, который так любит путаться под ногами!
  - Кто здесь? - вновь испуганно спросил Джеймс, озираясь вокруг: никого не было! И намёка на покемонов нет! Что же за чертовщина творится с ним? Мужчина в шоке стал перебирать все версии, как незримая угроза могла расправиться с ним, разорвав на куски, отравив ядом, задушив до смерти, или же заставив вечность бродить по этому мрачному лесу, не находя выхода.
  Горько сглотнув, он пытался увидеть, на что же он мог наткнуться, стараясь руками нащупать это нечто мягкое впереди. Однако один шаг, второй - ничего не было. Третий, четвёртый, - Джеймс выпрямился и медленно пошёл вперёд, прислушиваясь к каждому звуку.
  "Эх, Рози, маленькая моя, куда же ты убежала?" - одинокая слеза скатилась по щеке Джеймса. Он шёл вперёд и только вперёд, с каждой минутой теряя надежду на то, что может встретить свою дочурку в этом лесу.
  "Лишь бы её нашла Джесси по дороге в город!" - он отчаянно взглянул назад. Прямо позади стояло нечто чёрное, чуть ниже его ростом. Затем оно растворилось в воздухе, отчего Джеймс часто заморгал, не веря своим глазам. Чёрная тень кралась за ним всю дорогу, а как только он уловил её взглядом, она растаяла прямо на глазах!
  "Мгновенка", - на секунду загорелись его глаза, а в сердце поселился лучик надежды на то, что это Алли вернулась, и разыгрывает его.
  "Алли бы не стала так пугать", - трезвая мысль посетила голову Джеймса, и он внимательно стал всматриваться в каждую тень, ожидая, что она сдвинется с места. Но этого не было. Всё было тихо и спокойно. Устрашающее спокойствие, пугающая тишина, будто бы все существа затаились в страхе.
  - Нет, нет, - стал вполголоса рассуждать Джеймс, шагая вперёд, - Рози так далеко уйти не могла. Нет. Ей запрещено ходить в этот лес! А ещё ей запрещено сворачивать с дорожек. Я не мог пройти мимо неё, - звук собственного голоса действовал на мужчину успокаивающе, и он уже не замечал чёрную призрачную тень, продолжавшую преследовать его по пятам.
  Глава 6. Новые друзья Рози.
  Грайм бросился наутек, через секунду растворившись во мраке.
  - Кто вы? Что это было? - тихо спросила Рози, разглядывая появившуюся на поляне компанию: стройную высокую светловолосую девушку лет 25 в белом костюме с яркой красной буквой R на груди, и троих детей - черноволосых мальчика и девочку примерно одного с ней возраста, в одинаковых светлых костюмчиках и светленькую девочку года на два постарше в бирюзовом платьице. В руке у мальчика была небольшая золотистая палочка с зеленым огоньком на конце.
  - Мы твои друзья, не бойся нас, - ответила девушка в повседневке. - Мы разберемся с этими циньками и вернем Сивайпера, клянусь Правилами!
  - Вы знаете о Правилах? - еще больше удивилась малышка.
  - Конечно, знаем! - фыркнул мальчик. - Тебя как зовут? Я Штормагеддон, для друзей Шторми, это моя сестра Кристи, а это наша подружка Экси!
  - Экси?! - ахнула Рози. - так зовут мою маму! Вернее, ее зовут Джесси, но все называют Экси!
  - А твоего папу случайно не Джеймсом зовут? - уточнила девушка, поудобнее перехватывая бутыль с водой с небольшим пульверизатором на крышке. - И у них нет ли в друзьях говорящего Мяута?
  - Да, все так, - согласилась Рози. - Только Мяут уже давно стал Персианом! А меня зовут Рози!
  - Забавно, - фыркнула маленькая Экси. - меня зовут как твою маму, а тебя - как мою!
  - А меня можешь называть на "ты" - улыбнулась девушка. - Я Алли, ты наверно слышала обо мне...
  - Алли, которая владеет мгновенками? Из региона Галлифрей? Вау, круто! - обрадовалась Рози. - Я Вас.. тебя именно такой и представляла!
  - Стоп, откуда ты знаешь про Галлифрей? - удивилась молчавшая до того Кристи.
  - Я им рассказала, откуда я, правда пришлось потом слегка подкорректировать их память. - шепотом пояснила Тайми, покраснев. - немного редкона плюс ментальный блок. Блок, кстати, ставила твоя мама. Ох и влетело же мне потом от нее и от папы с мамой, когда мы вернулись домой...
  - Ну ладно, - сказала она вслух, встряхнув головой. - Идем, Рози, освободим нашего суперэкселентивного Сивайпера, а потом мы отвезем тебя домой на Маленькую базу.
  - Мы знаем, где он, там, - мальчик с важным видом ткнул золотистой палочкой в темноту. - Там корабль этих цинек, которые называются граймы. Они пришельцы.
  - С другой планеты? - удивилась дочь Экселек. - А разве пришельцы существуют взаправду?
  - Существуют, нам ли не знать, - ответила Алли. - Эй, Шторми, куда? Не убегай один, пойдем все вместе! - прикрикнула она на племянничка, рванувшегося было в темный провал впереди.
  - Я таймлорд, я никого не боюсь! - важно и грозно отвечал мальчик, нахмурив тонкие брови и многозначительно взмахивая отверткой. Тайми едва сдержалась, чтобы не расхохотаться: Шторми так напоминал своего отца - Циненого!
  - Таймлорд?! - удивилась Рози.
  - Ну да. Потом объясним, - отозвалась Алли. - Идем! Алонзи, как говорит один наш друг!
  Глава 7. В поисках Рози: Экси.
  - Рози! Где ты, детка? - звала свою дочку Экси, шагая по дорожке, ведущей к небольшому городку. Однако до самого городка, если идти пешком, понадобится больше часа времени! - Рози, не прячься, иди ко мне! Я тебя не буду ругать! - женщина сдвинула брови, подумав: "Лишь пару ударов по голове веером, и выбью из тебя всю дурь!"
  Яркое солнце освещало дорожку и близлежащий реденький лесок. Все покемоны, заслышав только голос представительницы отряда Экселек, сразу же разбегались кто куда: уж силу этой взрывной натуры знает, пожалуй, каждый обитатель этой огромной светлой рощи! Поэтому связываться с человеческим созданием покемоны не имели никакого желания.
  - Рози! - отчаянно крикнула женщина, и услышала, как её голос эхом прокатился по лесу.
  Сказать, что Экси волновалась за свою дочь, - ничего не сказать. Она безумно боялась, что глупышка пошла в тот тёмный лес, кишащий страшными неизведанными существами!
  "Лишь бы Джеймс её нашёл!"
  Джесси боялась представить, что же могло случиться с маленькой Рози, поэтому пыталась выбросить из головы все мрачные мысли, наводящие на неё панику.
  - Рози! - ещё раз крикнула сквозь слёзы женщина. - Сивайпер! Вы где?
  Она судорожно проглядывала все кусты, обращая внимание на каждое на каждое движение покемонов, каждый слетающий с дерева листочек, каждую тень, надеясь, что это её маленькая дочурка и верный покемон.
  Слёзы градом покатились по щекам, что-то сильно сжалось в груди, а глупые мысли о том, что Экси больше не увидит свою малышку, будоражили кровь, захватывая её тело и сознание, не давая трезво мыслить. Что же с ней происходило?
  - Стоп! - остановила себя Экси. - Я - Джесси Остин, глава отряда Экселек Команды Ракета, а не какая-то размазня!!! И Рози находится под присмотром Сивайпера! Нечего волноваться! Да и вообще вот-вот раздастся сигнал рации, и счастливые Джеймс и Персиан объявят, что Рози и Сивайпер вернулись на базу!
  Уверенно дойдя до городишки, Экси не отказала себе в удовольствии заглянуть в магазинчик. Перед ней предстали множественные ряды заваленных товаром полок, и люди, снующие туда-сюда.
  - Ох, - Экси взяла в руки букет красных искусственных роз, который два дня назад Рози отчаянно пыталась выпросить купить ей. Женщина, не задумываясь, взяла этот букет и понесла на кассу. Оплатила и последовала в направлении Маленькой базы. В её голове стоял гул панических мыслей и наивных слов успокоения. С покрасневших глаз катились слёзы, взгляд был устремлён на прекрасные цветы, любовь к которым Джеймс привил маленькой Рози буквально с рождения.
  - Рози, - подходя ближе к дому, женщина опомнилась. - Рози, детка!
  Глава 8. На поиски сына и дочери.
  - Это все ты виноват, Эш! - корила высокого молодого черноволосого мужчину рыжеволосая женщина, - не уследил за ним... И вообще он весь в тебя - приключения ему подавай! Сэмми еще такой маленький, вдруг с ним что случится?
  - Но разве не обязанность матери следить за ребенком, Мисти? - возразил молодой человек. - Меня вообще не было дома, ты же знаешь, я был занят - судил соревнования Рубиновой Лиги Синно!
  - Рай-райчу! - подтвердил крупный желто-оранжевый покемон у него на плече.
  - Вечно ты его защищаешь, Райчу! - отмахнулась Мисти, вытирая слезы. - Лучше скажи, где нам искать Сэмми? Вдруг он вправду пошел в ТОТ лес?
  - А может, он не ходил ни в какой лес, а сидит опять на Маленькой базе со своей Рози? - спросил Эш. - Хорошо бы...Смотри, вон уже и База! А там у ворот... Джесси!! - позвала рыжеволосая девушка.
  Молодая женщина с длинными, собранными в хвост розовыми волосами, обернулась.
  - Негодников только не хватало... - пробормотала она недовольно, потом вымученно улыбнулась. - Привет, Кетчумы!
  - Сэмми не у вас? - напрямик спросил пятикратный чемпион Лиги Синно.
  - Нет, я его давно не видела, - ответила ему предводительница Экселек. - А что, он опять удрал искать приключения? Наша шалунья тоже сбежала, прихватив моего Сивайпера. Я уже отправила Джеймса на поиски..
  - Должно быть, где-нибудь вместе гуляют, силами меряются, - предположил Эш. - Такое ведь уже не раз было...
  - Только бы их не занесло в дальний лес, - поежилась его жена. - Там ведь такие жуткие монстры живут, говорят даже, что людоеды.. Даже полицейские и военные боятся туда ходить...
  - Ладно, заходите в дом, - пригласила бывших врагов Экси. - Отдохнем немного, узнаем у Перса, нет ли новостей, а потом полетим на нашем Шаре искать детей.
  - Рози ня возвращалась, и от Джеймса тоже нет вестей, - сообщил кот хмуро, - Привет, негодники! - приветствовал он гостей. - Зачем пожаловали, за проблемами?
  - Рай-рай-ра! - Райчу спрыгнул с плеча хозяина, и его щеки угрожающе заискрились. Замигали лампы на потолке.
  - Извини, ня хотел я вас обидеть! - поспешно извинился Перс, отступив на шаг. - Я же ня знал, мяу! У нас вон тоже беда - Рози пропала..
  - Так, Кетчумы, садитесь за стол, - распорядилась Экси, ставя на плиту чайник, - а ты, педальный кот, готовь Шар! Сейчас полетим искать ребят!
  Перс убежал, Мисти и Эш уселись за стол, а Экси, вынув рокетфон, набрала номер Джеймса.
  - Абонент вне зоны доступа, - выругалась она спустя пару минут. - Мало того, что дочь пропала, так еще и муж! Вот вернутся - получат у меня, клянусь Правилами! Надеюсь, что с ними ничего не случилось... - добавила она, вздохнув.
  Через несколько минут огромный Шар в виде головы Мяута взмыл в безоблачное летнее небо.
  Глава 9. Непослушный Шторми.
  - База!!! - закричала Рози, и бросилась бежать к забору с остатками живой изгороди, разнесённой сегодня утром Сивайпером.
  - Земной домишко, - поморщилась Кристи.
  - Фу, я туда не пойду! - остановился Шторми. - У нас с Кристи наш шалашик и то больше!
  - А сейчас, молодой человек, послушай меня, - разозлилась Тайми. - Это и есть та самая Маленькая База Экселек. На то она и маленькая, чтоб не быть такой огромной, как Цитадель! Или ты хочешь, чтоб враги издалека замечали её?
  Мальчик, надув губки и сложив ручки, отвернулся от своей тёти и зашагал обратно в направлении леса.
  - Рози! Постой! - Экси не хотела выяснять отношения с этими детишками Лорда-Президента Галлифрея. Да, они хорошие, они - её друзья, но они абсолютно не знают жизни.
  - Смотри, это тот самый букетик, который я маму просила мне купить!!! - Рози, схватив цветы, запрыгала от радости. - Идём, я тебе покажу мою комнату и моего покемона! Не Сивайпер правда, - она опустила голову, - но он мой.
  - Ой, а у меня тоже есть покемон! - вспомнила Экси, вытащив из кармана покебол.
  - А давай устроим бой! И кто победит! - загорелась новой идеей маленькая Рози, поскакав в свою комнату. Экси кинулась за ней.
  Тем временем Тайми, оставив Кристи у ворот Маленькой Базы, бросилась догонять неугомонного племянника.
  - Эй, Шторми, стой, тебе говорят!
  Однако мальчик, размахивая руками, быстрым шагом следовал всё дальше по дорожке.
  - Ну ладно, иди в лапы Бидрилл да граймов! - Тайми развернулась и будто бы пошла в направлении Базы. Что же это она не видела никого из Экселечек?
  Мальчик посмотрел вслед Тайми, ещё больше насупился и зашагал ещё быстрее прочь. Пользуясь случаем, Тайми спряталась за деревом, чтоб понаблюдать за маленьким проказником: что же он будет делать в глухом лесу, когда рядом с ним ни души?
  - Алли? - Шторми, обернувшись, в ужасе стал оглядываться. Слёзы выступили на глаза. - Тётя Тайми! Ты где? - он упал на землю и зарыдал. Тайми уже было хотела выйти из своего укрытия и успокоить малыша, как увидела нечто странное для тёмного леса: маленький мальчик не старше Шторми подошёл к нему и стал успокаивать! Откуда здесь взялся ещё один ребёнок? Это же не сын Экселек? Да не может такого быть!
  - Меня зовут Сэмми, - странный мальчик подал руку юному таймлорду.
  - Я Шторми, - представился тот, быстро вытерев слёзы.
  - Ты заблудился?
  - Я? - Шторми не привык показывать, что в чём-то нуждается. По крайней мере, сверстникам. - Нет, я просто гуляю.
  - Я тоже, - пожал плечами Сэмми. - А идём, я тебе покажу самое красивое место на свете!
  - Идём! - загорелись глазки маленького Шторми, и он последовал за новым другом.
  "Отлично, в направлении Базы!" - обрадовалась Тайми. Не успела она ступить на дорожку, как краем глаза заметила тень в стороне тёмного леса, и тут же нырнула обратно в укрытие. Мальчики ушли достаточно далеко, и если это грайм, то она с лёгкостью с ним расправится.
  Глава 10. Джеймс. Зловещие тайны черного леса.
  Джеймс шел по лесу, ища дочь. Ни малейших признаков! Еще пару раз ему под ноги бросилось нечто пушистое и невидимое.
  Впереди мужчина заметил огромный ящик болотно-зеленого цвета, из которого выходили странные черные тени. Рокет замер, наблюдая за непонятным явлением.
  "Надо бы позвонить нашим, может, Рози уже вернулась?" - подумал он, вынимая рокетфон. Но прибор не работал! "Нет связи" - лаконично высветилось на табло. А в следующий миг кто-то вырвал у рокета рацию!
  - Эй! - возмутился мужчина. - Что за шуточки?
  Рокетфон жалобно хрустнул, растоптанный чьей-то ногой (или лапой?). А в спину опешившему Джеймсу уперлось что-то холодное.
  - Шевелись, презренный землянин! - прохрипел чей-то голос. - Ты видел то, что видеть не положено! За это ты будешь наказан! Шевелись же, или я распылю тебя на атомы!
  - Кто ты? И как ты смеешь отдавать приказы мне, представителю великой Команды Р? - спросил Джеймс. - Да еще и обзываться?
  - Я представитель великой расы граймов, древнейшей во Вселенной! - был ответ. - двигайся давай, и не болтай!
  Джеймс, почувствовавший исходящую от незнакомца угрозу, послушно зашагал к зеленому ящику. Конвоир втолкнул пленника в просторное помещение, более всего напоминающее научную лабораторию. Белые операционные лампионы освещали длинные столы, проволочные клетки и мечущихся по залу черных мохнатых существ в белых медицинских халатах. Всюду поблескивали мензурки, пробирки, приборы неизвестного назначения весьма необычной формы. На ближайшем к двери столе, опутанный пестрыми проводами, лежал молодой мужчина чуть моложе Джеймса, смуглый. Его лицо показалось рокету знакомым. Да ведь это Брок Стоун, друг негодников!
  - Эй, Граймикс! - позвал тот, что привел Джеймса. - Принимай новенького. Вот возле корабля поймал, ходят тут всякие, любопытничают...Противнее землян - только таймлорды...
  - Верно, Граймус, - согласился с ним один из лаборантов, чуть повыше и солидней остальных. - А за новенького спасибо! Хотя эти их существа нам полезнее и удобнее - во-первых, не говорят, во-вторых, их энергию легче переработать в нужную нам.
  Джеймс пожалел, что в спешке оставил дома покеболы с самыми сильными своими покемонами - Арканайном, Карнивайном и Ямаском. С ним только старый добрый Визинг. Что, если воспользоваться Дымовой завесой? Его пальцы сомкнулись на покеболе.
  - Он собирается вызвать на подмогу одного из этих существ, покемонов или как их там! - воскликнул Граймус. - Прикажешь отобрать?
  - Успеем еще, - отвечал собрат. - Любопытно, кто там у него? Мы уже столько их разных видели...
  - Сейчас увидите, циньки! - сказал Джеймс, и, вызвав любимого покемона, приказал: - Дымовая завеса!
  По приказу хозяина темно-сиреневый газовый покемон выпустил ядовитый черный дым, который заполнил помещение. Но на странных хозяев этого места атака не произвела впечатления. Они как сновали вокруг столов и приборов, так и продолжали сновать.
  Граймикс расхохотался, сверкая красными как угли глазами.
  - Забавно! Что, землянин, хотел нас отравить этим дымом, и в суматохе удрать? Не вышло! А экземплярчик ничего! Граймус, усыпляющий луч!
  Черный конвоир Джеймса, одетый в отличие от остальных в костюм цвета хаки, прицелился в Визинга из черной трубки, которую держал в лапе. Джеймс хотел было отозвать покемона, но не успел: злодей выстрелил, и Визинг, сраженный лучом, полетел вниз - точно в подставленную лаборантами сетку.
  - Нет! Визинг! - застонал агент. - Вы за это заплатите, клянусь Правилами!
  - Заткни ему рот, - досадливо поморщился Граймикс.
  Граймус снова прицелился, на этот раз в Джеймса. Тот уже обреченно закрыл глаза.. Как вдруг послышался чей-то крик, и в лабораторию вбежал еще один грайм.
  - Таймлорды! Здесь таймлорды! - взвизгнул он, тараща перепуганные глазищи. - Они чуть меня не окатили! Я еле спасся...
  - Опять ты панику поднимаешь, Граймакс, трус несчастный, - ругнулся ученый. - Ну откуда им здесь взяться?
  - И тем не менее они были! Мне не показалось! - завопил вновь прибывший. - Четверо! Девушка и трое ребятишек. Они сломали мне усыпитель-универсал своей дурацкой отверткой! А у девушки была смертельная ВОДА!
  - А ТАРДИС? - быстро спросил Граймус. - С ними была ТАРДИС?
  - Не видел, - покачал головой Граймакс.
  - А ну рассказывай все по порядку, - велел старший лаборант.
  - Короче, я стоял на своем посту, вдруг на меня начал нападать один из этих местных монстров, похожий на большую зеленую змею...
  - Этот, что ли? - Граймикс указал в угол, где лежал без сознания опутанный проводами Сивайпер.
  - Да.. С ним была девчонка человеческая, видно, хозяйка, я и ее хотел для опытов поймать - в молодых ведь энергии больше.. Но не успел я выстрелить, как появились эти... Впереди светловолосая девушка в белом костюме с красной буквой R, с ужасным сосудом в руках, за ней - несколько ребятишек. Усыпитель сломали, гады... И хотели окатить, я еле успел ноги унести! Это было по земному времени полчаса назад...
  - Полчаса?! - взревел Граймус. - Так чего же ты только сейчас докладываешь, остолоп?
  - Небось опять под хамелеоном в кустах просидел, трясясь от страха, - фыркнул шеф.
  Джеймс, который мог бы удрать, пользуясь тем, что внимание похитителей отвлечено, прислушался к их разговору. Девочка с Сивайпером - конечно же, Рози! А вот кто ее спасители? Светловолосая девушка в белой повседневке - неужели Алли? И еще какие-то дети, таймлорды, отвертки... И еще кое-что понял рокет: эти странные создания боятся этих самых таймлордов и воды. Где бы раздобыть воду?
  Он покрался к двери, но был остановлен окриком Граймакса:
  - Землянин удирает!
  Граймус выстрелил в спину агента. Джеймса словно молнией Пикачу шибануло. Он упал на покрытый белыми скользкими плитками пол лаборатории.
  Глава 11. Встреча на Шаре Неприятностей.
  Огромный шар в виде головы покемона Мяута летел низко над лесом. Однако нашим героям было сложно что-то увидеть сквозь кроны деревьев, поэтому они затеяли следующий спор:
  - Надо спускаться, Экси, на Шаре мы никого не найдём, - нахмурившись, Эш, перегнувшись через борт, смотрел вниз на бесконечный лес.
  - Да, Экси, Эш прав, я тоже никого внизу не вижу, - пожаловалась Мисти.
  - Вы издеваетесь, что ли? - надменно усмехнулась Джесси. - На земле мы вообще никого не найдём, а так хоть обзор есть!
  - Ты хотя бы взгляни вниз! - Эш решил доказать огненной натуре рокетши свою правоту.
  - Чего я там только не видела! - пробурчала она и всё же взглянула вниз. Несмотря на то, что действительно кроме густого леса ничего не было видно, она, смерив взглядом своих спутников, пролепетала:
  - Да вон же дорога! И там пусто! - женщина спрятала глаза, а затем вытащила рокетфон, чтоб дозвониться до мужа. Однако Джеймс, как ни странно, не отвечал. - Давно он у меня не получал! - сердито проворчала она. Эш и Мисти лишь переглянулись, пожав плечами, и продолжили осмотр вершин деревьев.
  
  Тайми уже раз двадцать прокляла свою идею - преследовать грайма. Он лишь стал невидимым, и убежал восвояси, оставив девушку ни с чем.
  - А-ах, что ж я его не успела облить водой, прежде чем он слинял?
  Девушка, повесив голову, пошла по дорожке в сторону базы. Там же всё-таки Экселечки!!! Только ей надо придумать, как объяснить присутствие племянников.
  - Точно! - холодный пот выступил на лбу. - Шторми! - она же его отпустила с неизвестным мальчишкой по имени Сэмми. Ну и что, что они пошли в сторону базы? А вдруг, глупые, уйдут в город? Тайми было бросилась бежать, однако остановилась, услышав знакомые голоса, раздававшиеся... сверху? Найдя место, где кроны деревьев наименее густые, девушка пыталась рассмотреть, что же там такое наверху. В сердце поселилась тайная надежда на то, что это... ах, как сладка эта мысль!
  - Эксинька и Джеймс, - улыбнулась Тайми, увидев Шар Неприятностей. - Эй, я здесь! - крикнула она, подпрыгнув на месте. Однако те, видимо, не услышали её.
  "Что же делать?" - она смотрела вслед удаляющемуся шару, и вдруг... сердца сжались, в голове всё спуталось, всё тело пронзили тысячи иголочек...
  
  - Эй, что это такое?! - Эш и Мисти заметили странное сияние прямо перед собой. Джесси же скептически покачала головой, в мыслях прогоняя тысячи вариантов того, как смогла бы оказаться в родном регионе Алли - Галлифрее.
  - Алли? - увидела она материализовавшуюся фигуру высокой светловолосой девушки в рокетской форме. Та же, обмякнув, упала прямо на пол, потеряв сознание.
  - Это Алли? - удивилась Мисти.
  - Ни за что не поверю! - нахмурился Эш.
  - Алли, маленькая моя, - тем временем Экси присела перед бесчувственной девушкой и положила её голову к себе на колени.
  - Я её впервые вижу такой, - удивлённая Мисти прошептала на ухо Эшу.
  - Не похоже на Джесси из Команды R... - задумался мужчина.
  Тем временем девушка зашевелилась, и внезапно вскочила на ноги, ошарашив тем самым пассажиров Шара Неприятностей.
  - Что? - поняла она, что находится далеко не на лесной дорожке. - Что? - шар покачнулся, и она схватилась за бортик. - ЭКСИНЬКА-А-А!!! - она бросилась на шею немного шокированной женщине.
  - Алли, - прошептала та, крепко обнимая подругу.
  Эш и Мисти, обнявшись, наблюдали за этой умилительной сценой встречи двух давних подруг.
  Глава 12. Кот и дети.
  Персиан прилежно ждал новостей от Джеймса или Экси, но рокетфон молчал. Коту наскучило ждать, и почему-то захотелось спать. Улегшись на пол гостиной, он закрыл глаза..
  Ему снились далекие чудесные времена, когда он был еще Мяутом, когда ребята вместе с примкнувшей к ним Алли гонялись за негодниками и Пикачу, участвовали в контестах, дрались с Неправильными...
  Кот так разоспался, что даже не слышал писка открываемого кодового замка, скрипа двери, шагов и детских голосов.
  - А это что за зверь? - спросил Шторми, разглядывая спящего Перса. - Похож на Персиана Великого Босса..
  - Это и есть Персиан, - ответил Сэмми, - только наш, а не Босса. Это бывший Мяут! Эй, дядя Перс, проснись! - потянул он кота за лапу, но тот продолжал дрыхнуть.
  - Сейчас я его отверткой разбужу! - Шторми нацелил чудесный инструмент на покемона. Послышалось жужжание, и зеленый луч коснулся морды кота.
  - Эй, Пикачу! Ня надо меня током бить, мы же теперь друзья, мяу! - забормотал Перс, не открывая глаз, - и перестань жужжать над ухом, как перепуганная Ледиба!
  Сэмми расхохотался.
  Перс, подскочив от неожиданности, открыл глаза, и подскочил вторично.
  - Сэмми?! - ахнул он. - Ты как сюда попал? Неужели я забыл закрыть дверь? А это кто еще с тобой? - заметил он Шторми. - Нельзя пускать на Базу чужих!
  - Это Шторми, и он не чужой, - ответил юный тренер, - он племянник тети Алли! А дверь нам Рози открыла..
  - Рози?! - котика охватило ликование: значит, малышка вернулась!! - А где она?
  - На улице, с моей сестрой и нашей подружкой, - ответил Шторми. - А тетя Алли тоже сюда пошла...
  - Какая тетя Алли? - вытаращил глаза кот. - Неужели наша волшебница вернулась тоже? Вот наши обрадуются!
  Тут послышались быстрые шаги, девчоночий смех. В гостиную вбежала сияющая Кристи, за ней Экси-младшая, утешающая хмурую Рози.
  Первым делом маленькая таймледи показала брату язык.
  - Вот так, я сильнее дочери Экселек! - похвасталась она. - Мой покемон победил ее Вурмпла! Тетя будет мной гордиться!
  - Рози, малышка, ты вернулась!! - Кот крепко обнял девочку лапами. - Как ты нас напугала! Где ты была, мяу?
  - Гуляла, - отозвалась та хмуро, все еще переживая из-за проигрыша.
  - А Вы тот самый знаменитый говорящий кот, да? - спросила Кристи. - Меня зовут Кристи, я сестра Шторми и племянница тети Алли! А это - наша подружка Экси! Да, ее зовут как вашу начальницу!
  - Экси.. - Кот лихорадочно схватил рокетфон. - Надо немедленно сообщить ей, что Рози нашлась! И что Алли вернулась..
  Он набрал номер.
  - Да? - раздался из трубки резкий голос Джесси.
  - Мяу, у нас новости! - закричал кот. - Рози вернулась! Целая и невредимая! С ней Сэмми Кетчум, и еще какие-то детишки, которые утверждают, что они племянники нашей Алли.. Алли тоже вернулась!
  - Рози вернулась? Слава Богу! - обрадовалась рокетша. - А что Алли вернулась - я знаю, вот она рядом со мной! А Джеймс дома? Он почему-то трубку не берет..
  - Нет, его дома нету, мяу, - отвечал кот.
  - Вернется - узнает, как Правила нарушать! - проворчала Экси, - А мы поворачиваем домой!
  Глава 13. Наказание для Сэмми.
  - Шторми, слава Богу, с тобой всё в порядке! - Тайми бросилась к мальчику, который, уткнувшись ей в шею, старался не заплакать: он уже большой!
  - Алли, ты ли это?! - вскочил на лапы кот.
  - Это она, - лучезарно улыбнулась стоящая около двери Экси. - Самая настоящая. Наша Алли вернулась.
  - Папа! - маленький Сэмми помчался к мужчине.
  - Стоять, атаман! - строго приказал Эш тоном, не терпящим возражений. - Мастера Покемонов не убегают без спросу из дома, - словно мудрец, проговорил мужчина. - Сын, я очень расстроен.
  - Ну... - тот опустил голову и стал тереть пол носочком своего кроссовка. - Ну... папа, прости меня, я больше так не буду! - сквозь слёзы мальчонка взглянул на отца. Тот же оставался таким же строгим. Взгляд Сэмми переключился на стоящую позади мать. Однако и от неё он не нашёл поддержки, и разревевшись ещё сильнее, спрятался за диван, на котором сидел Персиан.
  - А ну-ка иди сюда, мы с тобой ещё не закончили, - грозно проговорил Эш. Мальчик, рыдая, выбрался из своего убежища и поплёлся к отцу. - Вспомни, сколько раз ты обещал нам с мамой, что больше не убежишь?
  - Много, - глухо отозвался Сэмми.
  - Значит, твои слова ничего не значат? - Эш вопросительно посмотрел на сына. - Если ты обещаешь, и обещания не выполняешь, значит, они ничего не значат, и верить тебе нельзя. Я прав?
  - Прав, - мальчик ещё сильнее согнулся.
  - Значит, больше на улицу ты не выйдешь. Понятно?
  - Понятно.
  - Ты наказан. На целую неделю. И пока длится твоё наказание, будешь выполнять всё, что велит тебе мама. И никаких покемонов!
  - Но папа! - Сэмми был готов смириться со всем, что ему сказал отец, но лишение покемонов на целую неделю - это же нечестно!
  - Что папа? В следующий раз не будешь убегать из дома! - Эш развернулся и вышел из комнаты.
  - Мама, - мальчик уставил свои огромные расстроенные глаза на Мисти.
  - Как папа сказал, так и будет, - мягко проговорила она, присев перед сыном. Вытащив носовой платочек, она стёрла слёзы с глаз ребёнка. - Экси, мы, наверное, пойдём, - извиняясь, проговорила она.
  - Хорошо, до свидания, - женщина проводила гостей.
  - Этот дяденька на папу похож, - усмехнулся Шторми, когда Кетчумы удалились.
  - Тебе бы тоже не мешало такой нагоняй устроить! - заметила Тайми.
  - Но ты же не скажешь папе, да? - испугался мальчик.
  - Да конечно не скажу, - та потрепала племянника по голове. - Когда твой папа узнает, где мы, получу от него именно я.
  Глава 14. На поиски Джеймса.
  - Однако где носит этого цинькнутого Джеймса? - Джесси начала гневно расхаживать по гостиной. - И рокетфон не берет..
  - А ведь он пошел в тот страшный лес, мяу! - заметил котик. - Что, если с ним что-нибудь случилось?
  - А еще, мам, - Рози подошла к матери, не смея поднять глаза, - те черные цини забрали Сивайпера! Выстрелили в него чем-то.. Что, если они сделали что-нибудь и с папой?
  - Если они хоть пальцем их тронули, будут иметь дело со мной! Узнают, что такое гнев Команды Р!! - женщина сжала кулаки, потом влепила дочери пощечину, - вот тебе за ротозейство! За нарушение Правил!
  - Если он пошел туда, его и впрямь могли поймать граймы - именно так называются те существа, - нахмурилась Алли. - Но мы знаем, чего они боятся! Воды!
  - Тогда немедленно отправляемся к их логову! - решила атаманша рокетов. - За Джеймса и Сивайпера я порву любого! Перс, готовь Шар!
  - Ура! Ура! Мы полетим на Шаре Неприятностей! - запрыгал Шторми.
  - Можно и так, а можно и другим, более быстрым и интересным способом, - улыбнулась Алли, забирая у мальчика свою отвертку. - Экси, Перс, сейчас вы увидите маленькое чудо!
  Взмах отвертки - и перед изумленными хозяевами Базы с гулом появился светло-серый шкаф-купе.
  - Что это, мяу?! - испугался кот.
  - Наша Семерочка! - ответили хором дети.
  - Вот это да! - ахнули рокеты, увидев необъятную комнату за дверью шкафа. - Как там все это помещается?
  - Прошу на борт, - пригласила друзей таймледи.
  Экси-старшая первой вошла в Семерочку, с интересом осматриваясь. За ней робко вошел Перс.
  - Это мой космический корабль и по совместительству машина времени, да-да, не удивляйтесь! - улыбнулась их давняя подруга. - В моем мире все летают на таких. Она больше внутри чем снаружи, и еще она живая!
  - Настоящий космический корабль?! Машина времени? - удивилась Джесси. - Так ты что, инопланетянка? И Галлифрей твой - это не регион, а другая планета? Ох! - схватилась она за голову. - Опять! Жужжание и боль! Как всякий раз при воспоминании о тебе!
  - Последствия ментального блока, - понимающе кивнула Алли. - Похоже, ваша мама немного перестаралась, - подмигнула она племянникам, уже занявшим пассажирские кресла. - И да, я инопланетянка, повелительница времени, иначе - таймледи! И на самом деле меня зовут Тайми!
  - Повелительница времени?! - изумился кот.
  - Да. Я только выгляжу на 25 лет, на самом деле я намного старше, - смущенно улыбнулась девушка, - еще у меня два сердца, и я могу перерождаться, когда придет время умирать..
  - А мы с Кристи тоже таймлорды! - похвастался Шторми. - Наш папа - лорд-президент Галлифрея и Хронотерры!
  - А моя мама - Злой волк! - сказала Экси-младшая.
  - Значит, мне не показалось, - протянула рокетша. - Когда я обняла тебя, то слышала странный двойной перестук... Но ведь мы сотни раз тебя обнимали раньше, и ничего необычного не замечали! Да и медосмотр периодически проходили в Главном штабе - там бы не оставили без внимания такую сенсацию, как второе сердце!
  - Мою истинную сущность скрывал простенький фильтр восприятия - еще одна наша технология. Помните серебряное кольцо с непонятными символами, с которым я ни на секунду не расставалась? Это он и был!
  - А когда мы полетим спасать папу? - спросила Рози. - Вдруг эти граймы его мучают, как те пришельцы, которых я видела в ужастике?
  - Не успеют замучить! - отозвалась таймледи, подходя к консоли. - Мы уже отправляемся! Котик, ты с нами?
  - Ой, я почему-то боюсь, - испуганно промяукал кот, - Я лучше останусь Базу охранять.. Удачи вам!!
  Когда он вышел, Тайми велела пассажирам держаться крепче. Ее пальцы пробежали по кнопкам на консоли. На экране появилась карта окрестностей маленькой Базы. В одном месте горела большая красная точка.
  - Вот корабль граймов! - сказала таймледи. - А теперь полетели! Алонзи, как говорит один мой друг!
  - Алонзи! Джеронимо! - закричали дети.
  Глава 15. Сивайпер - герой.
  - Сива! Сива! - шипел зелёный змей, свернувшись около Джеймса. Тот лежал без сознания: злобные граймы усыпляли его каждый раз, когда он приходил в себя. - Сива! Сива! - змей положил свою могучую голову под руку Джеймса. Давно Сивайпер так отчаянно не грустил: с тех пор, как случайно укусил свою хозяйку, он тщательно следил за своим поведением. Но что же сейчас-то происходит? Отчего Джеймс лежит неподвижно? Он же не может бросить его одного в этом страшном месте, полном странных существ, не похожих ни на людей, ни на покемонов. - Сива-а-а!
  Грозный покемон-змей был больше похож на беззащитного котёнка, отчаянно пытающегося пробудить погибшую от холода и голода мать. Он теребил Джеймса за руки, тянул за волосы, лизал лицо, - результата не было. - Сива-а-а! - горестно застонал он, посчитав, что Джеймс покинул этот свет.
  - Ах, змеёныш! - прошипел грайм в белом халате. - Упустил я тот момент, когда ты очухался!
  - Сива-а-а-а! - завопил тот, и впился прямо в горло врага. Тот, хрипнув пару раз, повалился на пол. Полные ужаса глаза постепенно закрывались, грайм медленно и мучительно умирал.
  Сивайпер же вернулся к Джеймсу. Если он не смог спасти его жизнь, то спасёт его мёртвое тело до прибытия своей хозяйки Экси. А она обязательно их найдёт, вот уж в своей любимой хозяюшке он никогда не сомневался.
  Тем временем грайм-охранник, услышав стук, вбежал в помещение. Сивайпер атаковал и его: яростно укусив за руку, он отполз обратно к Джеймсу и стал наблюдать, как тот, вопя от боли, теряет контроль над своим телом.
  - Что здесь происходит? - вошёл третий грайм, и завидев двоих сородичей, лежащих на полу в бессознательном состоянии, вооружился шприцем. Он-то знал, что в нем безобидные витамины для ядовитых покемонов, но вот Сивайпера он хотел напугать. Эх, не знал горе-грайм, что верному Сивайперу ничего не страшно, когда его любимые хозяева в беде. И третий грайм повалился на пол от смертельного укуса змея.
  Довольный своей работой Сивайпер вернулся к Джеймсу. Он уставился ему в лицо, словно заколдовывая его, чтоб тот очнулся от вечного сна.
  И - о чудо! - Джеймс зашевелился!
  На радостях Сивайпер облизал обе щеки хозяина, отчего тот поморщился, а затем схватился за шею змея. Счастливый покемон даже не чувствовал боли: он был несказанно рад тому, что Джеймс жив!
  - О, вижу, - он проморгался, протирая глаза, - ты тут не скучал, - заметил Джеймс, оглядывая граймов.
  - Сива!!! - ликовал змей. - Сива!!!
  - Всё, всё, тихо, Сивайпер, - проговорил чуть шёпотом Джеймс: он понял, что они оба в ловушке. Однако Сивайпер умудрился справиться с тремя врагами! - Умница, Сивайпер! - похвалил Джеймс змея. - Не знаешь, - он из последних сил попытался подняться, однако ноги не слушались, и голова сразу же закружилась, и если бы не вовремя подоспевший Сивайпер, Джеймс бы упал на пол. - Ох, спасибо, - мужчина схватился за голову, которая не прекращала кружиться. - Надо отсюда выбираться.
  - Сива! Сива! Сива! - змей, промчавшись мимо лежащих на полу граймов, подполз к двери.
  - Там выход? - Джеймс старался держаться, чтоб не потерять сознание. - Идём, - он жестом подозвал покемона, и опираясь на него, медленно побрёл к выходу.
  На пороге Джеймс остановился, вцепившись в косяк. Сивайпер же проверил коридор: нет ли там этих злобных похитителей. И убедившись, что путь открыт, вернулся к своему хозяину. Аккуратно взяв его под руку, Сивайпер медленно и терпеливо пополз вперёд. Однако в самом конце коридора появилось двое охранников с каким-то странным оружием в руках! Глаза Сивайпера зажглись местью, Джеймс же отпустил змея. Однако проворные граймы успели выстрелить и в змея, и в самого Джеймса.
  - Сива-а-а-а! - раздался жалобный крик теряющего сознание покемона. Но не за себя он так переживал: его любимый хозяин Джеймс, пошатнувшись, упал на пол без движения. - Сива-а-а-а!
  Глава 16. Подготовка к битве.
  - Всё! Больше не сбегут, противные! - торжествующе сказал Граймус, перезаряжая усыпитель. - Еще немного энергии выкачаем из обоих - и готово дело, корабль будет готов к полету! Засиделись уже мы здесь...Сколько там еще процентов не хватает?
  - Десяти, шеф! - донесся до него голос грайма-оператора из комнаты управления, куда и тянулись трубки и провода от столов.
  - Отлично! - возликовал ученый. - А этих недотеп, - указал он на трупы собратьев, - кинуть в водяной растворитель!
  Его помощники подхватили трупы и унесли, а старший лаборант продолжил наблюдать за процессом утечки жизненной энергии из подопытных. Он совсем не был расстроен тем, что среди погибших от укуса Сивайпера оказался и его родной брат Граймикс.
  "Даже лучше, что он сдох!" - думал он, - "Больше не придется делить с ним корабль, и мне никто не помешает выдать его диссертацию о неизвестных науке животных за свою! Если бы его не укусила эта тварь, я бы его лично водой облил!"
  Размышления его прервал странный гул, похожий на вздохи и стоны.
  - ТАРДИС?! - воскликнул грайм изумленно-испуганно, - Это что же, значит, тот трус не соврал? Здесь действительно бродят эти противные таймлорды? Ой, беда!
  - Таймлорды! - высунулась из комнаты управления голова оператора, - они нам все испортят!
  - А ты не паникуй раньше времени! - уже взял себя в руки ученый. - Может, нам удастся украсть у них ТАРДИС, тогда нам больше не понадобится эта ржавая посудина!
  
  ***
  - Вот мы и на месте! - сказала Алли, когда Семерочка материализовалась в логове злых пришельцев. - Запасаемся водой и выходим!
  - Ура! Сейчас постреляем! - запрыгал Шторми, держа в каждой руке по водяному пистолету. - Мы же тренировались дома на белочках!
  - Шторми, отдай один пистолет сестре! - велела ему тетя. Тот неохотно подчинился.
  - Возьми вторую бутыль, Эксинька! - сказала Алли подруге.
  - У меня есть вариант получше, - усмехнулась та, снимая с пояса покебол.
  - У тебя есть водный покемон? - обрадовалась таймледи.- Суперэкселентивно!
  - Да, Фрилиш! - ответила рокетша, - в Юнове недавно были, там и поймали.
  - Не знаю такого покемона, покажите! - попросила Кристи.
  - Сейчас увидишь, как она растворит этих гадов! - ответила женщина.
  Алли включила экран внешнего обзора. Они находились в месте, более всего напоминающем лабораторию: столы с лежащими на них телами, накрытыми простынями и опутанными проводами, разные мензурки и капельницы.. На ближайшем к машине времени столе лежал...Джеймс!! Какой же он был бледный, и бледнел все больше с каждой минутой, словно из него по каплям уходила жизненная сила! На соседнем столе - тоже знакомое лицо. Смуглый, черноволосый, неподвижный.. Это же Брок, еще один негодник! А на столике рядом распластался Сивайпер! Рядом с пленниками находился лишь один грайм в белом халате. Семерочку он пока не видел.
  - Ну все, сейчас я им покажу, где покемоны зимуют! - Джесси решительно толкнула дверь машины времени. За ней вышли и остальные спасатели.
  Глава 17. Водяная битва.
  - Так-с, и кто это к нам пожаловал? - поинтересовался грайм, разглядывая гостей. - Новые подопытные кролики? Опоздали, голубчики, процесс перекачки энергии почти завершен! - он указал на столы.
  - Сам ты кролик недоделанный! - вскипела Джесси. - Биовампир цинен! Сейчас мы тебе покажем! Немедленно освободи наших друзей!
  - Фиг тебе, земная самка! - огрызнулся грайм. - А вы там чего шушукаетесь? - перевел он взгляд на Алли, шепчущую что-то на ухо Кристи.
  - Да вот спорим, кто из нас больше граймов растворит, - ответил Шторми, наставив на него водяной пистолет. - И я одного запишу сейчас на свой счет!
  - Ты не посмеешь! - дрогнувшим голосом сказал злой пришелец. - Только я знаю, как отключить преобразователь энергии! И если вы повредите мне или моим помощникам, ваши дружки умрут! Хотя они сдохнут в любом случае, - добавил он, мерзко ухмыльнувшись. Его лапа потянулась к красной кнопке на стене.
  - Это мы еще посмотрим, - сощурилась Тайми. - Пока ты в состоянии говорить, расскажи-ка нам, как вы вообще попали в этот мир и зачем вам биоэнергия.
  - Как попали? - Граймус усмехнулся. - Да на этом вот кораблике. Мы вообще-то не ставили целью никому навредить, занимались чисто научной деятельностью. Я пишу диссертацию о жителях параллельных миров. И все было нормально, пока мы не добрались до этого мира. Один остолоп не справился с управлением и повредил энергоцентр. Энергия села, и мы здесь застряли.
  - А наших друзей вы, значит, используете в качестве подпитки? - уточнила Алли, передавая за спиной отвертку Кристи.
  - Угадала. Осталось всего 10% до полной зарядки аккумуляторов, и мы наконец-то вернемся домой на планету Граймерру! Но вас мы с собой не возьмем! Прощайте, таймлорды и земляне! - Он нажал на кнопку, и резкая трель, которую, наверно, было слышно даже на Маленькой базе, прокатилась по кораблю.
  Откуда ни возьмись начали появляться граймы с горящими злобой глазами, вооруженные бластерами.
  Но они не успели сделать ни одного выстрела. Раздалось шипение, и ближайший злодей растекся на полу лужицей.
  - Ха-ха! Один-ноль в мою пользу! - засмеялся Шторми, выцеливая очередную жертву. - Я Штормагеддон, победитель граймов!!
  - Ха, а я одним ударом сразу двух уложу! - Экси-младшая расстреляла водяную обойму, окатив двоих монстров разом.
  В рядах противника возникло смятение. Они попятились к дверям.
  - Стойте, трусливые шкуры! - начал ругать своих подчиненных Граймус. - У вас же есть бластеры, сжигающие в одно мгновение! Их не спасет никакая регенерация!
  Один из граймов, кивнув, прицелился в Алли, выстрелил, но ждавшая чего-то подобного девушка проворно пригнулась, и яркий луч врезался в стену, осыпав всех искрами.
  - Ротозей, мазила! - ругнулся главный грайм. - Сейчас я ее сам...
  Он прицелился, и в следующий миг оружие взорвалось у него в лапе.
  - Отлично, Кристи! - похвалила племянницу тетя. - А теперь делай то, о чем мы договорились. Настройки уже заданы! Синий рычажок!
  Юная таймледи, лавируя между столами, прошмыгнула в комнату управления.
  - Не спешите, цинькнутые! - в игру наконец-то вступила Джесси. До этого она пыталась развязать Джеймса, Сивайпера и Брока, но электроды и провода были словно приклеены намертво. - разберитесь сначала с моей подругой. Фрилиш, выбираю тебя! Водомет!
  Крупная розовая медуза, вылетевшая из покебола, выпустила мощную струю воды, уничтожив сразу с десяток граймов.
  - Круто! - восхитился Шторми.
  - А ну отключай свои приборы, или и тебя постигнет та же участь! - пригрозила Джесс единственному уцелевшему Граймусу.
  - Если я их и отключу, это все равно не поможет. Ваши друзья умрут! Обратного процесса нет! А мы улетим! Сколько там еще осталось? - спросил он оператора.
  - 1% и 5 минут! - был ответ. - Шеф, тут какая-то девчон...- он замолк на полуслове, словно поперхнувшись.
  - Так, еще один готов! - констатировала Алли. - Кристи, запускай реверс!
  Глава 18. Всем сестрам по серьгам.
  - Неееет! - завопил Граймус. - Только не это!
  Пулей метнувшись в комнату управления, он попытался вырвать отвертку у Кристи. Но та уже успела выстрелить в энергорезервуар. Цифры на экране компьютера начали лихорадочно уменьшаться, показывая отток энергии. Загорелась белая надпись "Реверс активирован". И тут же красная: "По окончании активации реверса будет активирована аварийная программа самоуничтожения"
  - Ура! Получилось! Они приходят в себя! - обрадовалась Алли, целуя племянника и Рози. - Браво, Кристи, ты героиня!
  Джесси уже убирала легко отклеившиеся провода с тела мужа. Щеки мужчины постепенно становились розовыми. Зашипел пришедший в себя Сивайпер. С легкостью разорвав собственные путы, он начал помогать хозяйке освобождать Джеймса.
  И вот рокет открыл глаза.
  - Что такое? Где я? - спросил он тихо. - Экси?! Рози?! Алли?!
  - Ты жив и это главное! - расцеловала его жена.
  - Папочка, ты жив! - прижалась к нему Рози.
  - Привет неунывающему рокету! - улыбнулась Алли.
  Рядом застонал Брок. Он таращил карие глаза, не понимая, где находится и что с ним происходит.
  - О, вот и наш профессор очнулся! - улыбнулась Джесс, помогая парню подняться. - Привет, Брок!
  - Профессор?! - изумилась Тайми.
  - Ну да, известный профессор покемонологии! - ответила подруга.
  - А где Кристи? - вдруг спросил Шторми, оглядываясь в поисках сестры.
  - Она здесь, мальчишка! - услышали все насмешливый голос, и грайм появился в зале, зажав одной лапой рот и нос Кристи. В другой лапе злодея блестела отвертка. - Да будет вам известно, что запустив реверс, вы тем самым запустили и программу самоуничтожения корабля! Двери уже заблокированы! Так что через 5 минут - ба-бах! И от вас одни воспоминания останутся! И даже регенерация не спасет!
  Как бы в подтверждение его слов раздался пронзительный вой сирены, и металлический голос бесстрастно доложил:
  - До самоуничтожения осталось 4 минуты...
  - Что же нам делать? - запаниковала Рози.
  - А мгновенка на что? - сообразила Тайми. - Джеймс, Брок, обопритесь на меня, сейчас я вас перенесу в Семерочку!
  - Не успеете! - хмыкнул грайм. Он нажал на кнопочку отвертки, и по залу прокатился жуткий звук, разрывающий барабанные перепонки. Оглушенные, все повалились на пол.
  - Ну вот! - осклабился злодей. - А мы воспользуемся вашей ТАРДИС, благо дверь открыта.. Шевелись, девчонка, пока я не задушил тебя! - он втолкнул слабо трепыхающуюся девочку в машину времени.
  - Осталась одна минута! - раздался неумолимый компьютерный голос.
  - Они же сейчас улетят! А мы взорвемся! - простонала Джесси, поднимаясь на ноги. Ее трясло.
  - Не улетят, тетя Экси! - ответил ей Шторми. - Семерочка тоже не так проста!
  - Счастливо оставаться, неудачники! - хохотнул Граймус, высунув голову в дверь.
  Подойдя к консоли, он протянул лапу к рычагу дематериализации. Коснулся его, и...
  - А-а-а! - взвыл он. - ДНК-защита, будь она неладна! Цинены таймлорды, вода вас облей!
  - Это тебя сейчас вода обольет! - усмехнулась Тайми. - Семерочка, грайм-защита Экстра! И сразу забери нас!
  Из-под консоли хлынул мощный поток воды, и вредный грайм растаял, как кусок сахара в стакане чая.
  - Ура! - запрыгала освобожденная Кристи. Семерочка же, весело загудев, исчезла!
  - Куда она делась? Бросила нас? - спросила Джесс.
  - Осталось 5 секунд, - проинформировал голос. - 4, 3, 2, 1...
  Рокеты и все еще ничего не понимающий Брок обреченно закрыли глаза...
  Глава 19. Возвращение на Базу.
  - Открой глаза, Рози! И Вы тоже, дядя Джеймс! И дядя Брок! - зазвенел голос Шторми. - Тетя Экси! Опасность миновала!
  - Что это, где мы? - удивился Джеймс, осматриваясь. - Какое странное место! Может, мы умерли и находимся на том свете?
  - Нет, пока что на этом, - улыбнулась Алли. - Держитесь крепче!
  Семерочка успела забрать друзей за доли секунды до взрыва, от которого вздрогнула земля.
  - Что это за место такое? - Брок, нетвердо держась на ногах, подошел к консоли. - Это какой-то транспорт?
  - Да, машина времени и космический корабль! - наперебой закричали дети.
  - Вот это да! Суперэкселентивно! - восхитился Джеймс. - А куда мы летим?
  - На нашу Базу, конечно! - ответила Джесс, - Котик, наверно, извелся уже.
  - Брок, а как ты к граймам в лапы попал? - поинтересовалась Алли.
  - Я думал, они - неизвестные науке покемоны, - смутился парень, - опомниться не успел, как они меня скрутили. Выстрелили из какой-то штуки, и я отрубился...
  - Они из вас энергию качали, и, как видно, не из вас одних, - нахмурилась таймледи. - Вот ведь цини!
  - А граймы не все злые, и добрые бывают! - сказала Кристи. - У нас есть друг Граймек, он очень добрый и милый!
  - Граймы - это еще что, - хмыкнул Шторми, - далеки куда опаснее! Но мы и их не боимся!
  - Кто они вообще такие, эти граймы? - спросил Брок.
  - Инопланетяне из другой реальности, - отозвалась Тайми. - И не надо на меня смотреть квадратными глазами, Джеймс! И, предупреждая ваши вопросы, скажу: пришельцы существуют! Более того, я и сама не с этой планеты. Я не человек, а повелительница времени! На самом деле меня зовут Тайми!
  - И мы тоже таймлорды! - крикнул Шторми.
  - У нее два сердца, а Галлифрей, про который она говорила - это не регион, а другая планета! - подхватила Джесси.
  - Да, планета, которой больше нет, - грустно улыбнулась Тайми, глядя на экран, на котором появилось изображение удивительно красивой планеты с пламенно-красной травой. - Теперь я живу в другом месте - на Хронотерре!
  Изображение на экране Семерочки сменилось. Светло-зеленая с голубоватым отливом трава, черное высокое здание, подпирающее розовые небеса с плывущими по ним тремя солнцами.
  - Это наш дом, наша Цитадель! - сказала Кристи, вздохнув. - Я соскучилась! Пусть даже мама накажет меня и Шторми... Мы попросим, чтобы тебя она не наказывала!
  - Попросим! И ее, и папу, и дедушку! - подхватил брат.
  - Ах, детки, уж кто здесь заслуживает наказания - так это только я. - вздохнула девушка, - Нарушила наши Правила, - подмигнула она Экси, - у нас они тоже есть! Между прочим, мы уже прилетели!
  - Ага! - фыркнула Рози, первой выбегая из машины времени - А Перс опять дрыхнет!
  Подкравшись к спящему покемону, она дернула его за длинный хвост.
  Тот, взвыв, подскочил на месте.
  - Вы вернулись, мяу! - обрадовался он, увидев Семерочку и выходящую из нее Джесс, - А Джеймса нашли?
  - Нашли, - улыбнулась рокетша, - и не только его!
  Из машины времени один за другим вышли Джеймс и Брок.
  - А этот профессор что с вами делает? - изумился Перс.
  - Он тоже стал жертвой тех цинек, как и мы с Сивайпером, - пояснил Джеймс. - И если бы не Алли и ее юные помощники.. Кстати, почему вы не выходите? Я сейчас же чай поставлю!
  - Нет, спасибо, Эксельки, - улыбнулась Тайми, - мы уж лучше домой полетим, и так уж изрядно задержались... Я ведь опять, как в тот раз, не сказала никому нашим, куда и когда мы направляемся...Ох, будут мне дома проблемы, и даже не двойные! Моя сестра Фламма - вроде тебя, Джесс, дама с характером, и шутки с ней плохи.. Так что до свидания, может, еще как-нибудь встретимся...
  - До свидания! До свидания! - закричали дети.
  - Счастливого вам пути! Прилетайте еще, будем ждать! - ответили рокеты.
  Семерочка с шумом растворилась в воздухе.
  Глава 20. Жаркая встреча на Хронотерре.
  Семерочка мягко опустилась на площадку перед Цитаделью.
  - Никто не встречает. Странно, - Тайми оглядела пустынные окрестности. - Они должны были нас увидеть!
  - Кое-кто нас все-таки встречает, - заметил Шторми. - Наши далеки!
  И точно, из-за поворота выехали Дрейк и Нэсси.
  - Вернулись! Вернулись! - закричали они.
  Тайми закрыла глаза, пытаясь почувствовать отца и сестру, но ментальный компас показал, что на планете их нет! Нет и Мастера, и Клэр с Маэстро, и даже затворницы Рани, редко покидающей свою лабораторию..
  - Что такое? - спросила она вслух. - Куда они все подевались?
  - Наверно, нас искать полетели, - предположила Экси.
  - Пойдем в дом, подождем их там, - предложила Кристи.
  Но не успели путешественники войти в Цитадель, как воздух взорвался гулом двигателей многочисленных ТАРДИС. Одна за другой возле Семерочки начали проявляться машины времени: Единица Мастера, Тройка Ларриуса, Девятка Рани, даже две совершенно одинаковые полицейские будки 40-го типа.
  - Ну вот, прилетели, - пробормотала Тайми, опуская голову. Ее лицо залила горячая краска стыда.
  Двери Единицы распахнулись, и оттуда рыжим ураганом вылетела раскрасневшаяся Фламма.
  - Шторми! Кристи! Тайми! - на детей и девушку посыпался град поцелуев вперемешку с пощечинами и подзатыльниками. - Зачем, ну зачем вы улетели без спроса? Мало того, еще и заблокировались от поиска!
  - Даже Лучезарная звезда не смогла вас найти! - добавил Циненый, прижимая к себе детей. - Мы так переволновались! Если нас не жалеете, подумали бы о дедушке! У него чуть сердца не разорвались!
  - Это точно. Эх, молодежь, не жалеете вы стариков, - подошел к родным бледный Ларриус в сопровождении Клэр и Маэстро. Рани, вышедшая из Девятки, наблюдала за ними, грустно улыбаясь.
  - Я, пожалуй, пойду, не буду вам мешать, - Экси направилась к двум синим будкам. - Мама, папа!
  - Эксинька, доченька! - бросились к ней вышедшие из своей ТАРДИС Роза и Альттен. - Мы так волновались! Я уже хотела воспользоваться силой Злого Волка...
  - Даже воспользовалась, и едва не погибла, - добавил Альттен. - Если бы не Док с Ривер и энергия Игнис..
  - Заставили же вы всех побегать, - вышли из Секси 11-ый и Ривер. - Где мы только ни побывали в поисках вас...
  - Между делом спасли одну мирную планету от захватчиков-Сливинов, помогли вернуть трон законному наследнику, даже богами поработали, - хмыкнула жена Доктора. - А вы где и когда пропадали?
  - Да-да, рассказывайте, нам всем это интересно, - велела Фламма.
  - Ой, ну не на улице же, - сказала Клэр. - Идемте в Цитадель. К тому же мы все изрядно проголодались..
  - Да уж, слона можем съесть, - чуть улыбнулась Тайми.
  Когда таймлорды и их друзья подкрепились, Тайми начала рассказ о приключениях в мире покемонов.
  - А у меня есть покемон! - похвасталась Кристи, выпуская Катерпи. - вот он!
  - Фу, червяк зеленый! - скривилась Роза. - Уж лучше бы ты поймала кого-нибудь покрасивей..
  - А у меня тоже есть покемон! - Экси выпустила Бьютифлай. - Видите, какой суперэкселентивный?
  Шторми обиженно засопел.
  - Везет девчонкам, - пробурчал он. - У них есть покемоны, а у меня нету! Зато я много злых граймов растворил!
  - Ну, если один - это много, - хмыкнула Экси. - Вот я двух уложила! А Кристи и тетя Экси спасли нас всех!!
  - Ну скажешь тоже, - засмущалась Кристи. - Если бы тетя Тайми не дала мне отвертку и не научила что делать, я бы никогда этого не сделала. Знаешь, мам, я так перепугалась, когда тот мерзкий грайм схватил меня и хотел задушить!
  - И взорвать нас вместе со своим кораблем, и угнать Семерочку, - добавил Шторми. - Но только Семерочкина двойная защита вдвойне обломала ему все планы! Вдвойне получите, как говорит дядя Джеймс...
  - Знаешь, Флайми, - начала Тайми. - я опять призналась им, кто я на самом деле и откуда. Но на этот раз не стала давать им редкон...
  - Мы хотим их сюда свозить и космос показать, - добавил Шторми. - и рокетов, и негодников.. Можно?
  - Зависит от вашего дальнейшего поведения, - сощурился Циненый.
  - Точно так и дядя Эш, папа Сэмми, сказал своему сыну - вспомнил юный таймлорд.
  Яркая вспышка света - и в зале появились новые гости: Лида и Граймек.
  - Вот так сюрприз! - удивился Тета. - Не выдержали, значит, тоже примчались..
  - Вы, значит, будете наших друзей искать, а мы должны ждать у моря погоды? - хмыкнула Лида. - Не дождетесь! Слава Богу, пропавшие нашлись! - она крепко обняла давнюю подругу.
  - Граймек, а мы твоих сородичей видели! - сообщил Шторми. - Только они были плохие, злые, мучили людей и покемонов... Нам их облить пришлось..
  - А кто такие покемоны? - не понял добрый грайм. - Никогда не слышал..
  - А вон, видишь, у стола зеленого червячка, а над ним красивую бабочку? - показала Кристи. - Это и есть покемоны. Червяка зовут Катерпи, он мой!
  - А бабочку - Бьютифлай, и она моя, - добавила Экси, потом, посмотрев на Шторми, сказала: - наша общая! Они не умеют говорить по-человечески, но всё понимают, и выполняют команды! Вот смотрите: Бьютифлай, Вихрь!
  Бабочка замахала белыми крыльями, и сильный порыв ветра пронесся по залу.
  - Круто! - восхитилась Лида. - А я этих существ знаю,тоже по телевизору в своем мире видела! Всегда мечтала, чтобы у меня был Пикачу или Мяут, как у Команды Р... Зато теперь у меня есть ты, - погладила она Граймека.
  - А мы как раз и были в гостях у Команды Р! - похвасталась Кристи. - Они такие славные! У Джесси и Джеймса есть дочка Рози, мы с ней сражались, я ее победила! А Мяут теперь стал Персианом!
  - А Эша, Мисти и Брока видели? - спросила Лида.
  - Да! У Эша и Мисти есть сын Сэмми, я с ним подружился! - ответил Шторми. - а вместе с тетей Экси мы спасли Джеймса и Брока от злых граймов!
  - И Сивайпера! - добавила маленькая Экси.
  - Короче, все хорошо, что хорошо кончается, - улыбнулся Ларриус. - Смотрите, чтоб такое было в первый и последний раз!
  - Клянемся Великими Правилами! - хором ответили дети.
  Гости еще немного посидели, потом начали потихоньку разлетаться и расходиться по домам.
  Перед тем как лечь спать, Шторми, подозвав к себе сестру, заговорщически прошептал ей на ухо:
  - А я стащил у дяди Теты самую настоящую пиратскую карту! Карту Золотого острова в Карибском океане на планете Каррамба! Вот папа подарит мне завтра на день рождения отвертку со встроенным металлоискателем и полетим!
  - Тетя Тайми не согласится, - покачала головой сестра. - да и мама опять рассердится.. И лететь нам не на чем - к Семерочке нас теперь близко не подпустят!
  - Что-нибудь придумаем, - в глазах мальчика плясали озорные чертики. - Только тсс, никому об этом! Это наша тайна! Клянись!
  - Клянусь Великими Правилами! - ответила девочка.
  Неподалеку от них стояла Тайми, с улыбкой наблюдая за племянниками. От наблюдательной таймледи не укрылись блеск глаз Шторми, его таинственные шушуканья с сестрой.. Глаз да глаз за ними нужен! "Хотя их родители в этом возрасте, небось, были не лучше!" - подумала она. - "Надо будет у папы спросить."
  Малыши еще пошептались и наконец уснули. - Спокойной ночи, проказники! - поцеловала их на ночь Тайми. - Пусть все у вас будет суперэкселентивно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"