Саркисян Алина Альбертовна : другие произведения.

Страна Солнечного танца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочка-школьница неожиданно попадает в волшебную страну Солнечного танца. Что же ее там ждет?

  Это случилось в обычный осенний день. Я, как всегда, вернулась из школы театрального искусства. Отдохнула, сделала уроки и села у окна, не зная, чем заняться. Вдруг сильный порыв ветра распахнул окно. Я хотела закрыть его, но ветер подхватил меня, закружил и понес...
  Спустя некоторое время, очнувшись, я не поверила своим глазам: я лежала на прекрасной лужайке, покрытой цветами. Рядом была тропинка. В безоблачном небе сияло солнце.
  "Как же так?" - подумала я. - "Ведь был осенний вечер, а тут - летнее утро!"
  Вдали я увидела чудесный город, башни которого блестели на солнце. Поблизости никого не было.
  Вдруг послышались легкие шаги. Обернувшись, я увидела странного маленького человечка в сюртуке и цилиндре. Он шел по тропинке по направлению к городу. Он заметил меня, и его голубые глаза округлились от удивления.
  - О, да у нас гостья! - сказал он негромко, как бы между прочим. - По всему видать, иностранка. Надо бы доложить Королеве. То-то позавидует мне мой брат!
  Потом он обратился ко мне:
  - Доброе утро, прекрасная барышня! Очень рад приветствовать Вас в наших краях.
  - Здравствуйте, - ответила я вежливо. - Я тоже рада познакомиться с Вами. Я здесь впервые и никого не знаю. Не могли бы Вы рассказать мне, как называется страна, в которой мы находимся? И что это за город, там, вдали?
  - Это страна Солнечного Танца, моя дорогая. Да-да, не удивляйтесь. А там - город Реверанс, столица нашей страны. Там живет сама Королева!
  - Королева? - удивилась я. - Как интересно! Хотела бы я с ней познакомиться...Только вот как это сделать?
  - Нет ничего проще. - улыбнулся мне новый знакомый. - Я провожу Вас в город. Я как раз туда направляюсь и составлю Вам компанию. А мой брат служит при дворе Королевы и проведет Вас во дворец. Да, кстати, я забыл представиться: Вальс. Медленный Вальс.
  - А меня зовут Алина, - кивнула я.
  - Очень приятно, барышня! Идемте же, а по дороге я расскажу Вам о нашей стране!
  Вдруг подул ветерок, и над лужайкой появилось легкое облачко. Вглядевшись, я застыла от изумления: передо мной в облачке кружилась девушка удивительной красоты с ромашковым венком на золотых волосах.
  - Кто это?! - спросила я у своего спутника.
  - Где? Ах! Вам несказанно повезло! Даже мы, жители этой страны, редко видим ее. А иностранцам она почти не показывается. Это Терпсихора, Муза танца. Кто ее увидит - будет счастлив!
  Мы зашагали по тропинке. Пока мы шли, Медленный Вальс рассказывал мне о жителях страны, городах, разных обычаях.
  Время пролетело незаметно, и мы подошли наконец к воротам города. Ворота были заперты. Вальс постучал три раза.
  Из окошечка будки у ворот выглянул худой стражник.
  - Кто стучит? А, здравствуй, Вальс! Кого это ты привел?
  - Это наша гостья, Пасадобль. - ответил мой новый друг. - Она хочет встретиться с Королевой. Я провожу ее до дворца.
  - Ну что же, входите. Вальс, будешь проходить Поющим переулком, передай привет Мадам Кадриль.
  - Ладно. Спасибо, Пасадобль. До встречи!
  Город был великолепен. Я никогда не видела такой красоты. Вальс шел впереди и показывал:
  - Улица Плие! Аллея Музыки! А вон и дворец Королевы! Но я с Вами туда не пойду. Я дам Вам записку для моего брата, он Вам поможет.
  Вынув гусиное перо и клочок пергамента, он быстро написал несколько слов.
  - Вот записка, отдадите ее привратнику. А я загляну в Поющий переулок. До новых встреч, барышня!
  Он поклонился мне и ушел. А я пошла дальше по широкой улице. Прохожие провожали меня любопытными взглядами.
  А вот и дворец. Он похож на Московский Кремль, только еще красивее.Возле красивых ворот - маленькая каморка. На двери табличка "Привратник Фокстрот. По пустякам не беспокоить!"
  Я трижды постучала в эту дверь. Выглянул толстый усатый привратник.
  - Именем Королевы, кто там? Что ты тут делаешь, девчонка? Брысь отсюда! Поспать не дадут человеку!
  - Но позвольте.. - начала было я. - Я издалека и здесь впервые. Я хотела бы познакомиться с Королевой!
  - С Королевой?! Этого только не хватало! - еще больше рассердился мужчина. - Ей и так от разных принцев отбоя нет, а тут еще всякая мелюзга бродит. Убирайся, пока я собак не спустил!
  - Но если Вы не хотите пропускать меня, возьмите хотя бы это! - я протянула ему записку Вальса.
  Он прочитал ее и сразу подобрел.
  - Ваше сиятельство, Вальс Венский, принимайте гостью! - подобострастно позвал он.
  Откуда-то выскочил человечек, похожий на Вальса Медленного, но одетый более богато.
  - Я здесь, Фокстрот. Ах, какая барышня!
  - Вот Вам записочка от братца, - угодливо улыбаясь, привратник отдал ему бумажку.
  - Так, проводить во дворец... Ну, это просто. Фокстрот, пропусти! - махнул рукой человечек.
  - Постойте, а шесть золотых балетных позиций Вы знаете? - спросил меня привратник, прежде чем открыть передо мной ворота. - Если да - покажите их. Таков закон!
  Я, пожав плечами, показала все шесть позиций.
  - Браво! - похвалил Фокстрот. - Теперь проходите. И благодарите братьев Вальсов!
  - Ах, какая красота! - вырвалось у меня, когда мы вошли во дворец. Мы поднялись по золотой лестнице и остановились возле большой золотой двери. Вальс Венский сказал:
  - Подождите меня, барышня, минутки две. Я сейчас! - и вошел в дверь. Через несколько минут дверь отворилась, и Вальс крикнул:
  - Ура! Радуйтесь, она приняла Вас! Заходите в Тронный зал и ничего не бойтесь!
  Я последовала его совету и вошла.
  Тронный Зал был похож на наш кабинет хореографии. Такие же зеркала, те же станки вдоль стен, только в центре возвышается золотой трон. Трон был пуст.
  -А где же.. - я обернулась к Вальсу, но того рядом со мной уже не было.
  Вдруг позади меня раздался торжественный голос:
  - Ее Величество Менуэтта, Королева Солнечного Танца!!
  И весь зал вдруг залил ослепительный солнечный свет. Я зажмурилась, а когда открыла глаза, увидела на троне прекрасную молодую женщину в роскошном бирюзовом платье, с золотой короной на голове. Кого-то она мне напоминала. Да это же наша Ольга Николаевна, моя самая любимая учительница хореографии!! Прямо один в один!
  Королева приветливо улыбнулась мне.
  - Здравствуй, дорогое дитя! Нравится ли тебе наша страна?
  - Очень, Ваше Величество! - склонила голову я.
  Королева трижды хлопнула в ладоши. Отворились боковые двери, и в зал вбежала целая толпа придворных, среди которых был и Венский Вальс. Рядом с троном появился роскошно накрытый стол. Королева жестом пригласила всех к столу. Я сначала не решалась приступить к еде, но потом попробовала одно блюдо, затем - второе..Просто чудо!!
  - Ну как, вкусно? - раздался над моим ухом чей-то тоненький голосок. Подняв голову, я увидела симпатичную девушку в белом платье.
  - Я Полечка, младшая фрейлина Королевы, - представилась она. - А ты, наверно, та самая иностранка, которую Фокстрот пропускать не хотел. Мне Вальс рассказал.
  Трапеза закончилась. Зазвучала музыка, и все стали танцевать. Со мной танцевал высокий черноволосый придворный по имени Джайв. Вальс Венский танцевал с Полечкой.Королева снисходительно улыбалась, глядя на нас.
  Мне было очень весело. Но вдруг я вспомнила о доме, о родителях. "Они, наверно, с ума сходят от беспокойства!" - подумала я. Королева сразу заметила мою печаль.
  - Что с тобой, дитя мое? - мягко спросила она.
  - Ваше величество, отпустите меня домой! - взмолилась я. - Представляю, что сейчас творится у меня дома! Эта страна - просто рай, но дома лучше!
  - Понимаю тебя, дитя, - улыбнулась она. - Я помогу тебе, ведь я умею колдовать. Возьми эту коробочку, и не открывай, пока не очутишься дома. Я сделаю так, что твоего отсутствия никто не заметит. Тебе не зададут никаких вопросов. Но ты и сама не рассказывай о том, что здесь видела.В этой коробке - подарок-талисман. Он будет оберегать тебя от бед. А теперь - раз, два, три, домой лети!!
  Она хлопнула в ладоши, и меня снова закружил вихрь. Очнулась я дома. в своей постели, и долго не могла прийти в себя.
  Я не знаю, был ли это сон или явь. Но в руке - коробочка, подарок Королевы. Открываю ее - там золотая цепочка с медальоном в форме сердца. На нем две буквы - СТ и скрипичный ключ. Я считаю, что это все-таки не сон. А ты, читатель, как думаешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"