Саркисян Алина Альбертовна : другие произведения.

Гость из будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чародей Ашка и ее ученик Гривон совершили аварийную посадку недалеко от кладбища, на котором увидели загадочные статуи ангелов. Испугавшись, Ашка покинула кладбище. Гривон не успел убежать... От ангелов его спас гость из будущего...

  - Гривон!!! - раздался яростный крик по всему замку, отчего даже стены задрожали.
  Молодой парнишка, лишь заслышав этот зов, мгновенно сорвался с места и поспешил к своей Чародейке-Учительнице Ашке. Эта огненная натура терпеть не любит, и если он промедлит хоть минуту, ему несдобровать. Хотя, этот настойчивый тон, которым она его зовёт, уже не сулит ничего хорошего, однако, дабы не злить Чародейку сильнее, Гривон со всех ног бросился бежать в её покои.
  - Гривон, что так долго?!? - разъярённо выпалила женщина, светясь от ярости. Тот лишь виновато опустил голову. Метод, проверенный временем: если не перечить Ашке, то она быстро остынет. - Мне нужна твоя помощь, - уже более спокойным тоном проговорила женщина. Парнишка же с интересом взглянул в загадочное лицо своей учительницы. - Слушай, мы с тобой отправимся в Клейхилл на корабле, - с расстановкой проговорила она, ожидая реакции своего ученика.
  - Замечательно! - восхитился он этой идеей. Хоть и не хотел покидать тёплых покоев Замка Чародеев, но раз уж Ашке какая-то идея взбрела в голову - надо повиноваться.
  
  - Тебе же было сказано, что мы летим на корабле! - злилась Ашка, когда заговорщикам пришлось совершить аварийную посадку на ближайшей башне, однако нерадивый ученик в который уже раз забыл взять заряженные энергокамни взамен тех, которые в полёте мигом разрядились. - Ну вот где мы?
  - Минуточку, - Гривон напрягся, пытаясь вспомнить все уроки географии, однако этого места не припоминал.
  - Р-р-р! Гривон! - взвыла женщина, узнав-таки, где они приземлились. - Это немыслимо!!! - она в смятении оглядывала раскинувшийся за холмом пейзаж.
  - Кладбище древних Чародеев! - восхитился Гривон, рассматривая красивейшие памятники, охраняющие покой предков. - Такого даже в Замке не увидишь! Священная земля!
  - Перестань нести чепуху! - вскрикнула Ашка, пряча свой страх под вспыльчивым настроением, и понеслась вперёд, меж надгробных плит и статуй ангелов. - Будто бы Чародеи хоть на минуту верили в то, что ангелы существуют! - усмехнулась женщина, проходя мимо очередной статуи. Гривон несся за ней по пятам, восторженно оглядывая прекраснейшие памятники.
  - Эй, Гривон! - вдруг внезапно остановилась Чародейка, услышав, как хлопают крылья. - Что за огромная птица летает?
  Оба - Чародейка и её ученик - посмотрели в небо, однако ни одной птицы в этот пасмурный день не летало. Ашка поёжилась то ли от холода, то ли от страха. Гривон же дрожал всем телом, но молчал об этом: каким же он будет Чародеем, если будет бояться какую-то огромную птицу? На нём, всё-таки, доспехи, и он собьёт искрой любого, кто попытается покуситься на его безопасность.
  - Идём дальше! - рявкнула Чародейка, побежав в направлении выхода с кладбища.
  Гривон же оглядывался, ища глазами ту самую птицу, однако его остановило нечто другое. В нескольких шагах от него стояла статуя ангела с крыльями, которые как раз могли издавать тот самый звук, который так испугал Чародейку. Да, испугал, и Гривон прекрасно видел это. За годы ученичества он научился различать её эмоции, которые она предпочитала прятать под гневом и яростью. Парнишка, медленно попятившись назад, не сводил глаз со статуи, которая показалась ему живой.
  - Не моргай и не оглядывайся! Ты все делаешь правильно! - услышал он вдруг странно знакомый мужской голос. - Пяться сюда, ко мне!
  - Верховный Регент? Это Вы? - ахнул ученик. - Но...
  - Иди давай сюда и не болтай! - приказал голос. - Вот так. Давай руку!
  Гривон почувствовал, как чьи-то сильные руки схватили его и куда-то втащили.
  - Теперь можешь повернуться, - разрешил голос.
  Повернувшись, юноша застыл от изумления: он очутился в невообразимо прекрасной и огромной комнате рядом с круглым столом, полным всевозможных приборов. А рядом, все еще держа его за руку, стоял улыбающийся Регент Гарет, в странном, совсем не Чародейском одеянии- красно-золотом, украшенном кругами и спиралями.
  - Мой Регент! - Гривон торопливо опустился на рекальте. - Но как Вы здесь оказались? Разве Вы не должны быть в Замке? И где мы вообще находимся?
  - В моей непослушной ТАРДИС-Тройке, - ответил мужчина. - Это машина времени, я прилетел сюда из будущего. А тот я, из твоего времени, действительно нахожусь в своих покоях. Поговорим чуть позже, а сейчас нам надо обезвредить Плачущих Ангелов - вот эти статуи.
  Он вкратце рассказал юному ученику об Ангелах и той страшной угрозе, которую они таят в себе.
  - А теперь ложись на пол! - внезапно приказал он. - Сейчас мы взлетим!
  Ученик послушно выполнил приказание. Раздались странные звуки, похожие на стоны и вздохи. Пол под Гривоном завибрировал.
  - Ну вот, Ангелы обезврежены, - улыбнулся Регент. - Надо будет сказать Корреону, чтобы ликвидировал их. Теперь можешь спросить меня о чем хочешь, но потом мне придется стереть тебе память - не бойся, это не больно.
  - А вот Вы сказали, что Вы из будущего, - начал ученик Чародея. - Тогда почему же Вы выглядите намного моложе, чем есть?
  - А ты наблюдателен, молодец! - похвалил Гарет. - Все дело в том, что я изменился... На самом деле я - не человек, я повелитель времени. И Ашка, кстати, тоже. Но ей пока об этом знать нельзя - узнает в свое время. Совсем скоро вас с ней ждет сначала большое горе, а потом великая радость и множество приключений. В общем, исполнится давнее Пророчество... А наша лисичка не видит ТАРДИС - ибо пока рано. Не говорю "прощай!", лишь "до свидания!", ибо еще встретимся!
  Гость из будущего достал из кармана небольшой флакончик с распылителем и брызнул из него прямо в лицо Гривону. У того закружилась голова, веки налились свинцом... Уже засыпая, он почувствовал, как сильные руки выталкивают его из комнаты.
  Ашка ждала пропавшего ученика возле летающего корабля, но тот все не возвращался. Потеряв терпение, Чародейка решительно вернулась обратно на кладбище. Что же она увидела? Гривон крепко спал у подножия каменного ангела. Зарычав, женщина хотела было метнуть в парня искру, но решив, что это слишком, просто растолкала его.
  - Нашел место и время для сна! - проворчала она. - Вставай, нам еще в Замок возвращаться!
  Гривон поднялся, недоумевая, как его угораздило заснуть в таком месте.
  По возвращении к кораблю их ждал сюрприз - разряженные энергокамни оказались заряжены на максимум. Удивляясь и радуясь, Учитель и Ученик вошли в корабль и улетели. За ними незримо наблюдал загадочный гость из будущего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"