Саркисян Алина Альбертовна : другие произведения.

Ничего невозможного нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    планета Библиотека. Ривер готовится пожертвовать собой, чтобы спасти своего любимого Доктора и его спутницу Донну. Но тут вперед выходит загадочная девушка-археолог...

  Десятый Доктор сидел на полу, прикованный наручниками к стеллажу. Приковавшая его загадочная женщина Ривер Сонг готовилась войти в систему КЭЛ, чтобы спасти Донну Ноубл и других людей, сохраненных на жестком диске живого компьютера.
  - Ты не посмеешь! - прошептал Доктор. - Это очень опасно. Ты погибнешь!
  - Знаю, сладкий, - печально отвечала женщина, тряхнув светлыми кудряшками. - Меня уже убило то, что мы с тобой уже незнакомы! А теперь пора. Джеронимо! Эй, это моя отвертка! - вскрикнула она, заметив, что чудо-прибор, оставленный без присмотра, взяла в руки темноволосая девушка в красном платье - студентка Клара Освин. в последний момент напросившаяся в экспедицию. - Почему ты без скафандра, Клара? И что ты делаешь?
  - Делаю то, для чего рождена! - ответила странная девушка. - Спасаю Доктора! - говоря это, она посветила отверткой на наручники, и те со звоном упали с рук худощавого галлифрейца.
  - Спасибо, - поблагодарил девушку Док. - Ривер, не смей! Уйди оттуда немедленно! Это очень опасно для людей!
  - Для людей - да, - кивнула Ривер, - но я не совсем человек.
  - Кто же ты? - спросил Док.
  - Спойлеры! - был ответ. Затем профессор археологии выхватила из-за пояса бластер и нацелила на Дока.
  - Не приближайся, или мне придется убить тебя во второй раз! - предупредила она.
  - Не бойся, Доктор-растрепа, она не убьет тебя, - сказала Клара. - И сама не умрет. Потому что то, что она собирается сделать, должна сделать я!
  Пройдя к ошеломленной Ривер, она быстро села в кресло, придвинула к себе клавиатуру, и ее пальцы запорхали над кнопками.
  - Она же переписывает фиксированную точку! - прошептал Одиннадцатый Доктор, незримо наблюдающий за происходящим. - Это невозможно!
  - Ничего невозможного нет! - произнесла Клара, словно услышав его. - Если любишь.. Я почти взломала систему - она выпускает свои жертвы! Когда закончу, произойдет большой взрыв!
  - Что такое? Доктор, Ривер! Клара! - появилась растрепанная Донна Ноубл. За ней - мистер Лакс, два Дэйва, Анита, Евангелиста, все невредимые и ошеломленные.
  - Как ты можешь управлять системой? - спросил Десятый, обнимая Донну. - Ведь она архисложна даже для этого времени!
  - Это не сложнее, чем печь суфле! - хихикнула Клара. Ее фигура засветилась белым светом. Стены задрожали, послышался угрожающий гул, и почти одновременно - звон колоколов.
  - Слышите, она зовет вас! Бегите все! - крикнула Клара. - Беги, умный мальчик, и помни меня!
  - А как же ты? Клара!! - закричал Десятый. Одиннадцатый изо всех сил сдерживался, чтобы не выбежать из своего укрытия.
  - Поздно, милый! - покачала головой Ривер, когда фигура Клары, окруженная нестерпимо ярким светом, вспыхнула особенно ослепляюще и исчезла.
  Снова загудела ТАРДИС, печально и призывно.
  - Бежим! Аллонзи! - не теряя ни секунды, Десятый об руку с Донной вбежал в будку. За ним туда влетели все еще ничего не соображающие ученые - все, кроме Ривер. Та, кинув настороженный взгляд в ту сторону, где прятался Одиннадцатый, и махнув рукой Десятому, нажала на кнопку браслета-манипулятора, растворившись в белом сиянии.
  ТАРДИС Десятого стартовала, оставив страшную планету позади.
  Одиннадцатый вышел из укрытия.
  - Выходит, эта Клара спасла мою Ривер! - прошептал он. - Но как это возможно? И что значили ее слова "Беги, умный мальчик, и помни"? Я узнаю, кто это такая, клянусь Галлифреем! Ой!
  Ойкнув, он вытащил психобумагу.
  "Привет, сладкий!" - гласили синеватые буквы. - "Прилетай вот по этим координатам, тебя ждет сюрприз. Люблю. Твоя Р.С."
  Раздался знакомый шум, и проявилась замкнутая Секси.
  - Что ж, полетели! Больше нам тут делать нечего! - сказал таймлорд, заходя. - Джеронимо!! - Беги, умный мальчик, и помни... - снова прошелестел в воздухе девичий голос. - ибо мы еще встретимся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"