Саркисов Сергей Вячеславович : другие произведения.

Людка-пятихатка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоял чудесный майский день. Немолодая парочка стояла под часами и смотрела друг на друга влюбленными глазами. Она стискивала судорожно маленький букет поблеклых роз, он осторожно стискивал её поблекшую розу.
  - Спасибо, что пришла! - нежно сказал он.
  - Спасибо, что позвал! - так же нежно проворковала она.
  Неожиданно, рядом раздался резкий и неприятный голос.
  - Молодые люди, что тут встали? Здеся люди ходят, отойдите, не мешайте!
  Оба оглянулись. Сбоку от них стояла бабка с совком и метлой. На лице у бабки торчала огромная и волосатая бородавка на верхней губе. Прищуренные глаза, из под толстых стёкол очков, испепеляли сарказмом.
  - Ну хорошо бабушка. Дорогая, давай отойдём!
  - Какая я вам "бабушка"? Давайте, отходите вон туда, не мешайте работать!
  Влюбленная парочка отошла на несколько метров в сторону. Они снова взялись за руки. Она потупила глаза, он не мог наглядеться.
  - Говорю же вам, отойдите, не мешайте работать! - снова раздался резкий и неприятный голос.
  Оба вздрогнули и рысцой, не сговариваясь, отбежали ещё на несколько метров. Оглянувшись, они убедились, что бабка метёт в сторонке и не обращает на них никакого внимания. Рядом стояла лавка.
  - Давай присядем, - тихо предложил он.
  - Давай! - согласилась она, нервно смеясь и теребя ставший ненужным букет.
  Настроение было напрочь испорчено, но соглашаться с этим не хотелось. Оба натужно улыбались.
  - Куда вы сели! - снова раздался знакомый голос между ними.
  Он посмотрел налево, она направо. Прямо посередине торчала противная бабкина физиономия и осуждающе смотрела то в одну, то в другую сторону.
  - Разве не видите, что скамейка окрашена?!
  Оба резко вскочили и посмотрели друг другу на спины, а потом изгибаясь каждый на свою. На них отпечатался четкий след от лавки, он был зелёного искусственно-яркого цвета.
  - Что за безобразие? - закипая начал мужчина. - Почему нет таблички?!
  - И в самом деле, - потеряла лоск его возлюбленная, превращаясь в обычную офисную работницу в сфере продаж. - Какого хрена?!!!
  - А чего вы орёте, - не растерялась бабка. - Я не обязана следить, это не моя лавка, а муниципальная.
  - Да я..., да мы..., да их...!
  Два недавних возлюбленных поразительно быстро, из нежных и розовых, становились красными и невоспитанными.
  - Я не знаю, с кем вы собрались судиться, с ветром или мальчишками, а пятна надо стирать. Тут рядом есть химчистка, там за пять минут всё ототрут с пальто.
  - Да Вы представляете, что это за пальто, какая ткань?
  - Представляю, сама туда ходила, всё исправили враз. А у меня пальто получше вашего было, ещё советское. Назад в своём пошла и ждать не пришлось.
  - Где эта химчистка?!
  - А тут же, в торговом центре, вон туда идите.
  Оба, не сговариваясь, побежали в здание.
  Бабка достала сотовый и набрала номер. Затем, приставив трубку к уху, зашептала: - Пятровна, это Людка, я тебе клиентов подослала, с сухой гуашью на спине. Всё, как обычно, с тебя пятихатка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"