Сарматов Макар Владимирович : другие произведения.

Текущая прода по эволюции.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено. 25/01/2015 . Комменты в общий фаил. Оценки тоже.

  ГЛАВА 6.
  Дилемма.
  
  Наконец мы добрались до кордона. Кузьмич загнал машину под навес, а мы разгрузили всё свое снаряжение, за работой разгулялся аппетит, и мы решили распалить мангал, чтобы поесть свежего мяса. Отрезали от разделанной туши самые нежные куски, а остальное отправили в ледник. Кузьмич суетнулся в холодильник и прихватил два запотевших пузыря водки. В общем, приготовились чин по чину, нарвали зелени, настрогали салат и полили всё это маслом. А когда поджарилось мясо, наполнили стаканы водкой, молча, жахнули по сто пятьдесят грамм и принялись за еду.
   Водка подействовала благоприятно, немного расслабила нас и, мы наконец начали понимать, что же с нами произошло.
  - Кузьмич, что скажешь о наших приключениях? - Спросил я.
  - А чего сказать, до сих пор не могу прийти в себя, как будь-то во сне. Просто не верится, что мы не спали.
  Вот смотри, мы пробыли там трое суток, а вернувшись, узнали, что здесь прошло всего несколько часов, даже мясо не испортилось, и рыба на кукане была живая. Может и правда, мы проспали в пещере всё это время?
   Мы налили ещё водки, и Виталька сказал:
  - Мужики, а чего гадать? Давайте проверим наши рюкзаки, там должно быть три чушки золота и драгоценные камни. Если они нам не приснились, то всё, что произошло, тоже не сон.
  Хлопнув по стакану, мы подтянули к столу свое барахло. Я сразу понял, что нам ни чего не приснилось, снаряжение было тяжелее, чем надо. Золотую бабку я нашел сразу, и достав её из своего походного вещмешка поставил её на стол в беседке. Виталька достал свой слиток и тоже поставил рядом, потом пошарил по рюкзаку и вытащил второй, принадлежавший Кузьмичу.
  - Ну и...? - Вопросил Виталий.
  - Чего ну и? Понятно, что нам это не приснилось. Кузьмич, а у тебя весы есть? - Заговорил я.
  - У Кузьмича как в Греции, всё есть. - Буркнул старикашка и ушел в избу. Минут через пять он вернулся с весами в виде коромысла и набором мер.
  - Вот ни фига себе, откуда у тебя такой раритет? Сельскую школу обокрал? - Весы мне напомнили школьные годы и уроки химии.
  - Окстись Сергей, ты меня за кого считаешь? - Возмутился Иван, - я этот набор покупал, для развесовки дроби и пороха. И он поставил весы на стол. Подвесил на коромысло тарелки и регулировочным болтом уравновесил их. Аккуратно открыл набор мер и сказал:
  - Ну вот, теперь можем взвесить наше золотишко. - Взял в руки, один слиток и положил на тарелку весов, из набора достал гирьку на два килограмма и поставил её на вторую чашу. Весы даже не дернулись. Достал ещё одну на килограмм и добавил к первой. Весы зашевелились.
   В общем, получилась странная вещь, все чушки весили одинаково, бут-то специально приводились к стандарту. Благо набор мер позволял сделать точные замеры. Каждая бабка весила три килограмма триста тридцать три грамма, ни больше, ни меньше. В сумме у нас получалось десять килограмм золота, без одного грамма.
  - Что будем делать с презренным металлом? - Спросил Виталька, - Ведь его не продашь первому попавшемуся, сразу заинтересуются кто надо и кто не надо. И вообще, сколько стоит наше богатство?
  - А это легко посчитать, - ответил Кузьмич, - сколько стоит грамм золота на рынке, не как украшение, а как лом?
  - Сейчас посмотрю, - Сказал мой друг и достал телефон. - У меня есть функция курса валют и драг металлов. И так, золото у нас стоит, .... Стоит, полторы тысячи баксов за унцию.
  - Виталь, а по-русски нельзя? Сколько стоит грамм золота? Я не разбираюсь в ихних унциях.
  - Сейчас переведем в граммы. И так унция это тридцать одна и одна десятая грамма.
  - Хрен с ней, ты мне скажи, сколько стоит грамм.
  - Да имей терпение Зимин, дай пересчитать. Короче в среднем пятьдесят баксов за грамм, если точно, то сорок восемь долларов. У нас десять кил, а это значит пол ляма баксов.
  - Не спеши Виталь, - вмешался Кузьмич, - нам за это ни кто столько не заплатит. Урежь осетра на половину, если ты говоришь сорок восемь за грамм, то считай двадцать четыре. Вот и получается что не пятьсот тысяч, а всего двести сорок. То есть, по восемьдесят тысяч долларов каждому.
  - А что, мы дороже продать не сможем? - Удивился я.
  - Ты городской, не понимаешь, а должен. Официально, мы не имеем права добывать и продавать золото. Сразу заинтересуются спецы, где это мы надыбали такое количество золотишка. Тем более оно переплавленное, а не золотым песком. Мы будем рассказывать про пещеру Аладдина? Думаю нет, да и не стоит, возможно, нам придется туда нырнуть ещё разочек. Поэтому нам придется иметь дело со старателями, а они ребятки ушлые, вокруг много криминала. Поэтому, хорошо будет, если нам заплатят половину его стоимости, могут ведь настоять и на трети. И мы ни куда не денемся, у них народный телеграф работает лучше, чем интернет.
  - И что нам делать? - Спросил я.
  - Есть у меня знакомец, он со своей братвой приезжает иногда ко мне на охоту. Так вот, у него пара участков, где люди моют золотишко. Думаю с ним можно поговорить на эту тему. Возможно, удастся договориться по-честному, на половину суммы, но гарантий, что нас не кинут, нет.
  - И как поступим?
  - Для начала надо отпилить образец от одного из слитков. Это чтобы продемонстрировать человеку, что золото реальное. Остальное придется спрятать понадежнее, и прятать будет кто-то один, чтобы остальные не знали.
  - Что-то Кузьмич, не нравится мне такое дело. - Сказал Виталька. - Честно сказать срашновато, у меня семья, и ребенок недавно родился, как бы чего не вышло.
  - Поэтому, ты спрячешь золото и останешься в стороне, а мы с Сергеем займемся этим делом. А в общем, давайте все планы оставим до утра, наливай ещё, а я пока отнесу весы и слитки в хату. А ты, - обратился он ко мне, за мясом следи, подгорает уже.
   В тот вечер мы засиделись допоздна, и даже когда стемнело, и Кузьмич включил свет в беседке через переноску, мы продолжили попойку. Слопали ещё литр под мясную закусь, и изрядно набравшись, разошлись по койкам, оставив на столе всё, как есть.
   Утро было тяжким, проснулся я от жуткого сушняка, пересохло всё, и было ощущение, что во рту нагадили мыши. В чем был, добрался до холодильника, чтобы утолить жажду, воды не нашел, но попалось баночное пиво в дверке холодильника. Жадно схватив одну из банок, я её немедленно открыл, и осушил, чуть ли не одним залпом. Отрыгнув газы, я вздохнул с облегчением, стало намного лучше, и поэтому я побрел обратно, чтобы одеться и привести себя в человеческий вид. Собрав раскиданную вчера одежду, я все же, смог напялить её на себя и спуститься во двор, чтобы освежиться холодной водичкой. Мои друзья уже не спали, и сидели в беседке, тоже балуясь пивком. К тому же Кузьмич что-то кашеварил на костре.
  - Здоров мужики, - сухо сказал я, - как вы?
  - Привет, соня, мы-то нормально, потому, что успели опохмелиться, сам как?
  - Жить буду, что пьете?
  - Водочки хлопнули, теперь вот пивом запиваем.
  - Понятно, сейчас умоюсь и присоединюсь к вам.
  - Давай быстрее, я тут похлебку приготовил, - сказал Кузьмич, - а то вчера сухомятка на пользу не пошла, а сегодня болеем.
   Умылся я быстро, воды была ну очень холодная, правда в чувства привела нормально. Холодная водичка хорошо мозги прочищает, и за стол я садился уже в бодром состоянии. Кузьмич сварил суп харчо с мясом подстреленной мной козы и с кучей зелени и чеснока. Виталька налили по рюмашке, мне правда плеснул побольше, чтобы я догнал их. Мы выпили и принялись за еду. Водка хорошо возбуждает аппетит, тем более, вчера, мы кроме мяса почти ни чего и не ели. Завтрак окончательно нормализовал обмен веществ, лицо приобрело нормальный цвет, голова перестала болеть, а желудок удовлетворенно урчал от горячего супа. Жить захотелось ещё больше, а вот пить уже не тянуло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"