Сарматов Василь Гедиминович : другие произведения.

2. Нло против Эйнштейна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассмотрена альтернативная ОТО теория гравитации, в которой феномен сверхманёвренности НЛО рационально объясняется. Показаны сильные и слабые места теории. Предложено возможное решение противоречий.

  В 2019 году Кевин Кнут опубликовал в Entropy статью "Оценка летных характеристик НЛО". Статья основана на анализе встречи авианосной ударной группы (CSG 11), которая включала атомный авианосец USS Nimitz, с объектом "Tic Tac" возле Калифорнии в ноябре 2004 года.

  Американец выделил следующие "невозможные летные характеристики" НЛО:
  1. Аномальная скорость набора высоты
  2. Аномально высокое ускорение (70 g - 5000 g)
  3. Отсутствие звуковых ударов при переходе к гиперзвуку
  4. Отсутствие теплового следа при гиперзвуковой скорости

  Кевин Кнут - адъюнкт-профессор физики в Университете Олбани. В его распоряжении были съемки с инфракрасной камеры и данные радиолокаторов РЛС AN/SPY-1 ракетного крейсера ВМС США "Принстон" типа "Тикондерога".
  10 ноября 2004 года радиолокационные системы противоракетной обороны крейсера "Принстон" обнаружили НЛО на низкой околоземной орбите, затем они снизились до высоты 24 километра. Многочисленные НЛО появлялись на радаре к северу от авианосной группы, в окрестностях островов Санта-Каталина и Сан-Клементе. НЛО появлялись группами по 10-20 объектов, затем снижались до 8,5 км с разницей по высоте между объектами примерно в 100 метров. Далее они следовали на юг со скоростью около 190 км/ч. Объекты были также зафиксированы радарами других кораблей авианосной группы. Периодически НЛО опускались с высоты 8,5 км до уровня моря (16 метров над морем), некоторые уходили под поверхность. На этот маневр у НЛО уходило всего 0,78 с.

  Максимальные оценки ускорения, полученные Кевином Кнутом из анализа радиолокационных наблюдений, равны 5600 +2270-1190 g.
  Мощность гипотетического двигателя НЛО при 100% КПД и условной массе объекта в 1000 кг, составила бы около 1100 ГВт при пиковой нагрузке, что превышает общее производство ядерной энергии в Соединенных Штатах более чем в десять раз.
  Оценки ускорений НЛО, приведенные в данной работе, аналогичны другим оценкам. Например 450 g, полученное по радиолокационным данным во время встречи с НЛО в 1968 году в Северной Дакоте хорошо согласуется с оценками статьи Кнута. Стоит также учитывать, что приведенные оценки являются нижними и консервативными. Они получены из предположения, что НЛО разгонялся с постоянным ускорением, в реальности ускорения могли быть ещё больше. И несмотря на консервативный подход к оценкам, получившиеся ускорения намного превышают (часто на порядки) те ускорения, которые характерны для современных самолетов.

  Люди могут переносить без вреда для здоровья ускорение до 45 g, но лишь в течение 0,044 секунд. Предел переносимости перегрузки быстро снижается с увеличением продолжительности воздействия. При длительностях более 0,2 с предел допуска уменьшается до 25 g.
  Возможно, НЛО были беспилотными. Однако даже сама конструкция земных летательных аппаратов не может выдерживать столь высоких ускорений. Например, F-35 сохраняет структурную целостность всего лишь до 13,5 g. Ракета Crotale NGVT1 имеет корпус, способный перенести 50 g, и может сохранять маневренность до 35 g. Странным является и отсутствие катастрофического воздействия на окружающую среду, хотя энергия выделяется эквивалентная примерно 100 тоннам тротила.

  Отбросим фантастические версии объяснения подобных летных характеристик. Не будем рассматривать телепортацию, искажение времени, уход в другое измерение. Можно ли объяснить подобный феномен в рамках традиционной физики?

  Можно. Есть только одно объяснение выживанию экипажа и сохранению целостности корпуса летательного аппарата. И это объяснение - гравитация.

  В гравитационном поле вы не заметите, что ускоряетесь с ускорением 5 g, 50g, или даже 5000 g. Это ракетный двигатель давит на стенку, на корпус, и в итоге вдавливает вас в кресло. Гравитация же воздействует одинаково на каждый атом всего корабля и окружающей корабль среды. Аппарат не трётся о воздух, кресло не ломает вам кости.

  Но возникает резонный вопрос. Как такие маленькие корабли могут генерировать такие мощные гравитационные поля, если гравитацию создаёт масса, причем гравитация весьма слабое взаимодействие и массы нужно очень много? И это ещё пол беды. Второй не менее резонный вопрос. Нлошное гравитационное поле распространяется не сферически, а узким очень мощным пучком или даже цилиндром, в сторону движения корабля. Как они умудрились свернуть сферическое поле в равномерную струю?

  Ответить на эти вопросы в рамках взглядов современной физики на гравитацию невозможно. Это значит, что гипотетические хозяева НЛО знают какую-то другую физику, другую физику гравитации.

  НЛОшная гравитация однозначно порождается не массой. То есть их гравитация не имеет ничего общего с любимой многими поколениями физиков Общей теорией относительности Эйнштейна. Более того, пока мы живем в рамках этой теории никакой наш родненький аппарат, хотя бы отдаленно обладающий характеристиками НЛО, построен не будет. Нигде и никогда, ни в одной стране мира. И не важно сколько лет пройдёт. Сто лет, тысяча лет, да хоть миллион. Не зная секрета гравитации даже прототип гравитационного двигателя создать невозможно.

  Так что же делать? Можно ничего не делать, чем и занимается основная масса физиков. Они прекрасно живут и без НЛО. А наши космические корабли не очень прекрасно, но таки бороздят на химических двигателях просторы ближнего космоса. За космические же деньги.

  Но если всё-таки хочется построить тарелочку или хотя бы что-то отдаленно похожее, то в первую очередь нужно сделать два шага назад. Да, два шага назад, чтобы потом, если повезёт, совершить гигантский скачок вперёд.

  Гравитацию впервые математически описал Ньютон. Описал, но физической природы гравитации он якобы не знал. Ньютон лишь обобщил накопившиеся наблюдения астрономов, а на вопросы о природе гравитации сэр Исаак неоднократно говорил, что гипотез не измышляет. Лукавил, лукавил сэр Исаак.

  Великий физик знал о механике устройства гравитации. Нет, он конечно же ничего не знал о фантазиях Эйнштейна. Но он знал, знал и обсуждал как минимум шесть лет альтернативную современной механику гравитации.

  Швейцарский математик итальянского происхождения Фатио очень был впечатлен трудами Ньютона и им лично. Дело дошло до совместного проживания двух самых светлых голов того времени. Фатио активно искал у Ньютона ошибки и погрешности. Первое время Исааку это даже нравилось. Фатио не давала покоя мысль, а как так получается, что на тела не воздействуют другие тела, но тела таки притягиваются, то есть получают ускорение. Это противоречит первому закону Ньютона. Любая сила есть следствие движения материи. Шарики не могут приталкиваться друг к другу, если по ним не стучат другие шарики. Тогда эти шарики надо придумать. Фатио так и поступил, о чем и сделал доклад королевскому обществу.

  Швейцарский итальянец сформулировал механическую модель гравитации. Механизм был прост - экранирование массой внешнего изотропного потока гравитонов. По Фатио, окружающее нас пространство наполнено изотропно летящими мельчайшими невидимыми частицами. Частички эти свободно пролетают сквозь тела, но очень маленькая их доля застревает. В результате любая масса создаёт вокруг себя гравитационную тень, область пространства, где гравитонов летит чуть меньше.

  Со стороны Земли, на которой вы стоите, в вас попадает меньше частиц, так как Земля своей огромной массой изымает часть потока гравитонов, которые должны были бы в вас попасть. По мере удаления от источника механической гравитации, эта сила, по Фатио, должна уменьшаться на квадрат расстояния раз. Замечательно сходится с наблюдениями.

  Однако сердечная дружба двух гениальных мужчин оборвалась ссорой, что для Ньютона было делом обычным. Позднее сэр Исаак предпочитал Фатио и его теорию более не упоминать и твердил, что гипотез он не измышляет.

  Разочаровавшись в партнере, Фатио так и не опубликовал свои труды. Но примерно через 50 лет, другой швейцарец Лесаж то ли независимо от Фатио, то ли прознав о его теории, вторично изобретает кинетическую теорию гравитации. И судя по менее стройному её описанию, Лесаж всё-таки теорию переизобрёл. А в дальнейшем умные люди, которые есть всегда в нашем бренном мире, подсказали Лесажу. Был уже такой мыслитель с такими идеями. Лесаж выкупил труды Фатио.

  Однако и публикации самого Лесажа прошли не так чтоб уж очень замеченными. Таинственные гравитоны уловить или зафиксировать в эксперименте было нельзя, а чисто умозрительные теории в 18 веке воспринимались с трудом. Интерес к гравитации-экранированию вновь возрос лишь в 19 веке.

  Многие физики 19 века соглашались, кинетическая теория хоть и со своими слабыми местами, но являлась единственным рациональным объяснением механизма гравитации. А Максвелл хотя и нашел в теории ряд противоречий в энциклопедии Британника назвал кинетическую гравитацию "королевской дорогой науки". Сейчас считается, что это был сарказм, шутка. Но место ли шуткам в британской энциклопедии. Максвелл никогда не был клоуном или шутником.

  И всё было бы хорошо у кинетической теории гравитации, но умные и уважаемые физики и математики нашли ряд огромнейших закрывающих эту теорию противоречий.

  1. Если тела в гравитонной среде движутся с заметной относительно гравитонов скоростью, то должно возникать встречное сопротивление гравитонной среды. Планеты тормозились бы и рушились на Солнце.

  2. Поглощенные гравитоны не могут просто так исчезнуть. Либо масса тела должна возрастать, что нонсенс, либо материя должна разогреваться впитанными гравитонами.

  Перед публикацией общей теории относительности поляну нужно было расчистить. За убийство кинетической гравитации взялся отличный и гениальный математик, но никудышный физик Пуанкаре. Сначала он, исходя из стабильности орбит в Солнечной системе, предположил факт отсутствия лобового торможения о гравитонную среду. Для этого ему пришлось чрезвычайно сильно завысить нижний предел скорости гипотетических гравитонов 24* 10 в 17 скоростей света, что по результатам современных экспериментов лютая чушь. Затем он показал, что впитанные гравитоны непременно разогреют материю до тысяч градусов всего за одну секунду.

  Статья получила признание, её, как и критику Максвелла, считают закрывающей для кинетической теории гравитации. Казалось бы, и всё, аминь.

  Но давайте пока не будем посыпать голову пеплом и хоронить идеи любимца Ньютона. Рассмотрим кинетическую теорию гравитации с точки зрения объяснения лётных характеристик НЛО.

  Если естественная гравитация - это экранирование массой изотропного потока, то масса не есть сама источник гравитонов. Масса, наоборот, уменьшает их количество вокруг себя. А значит, большая масса для создания мощных гравитационных эффектов не обязательна.

  Тут есть два пути использования такой гравитации. Первый - научиться каким-то образом изменять экранирование гравитонов одной и той же массой с определенного направления. Если мы заставим впитываться все гравитоны, что летят в нас из Земли, и не будем впитывать гравитоны, что летят в нас с неба, то нас подбросит мощнейшей силой вверх. Это один подход. Изменять природные потоки гравитонов. Подход похож на концепцию ловли ветра парусом. Красиво, но есть ряд ограничений.

  Второй подход, более перспективный. Научиться генерировать собственный поток гравитонов, да ещё и в узком пучке или струе. Это уже не а-ля парусник, это уже сравнимо с ракетным двигателем. Нужно лишь знать, как генерировать гравитоны и как их направлять узким пучком.

  Где же взять источник гравитонов?

  Где-где. Если гравитоны впитываются массой, то очень уместно было бы предположить, что масса наполнена этими самыми гравитонами. Нужно лишь уметь их вытряхивать из массы.

  А если пойти ещё дальше и глубже, то может оказаться, что вся масса в конечном итоге на микроуровне и состоит из гравитонов. Это вполне укладывается в формулу E = mc^2. Гравитоны летят со скоростью света. Если покоящаяся масса перейдёт в летящие со скоростью света гравитоны, то кинетическая энергия улетевших гравитонов будет равна mc^2 /2. Но по закону сохранения импульса, разгоняющиеся гравитоны должны от чего-то оттолкнуться и придать оставшейся массе такой же импульс. Сложив кинетические энергии улетевших гравитонов и оставшейся массы, мы и получим E = mc^2.

  Умение расщеплять хотя бы мельчайший кусочек вещества на летящие гравитоны будет более чем достаточно для революционных изменений в двигателестроении.

  Проблему сбора гравитонов в пучок, цилиндр и прочие геометрические фигуры можно оставить на потом. Это уже высший пилотаж и работа допиливателей. Нам хотя бы просто научиться расщеплять массу на гравитоны или вытряхивать их из массы. И пусть гравитоны будут разлетаться изотропно, неравномерно. Но если мы научимся создавать хотя бы небольшой гравитонный поток, хотя бы грамм тяги. Это запустит чреду улучшений и модернизаций, которая неизбежно нас выведет на уровень технологий НЛО.

  

  Но вернемся к нашим баранам.
  В начале 20 века формалисты, математики, фантазеры ничего общего не имеющие с реальной классической физикой крушили и рушили то, что до них придумали очень мудрые и аккуратные люди. Эпоха крушения старого мира аристократов.

  А что же говорили по поводу проблемы перегрева материи в кинетической теории гравитации настоящие физики? Ну, хотя бы Джей Джей Томсон. Человек открывший электрон, как вы думаете, его авторитет как физика достаточен?

  Так что же сказал Томсон о проблеме перегрева материи в кинетической теории гравитации? А сказал он простейшую и гениальную вещь. Господа, а с чего вы решили, что все гравитоны, впитанные материей, останутся в ней? Материя вполне может выкидывать накопленные гравитоны в некой более проницающей форме. И в качестве примера Томсон привел впитывание электрона материей. Электрон при резком торможении порождает рентгеновские фотоны. А рентгеновские фотоны проникают в материю гораздо глубже породивших их электронов. Причем эти тезисы были известны Пуанкаре. Но он ими пренебрёг.

  Сегодня статья Пуанкаре кажется откровенно фриковой. Мы знаем, что скорость гравитации не измеряется в миллиардах скоростей света, а ей равна. Кроме того, открыты нейтрино. Этот шустрый нейтрино очень похож на потенциальный гравитон, только слишком тяжел и распределен во Вселенной неравномерно. Однако само наличие очень похожей на гравитон частицы увеличивает шансы существования частицы ещё более мелкой, чем нейтрино. Но никакого пересмотра смерти кинетической теории не было. Редкие энтузиасты пытаются её воскресить, но они находятся вне мейнстрима.

  Итак, давайте решим вопрос перегрева. Пусть вещество впитывает гравитон и излучает его потом в ещё более проницаемой для материи форме. Минута вам на размышление. Что за частица может быть суперпроницаема для материи?

  Умные люди наверняка уже догадались. У физиков есть частицы, которые могут взять на себя роль таких проницаемых частиц. Это частицы темной материи. Они якобы взаимодействуют гравитационно, но не взаимодействуют другими путями. Они как бы проходят сквозь вещество, не взаимодействуя с ним. По крайней мере, если было бы иначе, то эти частицы давно бы увидели и зафиксировали.

  Итак, нуклоны время от времени выбрасывают из себя именно её, частицу темной материи. Но нуклоны то, как мы уже разобрались в первой главе, состоят из кварковых колец, которые в свою очередь состоят из диполей (W+W-). Так вот, я утверждаю, что эти диполи и есть искомая тёмная частица. Она очень лёгкая, две массы покоя электрона плюс два нейтрино. Вопрос, почему она не попадает в вещество, рассмотрим, когда будем объяснять, почему электрон не падает на ядро, и вообще почему электрон так странно движется.

  И тут я не такой уж и революционер. Церн лет десять назад опубликовал статью:

  "Результаты AMS основаны на примерно 25 миллиардах зарегистрированных событий, включая 400 000 позитронов с энергией от 0,5 до 350 ГэВ, зарегистрированных за полтора года. Данные также не показывают никаких существенных изменений с течением времени или какого-либо предпочтительного направления поступления. Эти результаты согласуются с выводом о том, что позитроны возникают в результате аннигиляции частиц темной материи в космосе, но еще не достаточно убедительны, чтобы исключить другие объяснения.

   Избыток антиматерии в потоке космических лучей впервые наблюдался около двух десятилетий назад. Однако происхождение превышения остается невыясненным. Одна из возможностей, предсказанная теорией, известной как суперсимметрия, заключается в том, что позитроны могут рождаться, когда две частицы темной материи сталкиваются и аннигилируют."

  В моей концепции темная частица W+W- не аннигилирует, но таки может распасться, если одну из её половинок оторвут от другой. Такое в принципе возможно при неких критических условиях. Слабый двойной бозон распадется как раз таки на электрон и позитрон.

  Итак, любое массивное тело окружает облако из темных частиц. Гравитоны попадают в кольца кварков, сжимаются при торможении, копятся там, и постепенно строят новую тёмную частицу W+W-. Как конкретно это происходит на пальцах, я сказать сейчас не могу. Но это действительно так происходит и никак иначе.

  Есть мнение, что строительство темной частицы внутри свободного нейтрона оканчивается распадом нейтрона. И если это правда, то каждый нуклон накапливает новую тёмную частицу в среднем раз в 15 минут. Тогда Земля выбрасывает массу равную самой Земле в виде частиц темной материи примерно за 200 дней. Куда потом эти частицы деваются, и что с ними происходит, мы разберем попозже. Скажу лишь одно. Такой активный поток темных частиц должен был повлиять на стройность орбит планет солнечной системы, но этого не наблюдается. Выход только один. Настоящие тёмные частицы не участвуют в гравитационном взаимодействии. Гало тёмной материи есть, причем у каждого космического тела, но оно не влияет на гравитацию. На гравитацию в масштабе галактик влияет что-то другое, и об этом мы поговорим в последующих главах.

  Короче говоря, Пуанкаре не смог решить задачу о бассейне с трубами. Он учитывал трубу, через которую вода втекает в бассейн, но почему-то не захотел поискать трубу, через которую вода вытекает из бассейна, хотя Томсон прямо указывал на возможность существования такой трубы. А раз бассейн по факту не переполняется, значит, и нет никаких труб, так решил Пуанкаре. А Эйнштейн добавил, нет и никакой воды в бассейне. Так сегодня думает и академическая наука.

  Теперь вернемся к второму закрывающему противоречию. Лобовому сопротивлению. Раз гравитоны летят всего лишь со скоростью света. То планеты должны довольно сильно тормозить. Дело не только в разнице скоростей лобовых и тыловых гравитонов (этот вопрос мы рассмотрим несколько позже). Разным будет и их количество. В лоб гравитонов прилетит больше, а в зад меньше.

  И вот тут вылезает квантование гравитации. Сегодня ученые уверены, что никаких гравитонов, передающих гравитацию нет, так как, если бы они были, то происходил бы эффект аберрации гравитации.

  Что такое аберрация. Представьте, что вы стоите на тележке, идёт строго вертикальный дождь. Мысленно пометим капли дождя, которые попадут нам в голову, пока тележка стоит. Все эти капли расположены вертикально над вами, они прямо над вами и скоро к вам прилетят.

  А теперь ситуация меняется, тележка покатилась с равномерной скоростью. Пометьте теперь капли, которые в итоге прилетят вам в голову. Теперь надо метить капли с упреждением вперёд, чтоб пока они летели вниз, мы успели к ним подъехать на тележке. И если мы нарисуем линию из этих капель, то теперь она будет идти не вертикально вверх, а отклонится вперёд. Если тележка покатится ещё быстрее, то линия наклонится ещё вперед, на пропорцию отношения скоростей дождя и вашей тележки.

   Так вот, нечто похожее случится и с гравитацией. Раз она передается не мгновенно, то вектор силы будет направлен не в сторону реального положения Солнца, а чуть наклонится вперёд по направлению движения Земли вокруг Солнца, в сторону видимого положения Солнца. А видимое положение Солнца смещается из-за аберрации чуть-чуть вперёд, в сторону орбитального движения Земли. А если мы наклоняем вектор силы вперёд, то этот вектор можно уже разложить на две составляющие. Одна направлена к Солнцу, а вторая тангенсальная, направлена вперёд по вектору орбитальной скорости. То есть планета вообще-то говоря должна разгоняться и по спирали уходить с орбиты. И за пару тысяч лет орбита Земли ушла бы до орбиты Марса. Но этого же не происходит. Значит, делают вывод наши горе физики, гравитация не квантуется. Да, она передается со скоростью света, но поле гравитационное меняется мгновенно. Всё же понятно, да?

   Но если мы теперь этот парадокс вставим в кинетическую теорию гравитации. То окажется, что для планет лобовое сопротивление гравитонов уравновешивается аберрацией гравитации. Полностью или не полностью, вот, это вопрос. Дополнительное ускорение из-за аберрации пропорционально v/c. Торможение из-за лобового сопротивления тоже пропорционально v/c, если не учитывать разность скоростей встречных и попутных гравитонов.

  Ещё раз замечу, лобовое сопротивление будет только из-за разности количества гравитонов, летящих в лоб и в зад. Разность скоростей этих гравитонов в расчет принимать не стоит, так как гравитоны, что лобовые, что тыловые, так уж получается, летят со скоростью света относительно Земли. Почему это происходит, рассмотрим несколько позже.

  Итого.

  1. Перегрева от впитанных гравитонов нет, так как эти гравитоны выплевываются материей в виде частиц тёмной материи.
  2. Лобовое сопротивление от гравитонов действительно есть, но его полностью или частично компенсирует аберрация гравитации.
  Кинетическую теорию гравитации закрывать рано. Её пора открывать обратно.

написано 2020-2023, последняя редакция 30.12.2023

P.S. У очень умного читателя могут возникнуть сомнения в полезности гравитационного двигателя, так как его КПД будет чрезвычайно низким. Ведь гравитоны практически не попадают в материю (попадает 1/10^42), и сгенерированные нами гравитоны в подавляющем большинстве своём будут просто улетать в космос, никак не воздействуя на корабль. Но есть один нюанс. Если гравитоны будет генерировать объект, летящий относительно корабля с некой внушительной скоростью, то процент прореагировавших с атомами корабля гравитонов будет стремиться к 100%. Почему такой эффект возможен, будет объяснено в следующих статьях.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"