Сарматов Василь Гедиминович : другие произведения.

7. Инвариантность скорости света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Механика инвариантности скорости света без постулатов СТО. Только Ньютон, только хардкор.

  Инвариантность скорости света в инерциальных системах отсчёта легко объясняется свойством гравитона переизлучаться заряженными частицами. Все гравитоны одинаковы, все электроны одинаковы, все позитроны одинаковы. Энергия сжатого гравитона одинакова. Соответственно и скорость, которую гравитон получает при разжатии, будет одинаковой. Все излученные гравитоны будут лететь со скоростью света относительно того тела, в котором они и испытали переизлучение (разжатие). А так как гравитоны достаточно часто переизлучаются темной и светлой материей, то скорость гравитона, всё время претерпевает "поправку" относительно средней скорости доминирующей в данном месте материи.
  
  Фотон же является сцепкой из разжатых гравитонов. И в плане скорости и поправки на скорость света относительно материи ведёт себя аналогично гравитону.
  
  При каждом переизлучении гравитон приобретает скорость света относительно позитрона или электрона, внутри которого он переизлучился (на самом деле гравитон впитывается заряженной частицей, но выбивает из неё гравитон с противоположной стороны частицы, так что гравитоны все время подменяют друг друга). А так как планеты обладают гало из темных частиц (W+W-), то гравитон, подлетая к поверхности планеты будет лететь со скоростью света относительно барицентра системы. Более того, если создать шар из плотной материи или металла, то внутри шара будут наблюдаться исключительно гравитоны летящие со скоростью света относительно не барицентра системы, а относительно этого металлического шара.
  
  Так получилось, что все эксперименты по поиску эфирного ветра на основе смещения полос интерферометра проходили внутри гало темной материи Земли. И Миллер был совершенно прав, утверждая, что для чистоты эксперимента интерферометр нужно помещать в помещение с как можно более легкими и тоненькими стенками. Кроме того, помещать интерферометр нужно действительно как можно выше и дальше от поверхности земли. Ведь, чем ближе к Земле, тем всё большая и большая часть гравитонов будет уже переизлучена как темными частицами Земли, так и белой материей атмосферы, масса которой тоже состоит из заряженных частиц. Интерферометр на поверхности Земли, если он не помещён в стальной корпус, будет чувствовать частично и орбитальную скорость Земли, и галактическую скорость солнечной системы, и даже скорость перемещения барицентра Земля-Луна. Но все эти скорости будут серьезно ослаблены, более чем на порядок. Поэтому Майкельсон получил такие странные данные. Вроде бы скорость эфирного ветра явно была ненулевая, но в десятки раз меньше ожидаемой.
  
  Тогда эту маленькую скорость списали на погрешности. Однако Миллер применил частотный Фурье анализ и показал, что эти якобы ошибки являются не ошибками, а эффектом. К сожалению, Миллер тогда не смог понять причину понижения скорости эфирного ветра, но интуитивно догадался, эфир как-то увлекается Землёй, поэтому интерферометр надо располагать дальше от Земли и размещать внутри помещения с легчайшими стенками не из металла. Сторонники же специальной теории относительности, отрицающей существование эфира и эфирного ветра, давили на ошибки эксперимента из-за флуктуации температуры разных частей массивного интерферометра. Более точные эксперименты внутри вакуумных металлических труб показали абсолютно нулевую скорость эфирного ветра. Это было проинтерпретировано сторонниками Эйнштейна в свою пользу. Мол, поставили более чистый эксперимент, и систематическая погрешность ушла.
  
  На самом деле, окружив интерферометр стенками из металла, вы и должны получить нулевой результат. Если электрическое поле и есть поток измененных гравитонов, то явление экранирования или изолирования этого поля металлическими поверхностями, причем весьма тонкими, указывает на очень примечательный факт.
  
  Металлы неким образом ловят и переизлучают абсолютно все пролетающие через них гравитоны, сводя на нет любое внешнее электрическое поле.
  
  Рассмотрим путешествие гравитона, переизлученного звездой Сириус A. Допустим, гравитон переизлучился внешней частью плазменной оболочки звезды Сириус А. Гравитон летит со скоростью света относительно заряженной частицы, его излучившей, а значит, со скоростью света относительно Сириус А. Но в некоторый момент своего путешествия, отлетев на приличное расстояние, наш гравитон будет попадать в частицы гало темной материи, которая окутывает любое массивное тело. Сперва это ни на что не влияет, но по мере удаления от Сириуса А, все больше вероятность, что гравитон будет переизлучен темной частицей, вылетевшей из Сириуса Б.
  
  На некотором удалении гравитон в среднем будет уже иметь скорость относительно не Сириуса А, а барицентра тройной звездной системы Сириус.
  
  Летим дальше. Постепенно наш гравитон, летящий со скоростью света относительно барицентра системы Сириус, вылетит из гало темной материи этой звездной системы и начнет переизлучаться частицами темной материи, рожденной другими звездами, а в итоге он будет переизлучаться гало темной материи самой галактики Млечный Путь. Теперь скорость гравитона будет равна скорости света уже относительно барицентра галактики. А это примерно на 200 километров отличается от скорости гравитона относительно барицентра системы Сириус.
  
  Наш герой летит в сторону солнечной системы. Он летит, напомню, со скоростью света относительно центра нашей галактики. Затем он влетает в гало темного вещества нашего Солнца. И постепенно переизлучаясь получает в среднем скорость равную скорости света относительно барицентра солнечной системы. Пусть он летит в сторону Земли. Рано или поздно, но мы долетим до гало темных частиц самой Земли и Луны. Скорость гравитона в таком случае сначала станет скоростью света относительно барицентра Земля-Луна, а по мере приближения к Земле, скорость будет выравнена до скорости света относительно Земли. Процессы эти вероятностные. Некоторые гравитоны с галактической скоростью могут умудриться не врезаться ни в один заряд и прилететь к нам со сдвигом в 230 км в секунду от скорости света относительно Земли. Но их будет очень мало. Подавляющее большинство гравитонов всё же успевают переизлучиться на частицах, имеющих скорости примерно равные скорости доминирующего в данной точке пространства барицентра.
  
  Эти скачки скоростей гравитонов, а следовательно, и их сцепленной формы, которую мы знаем под термином фотоны, не проходят бесследно. Именно они создают эффект аберрации света от звёзд и планет. Этим же можно объяснить отсутствие значимой аберрации излучения от искусственных спутников Земли. Спутник Земли излучает фотоны, которые мгновенно попадают в гравитонную среду, которая уже выровняла свои скорости до скорости света относительно барицентра Земля Луна. Эти фотоны не будут менять свою скорость, как фотоны, летящие от Сириуса. Так что аберрации от объектов, находящихся внутри гало темной материи с барицентром Земля-Луна для земного наблюдателя не будет. А вот у фотонов, летящих от других планет и звёзд, аберрация будет вполне ощутимая.
  
  Выравнивание скоростей гравитонов снимает частично вопрос о лобовом торможении планет. При такой механике торможение от разности скоростей гравитонов, летящих в тыл и летящих в лоб, практически не будет. Будет лишь разность концентрации, которую может компенсировать эффект гравитационной аберрации (см. предыдущие главы).
  
  Но будет и ещё один эффект. Эфирный ветер всё-таки воздействует, тормозит, но не поверхность планеты, не её газовую оболочку, а гало темной материи, "сдувая" его. Гало темной материи постоянно подпитывается нуклонами, которые генерируют тёмные частицы. Но гало постоянно теряет частицы темной материи из-за эфирного ветра и из-за отсутствия гравитационного взаимодействия у темных частиц. Соответственно земное гало темной материи не сферично, а имеет расширяющийся хвост, вытянутый в противоположном от орбитального вектора движения направлении и в сторону от Солнца.
  
  В связи с вышеописанной механикой, судьба темной частицы относительно Земли имеет следующие этапы:
  
  1. Собственная скорость рандомного направления, с которой частица вывалилась из нуклона, скорее всего, эта скорость небольшая.
  
  2. Скорость от лобового сопротивления гравитонов из-за орбитального движения Земли. По мере вылета из гало темной материи Солнечной системы, лобовое сопротивление солнечных гравитонов сменяется лобовым сопротивлением галактических гравитонов.
  
  3. Темная частица не притягивается ни Землей, ни Солнцем, поэтому возникнет эффект центробежного ускорения этой частицы относительно Земли и Солнца. Частица вылетит вдоль эклиптики солнечной системы со смещением вдоль плоскости галактического диска, полетит прочь от центра галактики, прочь от диска галактики.
  
  4. Бесконечно темная частица двигаться не будет. Подвергаясь постоянному лобовому сопротивлению галактических гравитонов, темная частица будет терять скорость относительно центра галактики и в один прекрасный момент "вморозится" в пространство. То есть получит скорость равную скорости барицентра галактики. В участках пространства, где накопится критическая концентрация таких частиц, будут самозарождаться небольшие черные дыры. Из-за малого размера они будут испаряться в нейтроны и вторичные протоны. Эти дыры и нуклоны начнут участвовать в гравитационном взаимодействии. А так как скорости у них относительно барицентра галактики почти нулевые, это вещество гравитацией направится к центру галактики. По пути к центру галактики это вещество может быть захвачено гравитацией одной из звёзд галактического диска. Поэтому накопления белой или темной массы далеко за пределами галактического диска не происходит. Звезд там почти не рождается. А если и есть звездные скопления галактические спутники, то они порождены достаточно крупной черной дырой, вылетевшей когда-то из галактического диска.
  
  Для поимки эфирного ветра двигать относительно планеты Земля нужно не источник света, а приемник. Летящие в циклотронах источники излучения ничего не доказывают. Приемники излучения покоятся относительно Земли, а светоносный "эфир" имеет скорость света именно относительно Земли и оболочки ускорителя. Интерферометр для поиска эфирного ветра нужно размещать на спутниках, и обязательно на вытянутой штанге, а не в герметичном стальном корпусе.
  
  написано 2020-2024, последняя редакция 05.02.2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"