Сарматов Василь Гедиминович : другие произведения.

8. Гравитационное линзирование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорость света возле массивных объектов действительно уменьшается, но не из-за гравитации, а из-за не мгновенного переизлучения фотонов на частицах темной материи.

  Гравитон может существовать в состоянии покоя, то есть в сжатом состоянии, и в разжатом состоянии, в состоянии движения со скоростью света. В сжатом состоянии внутри гравитона запасена энергия равная массе фотона умножить на скорость света в квадрате. Разжимаясь, гравитон получает скорость света и теряет внутреннюю энергию, также при разжатии гравитона, часть энергии гравитона идёт на тот объект, от которого от отталкивается.
  
  Оболочки всех якобы элементарных частиц состоят из сжатых гравитонов. Действительно по формуле энергии Эйнштейна всё вещество при полной деконструкции можно перевести в фотоны. Фотоны являются ансамблем сцепленных друг с другом разжатых гравитонов.
  
  Гравитоны, а следовательно и фотоны, достаточно часто сталкиваются с белой и темной материей. Но так как вся материя состоит из покоящихся сжатых гравитонов, то при столкновении с разжатым летящим гравитоном происходит сжатие прилетевшего и разжатие бывшего в стенке частицы гравитона. Если стенки частицы образуют замкнутый объем, то врезаясь в частицу гравитон будет проходить два цикла сжатия и разжатия в обеих стенках объемной частицы.
  
  И лишь в очень редких случаях гравитон переизлучается внутрь кваркового кольца нуклона, и бегает по кольцу. Таким образом он изымается из фонового потока гравитонов, тем самым создавая гравитационную тень массивного тела.
  
  Пойманные внутри нуклонов гравитоны накапливаются, пока из них не создается частица темной материи W+W-. Она вываливается из нуклона и бороздит пространство, не участвуя в гравитационном взаимодействии. Вокруг массивного тела относительно высокая плотность гало темной материи. И в эти частицы темной материи попадают и переизлучаются гравитоны и фотоны.
  
  Разжатие гравитона не может происходить мгновенно. Да, очень быстро, но не мгновенно. Гравитон не может мгновенно ускориться, переведя свою внутреннюю энергию в энергию движения. Он как мельчайшая пружина разжимается и плавно достигает световой скорости. А значит, проходя через плотную материю или плотные облака темной материи, гравитоны в среднем будут преодолевать расстояние с меньшей скоростью, чем скорость света в идеальной пустоте. Хотя они и будут лететь со скоростью света между циклами разжатия и сжатия, но общая скорость, если учитывать циклы сжатия и разжатия будет несколько меньше.
  
  То есть рядом с массивными телами и внутри них интегральная скорость гравитона должна снижаться, хотя вне периода разжатия мгновенная скорость гравитона и равна скорости света в пустоте. А значит, фотоны, состоящие из сцепленных гравитонов даже в открытом вроде бы пустом космосе, но рядом с массивным объектом будут находится внутри гало темной материи и будут терять интегральную скорость.
  
  Это не "гравитация - искривление пространства" искажает траекторию движения фотона, это разница скорости гравитона, а значит и света внутри и снаружи гало темной материи приводит к искривлению распространения света, к гравлинзированию.
  
  Явление это имеет прямую аналогию с преломлением света от обычной белой материи. Свет в воде движется намного медленнее, чем в воздухе. На самом деле фотоны внутри воды движутся со скоростью света, но теряют скорость во время их взаимодействия с молекулами воды. Фотон тоже поглощается и переизлучается молекулой (на самом деле молекулами) воды. И теряет на этот процесс время.
  
  Здесь интересно два момента. Во-первых, фотон молекулами воды переизлучается точно по направлению движения. То есть прилетел с одной стороны, вылетел в точно противоположную сторону. Также переизлучается и гравитон. Да и эти явления одной природы.
  
  Во-вторых, фотоны имеют длину волны намного больше размеров молекул воды. Значит, очевидно, что фотоны взаимодействуют не с одной молекулой воды, а сразу с множеством.
  
  Сейчас физика фотона мною не до конца понятна, но раз фотон умудряется переизлучаться молекулами воды, то он также может переизлучаться частицами темной материи. Конечно, их концентрация гораздо ниже, но они состоят из тех же электронов и позитронов, что и нуклоны воды. Из-за низкой концентрации темных частиц по сравнению с молекулами воды скорость света при прохождении через них падает не очень сильно. Исключение составляют окрестности черных дыр, где концентрации темных частиц очень высоки из-за огромной плотности порождающих их нейтронных слоев черной дыры.
  
  Истинная же скорость света может быть определена только вдали от массивных объектов, где гравитоны не вынуждены постоянно тратить время на переизлучение. А частицы темной материи есть везде, где есть нуклоны, так что истинная скорость света может быть измерена в межзвездном, а лучше межгалактическом пространстве. Либо же нужно использовать очень короткую базу, короче, чем средний пробег гравитона до переизлучения. Реальная скорость света в свободном от материи пространстве несколько выше табличных значений, полученных на основе земных наблюдений.
  
   написано 2020-2024, последняя редакция 12.02.2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"