Сарматов Василь Гедиминович : другие произведения.

9. Прозрачность фотона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строение фотона, прозрачность фотона для гравитонов

   С древних времен философы и ученые пытались разгадать природу света. Вначале доминировали корпускулисты, считавшие свет потоком неких маленьких и очень лёгких частичек. Однако с открытием эффекта дифракции и интерференции волновая модель света приобрела больше сторонников. По их представлениям, свет является непрерывными волнами колебания некой среды. Пиком популярности волновая модель достигла, когда Максвелл вывел свои знаменитые уравнения, исходя и отталкиваясь от знаний физики жидкости. Но 20 век разрушил все эти стройные представления.
  
  Во-первых, оказалось, что эфира нет, колебаться нечему, во-вторых, был открыт фотоэффект, то есть квантование ЭМ излучения. Громыхало в научной среде знатно, и многие экспериментаторы бросились опровергнуть квантование света, но их результаты лишь подтвердили, электромагнитное излучение распространяется порциями - квантами, непрерывности нет. Разочарование было столь сильным, что некоторые ученые стали представлять кванты колеблющимися струнами, а не компактными корпускулами-квантами. Но эти представления не получили распространения в научном сообществе.
  
  Фотоны не являются источниками гравитации, хотя явно обладают массой. То, что фотон обладает массой очевидно из эксперимента с давлением отраженного света. Когда физики ставили этот эксперимент они были уверены, что давления света нет. Однако опыт показал, давление света есть и вполне ощутимое даже довольно примитивными приборами. А если так, то фотон обладает ненулевым импульсом. И по законам Ньютона фотон в таком случае должен иметь ненулевую массу.
  
  И он эту массу, вещественную массу, конечно же имеет. Ещё одним доказательством этого является аннигиляция электронов и позитронов. Эти частицы бесспорно обладают массой, так называемого, покоя. После аннигиляции масса никуда не исчезает, вылетевшие кванты гамма-излучения и имеют в сумме массу аннигилировавшего электрона и позитрона. Пришлось академикам добавить в формулу импульса второе слагаемое, постоянная планка умножить на частоту кванта. По сути, те же яйца только с боку. Факт отсутствия гравитации у фотонов, обладающих массой, прекрасно подтверждает мою концепцию гравитации. Гравитация есть только у кварков.
  
  Вопрос с гравитационным линзированием света рассмотрен в прошлой статье. Линзирование возникает из-за замедления скорости света возле массивных объектов, это явление абсолютно точно родственно преломлению света в средах разной плотности. Оно возникает не из-за классического академического потомушта масса искажает пространство. А из-за увеличения числа переизлучений гравитонов, а следовательно, и состоящих из гравитонов фотонов на частицах темной материи, которые в свою очередь окружают любое массивное тело.
  
  Формула E=mc^2 замечательна. Она прямо показывает на то, что вся материя состоит из частиц, которые в конечном итоге можно разложить на фотоны, летящие со скоростью света. В электроне масса находится в виде сжатых гравитонов, а в фотоне масса находится в виде разжатых гравитонов. Масса же самих гравитонов от этого не меняется, меняется лишь наличие или отсутствие внутренней энергии.
  
  Распад вещества при аннигиляции происходит не полный, не до стадии отдельных гравитонов. Гравитоны составляющие оболочку и электрона, и позитрона, хоть и разжимаются, но не расцепляются друг с другом полностью, и далее путешествуют все вместе в виде квантов гамма-излучения. Происходит это в виде некой колеблющейся структуры. Если фотон излучается частицей размером с электрон, то его длинна волны мала, а частота колебаний очень высока, то есть возникает гамма-излучение. Если же фотон излучает металлическая поверхность, то связанные в фотон гравитоны срываются сразу со многих электронов многих атомов. Аналогично и при поглощении фотона большой длинны волны. Этот фотон "возбуждает" сразу множество, ансамбль электронов поверхности металла.
  
  Но возникает справедливый вопрос, если фотоны есть связанные разжатые гравитоны, и их сцепленные структуры имеют вполне себе макроскопические размеры, то почему фотоны не тормозятся столкновениями со встречными фоновыми гравитонами?
  
  Я долго размышлял над этим противоречием и пришел к выводу, что разжатые гравитоны всё-таки не могут друг с другом столкнуться. Они проскальзывают сквозь друг друга. Этот процесс можно представить в виде некой разжатой пружинки. Если пружинка сжата, то она встает на пути другой разжатой пружинки непреодолимым препятствием, они сталкиваются. А вот если обе пружинки разжаты, то они вполне могут продеться друг в друга и проскользнуть мимо друг друга.
  
  В таком свете, моя гипотеза о том, что внутри кварковых колец происходят постоянные столкновения разжатых гравитонов не совсем верна. Похоже, по кварковому кольцу гравитоны могут летать дольше, чем я предполагал, не до первого столкновения, а до насыщения канала движения пойманными гравитонами.
  
  В некоторый момент произойдет насыщение канала кварка гравитонами до такой степени, что они не смогут проходить друг сквозь друга и начнется сжатие гравитонов. Первый же сжатый гравитон встанет стеной на пути остальных гравитонов, и соберет их всех вместе скорее всего внутри оболочки одного позитрона или электрона. Возможно, это явление создаст струну из сжатых гравитонов внутри кваркового кольца.
  
  Электроны и позитроны - это маленькие полые шарики. Возникающая струна из сжатых гравитонов загибается внутри одного из таких шариков. Она загибается и многократно наматывается на внутреннюю поверхность шарика. Каждый виток прижимается к предыдущему, возникает не просто струна, но уже поверхность. Много струн создают в итоге замкнутую поверхность - зародыш W+W- частицы. Как новая частица вылазит на свободу, если растёт внутри материнской частицы, мне пока не понятно.
  
  На примере пересмотра механики постройки новой W+W- частицы из пойманных нуклонами гравитонов, очевидно, что вся излагаемая тут концепция не является конечной, завершенной, непротиворечивой. Это скорее даже не физика, а метафизика, философия гравитонной физики. В одиночку все противоречия решить невозможно. До научной гипотезы и тем более стройной теории ещё очень далеко. Ну, и конечно формулы невозможно начинать тут метать как икру, пока не ясна общая картина.
  
  И мне такая ситуация нравится. Она показывает некоторую адекватность модели. Я знаю более десятка альтернативных моделей устройства мира, и авторы этих моделей утверждают, что у них нет никаких проблем, все явления описаны, сходятся, даже формулы есть, целая пачка формул. Более того, даже эксперименты всё давно подтвердили. Только есть маленькая деталь. Все эти модели взаимоисключающи. Скорее всего, все они ложны.
  
  написано 2020-2024, последняя редакция 19.02.2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"