Сарматов Василь Гедиминович : другие произведения.

13. Торможение вакуумом. Галактические лучи не галактические. Гравитон - не элементарная частица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассмотрены причины торможения очень быстрых объектов, невозможность галактического происхождения высокоэнергетических частиц.

  Движущиеся объекты абсолютным вакуумом не тормозятся. Разогнался протончик в мощных магнитных полях какого-нибудь ужасного и страшного астрофизического объекта и бороздит просторы космоса практически вечно с неизменной скоростью, причем миллиардами лет. Такой взгляд современной науки.
  
  В гравитонной физике концепция другая. Гравитоны имеют сверхкороткую длину волны, на много порядков меньше размеров электрона-позитрона, не говоря уже о нуклонах. Поэтому несмотря на скорость света, с которой они обычно взаимодействуют с частицами, обогнуть, уклониться гравитоны не могут. Происходят вполне механические столкновения.
  
  Летящий гравитон - разжатый гравитон. Его может остановить только другой сжатый гравитон. Поверхность же всей материи и состоит из покоящихся сжатых гравитонов. При столкновении гравитон ударяется о поверхность частицы, сам сжимается и в тоже время разжимается другой гравитон из стенки поверхности. Далее инициированный гравитон пролетает внутри частицы и делает тоже самое с дальней стенкой. Сжимается, встраивается в стенку, а стоявший в стенке сжатый гравитон разжимается и улетает со скоростью света из заряженной частицы.
  
  Именно этим обусловлена якобы инвариантность скорости света. Окружающая нас белая и темная материя в конечном итоге состоит из электронов и позитронов, которые все время впитывают и выплевывают гравитоны, но выплевывают они их только со скоростью света относительно самих себя. Все пружинки одинаковые и разжимаются одинаково, дают одинаковую скорость при разжатии. Процесс этот я называю переизлучением гравитона, хотя в реальности влетающий гравитон не переизлучается, а встраивается в стенку частицы. Частица излучает уже совсем другой гравитон, из своей дальней от места попадания влетевшего гравитона стенки.
  
  А гравитация - это исключительный случай переизлучения гравитона, когда он переизлучается так хитро, что изымается из фонового потока. Происходит это следующим образом. Нуклоны состоят из трех кварковых колец, которые в свою очередь образованы прижавшимися друг к другу кулоновскими силами дипольными частицами темной материи [W+W-] (см. первые статьи). Гравитация получается только тогда, когда гравитон влетает в это кольцо так, что постоянно переизлучается по кольцу, в соседние звенья кольца. Такие пойманные гравитоны копятся внутри кольца и в конечном итоге при пересыщении канала тоже сжимаются, образуя поверхность для новой частицы темной материи [W+W-]. Таких гравитационных попаданий гравитона примерно в 42 порядка раз меньше, чем попаданий просто с переизлучением.
  
  Но в этой концепции возникает проблема. Понятно, что при скорости влетевшего гравитона равной скорости света, частица практически будет для него прозрачной. Да, сжатие, разжатие цепочки из гравитонов займет некоторое время, но для частицы, через которую происходит переизлучение, ничего не поменяется. Но всё меняется, если влетающий гравитон будет лететь с отличной от световой скоростью. Например, тело начало двигаться со скоростью 1 см в секунду. Тогда те гравитоны, что летят навстречу будут иметь скорость с+1 см в секунду. Но вылетать то гравитон из частицы будет ровно со скоростью света. Тогда мы получаем неравенство импульсов. Импульс от входящего гравитона будет больше, импульса от исходящего. А значит, частица получит импульс против направления своего движения. Проще говоря, частицу начнут тормозить попадающие в лоб гравитоны. Тормозить будут и прилетающие сзади гравитоны. У них скорость будет с-1 см в секунду, а вперед себя частица будет выбрасывать гравитон со скоростью с. Опять импульс против движения частицы.
  
  А теперь прикинем масштабы этого торможения. Да, разница скоростей с и 1 см в секунду вроде бы гигантская. Но теперь вспомним, насколько часто гравитоны попадают в частицу просто переизлучаясь. Чаще в 42 порядка раз, чем попадания с гравитационным захватом. То есть лобовое сопротивление от гравитонной среды будет даже сильнее гравитационного взаимодействия с планетой. В такой картине мира невозможно было бы поступательное движение. Тела моментально вмораживались бы в пространство. Но этого не происходит.
  
  Всё дело в том, что гравитон не является элементарной частицей. Это вовсе не одна пружинка, это огромное количество связанных друг с другом мелких пружинок. На самом деле, в таком ракурсе гравитон практически ничем не отличается от фотона. Гравитон - это такой сверхмалый фотон с длинной волны на много порядков меньше протона. То есть если научиться дробить кванты ЭМ излучения, то на определенном этапе вы создадите гравитонный поток.
  
  Так вот, если гравитон, состоящий из конгломерата маленьких гравитончиков, с повышенной скоростью влетает в заряженную частицу, то вылетает из этой частицы гравитон с несколько большим числом гравитончиков, но с уменьшенной до скорости света скоростью. И наоборот, если гравитон имел скорость ниже скорости света, то вылетит с обратной стороны частицы гравитон с пониженной массой и опять же со скоростью света. И никакого интегрального импульса частица не получит, она как была "прозрачной" для гравитонов, так и остается, даже если она начала быстро двигаться.
  
  Но возникает вопрос, за движущимся телом в таком случае будет возникать поток гравитонов более высокой плотности, а спереди более низкой? Нет. Гравитонов действительно стало больше в хвосте движения частицы, но скорость их будет меньше скорости света для обычных частиц, которые не летят как первая частица, а находятся в покое. Относительно покоящихся частиц более плотный поток гравитонов будет обладать меньшей скоростью. И эта меньшая скорость приведет к тому, что, попав в следующую частицу, гравитоны вылетят со скоростью света, но теперь уже относительно текущей частицы, а значит их станет меньше. Грубо говоря, столько же сколько в изначальном потоке до первого переизлучения. А так как переизлучения происходят и на белой, и на темной материи, то возмущение гравитационного поля от движущегося объекта будет очень быстро замываться. (А что насчет диска?)
  
  Второй вопрос более сложный. Если частица быстро движется, то встречный поток гравитонов будет постоянно уносить массу частицы, ведь она будет сбрасывать больше гравитончиков, чем впитывать. Частично этот вопрос решается гравитонами, что будут влетать с тыловой части, они будут добавлять материю. Но набегающий поток гравитонов плотнее, чем тыловой поток. Значит, масса таки будет уноситься. И либо частица в итоге сотрется, разрушится, либо она таки начнет на некотором этапе впитывать гравитоны, встраивая их в оболочку, получая в этом случае существенный тормозной импульс. Этот вопрос я пока ещё для себя не закрыл.
  
  Но есть и другой тормозной импульс. Протоны и нейтроны и всё из них состоящее будет получать тормозной импульс гравитационной природы. Возникнет тормозная гравитация. Число впитанных, а не переизлученных гравитонов, летящих в лоб, будет больше, чем летящих с тыла. Для крупных объектов вроде звезд и планет, летящих на замкнутых орбитах, это может быть скомпенсировано гравитационной аберрацией, но для просто свободных объектов, полет на большой скорости будет связан с гравитационным торможением. И по мере приближения скорости тела к скорости света торможение будет всё сильнее и сильнее.
  
  Но что же делать с протонами в галактически лучах? Они же якобы летят хрен знает из какого далёка с близкой к скорости света скоростью, и летят миллионами лет. Собственно, а с чего вы взяли, что именно прилетевшие к нам протоны летят из пульсаров, нейтронных звезд и других волшебных объектов?
  
  Факт фиксации высокоэнергетической частицы, например протонов, ничего не говорит об источнике этого излучения. На самом деле ученые хитрят и не договаривают. Они не умеют точно или даже приблизительно определять источники таких быстрых протонов. Протоны, как заряженные частицы отклоняются магнитными полями и понять, откуда они изначально летели невозможно. Ученые поступают иначе, делают подлог. Ищут источники рентгеновского и гамма-излучения и уже постфактум этим источникам приписывают происхождение совершенно других космических лучей. Да, как рассмотрено в предыдущих статьях, разжатые, летящий гравитоны, то есть фотоны не сталкиваются ни с какими другими разжатыми гравитонами (смотри статью про прозрачность фотона). Фотоны действительно могут путешествовать миллионами лет со скоростью света. Но они не имеют отношения к быстрым протонам? В огороде бузина, а в Киеве дядька.
  
  Рассмотрим достоверно известные скорости протонного вещества. После взрывов сверхновых второго типа газопылевая оболочка разлетается со скоростями до 20-30к километров в секунду, а чаще и того медленнее. Хотя в момент взрыва поток, исходящих из центра звезды гравитонов такой мощный, что в первые моменты взрыва оболочки или хотя бы их часть должна приобретать скорость близкую к скорости света.
  
  То есть мы видим, что летящие годами осколки сверхновой затормозились до одной десятой скорости света и ниже. Возможно, конечно, они находятся в неком потоке, который поддерживает их скорость такой высокой годами, но факт пока остается фактом. Они затормозили.
  
  Другой достоверный источник быстрых протонов - это наше солнышко. Солнечный ветер в общем-то и состоит из разогнанных положительно заряженных частиц. Но скорость этого протонного солнечного ветра варьируется от 200 до 2000 км в секунду. Либо они успевают затормозить, пока к нашим датчикам долетят, либо изначально не разгоняются до скоростей света.
  
  Второй вопрос, а правильно ли мы оцениваем скорость в таинственных галактических лучах? На самом деле, и здесь академические ученые делают подлог. Скорость они высчитывают по косвенным данным и своим неверным представлениям. Они исходят из того, что знают массу покоя протона и знают энергетику космического луча. Решая обратную задачу из формулы СТО для массы быстродвижущегося объекта, они получают скорость протона. А формула там такая волшебная, что при достижении скорости света протон будет иметь бесконечную массу. То есть весь возможный диапазон энергетик укладывается в до световые скорости. Ловкачи и трюкачи от математики.
  
  В гравитонной физике нет концепции изменения массы из-за роста скорости. То есть можно сделать смелое предположение, что иногда на Землю в наши датчики попадают протоны, летящие неизвестно откуда со сверхсветовыми скоростями. Причем некоторые прям чуть ли не на порядки выше световых скоростей. Но так как протон при очень высоких скоростях начинает активно тормозить из-за гравитационного торможения, то значит, происходит этот быстренький протон откуда-то из окрестностей нашей планеты или нашей системы. Тут, конечно, можно придумать механизм, что летит "копьё" - паровозик из множества протонов, которые сметают встречный поток гравитонов, поэтому могут некоторое время не тормозить. Но всё равно такой паровозик вряд ли смог бы существовать миллионы лет. А значит, как не крути, но галактические частицы вовсе не галактические. Да, рентген, гама, нейтрино - это всё может приходить из далеких галактик, а вот протоны и нейтроны нет.
  
  Доказательством этого может послужить тот факт, что при подлете к Земле нейтрино и гамма-излучения от взрывов сверхновых второго типа очень высокоэнергетические частицы вместе с ними не прилетают. Хотя должны. Пусть даже они опоздают на пару дней или даже месяц, но должно быть событие практически на всех детекторах одновременная регистрация. Но таких событий не было.
  
  Так откуда же они появляются? Скучный ответ - из естественных ловушек магнитных полей. Земля, Юпитер, а главное Солнце - наверное могут в исключительных случаях излучать подобные сверхбыстрые протоны или даже копья из потока таких протонов.
  
  Веселенький ответ - такие пучки могут быть и искусственного происхождения. Например, обсуждаемая в предыдущих статьях гравитонная струя из двигателя НЛО, может достигать скоростей 3 с. И даже если она используется в космосе, то неизбежно и даже необходимо попадание струи гравитонов в атомы и молекулы, висящие в вакууме по ходу движения тарелки. Захваченные этой струей протоны могут временно нарастить скорость, а далее находясь в магнитном поле планеты или звезды изменять траекторию своего движения и попадать в земную атмосферу. А если НЛО скакнуло прямо внутри атмосферы, то таких протонов будет очень много. Но они будут быстро сталкиваться с другими частицами, прольется дождь из распада изначально высокоскоростной частицы. Так что наши ученые, возможно, измеряют следы выхлопов продвинутых гравитационных движков иной цивилизации. Это уже более фантастический вариант, но его исключать нельзя.
  
  Вопрос с галактическими лучами очень скоро может повысить свою практическую актуальность. Сейчас считается, что протоны и альфа-частицы, выбрасываемые Солнцем, отталкивают от нашей системы своих галактических более опасных коллег. Но если всё наоборот, и высокоэнергетические частицы вылетают из Солнца, то в момент наибольшей активности Солнца будет не минимум, а максимум таких прилётов. Что может радикально повлиять на выживаемость лунонавтов и марсонавтов в космическом пространстве.
  
  Итак, основным источником галактических лучей скорее всего является Солнце и в гораздо меньшей степени Юпитер. Никакие протоны из соседней галактики или даже звезды до нас на близкой к световой скорости долететь не смогут.
  
  написано 2020-2024, последняя редакция 20.03.2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"