Сармурзина Галия Алтаевна : другие произведения.

Путь к женоненавистничеству - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1

Путь к женоненавистничеству - 2

И, конечно, Стива О`Брайн вернулся на Аркаду, и, конечно же, потянул тяжелую лямку алиментщика. Полеты сменялись один за одним, иногда бывали командировки на соседние с Аркадой планеты - ведь теперь, благодаря Стиву, она вырвалась на межгалактический уровень и вовсю устанавливала дипломатические связи с другими планетами.

Стив, конечно же, видел своих отпрысков, некоторые даже западали в душу - уж больно симпатичными были эти трехполые малыши. Но от него многого не требовалось - у них были любящие родители, которые исправно получали средства на содержание малышей, а просьбами, или упаси боже, новыми встречами без повязки Стива на глазах - не докучали.

Стив даже как-то попривык к своим трехполым братьям по разуму, и встречи с нормальными женщинами во время поездок на другие планеты у него были, но в душе образовалась пустота, холод, какое-то отчуждение. Не верил он им всем - вот и все. А тут еще изнурительный режим работы, порой Стив засыпал за пустой кружкой пива со старыми друзьями с космопорта во время встреч. Те давали ему поспать прямо за столом, но, напившись одни, лезли с объятиями и признаниями в любви, преданности и уважения.

Как-то на соседней с Аркадой планете (относительно, конечно), где обитала одна из рас переселенцев с Земли, Стиву было дано дипломатическое поручение (странно, но трехполые братья по разуму не могли летать вместе с ним - не выдерживали перегрузок, которые могли возникнуть при малейшем сбое системы космического корабля). Так что в таких случаях Стиву приходилось выступать от имени правительства Аркады. Правда он не выносил помпезности и при случае старался сбежать от сопровождавших.

Так вот, во время одной поездки на эту самую планету (Земля - 25) Стиву удалось - таки сбежать от многочисленной охраны и сопровождающих официальных лиц - до встречи в местном Капитолии оставалось часа полтора и он решил просто посидеть в одиночестве в кафетерии под сенью огромного дерева. Пить спиртное было нельзя - официальная встреча как-никак, и Стив страдал за бокалом кислородного коктейля.

В углу за соседним столиком сидела девушка, он сразу заметил ее и даже как-то обрадовался, что взгляд у нее - не ищущий, несмотря на вполне подходящий для этого возраст, а какой-то рассеянный. Стив потихонечку начал за ней наблюдать - от нее исходило такое мягкое обаяние - какая-то внутренняя подсветка, но потом он заметил, что она не рассеяна, а чрезвычайно несчастна. Пока он делал вид, что пьет коктейль - девушка начала плакать, не навзрыд, а сидела, широко открыв глаза и из глаз лились целые потоки слез.

После определенного раздумья, Стиву было уже 38, и он знал, что если подойдет, то его примут за волокиту, он придвинул стул к столу девушки и просто сказал: "Мне кажется, что сейчас Вам лучше не быть одной... У меня есть немного времени, я просто хочу на время отвлечь Вас от грустных мыслей".

Стив просто начал рассказывать ей, что сбежал от официальщины, шумной и никому не нужной, а сам он гражданин не родной ему Аркады... И так уже получилось, что девушка перестала плакать и начала расспрашивать Стива. Обрадованный этим Стив, не задумываясь, рассказал ей свою историю, старательно находя комичные моменты, отчего лицо девушки прояснилось. Так, в кратце рассказав все, он спросил:

- А у Вас, что случилось? Какое-нибудь несчастье? От простых неприятностей так не плачут...

Девушка, вспомнив что-то, всхлипнула, но потом, взяв себя в руки, начала рассказ.

Она - специалист высшей категории Межгалактического центра по омолаживанию. Работа не легкая, со всех сторон космоса прилетают пациенты (как правило, крупные бизнесмены или правительственные руководители) с единственным желанием - вернуть молодость. Работала она с представителями внеземных цивилизаций, работа интересная, ответственная, но тогда особых неприятностей не было. Прибывает, скажем, ящероподобное существо и просит, чтобы у него, как в молодости были фиолетовые когти и чешуя с золотистым отливом. Лиз, как звали девушку, проводит необходимые анализы, подбирает нужные лучи, микстуры, таблетки, систему питания, режим, и через месяц-полтора исполненная благодарности разумная рептилия возвращается на свою родную планету с тем, чтобы беспрепятственно отсидеть еще не один президентский срок.

Неприятности грянули, когда с Темьяна-2 прибыл вице-канцлер, внешне очень похожий на землянина. Помолодеть - было его страстным желанием, от этого у него зависело все - и продолжение карьеры, и верность жены, и отношение детей. Так вот, он выкрал у Лиз очень сильнодействующую микстуру и вместо того, чтобы иметь бурную растительность на груди и абсолютно лысую голову как это принято у взрослых жителей Темьяна-2, он приобрел роскошную шевелюру на голове и в основном отсутствие растительности на теле. Это был скандал, ведь у них на планете в таком виде могли щеголять только младенцы, и он непременно станет всеобщим посмешищем. Он не признался в краже, а обвинил Лиз в некомпетентности.

Для Лиз это кончилось плохо. Ее понизили и перевели в отделение по омолаживанию особей земных цивилизаций.

Так вот здесь Лиз теперь и работала. И в этом основная причина ее несчастий. Ведь кроме молодости пациенты хотели еще и молодой потенции, а, получив хотя бы часть, сразу же пытались опробовать ее на Лиз. Как это надоело! Вот сейчас один высокопоставленный член правительства угрожает ей и ее родителям расправой, увольнением, обвинением в неблагонадежности и грозится начать уголовное дело против Лиз, обвинив ее во вредительстве по отношению к гражданину Темьяна-2. И она, Лиз, знает, что это у него пока он в стационаре, потом, закрутившись в большом мире, он ее забудет, но если она откажет, как отказывала всем раньше, то обязательно запомнит и отомстит.

Стив внимательно выслушал девушку, а потом сказал: - Лиз, ну ты, как специалист, можешь выступать у себя на конференции и обосновать новую теорию, что после реабилитации твои пациенты должны воздерживаться от половой жизни, хотя бы месяц. Ведь это не доказуемо, на какой срок они ее приобретают. А я чувствую, убеждать ты умеешь. Так, если убедишь, то твое непосредственное начальство сразу же поставит в известность об этом всех твоих старых хрычей. И с неприятностями будет покончено...

- Могу! - засмеялась Лиз,- очень даже могу. Спасибо, Стив! Мне как-то в голову не приходило... Сейчас же побегу писать статью со всеми клиническими выкладками. Как раз завтра на пятиминутке и доложу...

Стив на прощание попросил у девушки номер телефона - узнать как результаты и попрощался.

Приемы, банкеты, а-ля фуршеты, Стив опомнился только через три дня и позвонил Лиз.

Голос у Лиз был веселый, она сказала, что ее начальство сделало официальное разъяснение пациентам и теперь ей приходится выслушивать только устные фамильярности. Они поговорили еще и еще. Лиз, оказывается, в свободное время ходит в группу современной религии, предложила пойти туда и Стиву. У него было свободных часа два и он согласился. Раньше - то с религией имел мало дел и было интересно посмотреть, а самое главное, посмотреть на Лиз во всем этом.

В зал, где собиралась группа, Стив пришел с опозданием, когда шла коллективная молитва. Он осторожно встал в сторонке и начал наблюдать за залом. Нашел Лиз... Его поразила ее одухотворенность. Что-то неземное, какой-то тихий свет.

Молитва кончилась и все начали расходиться. Лиз увидела его и подошла.

- Стив, ты был на проповеди? Гуру говорил о многом ценном и для тебя...

- Нет, я опоздал. Лиз, а ты и вправду веришь, что все это человеку нужно?

- Конечно, там, где молится хотя бы один человек, есть связь с космосом и богом, а где молятся два человека - сила молитвы возрастает в семь раз.

- А ты думаешь, это помогает?

- Конечно, ведь взять хотя бы нас. Я не знала, что делать. Просила помощи... И пришел ты... Стив, неужели ты никогда не молился?

- Пожалуй, - нет, да и не дойдет от меня, уж больно грешен... А если придется, помолись за меня ты. Извини, что опоздал, вечером улетаю. Буду проездом - позвоню.

Стив улетел, Лиз провожала его... Ему было грустно от чего-то. Но уже ночью вместо того, что бы спать, уставшему до чертиков Стиву вдруг пришло что-то такое необычайное, что-то прекрасное и, в то же время, что-то требовавшее от него действия.

Он взял гитару, начал мурлыкать мотив, потом вдруг начали складываться стихи и мелодию. И так еще и еще, что повторялось с какой-то периодичностью. К моменту дежурной посадки в близлежащем космопорте у него накопилось 15-20 своих песен-баллад и захотелось поделиться этим с ребятами.

Вышел замечательный концерт, многие записывали на магнитофоны, долго не хотели отпускать, просили ещё и ещё.

Снова полет и снова необычные приступы вдохновения. Начала вспоминаться Лиз - начал писать песни о любви... Потом из Аркады он позвонил к Лиз и спросил, что она делает, она сказала, что молится за него...

Прошло ещё три года... Стив приобрел популярность как бард-исполнитель. Знакомый юрист взялся вести переговоры с Аркадой и, так как поэтический и музыкальный дар были договором не предусмотрены, то он отсудил, что средства от многочисленных концертов должны идти ему - Стиву.

Итак, он теперь астролетчик, дипломат, поэт, музыкант, семьянин.

Но бывает, что в самый неподходящий момент, для всех и для него в том числе, охваченный порывом, идет писать баллады...

Лиз, как дела?! Как бэби?! Ну, третий зуб!!! Буду дома через неделю.

Ты сегодня за меня не молись. Официальная встреча, знаешь ли... А то, как подопрет... - будет межгалактический скандал...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"