Сарова Мая Юрьевна : другие произведения.

Предательство знает моё имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что может толкнуть неразделённая любовь? На отчаяние, опустошение и смерть. Но только не в этом случае. Она - дампир, и в её распоряжении вечность, чтобы отомстить подлому вампирюге, отвергшему её чувства. И уж поверьте, она не бросит свою задумку на половине пути, пусть даже ей придётся предать все, к чему стремилась.

  ПРОЛОГ.
  
  31 декабря 1999 год.
  
  -Не задерживайся!- Исма с улыбкой наблюдала за моими приготовлениями к выходу.
  Я тоже улыбаюсь, но своим мыслям, не таким невинным, как у моей приёмной матери. Хотя глупо называть приёмной большую семью, которую уже считаешь своей.
  Я с ними с тех пор, как вымолвила первое слово, с первой попробованной капли крови. Я - дампир. Получеловек-полувампир, рождённая от смертной и бессмертного. Моя родная мама умерла при родах...А отец... Я не знаю, что это был за человеком, а точнее вампир, да и не хочу знать: раз он бросил меня, значит, и не нужна я ему.
  Конечно, не сомневаюсь, что мой приёмный отец Эфрид, а значит и один из приёмных братьев Клойд, телепат, хорошо знают моего отца. Иначе как бы я оказалась в их семье?
  Понимая это, в первые 6 лет своего существования здесь, в их семье, в дистрикте Ислэнд, в вечном холоде, у меня были попытки узнать о своих родственниках, но все они потерпели крах. А я со временем... привыкла? Люди вообще ко всему привыкают, а во мне течёт их кровь, пусть, и разбавленная...
  Мой нос уловил до боли знакомый запах, и сердечко моментально пустилось в неудержимый пляс. Он рядом. Я всегда его нахожу где бы он не прятался, но не могу привыкнуть к его присутствию. У меня нет сомнений, что он знает о моих чувствах. От телепата не возможно ничего скрыть, но у меня есть маленькая надежда, что он ответит взаимностью. Сегодня миллениум, и многие желания должны сбыться. Господи, сделай, так, чтобы оно сбылось! Прошу. За все тринадцать лет своей жизни у меня не было другого желания... Только он...
  - Выходи, уже... Я тебя слышу...- его голос и улыбка заставляют моё сердце пропускать удары...
  Глубоко вдыхаю, и выхожу из-за раскидистого дерева.
  - Красивая ночь, правда?- его пальцы сжимаются на моём запястье, и он без особых усилий поднимает меня на ветку соседней ели, занесённой снегом.
  -Правда...- отвечаю чуть слышно, шёпотом, боясь спугнуть то редкое выражение на его лице, заменяющее счастливое...
  -Клойд... Я...- резко выдыхаю, боясь взглянуть на него...
  Знаю, что он всё равно понял, я ведь совсем не скрывала свои мысли. Секунда, две, три, десять. Боюсь смотреть на него и, молча, даже не дыша, жду его реакции.
  - Лис, зачем ты всё портишь?- его голос надломился.
  Я...Порчу?
  - Пойми, то, что ты сейчас испытываешь, это не любовь. Это просто не может быть любовью! Мы... Ты и я вампиры, проклятые бездушные существа, не имеющие право на жизнь! Это немыслимо, чтобы мы...Мы- монстры, ошибки... - он резко замолчал, увидев моё потрясённое лицо.
  - Прости... Я не много переборщил... Давай, забудем, всё что здесь произошло, - он повернулся ко мне спиной, и я услышала, как снег громко хрустнул под весом его спрыгнувшего тела.
  Его тихие удаляющиеся шаги...
  Это не любовь?
  Я - проклятое, бездушное существо??
  Я не имею права на жизнь???
  Я монстр?! Ошибка?!
  Неуклюже спрыгиваю с дерева и бегу. Неважно куда, главное подальше от всего этого. Обжигающие горячие капли катятся по лицу. Вампиры не умеют плакать? Зато дрампиры умеют...
  Я бегу, не разбирая дороги, и вдруг мой нос улавливает новые запахи - селение, оно близко. Мы никогда не контактировали с местными жителями, раньше. Чуть замедляю бег и...Натыкаюсь на что-то большое и мягкое.
  - Девочка, Господи, что с тобой?- человечка осматривает моё лицо в кровоподтёках...
  Я - монстр, ошибка, бездушное существо... Ну, так к чему мне эти дурацкие правила и ограничения?
  Жалобно всхлипываю и прижимаюсь всем телом к женщине.
  -Бедненькая...- человечка наклоняется ближе, и её нежная шея освобождается от шарфа...
  Ярёмная вена под тонким покровом белоснежной кожи выбивает замысловатые ритмы. Такое и желанное и запретное. Но я же монстр? Притягиваю тёплое тело ещё ближе. Вкусный, ни с чем несравнимый запах еды будоражит обоняние. Чувствую, как мои карие глаза наливаются кроваво-бордовым цветом, а маленькие клыки с небольшой болью выдвигаются из верхней челюсти. Сильным рывком всаживаю их в вену дрожащей от страха женщине. Нечто неповторимо фееричное захватывает сознание вместе с горячей жидкостью, льющейся в горло. Стук её сердца замедляется, а кожа холодеет. Судорожно отталкиваю от себя тело. Она нужна мне живой. Я больше не хочу возвращаться в семью, к Таргусам, туда, где мой любимый считает меня монстром....
  Сажусь в снег и приближаю своё лицо к лицу человечки:
  - У тебя есть деньги?- чуть-чуть внушения во взгляде, на это способен любой вампир.
  - Д-да..- бледные белесые губы еле шевелятся, то ли от страха, то ли от холода.
  - Хорошо. Мы едем в дистрикт Францлэнд...
  Ты ещё услышишь обо мне, Клойд и пожалеешь....
  
  
  
  ГЛАВА 1.
  
  9 лет спустя.
  
  Тишина библиотек, привлекала меня так же, как и шумный ажиотаж брендовых магазинов. И лучше будет сказать - я любила и то, и другое. Но сейчас, именно в ту часть суток, ночью, когда я любила оставаться одна, мне безрассудно кто-то мешал.
  Хотя я прекрасно слышала и чувствовала этого самоубийцу, но не подавала никаких признаков. У меня слишком много работы, чтобы отвлекаться на что-то столь не значительное. Свиток на латыни сам не переведётся, а я уже потратила на него несколько дней. Книга с ближайшей полки упала с оглушительным грохотом. И кто-то судорожно задышал, окончательно отвлекая меня от работы.
  - Выходи уже...- мельком кидаю взгляд на огромную тень и возвращаюсь к свитку.
  - Госпожа не ела уже 10 часов!- заискивающий мужской голос, неподходящий для такой мощной фигуры раздался прямо над ухом.
  - Госпожа не хочет, - не отвлекаясь от работы, отталкиваю протянутое мне запястье.
  Эти люди, живущие в подвальных комнатах нашего замка, были такими приставучими. Иногда мне даже казалось, что это самые извращённые мазохисты. Ну, какой человек в здравом уме будет получать удовольствие от того, что ему самым варварским способом разрывают вены? Но, что бы я там не думала, они были очень полезны для нашего клана: выполняли различные поручения, да и служили для меня ежедневной пищей. Моя странность, а может и наоборот, везучесть заключались в том, что моя слюна не имела составляющей яда, как у вампиров, и поэтому кусать и кушать я могла без оглядки на человеческие смерти и будущих обращённых.
  - Лис. Тебя вызывают Князья, - Джейни появилась, как всегда внезапно, заставив меня дёрнуться в кресле.
  Джейни - моя единственная подруга среди этого сборища. Она не однократно выручала мою...кхм...голову из различных передряг.
  Ах, кстати, как вы уже поняли, Лис - это я, а точнее Алисия Дэ-Лайкар, уже как девять лет. Вообще в наше время указывать принадлежность к клану очень важно, как говорит Князь Арон: "Клановая принадлежность в нашем мире, это не просто штамп в документах, это образ жизни...ну, или смерти....". Вот например Таргусы употребляют в пищу только кровь животных, а Дэ-Лайкар...не животных.
  - Сейчас закончу и...
  - Нет, сейчас же...- Джейни чуть наклонила голову и внимательно проследила за убегающей мужской фигурой, - Боли они не боятся, а от смерти бегут без оглядки. Люди такие странные...
  Согласно киваю головой и поднимаюсь с кресла. И что же от меня хотят "великолепнейшие из великолепных"?
  ***
  Князья. Что это? Может должность, а может, и наказание, кто знает... Именно наш клан возглавляют три князя: Вайкус, Арон и Клаус. Клаус - новатор, зачинщик всего нового, Арон - в основе своей поддерживает течение Кайуса, а Вайкус - консерватор. Терпеть не могу этого ворчливого старикашку.
  Милая человечка-секретарь белозубо улыбается мне. Приветливо махаю рукой и по пути заглядываю в зеркало. А переодеться всё-таки надо было... Узкая юбка из чёрной кожи, до середины бедра, облегающая блузка из красного атласа с глубоким декольте и чёрные туфли на высоких каблуках. Вайкус точно будет не в восторге.
  Привычным движением головы откидываю кудрявые каштановые волосы с лица и костяшками пальцев стучу в огромную дубовую дверь. Алекс, брат Джейни, мой друг и по совместительству один из воинов Клана Дэ-Лайкар, открыл одну из створок, округлил глаза и уставился туда, где начиналась первая верхняя пуговичка блузы.
  Улыбаюсь ему и наивно хлопаю ресницами. Недовольный кашель князя Арона заставляет юношу наконец-то пропустить меня в Зал для Приёмов. Тусклый свет электрических лампочек мягко рассеивается среди гобеленов и ласково обнимает тронный постамент. Но с каждым шагом приближающим меня к трону я сжималась под взбешённым взглядом Вайкуса и задумчиво пошловатым Клауса.
  - Прошу простить мне мой внешний вид. Я так спешила на зов моих Князей, что забыла обо всём на свете! - мои слова и чрезмерное подобострастие вызвали у Алекса и его дружка кашель.
  Эти заразы и смеются ещё! Так бы и съездила чем-нибудь тяжёлым!
  Ещё раз мило и подобострастно улыбаюсь и встаю напротив тронной дорожки Князей.
  - Ты верный служителей Клана, Алисия! Ты не раз доказывала нам свою преданность,- ох, как не нравится мне это начало, вряд ли о награде речь пойдёт.- И теперь пришло время ещё раз доказать свою принадлежность этому миру...
  Ну, как я и думала... Что ещё хорошего можно ожидать от Князей? Морщу нос и закатываю глаза.
  - Алисия! Семья Таргусов, к клану которых ты принадлежала, нарушает законы нашей расы! Один из них раскрылся простому человечку!- Вайкус презрительно скривился.
  - И что я должна сделать? - интересно, кто из этой семейки раскрыл секрет.
  - Ты должна поехать в дистрикт Италания, сейчас они обитают там. И ты проследишь, чтобы наш договор был исполнен - человек должен быть обращён или убит. Вместе с раскрывшимся вампиром Клойдом ,- Арон внимательно следил за переменами в моём лице...
  Ну, конечно, он же считывал меня девять лет тому назад, чтобы вступить в клан, я должна была раскрыть все свои тайны перед Князьями, а в то время в моём сердце горел пожар неразделённой любви. Да, и сейчас... Чувства не так просто потушить...
  - Но я не воин...- слова срываются с губ раньше, чем успеваю подумать.
  - Ты ставишь под сомнение приказы Князей?!- Вайкус вскакивает с трона и в мгновение нависает надо мной...
  - Нет...
  - После подойдёшь к Клаусу и получишь точные указания, - белоснежные клыки сверкнули в опасной близости от моего горла.
  - Слушаюсь, мой князь...- я смиренно преклонила колени.
  Клойд... Я возвращаюсь... Надеюсь, ты будешь рад....
  ***
  - Последние 7 лет ты жила в дистрикте Францлэнд с Алексеем Цепешем. Да, да, с тем самым потомком графа Дракулы. У вас был замок на берегу Лазурного берега. Вы очень страстная пара и очень часто ругаетесь. После очередной ссоры ты решила, что хочешь отдохнуть от своего возлюбленного и заодно навестить свою семью. Таргусы не должны догадаться, что ты принадлежишь к Клану Дэ-Лайкар, питайся, как можно дальше от них, в противном случае твои глаза всё испортят. Всё понятно?- Клаус удовлетворённо откинулся на спинку огромного кресла.
  Огромное. Именно то слово, прекрасно описывающее весь кабинет. Вы верно встречали те интерьеры, находясь в которых чувствуешь себя мелкой букашкой. Мне такое чувство не нравилось.
  - Нет. Чем я не угодила Клану? Вы посылаете меня на смерть. Клойд телепат, и..
  - Нам не зачем убивать такую красивую дампиршу...пока,- Князь недовольно прервал меня и слащаво улыбнулся, - Подойди ближе...
  Делаю несколько неуверенных шагов к большому старинному столу.
  - С человеческой девушкой ты справишься без проблем, а вот мужчина-вампир, пусть и питающийся кровью животных, будет довольно опасен, поэтому,- вампир отодвинул верхний ящик стола и достал небольшой кинжал,- одной царапины этого ножа будет достаточно, чтобы вампир обратился в пепел.
  Не могу поверить... Осторожно беру кинжал из рук Кайуса... Великолепная работа: лезвие сбалансированно точно, а ручка словно влитая ложится в руку...
  Краем глаза замечаю смазанное движение и отшатываюсь от внезапно появившегося в сантиметрах от меня Клауса. Его рука ложится мне на талию, и холодные пальцы пробегают по спине.
  - Осторожнее! На дампиров он тоже действует! И вот, ещё,- в другой руке вампира неожиданно возник перстень, - он сделан на основе крови самого первого оборотня и оберегает своего носителя от магии, присущей вампирам. Никто не сможет воздействовать на тебя.
  Неизвестный металл холодит палец, и приятная дрожь пробегает по телу от прикосновений Клауса.
  - Я могу идти?- с трудом вырываюсь из приятного плена прикосновений.
  - Да. И, возвращайся быстрее, я жажду продолжения, - вампир выдыхает мне в волосы и выпускает из своих рук.
  Быстро, почти бегом, выхожу из кабинета и облегчённо выдыхаю. Ну, и что это было? У нового Князя не хватает подстилок или его глаза за девять лет наконец-то посмотрели на меня?
  
  
  ГЛАВА 2
  
  Ненавижу полёты, а ещё сильнее ненавижу зарвавшихся стюардесс, мнящих из себя самых из самых. Чтобы вы понимали, сейчас я специально не договариваю последнее слово, потому как в моём исполнении оно подлежит цензуре. Мягко выкручиваю руль новенького красненького Lamborghini Diablo, купленного в ближайшем салоне на выделенные Кланом деньги - должна я себя порадовать в конце-то концов.
  Итак, дистрикт: Италания, городок: Толиф, население: 4121 человек...Первое впечатление: полнейший отстой. Ладно, ну, должны же быть ещё и плюсы. Очередная колдобина заставляет мою машинку подпрыгнуть на добрых полметра. Раздражённо шиплю прикушенным от неожиданности языком. Провинция, чёрт её побери! За окнами и поднятой крышей начинают мелькать небольшие одинокие деревца внезапно переходящие в лес, н-да, Таргусы в своём репертуаре. Надеюсь, хотя бы здесь-то они контактируют с людьми. Из деревьев сначала показывается крыша, а затем и дом полностью: сочетание стекла и дерева . Не слабо... Удовлетворённо улыбаюсь себе в зеркало заднего вида и торможу на въездной площадке. Выхожу из машины и тщательно расправляю складочки на коротком пальто по последней моде. Чуткий слух предупреждает меня о движущемся из дома вампире. Растягиваю губы и улыбаюсь возникшей из-за двери дома русоволосой вампирше.
  - Bonjour, petite mère! Je me suis ennuyée beaucoup!*,- быстро подхожу и сжимаю опешившую женщину в своих объятиях.
  - Лис? Ты вернулась?,- Эсми неверяще проводит рукой по моему лицу...
  - Oui**! У меня столько новостей!
  Да, мамочка, я вернулась. Только, думаю, ты не будешь рада причине моего воссоединения с семьёй.
  
  *П.А.: фр - Здравствуй, мамочка! Я очень по тебе скучала!
  ** П.А.: фр - Да!
  ***
  -Ты ушла тогда так внезапно... Никого не предупредила... Мы не знали, что и подумать... Карлайл долго пытался пробить тебя по своим каналам, но всё безуспешно,- Исма открыла белоснежную дверцу холодильника и достала стеклянный кувшин с жидкостью красного цвета.
  Томатный сок. Терпеть не могу. Даже обидно, что она забыла это. А Клойд просто храбрец. Так и не смог рассказать семье из-за кого именно я тогда ушла. Боялся или просто так ничего и не понял? Ну, и пусть я всё равно сейчас исправлю его промах...
  - Ну, мы тогда не много повздорили с Клойдом... Как он не сказал? Ну, я его не виню, в той ситуации была виновата я...,- за мгновение до прозвучавшего звонка в дверь заканчиваю фразу.
  А вот, сестрёнка и братишки. За несколько секунд оказываюсь около входной двери и, удивлённо вскинув брови, открываю дверь.
  Пять вампиров и одна человечка. Это я почувствовала ещё в кухне. Но почему пять? В семье прибавление? Или у нас гости?
  - Bonjour*!,- счастливо улыбаюсь опешившему Мэйту и широко раскрывшей глаза Рози.
  Ну, же, отодвиньтесь, дорогие родственнички! Я хочу увидеть то, на что променяла меня моя подростковая любовь влажных грёз.
  - Лис? Ты вернулась?,- Рози заходит в дом и недоумённо оглядывает меня.
  Deja vu**, однако.
  - А ты изменилась!,- Рука Мэйта как бы невзначай ложится мне чуть пониже спины.
  Кокетливо улыбаюсь и поправляю упавший локон волос.
  Конечно, сейчас я другая. Совершенно. Хотя я и перестала меняться физически после шестнадцати человеческих лет, годы оттачивания совершенства тела и развития интеллекта сделали свое дело. Ты оценишь, Клойд? Чуть отставляю правую ногу и перетекаю в выгодную позу, позволяя рассмотреть новую себя во всех подробностях. Довольно короткие, но строгие шорты молочного цвета на высокой талии и полупрозрачная шёлковая блузка с пышным жабо на груди прекрасно подчёркивали совершенство фигуры. А каштановые кудряшки волос уложенные в высокую замысловатую причёску дополняли идеальный макияж.
  - Надеюсь, в лучшую сторону?,- невинно хлопаю длинными ресницами.
  - Безусловно!,- Мэйт уворачивается от очередной порции тумаков от Рози.
  Звонко смеюсь и вопросительно перевожу взгляд с неизвестной парочки вампиров на Исму.
  - Ох, Лис, это новые члены нашей семьи. Они присоединились к нам около пяти лет назад,- Вампирша подтолкнула ко мне странную парочку.
  - Сэйдж, - коротко кивнув, высокий бледный юноша подаёт мне руку.
  Хм... И от чего же так нервничать? Я, кажется, не кусаюсь... Вампиров не ем так точно.
  Быстро вкладываю свою руку в его раскрытую ладонь.
  - Алисия, можно просто Лис,- ну, вот, теперь он ко мне принюхивается, казалось, приличный вампир, людей не пьёт, а всё туда же, - Я - дампир. На половину вампир, на половину - человек.
  Мило улыбаюсь облегчённо выдохнувшему вампиру.
  - А я, Элис! Почти тёзки, да?- маленькая вампирша с короткими коричневыми волосами выглянула из-за плеча Сэйджа.
  - Приятно познакомиться, - растягиваю губы в ещё одной белоснежной улыбке.
  Поворачиваюсь к двери и внимательно смотрю на такого любимого встрёпанного вампира и человечку. Что же ты, Клойд? Неужели не рад?
  - Рада видеть тебя, Клойд, - делаю небольшой шаг вперёд и подаю руку человечке, - Лис.
  Чуть скосив глаза на держащего её за руку вампира, она судорожно вздохнула.
  - Сувонна. Сувонна Тонас,- тихий и неуверенный голос.
  С удовольствием замечаю на ней потёртые джинсы, выгоревшую толстовку и отсутствие какой-либо косметики. Улыбка на моих губах становится более искренней.
  Горячая ладошка ложится в мои тёплые пальцы, и её карие глаза, словно неудачное отражение моих, округляются от удивления.
  - Не слышу,- Клойд, наконец-то очнувшийся от "сюрприза" в исполнении моего приезда, уставился на меня словно на приведение, - Почему я не слышу твои мысли?
  О, так мы не доверяем прошлому? Ну, что я могу сказать, правильно делаешь, любимый...
  - Подарок моего...любимого,- на показ выставляю массивный перстень, из-под ресниц наблюдая за реакцией Клойда,- он разрушает любое направленное на меня воздействие, а так же внушение.
  Криво улыбаюсь, так и не дождавшись от него даже намёка на ревность.
  - Я безумно устала дороги. Может быть, поговорим обо всём позже?- виновато хлопаю ресницами и жалобно смотрю на Исму.
  - Конечно, детка... Идём, я покажу тебе комнату. Мэйт возьми чемоданы и перестань доводить Рози! - раздав указания, мамочка тянет меня на верхние этажи.
  Десятью минутами позже я ещё раз осматриваю довольно-таки просторную комнату. Не всё так плохо, как мне казалось...
  Падаю на довольно большую кровать, застеленную розовым постельным бельём из шёлка, и недовольно взбрыкиваю ногой, всё ещё обутой в сапог. И что он в ней нашёл?! Я ведь на много лучше...
  
  *П.А.: фр. - Привет!
  **П.А.: фр. - Дежа ву, повтор уже когда-то произошедшего события.
  
  
  
  ***
  В какой раз за эту минуту оглядываю строгий отделанный в постельных тонах кабинет папы Эфрида. Взгляд останавливается на профессионально выполненной картине, изображающей Князей и самого хозяина этого кабинета. Трагически вздыхаю и снова сосредотачиваюсь на предмете разговора.
  - Я не буду врать, мне не удалось соблюсти режим "не навреди человеку" во Францлэнде. Алексей не был поклонником этого течения, а я быстро попала под его влияние... Но, сейчас, я обещаю, соблюдать все правила, заложенные в этой семье, - патетично обращаю свой взгляд в небо и облегчённо выдыхаю.
  Знаю, знаю, что нарушила указание Клауса, но рано или поздно они об этом узнали, и мне пришлось бы снова придумывать новую ложь. Снова, и снова пока я совсем не запутаюсь на радость Вайкусу.
  - Алексей? Вампир?- папа Эфрид усердно хмурит брови.
  - Дампир. Алексей Цепеш, потомок того самого графа Драк...,- меня прерывает судорожный кашель вампира...
  - Ты... Мы... Я не вправе давать тебе такие советы, но было бы лучше если ты прекратила с ним общение... Кстати, а сколько вы с ним были вместе?
  Внимательно изучаю все переливы лица папочки, от бело-синего до бело-зелёного.
  - Семь лет... , - тихий стон вампира заставляет меня нервно вжаться в кресло.
  - Алисия, солнышко, этот дампир очень опасен. Он не признаёт чужого влияния и способен на всё ради исполнения своей прихоти, и я не думаю, что общение с ним тебя обогатило в хорошую сторону...- вампир ритмично перестукивает пальцами по столу.
  До боли кусаю губу, чтобы смех от будущей выходки не вырвался на волю.
  - Знаешь, вообще у нас времени на общение почти не оставалось...,- нервно тереблю край короткого простенького розового платья из китайского шёлка.
  - А что же вы делали?- правая бровь отца взлетает вверх.
  - Папа!,- укоризненно смотрю в карие глаза вампира и деланно краснею.
  - А ... О!...
  Совсем не соответствующий обстановке разговора всхлип смеха срывается с моих губ. Быстро встаю из кресла и направляюсь к двери, борясь с желанием вволю рассмеяться над смущённым взрослым вампиром.
  - Ах, Алисия чуть не забыл, с понедельника ты начнёшь обучение в местной школе! Ты выглядишь, как подросток и мы не можем позволить, чтобы окружающие что-то заподозрили! - возглас несётся мне в спину, и я не вовремя застывшая на пороге получаю дверью по...тому самому месту, на которое нахожу приключения.
  Какая, к чёртовой матери, школа?!
  
  
  
  ***
  Медленно вдыхаю и выдыхаю. Шесть раз. Я иду в школу. Ещё один спокойный выдох и я медленно завожу мою машинку. Привычным движением регулирую на сенсорном экране громкость популярной мелодии. Мне 22 человеческих года и я иду в школу. Я, спокойно и без кровавых жертв, иду в школу.
  - Лис, ты точно не заблудишься? Город, конечно, маленький, но...- Мэйт засунул голову в открытое окно моего автомобиля.
  - Мэйт, я сейчас не в лучшем настроении. Так что если хотите обойтись без жертв дайте мне время побыть одной и успокоиться,- не дожидаясь пока вампир уберёт голову, нажимаю на кнопочку для регулировки высоты стёкол.
  Медленно вдыхаю и задумчиво наблюдаю за отъехавшей белой машиной. Ладно, не чего тянуть. Идти всё равно придётся.
  Резко нажимаю педаль газа и улыбаюсь себе в стекло заднего вида. Чуть подумав, опускаю крышу и подставляю ветру лицо. Так то лучше. Во всяком случае, желание кого-нибудь убить стало не таким сильным. Искренне улыбаюсь прохожим и внимательно вчитываюсь в название улиц. Да, заблудится здесь не составит труда... Какой сумасшедший нумеровал здешние дома? Знакомая трель моего iPhone заставляет судорожно начать шарить рукой по всем легкодоступным карманам. Коварная вещь цивилизации в последний момент уворачивается от руки и падает на соседнее сидение. Чёрт! Прекращаю следить за дорогой и озлобленно пытаюсь дотянуться до трубки. Пальцы проворно нашаривают уже порядком доставший меня мобильник и нажимают зелёную кнопочку на знакомом сенсоре.
  - Да, Дженни, угу,- медленно поворачиваюсь к дороге и бью по тормозам,- О, Господи!
  Светловолосый юноша, а точнее не состоявшаяся жертва моей невнимательности и гоночной машины, растерянно замер и испуганно посмотрел на меня.
  Ну, надо же так вляпаться! Выкручиваю ручку двери и быстро, насколько позволяют каблуки, подбегаю к парню.
  - О, Господи! С тобой всё в порядке? Ни где не болит?,- испуганно расширяю глаза и невинно хлопаю ресницами,- Прости! Я такая невнимательная!
  Отхожу на шаг назад и ещё раз оглядываю юношу. Русые кудрявые волосы, голубые глаза, бледная кожа, потёртые джинсы и куртка из кожезаменителя, рюкзак, до верху набитый книгами... Книгами! Значит он либо ученик, либо студент, что для меня сейчас без особой разницы, главное пусть покажет дорогу.
  - Да ничего... Меня даже не задело...Ты не местная?- парень тем временем, не стесняясь, разглядывал меня.
  Ха! Сделал открытие! Или здесь каждая вторая ездит на Ламбо?
  - Ну, да... А ты в школу направляешься? Давай подвезу! Заодно и дорогу покажешь, а то у меня совершенно отсутствует чувство ориентации на местности!- мило улыбаюсь и смущённо прячу глаза.
  - Да, без проблем!,- юноша неуверенно идёт к машине и осторожно поворачивает ручку автомобиля, мгновенно шарахаясь от взлетевшей вверх двери.
  Н-да... Провинция и бедность - слова синонимы. Морщу нос и иду к машине. По пути взгляд выхватывает моё отражение в витрине довольно потасканного кафе. Удовлетворённо улыбаюсь, глядя на то, как сильно я выделяюсь из привычной серой массы этого городка. Короткое белое пальто по сезону, красные туфли на небольшом каблучке и сумочка в цвет обуви, волосы заколоты в небрежный пучок. Чётко продуманный образ. Отворачиваюсь от витрины и продолжаю свой путь к машине. Чуть слышно мурлыкая, падаю в кожаное сидение и мягко нажимаю на педаль газа.
  - Здесь налево. А зачем тебе в школу?- Юноша восхищённо оглядывает внутреннее убранство машины.
  - Недавно перевелась,- улыбаюсь и бросаю мимолётный взгляд на переходящего дорогу человека, хватит с меня одной аварии.
  - Вау... Направо после того указателя. А я там учусь! Зайн Мьютон, последний год старшей школы,- страшно гордый юноша уверенно кладёт локоть на стекло, но тут же испуганно его убирает.
  - Алисия Таргус, можно просто Лис, последний год обучения старшей школы,- с некоторой опаской наблюдаю за вытягивающимся лицом попутчика.
  - Т-таргус?- юноша судорожно сглатывает,- Ты не похожа на них...
  - Надеюсь, это был комплимент,- на моих губах появляется самая обезоруживающая улыбка, на которую только способен дампир.
  - Ага...- Майк завороженно следит за локоном моих волос,качнувшимся следом за поворотом головы в его сторону, - то есть я хотел сказать, да!
  Тихо смеюсь и аккуратно въезжаю на стоянку для машин. Неожиданно для себя самой обнаруживаю свободное место рядом с машиной родственничков! Ого, какие мы благородные...
  Медленно припарковываю автомобиль на занятое мне место и поднимаю крышу.
  - Если хочешь, то я могу показать тебе школу,- юноша нервно теребит ручку двери.
  С неудовольствием осматриваю трёхэтажное здание школы. И что тут показывать? Растягиваю губы в счастливой улыбке и отрывисто киваю головой. Зайн облегчённо выдыхает и выходит из машины.
  Ещё раз осматриваю унылое серое здание и раздражённо безнадёжно вздыхаю.
  ***
  - Так... Литература, Музыка, - Зайн Мьютон задумчиво пробегал по списку моих предметов глазами и становился грустнел с каждым пунктом,- О! А вот Физкультура и Французский язык у нас совпадают. Так, у тебя сейчас История. Перемена закончится, и я тебя провожу.
  А про то, что мне дали карту, он забыл? Ладно, чёрт, с ним... Я просидела целых четыре урока! Четыре часа в этом аду! А, вот на данный момент мои праведные труд и терпение вознаграждаются "пищей богов" в каком-то спортивном зале, по ошибке называемом столовой. Думаю, помои из сточных каналов Парижа пахнут лучше. Да, и съесть их намного безопаснее для здоровья. Даже моего, дампирского. Неуверенно беру, самое не вызывающее сомнений блюдо на подносе, яблоко. Зелёное. Моё любимое. С предвкушением откусываю маленький кусочек и улыбаюсь садящимся за занятый нами столик молодым людям.
  - Вау! Ты новенькая Таргус? Круто! Да, ты не удивляйся, у нас маленькая школа и новости распространяются очень быстро! Я - Эрик Форк, журналист школьной газеты, а это Анжелла Мибер - моя девушка, она фотограф местной газеты,- юноша с азиатским типом лица выжидающе на меня уставился.
  - Алисия, можно просто Лис,- растерянно хлопаю ресницами и беспомощно смотрю на Зайна.
  - Эрик, хватит уже, потом со своим интервью подойдёшь. Не пугай её, а то подумает, что в нашей школе все такие же шизанутые, как ты!- Мьютон резко поставил бокал с соком неизвестного происхождения на стол.
  - Ха, Зайн, после общения с тобой она точно уже так думает,- "журналист школьной газеты" резко наклонился вперед.
  Сейчас что-то будет. Будет из-за меня. И мне же потом влетит от папы Эфреда.
  - А что за интервью?,- неуверенно выглядываю из-под ресниц и мило улыбаюсь.
  - А.. Кхм... Ну, ты же новенькая... Вот, все хотят узнать кто ты, и откуда...- Эрик задорно улыбается и подцепляет вилкой листочек салата, тщательно осмотрев его, кладёт назад в тарелку.
  Краем глаза замечаю так интересующую меня парочку, выплывающую из коридора. Он даже обнял её... Какая прелесть! Клойд чуть оступается и находит глазами мой столик. Чуть приподнимаю уголки губ и дерзко показываю язык. Сидящая рядом со мной Анжелла резко закашлялась.
  - Ну, всё довольно просто. Меня зовут Алисия Таргус. Я приёмная дочь, как и все дети Таргусов, в принципе. До переезда сюда жила во Францлэнде. Мне двадц...восемнадцать. Наверное, всё...- чуть прикусываю губу и задумчиво смотрю в окно.
  - Ага...Нам бы ещё снимок сделать...- бешено строчащий в блокноте, Форк на миг отвлёкся и вопросительно-просительно на меня посмотрел.
  Снимок? А почему бы и нет?
  - Конечно,- с улыбкой смотрю на примеривающуюся к объективу профессионального фотоаппарата Анжеллу.
  Чуть отодвигаю в сторону стул и вынимаю из волос шпильку. Кладу ногу на ногу и, сгибая руку в локте, кладу её на колено...
  - Классно!- "журналисты" уставились в экран фотоаппарата, - Ты когда-нибудь работала моделью?
  Ну, да, так и разрешат вампирам мелькать на обложках...
  - Нет, что ты...- смущённо отвожу взгляд в пол.
  - Ммм.. Лис... Мы на выходных собираемся в резервацию- это район первых поселенцев. На пляж Ла-Фагот. Должно быть яркое солнце и хорошая погода. Поедешь с нами?- Зайн настороженно наблюдает за мной из-за бокала с соком.
  Пляж? Почему бы и нет? Моя кожа в отличие от вампирской такого великолепного сияния на солнце не издаёт, всего лишь серебряные отблески, которые люди почти не замечают.
  - Ла-Фагот для таких фриков*, как вы! Не втаскивайте в вашу кучку новенькую,- темнокожий парень в толстовке футбольной школьной команды опёрся о спинку моего стула,- я - Тайлер Кроул, а ты новенькая Таргус?
  Чуть отклоняюсь и встречаюсь с наглым взглядом зелёных глаз.
  - Алисия, можно просто Лис, а разве быть фриком так плохо?
  - Ну... А... Фрики - отстой!...- не ожидавший такого вопроса парень упрямо тряхнул головой.
  - То есть, ты думаешь, что я - крутая. Так?- мои губы расплываются в улыбке.
  - Ну, да...
  - То есть, ты делаешь мне комплимент. Так?
  - Ну, да....
  - А комплимент делают тому, кому хотят понравиться. Так?
  - Ну...это...да...
  - Ну, хорошо, считай, что ты мне понравился,- отворачиваюсь от вконец запутанного юноши, и весело улыбаюсь остальным.
  - Это... У нас игра в среду... Приходи...,- за спиной послышались удаляющиеся шаги.
  - Я подумаю!- мило улыбаюсь обернувшемуся Тайлеру и снова поворачиваюсь к столу,- Ну, что там насчёт Ла-Фагот? Думаю, я смогу поехать...
  
  *П.А.: Фрик (шк.слэнг) - изгой, непохожий на других, отличающийся от других, предмет всеобщих насмешек.
  
  
  
  ***
  - Лис, проснись!,- настойчивый голос Мэйта отчаянно вырывал меня из объятий долгожданного сна.
  В отличии от вампиров мне приходилось выделять несколько часов в сутки для этого "бесполезного времяпрепровождения". Хотя лично я его таким уж бесполезным не считаю.
  Резко дёргаю ногой по направлению звука и попадаю по чему-то очень жёсткому. Не факт, что по вампиру, но всё же.
  - Лис, мы на охоту собираемся!- настойчивая причина моего сегодняшнего недосыпа неожиданно стянула с меня одеяло.
  - Уйди, зубастый! Я в печали...- зарываюсь головой в подушку в отчаянной попытке заснуть.
  Огромная по весу тушка садится рядом и нагло выпихивает на половину другую половину кровати.
  - Сейчас я кого-то укушу за зубастого! Да, не расстраивайся ты так! Подумаешь, походить в школу каких-то восемь месяцев...- Эммет настойчиво ухватился за край подушки и потянул её на себя.
  - Ужассссссссссссссссссссссссс... Прошёл только один день, а я уже выжата, как помидор в блендере!- издаю судорожный вздох и вцепляюсь во второй край подушки.
  - Привыкнешь!- вампир настойчиво потянул подушку на себя.
  - Не привыкну!- пальцы из чистого упрямства вцепились в ткань наволочки.
  - А папа Эфред тебя хотел кое с кем познакомить...- Мэйт предпринимает последний аргумент и судорожно дёргает подушку.
  - Правда?- отпускаю подушку и с удовольствием смотрю на покатившегося кувырком с кровати вампира.
  - Да!- рявк, сорвавшийся с губ моего родственничка заставляет быстро вскочить с кровати.
  - Ну, надо, так надо...
  
  
  ***
  Стою. Мёрзну. Как идиотка. Вместе с ещё семью идиотами. Тихо вздыхаю и ещё раз обречённо направляю свой взгляд на обрыв с заполнявшей его быстрой горной рекой. Меня, что, привели на массовое утопление? Где охота? Где знакомство? По-детски шмыгаю носом и быстро-быстро стучу зубами. Мне в отличии от вампиров бывает холодно. И я очень даже ощутимо мёрзну. Вой на другом краю обрыва прерывает моё мысленное нытьё и заставляет начать принюхиваться. Ничего. Вообще ничего не чувствую из-за этого холода. Я, кажется, нос отморозила даже. Судорожно тру обнажённую кожу рук, чтобы согреться. Хотела выпендриться? Вот, и получай! Нет, бы толстовку с тёплыми штанами надеть! Нет, нам же нужно показать Клойду, какие мы крутые! Вот и стою теперь и мёрзну в открытой белой майке и тёмно-синих тонюсеньких джинсах на холодном осеннем ветру. Слух улавливает тонкое шуршание травы, и я снова смотрю на противоположный берег. Да, так и замираю с полуоткрытым ртом. Вот это ничего себе! Около десятка полуобнажённых смуглых парней неулыбчиво осматривали нашу компанию.
  - Простите, что потревожил Вас! Но в избежание дальнейших недопониманий хочу представить вам нового члена нашей семьи, мою дочь Алисию,- папа Эфрид чуть громче обычного, не перекрывая голосом грохот реки, продолжал "знакомство",- Лис, солнышко, подойди ко мне!
  Не переставая оглядывать юношей, с огромными от удивления глазами подхожу к отцу.
  - Лис, это потомки племени майа. Оборотни,- Карлайл делает небольшую паузу, чтобы дать мне осознать только, что полученную информацию.
  Ещё раз неверяще оглядываю существ на противоположном берегу. Взгляд спотыкается об ошарашенные тёмно-карие глаза одного из юношей. Чуть приоткрыв губы и кажется даже не дыша, парень смотрел на меня совершенно не мигая. И этот взгляд затягивал меня. Просто, нежно, легко, но без выхода. И... моё плечо вдруг пронзила жгучая боль. Воинственно шипя и забывая про всё и всех, оборачиваюсь к Клойду, до хруста сжавшему моё плечо.
  - Рехнулся?- слова вылетают вместе с диким рыком.
  Будто не замечая ни моего шипения, ни рычания Клойд повернулся к папе:
  - Пусть она идёт домой, - его голос настороженный и злой, а взгляд неотрывно следит за тем самым оборотнем - Эфрид, поверь, так нужно!
  Самый старший вампир семьи Таргус с заботой посмотрел на меня и понимающе кивнул Клойду.
  - Папа!- мой укоряющий визг прерывает Сэйдж, мягко поднявший меня на руки и понёсший в дом.
  Что я такого сделала? Ненавижу, когда меня держат за маленького ребёнка....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"