S`ars L`ng V`ay : другие произведения.

Экипаж корабля "Стремительный Свет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для более подробного понимания героев Хроник Летучего Отряда.


   Экипаж "Стремительного света", они же - Летучий отряд, они же - Летучки. Веселая компания, большая часть которой родом с Земли начала 20 века. В силу этого все летучки, включая Саша и Т`Лан, связаны мощной телепатической сетью и обладают разнообразными необычными способностями.
   [Из личных дел, скачанных Викой на сверхсекретном сайте командования Звездного флота.]
  
   Имя: Солета
   Должность: Капитан
   Раса: Стерния
   Родилась: 10 декабря 1988 года.
   Способности: Левитация мелких и средних предметов (в случае острой необходимости - и крупных), умение изменять внешность (обычно - только мелкие изменения, но за несколько дней может мимикрировать так, что ее расу определит только ДНК), боец высокого класса (предпочитает рукопашный бой и драку холодным оружием), определяет состояние человека по его биополю ( но лечить не умеет - только первая помощь), касательный телепат, может телепортировать себя и одного человека с собой ( больше крайне опасно - возможны ошибки в разделении ДНК).
   Хобби: Вообще у нее много хобби, в их числе: вытаскивание экипажа и лично Саша из различных приключений, которые они/он весьма успешно находят на свою голову. Любит холодное оружие.
   Обычный облик: Относительно невысокая ( ок. 1,75 м), крайне легкая (5,3 кг) девушка с ярко-серебряными волосами, темно-серыми глазами и острыми ушами. Цвет кожи золотистый. На корабле одета в жгуче-черную форму. Кстати, вместо того, чтобы просто краснеть, Солета светится. Это происходит из-за того, что ее серебристая кровь излучает фотоны, и, когда она приливает к коже, начинает светиться сквозь нее.
   Прозвища: Сол, Солнышко, Солнце и прочие модификации этого имени, Стервния(но лучше так ее не называть), Терминатор (старая школьная кличка).
   Особые приметы: Необычная татуировка на правом плече.
   Примечания: Любит Саша. Ни в коем случае не кормить шоколадом и его производными. Кофеин для стерний - мощный наркотик, а в пьяном виде кэп КРАЙНЕ опасна, поскольку не контролирует своих боевых рефлексов. Большую часть сильных эмоций выражает изменением цвета глаз и волос, причем чем контрастнее сочетание, тем негативнее эмоция. Так что, кто увидит ее с ярко-красной шевелюрой и радужкой цвета молодой травы - бегите на третьей космической, плавно переходящей в первую Warp.
  
   Имя: Виктория Star
   Должность: Первый помощник
   Раса: Человек
   Родилась: 2 ноября 1989 года
   Способности: Телепат, знает практически все языки Галактики.
   Хобби: Компьютеры. Девушка законченный хакер.
   Обычный облик: Девушка с ярко-рыжими волосами, зелеными глазами, красивым лицом и фигурой. Обычно одета не по форме - в джинсы и футболку. Форма ярко-красного цвета.
   Прозвища: Виккум, леди Ви, Т`Сай Ви (Т`Сай = леди)
   Особые приметы: Необычная татуировка на правом плече.
   Примечания: Аккуратно влюбляется во всех симпатичных парней. Умная, веселая, отличный друг. У нее свой способ борьбы с особо доставшими ее высочество членами экипажа - мало кто может выдержать полуторачасовую нотацию абсолютно ровным и невозмутимым голосом. Обычно, рискнувшие ее разозлить сбегают сразу - леди Ви особа языкатая. Драться крайне не любит, но за себя постоять может.
  
  
   Имя: С`Арс Л`нг В`ай
   Должность: Старший медофицер
   Раса: Вулканец
   Родился: 1 апреля 1990 года.(День юмора!)
   Способности: Сильная телепатия (обладает редчайшей формой - способен внушить противнику, что тот находится перед самым страшным объектом в жизни). Знает наизусть физиологию практически всех рас.
   Хобби: Нумизматика, спасение своих друзей и залечивание их травм, полученных в результате любви к приключениям. Изучение медицинских новинок и их приобретение. (Или создание ). Боевые искусства.
   Обычный облик: Высокий(1,95м) рост, черные волосы, острые уши, высокие брови. Цвет глаз темно-зеленый. Худощавое телосложение, а кожа обычного (для вулканцев) цвета. Форма: изумрудно-зеленый верх, черный низ.
   Прозвища: Мышьяк (Arsenicum) , Атипичная пневмония(мед.сокр. - SARS), Маньяк, Зэк, Изверг.
   Особые приметы: Необычная татуировка на правом плече.
   Примечания: Любит Т`Лан. До пятнадцати он был вообще человеком, так что понимание человеческих поступков для него не проблема. У него потрясающие чувство юмора. Он не вспыльчивый, но, если вы его доведете, может стать крайне опасным. Над рабочей дверью предупреждающая надпись: Когда заходишь в лазарет - здесь улыбайся, возможно, ты делаешь это в последний раз.
  
   Имя: Саш Л`нг В`ай
   Должность: Пилот - навигатор
   Раса: Вулканец
   Родился: 12 августа 2274 года
   Способности: Сильная телепатия, телекинез, может "играть в исчезалку" - прием, позволяющий исчезать из поля зрения противника.
   Хобби: Паранормальные искусства.
   Обычный облик: Высокий рост (1, 94), черные глаза и волосы, острые уши, высокие брови с изломом посередине, острые и резкие черты лица. Абсолютно черная форма.
   Прозвища: Владелец множества кличек, которыми его в порыве раздражения одаривают С`Арс и Сол. В их числе: Сашка, Санек, Саня и прочие модификации, из других - Смертник, Камикадзе, Ушастик, Остроух и проч., и проч.
   Особые приметы: Необычная татуировка на правой лопатке.
   Примечания: Любит Солету. Умеет влипать во всякие истории, из которых иногда(но редко) выбарахтывается сам, но чаще его вытаскивают или Сол, или С`Арс, или Вет - как повезет. Еще умеет действовать на нервы, для разнообразия входя в роль суперлогичного вулканца (саму Т`Пау сгонит в гроб, прим. Soletы). В такое время общаться с ним проблематично и весьма опасно для здоровья и нервной системы. В обычное время повышенной логичностью не страдает. Отличается крайней невезучестью: если в какой-то ситуации можно попасть в беду, то он в нее попадет. Сначала его захватили ромулане, потом его пытался съесть дракон, потом его выгнали из семьи, потом его пытались прибить фениксы, потом он чуть не утонул... Развлекуха продолжается!!!
  
   Имя: Виталий
   Должность: Офицер защиты и нападения
   Раса: Человек
   Родился: 24 мая 1987 года
   Способности: Слабенькая телепатия, боевые навыки владения всеми видами оружия и боевой техники.
   Хобби: Оружие и боевая техника, их сборка из подручных материалов.
   Обычный облик: Высокий рост(1,90), серо-голубые глаза, темный шатен. Форма темно-синяя.
   Прозвища: Светлячок, Свет, Светлейший(Ни в коем случае не называйте его любым из этих прозвищ без желания крайне оскорбить и без поддержки соединенных звездных флотов Федерации, клингонов и ромулан, если вы хотите прожить долгую и спокойную жизнь. Иначе, в лучшем случае, вы проведете ее на инвалидной коляске!!! Прим. Сол)
   Особые приметы: Необычная татуировка на правом плече.
   Примечания: Оружием считается АБСОЛЮТНО любой предмет, который Вет берет в руки - не важно, фотонный взрыватель это или плюшевый мишка. Из подручных предметов он пару раз собирал ТАКИЕ шедевры, что они лежат у него в коллекции рядом с лучевыми снайперками и миниатюрными силовыми гранатами.
  
   Имя: Аврора
   Должность: Экзобиолог
   Раса: Ромуланка
   Родилась: 7 марта 1991
   Способности: Телепатия, умеет обращаться с животными, особенно с детенышами.
   Хобби: Экзобиология
   Обычный облик: Невысокая(1,65) девушка с длинными черными волосами, карими глазами. Обычно ходит с личным пауком на руке. Форма темно-голубая.
   Прозвища: Аврора (Настоящее имя никто не помнит, да это и не важно), Рора
   Особые приметы: Необычная татуировка на правом плече.
   Примечания: Она чуть моложе основной команды. Она научница - экзобиолог - и одна из лучших подруг Вики. Если бы не Рорушка, "Стремительный свет" был бы заполнен многочисленными тварями, не слишком приятными на вид и запах. Почему-то в ее отсутствии на корабле начинает глючить все системы слежения и силовые клетки, отчего вышеуказанные твари нередко сбегают. Рора обожает пауков, один из которых живет в ее каюте. Именно поэтому людям с арахнофобией входить к Роре не рекомендуется - серебристо-белые паутинные занавеси, покрывающие стены и пространство между ними настраивают на положительный лад только саму хозяйку каюту, уютно покачивающуюся в паутинном гамаке.
  
   Имя: Солара
   Должность: Главный инженер
   Раса: Ноэлирилиннонн (дети седьмой радуги)
   Родилась: 20 ноября 2213 года
   Способности: Телепатия, прекрасно разбирается в технике
   Хобби: Подшучивать над членами экипажа и гостями и подбивать на это других.
   Обычный облик: Антрацитово-черная змея с узкой треугольной головой и черными глазами с светлой радужкой и абсолютно белым зрачком. Над головой у нее фестон, напоминающий радужные крылья бабочки, который Солара может складывать в тонкую радужную полоску. Поскольку Солара негуманоид, форму она не носит.
   Прозвища: Солар.
   Особые приметы: Змея
   Примечания: В технике шарит только так, может собрать и разобрать Ворп-двигатель без всяких компьютеров (это ее Скотти научил!). Чаще других отправляется во всякие высадки, так как является "преобразователем энергии" для капитана. Любимое развлечение - устраивание коллективного подшучивания над посторонними и капитаном лично. Проще всего ее можно найти в инженерном во время миссии или на поясе у капитана во время отдыха. На двери в каюту надпись - Осторожно, злая змея.
   Несмотря на то, что имена Солара и Солета очень схожи, между капитаном и инженером нет почти ничего общего. Если бы ничего общего не было совсем, теорию вероятностей пришлось бы отменить.
  
   Имя: Т`Лан
   Должность: Офицер связи.
   Раса: Вулканка
   Родилась: 14 февраля 2268 года (день святого Валентина!)
   Способности: Телепат. Профессионально расшифровывает любые коды, любых рас.
   Хобби: Изучение и дешифровка инопланетных кодов, изучение других языков, криптография.
   Обычный облик: Высокий рост(1,90), золотисто-платиновые волосы, голубые глаза, острые уши, высокие брови. Форма аква-черного цвета.
   Прозвища: Радистка Кэт, Ландыш, Лана.
   Особые приметы: Необычная татуировка на правой лопатке.
   Примечания: Любит С`Арса. Представитель нового поколения вулканцев, она спокойно общается с людьми. Отличается некоторой эксцентричностью, но выражать открыто свои эмоции стесняется. Обладает чувством юмора.
  
   Кроме этого, члены экипажа имеют домашних любимцев.
  
   Снежок - любимый котенок Вики. Весьма полноценный член экипажа. Обожает играть со всеми в самое неподходящее время в самых неподходящих местах. Например, во время аварийной посадки. Это милое существо любит спать на интеркоме, панели жизнеобеспечения и прочих важных консолях. Причем не допустить его к вышеуказанным важным панелям практически невозможно.
  
   Твинкл - Паук. Любимец Авроры. Милое существо черного цвета. Разрешает дотрагиваться до себя только летучкам, остальные рискуют быть ужаленными или укушенными. Обычно ездит на запястье Роры в виде браслета.
  
   Экзоморфы - Необычные полуживые существа, которые есть только на "Стремительном свете". Их изучение затрудняется тем, что эти животные могут существовать без хозяина лишь в закапсулированном виде. Своего облика не имеют, но принимают вид одежды на хозяине, к которому крайне привязаны. При необходимости могут разделятся почкованием, при этом большая часть остается на хозяине, а меньшая становится свободным экзоморфом. Бесхозный экзоморф старается найти хозяина, с которым его будут связывать сильные узы. Эти существа - симбионты, так что им необходимо получать энергию положительных эмоций хозяина в обмен на сильную защиту. При чрезмерных воздействиях могут пользоваться личной энергией хозяина для спасения его жизни и даже погибнуть за него. Убить экзоморфа крайне сложно, но можно. В принципе, если экзоморфы не нужны в качестве одежды , их можно преобразовать в браслет или кольцо.
  
   Kahs'khiori (вулк. - метеор, падающая звезда) - экзоморф капитана.
   Волк - экзоморф Вета.
   Ветрогон (вулканское животное, приносящее удачу) - экзоморф С`Арса.
   Tam'a (вулк. - дух, призрак) - экзоморф Саша .
   Тиошинн (ноэлир. - защитник) - экзоморф Солары.
   Adun (вулк. - спутник жизни) - экзоморф Т`Лан.
   Ахренегознает- экзоморф Вики
   Ravot (вулк. - насекомое) - экзоморф Авроры
  
  
   Некоторые виды оружия, которые используют летучки, уникальны. В результате изучения пострадали несколько ученых.
  
   Пульсар - похож на копье с ярко-синим мерцающим наконечником, за который и получил свое название. Способен стрелять разрядами разрушительной энергии, нейтрализующей связь в молекулах и атомах. Вещество, образующиеся в результате облучения любого предмета, представляет собой беспорядочный набор квантов. Зона действия ограничена двадцатью метрами. Регулировать силу выстрела возможно телепатически, при максимальной - в кванты превращается до восьми кубометров любого вещества. Если выстрелить в воздух, на расстоянии двадцати метров заряд обратит в кванты саму газовую смесь. Владелец - капитан Солета. Передавать кому-либо другому КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! Это оружие в чужих руках может стать орудием разрушения, сравнимым по мощи с фотонной торпедой. Существует в единственном экземпляре. Количество зарядов, похоже, ограничения не имеет. Принцип действия неизвестен.
  
   Лирон - меч, как будто сделанный из воды или тумана. Кажется, что он живет собственной жизнью - переливается, исчезает на доли секунды, снова возникает. Вероятно, обладает собственным необычным интеллектом, но приказы хозяина не оспаривает. Воздействие - разрубает любой материал, оставляя узкую щель, но при этом не разрушает его, а как бы раздвигает в разные стороны. Если на пути попадается препятствие - например, нить, воздействие идет на атомном уровне. Владелец - капитан Солета. Передавать в чужие руки нет смысла - все равно он никого больше не слушается: превращается в обычный, но крайне прочный меч. Существует в единственном экземпляре. Принцип действия неизвестен.
  
   Ножи, носимые всеми летучками, представляют собой пластину из неизвестного сверхпрочного материала. Черная рукоятка из неизвестного науке дерева. При попадании в живое тело через две секунды выпускают из режущих граней от десяти до двадцати двухсантиметровых пластин толщиной в несколько молекул, держащихся на силовых нитях. Вытащить их (ножи) в этом случае возможно лишь путем операции. При желании хозяин может телепатически изменить узор на лезвии, заблокировать выпуск пластин и/или изменить длину ножа с обычных десяти сантиметров до двадцати. При попадании в тело хозяина пластины не выпускаются. В руках не-хозяина рукоятки усаживаются массой острых сантиметровых шипов. Принцип действия неизвестен.
  
   На борту "Стремительного света" масса дверей - и надписей над ними. В их числе:
   Дверь в лазарет "Улыбайся, возможно, ты делаешь это в последний раз!"
   Дверь в каюту С`Арса "Войдешь без стука - вылетишь без звука!"
   Дверь в каюту Вета "Ваши мозги сейчас в вашей голове. Пока. Не открывайте эту дверь!"
   Дверь в реакторный отсек "Не стрелять!"
   Дверь в инженерный "Снежку вход запрещен!"
   Дверь в каюту Солары "Осторожно, злая змея!"
   Дверь в каюту Солеты "Вошедшим без стука сохранность зубов не гарантируется! Капитан."

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"