Сарс Ора : другие произведения.

Нелепая пропажа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  В летнее утро отец торопливо собирался на работу. Мама на кухне мыла посуду.
  
  Старшая дочь пятнадцати лет появилась в холле и спросила:
  
  - Лиза не возвращалась? Она недавно обулась и вышла из квартиры.
  
  - Нет, не видел, - ответил отец.
  
  Мама, услышав их диалог, крикнула из кухни:
  
  - Наверное, во дворе или у соседей играет с маленькой Амалией. Макар, ты все равно идешь на улицу, поищи её. Скажи, чтобы шла домой.
  
  - Хорошо, - ответил отец, поглядывая на часы.
  
  Спустившись во двор, он завел машину для прогрева, прошелся вправо-влево в поисках младшей дочери, обогнул дом, посмотрел в заднем дворе, окинул взглядом пустые качели и детскую горку, заглянул в беседку..., - Лизы не было нигде. Он подошел к домофону и, сделал несложный логический вывод: "Наша квартира номер семь, значит, у соседей шесть". Умный папа семейства набрал на домофоне "шесть".
  
  - Кто там? - ответил женский голос.
  
  "Наверное, соседская дочь, голос молодой", - сделал предположение Макар, и произнес:
  
  - Здравствуйте, это Макар, ваш сосед из седьмой квартиры. Наша дочь, Лиза, не у вас, случайно?
  
  - Ааа, это вы? - удивился женский голос, и, на минуту зависнув, добавил, - нет, к нам она не заходила.
  
  "Где же она может быть?", - впал в логический тупик отец.
  
  Он подошел к машине, заглушил двигатель, взял телефон, нажал на кнопку сигнализации и пошел искать в соседнем дворе. Дочь иногда играла с детьми близлежащих дворов. Но и здесь было пусто. В раннее летнее каникульное время дети еще сидели по домам или даже спали. Он прошел дальше, в дальний двор, заглянул в магазин, вышел на проезжую часть, заглянул в другой магазин, расположенный через дорогу, - нигде дочери не было.
  
  В душе отца стала нарастать тревога. Он достал телефон и набрал домашний номер.
  
  - Алло? - ответила старшая дочь.
  
  - Маша, Лиза домой не вернулась? - голос отца был напряжён.
  
  - Нет, не было! - теперь и в голосе Маши появились тревожные нотки.
  
  - Так! Давай быстро пробеги по квартирам в подъезде, поищи ее. К соседям на нашей площадке я звонил, там ее нет. Может быть, она играет с детьми в квартире на первом этаже или, возможно, на пятом, там тоже есть дети? Поищи, хорошо?
  
  - Хорошо, - ответила Маша.
  
  Отец опять пошел по тому же маршруту, что и в первый раз: вокруг своего дома, затем в соседний двор, затем в следующий за соседним двор, обратно в магазины... Но тщетно, Лизы нигде не было.
  
  Через некоторое время отец вернулся к своему дому и увидел соседа по лестничной площадке, в чью квартиру уже звонил, устанавливающего детское сидение на автомобиль для маленькой внучки. Подошел к нему и поздоровался.
  
  - Полчаса как ищу младшую дочь, Лизу, - посетовал отец.
  
  - А что у нас не ищете, она полчаса как зашла к нам. Сидит на кухне и пьет чай, - изумился сосед.
  
  У отца гора спала с плеч. Он даже обнял бы соседа, если бы был знаком с ним ближе. Опомнившись он всрикнул:
  
  - Как же так, почему не сказали об этом сразу?! Я же спрашивал через домофон? Мне же ответили, что ее у вас нет!
  
  - Кто ответил?
  
  - Какой-то женский голос!
  
  - Может быть, дочка? Хотя, я только вышел из дома, ближайшие полчаса никто не звонил.
  
  В этот момент к отцу пришло ещё одно логическое прозрение: "Точно! У нас квартира "семь", а у них не "шесть", а "восемь". Я ошибся." Поняв ошибку, он сухо кашлянул. Подошёл к домофону и набрал "семь".
  
  - Алло? - послышался голос Маши.
  
  - Ты была у соседей? - спросил отец.
  
  - Нет, ты же сказал, что ее там нет? У других соседей тоже нет! Где она может быть?
  
  - Я по ошибке позвонил в шестую квартиру! Ха-ха-ха! Скорее всего мне ответила наш домком, Галина Валерьевна, а я ее принял за соседскую дочь. Короче, этажом ошибся. Там-то она точно не могла быть. Ха-ха-ха!
   - Уууф, папа, мы тут в панике! В следующий раз будь внимательнее! - совсем по-матерински отозвалась Маша.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"