Сарс Ора : другие произведения.

Гангстеры поневоле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  Однажды, я назначил встречу бизнес-партнеру возле своего дома. Мне надо было передать ему крупную сумму наличных денег за товар.
  
  В назначенное время он позвонил. Я вышел во двор, и увидел приятеля возле синего жигули шестой модели.
  
  Поздоровавшись и перекинувшись парой словечек, я предложил ему пересчитать деньги. Он согласно кивнул. Так как сумма была большая и находилась у меня в пакете, я предложил сесть в машину. Он опять кивнул.
  
  Я открыл дверцу шестерки и сел на заднее сиденье поглубже. Приятель тоже залез и уместился рядом.
  
  - Вот вся сумма здесь в пакете, - начал я, доставая пачки с деньгами. - Считай.
  
  На переднем сиденье встрепенулся полулежавший водитель, оглянулся, раскрыл полусонные глаза, увидел, как мы сортируем и считаем пачки с деньгами, отвернулся и затих.
  
  Партнер вначале подбил сумму по стопкам, взял несколько пачек с крупными банкнотами и пересчитал, мелкие, которых было больше, аккуратно уложил обратно в пакет.
  
  - Я в офисе сдам деньги в кассу, а там проверят на машинке. Расхождений же до этого не было же?.. Думаю, и в этот раз все сойдется, - улыбнулся по-доброму партнёр.
  
  - Ну, конечно. Все как в аптеке. Я сам два раза пересчитал, можешь быть спокоен, - ответил я, широко улыбаясь. - Думаю, на неделе продадим товар, а затем возьмем новую партию. Чеки принес?
  
  - Ах, да. Вот.
  
  Я взял заготовленные кассовый чек и ордер:
  
  - Тогда все хорошо. Мне пора домой, еще есть дела. До встречи!
  
  - Ага. Пока!
  
  Мы пожали друг другу руки, и я вышел из машины.
  
  Гляжу, мой партнёр тоже выходит и направляется вдоль стоянки автомобилей в мою сторону.
  
  - Ты куда? - спрошиваю я.
  
  - К своей машине, - недоуменно говорит он.
  
  - А это что, не твоя?! - вскричал я от неожиданности.
  
  - Нет, я думал твоя!!! - не менее эмоционально отвечает он.
  
  - Почему моя, ты же стоял возле нее?..
  
  - Так, ты же в неё сел?..
  
  От нелепой и неловкой ситуации мы, не сговариваясь, быстрыми шагами стали удалятся от синего жигули. Сдерживаемый смех вдруг прыснул наружу. Опять прощаясь, мы уже ничего не могли сказать, а только свозь смех отмахнулись друг от друга.
  
  Я попытался представить себя на месте водителя подвернувшейся нам по воле случая машины: сижу себе в полудрёмном состоянии откинувшись на сиденье, жду кого-то, или просто решил вздремнуть от усталости, а тут вдруг в машину вваливаются двое незнакомцев и начинают считать крупные денежные банкноты в пачках...
  
  Я бы тоже притих.
   А вдруг, это гангстеры?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"