Сарс Ора : другие произведения.

Какой чудесный сон!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для друзей...

  ***
  
  "Какой чудесный сон!" - подумал я, открыв глаза.
  
  Снилось, будто иду я по улице Топоркова, по родной улице родного Катона (с. Катон-Карагай, ВКО). Иду в парчовом халате (как у Шукшина в фильме "Калина Красная"), одетом на голое тело, которое прикрыто в причинном месте шоферскими трусами в полосочку. В кирзовых сапогах на босу ногу.
  
  Иду важно. Поворачиваю и выхожу на улицу Ленина. Смотрю, в во дворе друга моего Болата Аженова стоят мои одноклассники. Все прижались к забору по периметру, держат по штакетине на расстоянии полтора метра друг от друга, - соблюдают карантинное расстояние, - и о чём-то оживленно беседуют.
  
  - Эй! - кричу. - А что это вы все без масок? Откуда такая скандинавская сознательность, что держите расстояние для общения?
  
  А они кричат в ответ:
  
  - О-О-О, Оразбек идёт! Привет-привет! - и машут рукой.
  
  Все мы молодые, жизнерадостные, сияем. Всем по 18 лет.
  
  Я разбежался, поднял руки ладонями наружу и побежал по рядам. Они тоже показали свои ладони. Бьёмся мы ими, хлопаем для приветствия, радуемся. Мигом обежал я всех.
  
  А вот смотрю стоит с краю одноклассница, по имени Скарлетт Йохансон, держится за забор и улыбается загадочно. Дайка, думаю, подшучу.
  
  - Скарлетт, смотри! - кричу я и распахиваю халат.
  
  Она корчит смущение, отворачивается, а одним глазком подсматривает. Вижу в этом одноглазом взгляде разочарование, когда он упирается в мои трусы. О, какой у тебя взгляд, какой эпатаж! Вот за это я люблю тебя, Скарлетт!
  
  Вижу разочарование во взглядах одноклассников тоже, потому что не видят они, что у меня там. Тут все: Киану Ривз, Джулия Робертс, Том Хэнкс, Николь Кидман, Уилл Смит... В общем, все-все-все. Пусть не обижаются те, кого не упомянул. Двор у Болата большой.
  
  Вот только Ди Каприо не смортит, а беседует оживлённо с Брэдом Питом. Я подлетаю и с лёту вонзаю кирзовый сапог в его зад.
  
  - Жопа к стенке! - кричу.
  
  А он прячет зад и улыбается испуганно, и миллион чувств на лице. Какая мимика, какая экспрессия! Вот за что я люблю тебя, Лео!
  
  Вдруг, просыпаюсь...
  
  Жаль.
  
  "Какой чудесный сон!" - подумал я, открыв глаза.
  
  Час ночи.
  
  19 апреля 2020 г.
  
  28 день карантина.
  
  Просмотрено миллионы километров кинолент.
   Очень хочется домой, в Катон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"