Сарычева Ксения Михайловна : другие произведения.

Выпуск в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Выпуск в жизнь.

  
  
   Платья были тёмные и светлые, длинные и короткие, красивые и не очень. Каких только цветов тут не было: голубые, розовые, красные, жёлтые, синие, фиолетовые и даже черные. Среди всего этого разноцветного великолепия то и дело мелькали строгие костюмы, в основном черные и серые. Всё это были выпускники одной из лучших гимназий столицы; считается, что они вступают во взрослую жизнь уже хорошо подготовленными к суровой реальности: позади и написание нескольких курсовых работ, и научные конференции, и работа экскурсоводами и исследователями на летней практике. Среди этих молодых людей и девушек были и те, кто уже поступил в университет, а были и такие, для кого будущая специальность до сих пор оставалась загадкой. Одни были из очень состоятельных семей, другие еле сводили концы с концами. В тот день не было некрасивых: каждая девушка была великолепна, каждый молодой человек чертовски привлекателен. Там не было тех, кто грустил, у всех на лицах сияли улыбки. Многие парами или небольшими группами позировали перед возбужденными и не менее радостными родственниками, держащими в руках фотоаппараты и огромные букеты.
   Там были молодые люди, которые уже на тот момент многого добились в жизни: профессиональный фотограф, начинающие музыканты и актеры, - а были и такие, кто не требователен к жизни и не привык чего-то добиваться. Наверняка многие из нас прославятся в какой-то области: в каждом скрыты таланты, просто кто-то уже открыл свой путь, а кому-то только предстоит это сделать.
   И тем не менее все мы тогда впервые осознали, что пройден первый осмысленный этап нашей жизни. Эти счастливые люди, стоящие вокруг, теперь будут нашими наставниками только для тех, кто этого захочет, в их душе. После этой церемонии мы официально начинаем зависеть только от самих себя.
   И хотя в тот самый день миллионы человек, таких же, как мы, ощущали себя в новом качестве, были на Земле и другие места, где происходили другие события, где собирались люди, совершенно не думавшие ни о нас, ни о нашем празднике жизни.
   Где-то учёные предсказывали природные катаклизмы, например, что температура солнца за последнее десятилетие выросла в два раза и через шесть лет оно взорвется. Где-то в здание врывались террористы, убивая ни в чём не виноватых людей. Где-то сражались за территорию, за деньги, за славу и просто за жизнь... Кто-то тонул, кого-то убивали, кто-то сам сводил счеты с судьбой в тот день, когда мы неокрепшими, но вполне уверенными шагами вступали в жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"