Сасанид Йездигерд : другие произведения.

Исход. Глава-11 Вован

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Канализационный люк зашевелился издав металлические звуки. Люк вместе с лежащим на ним сугробом был поднят и откинут. Из проёма показалась голова Уланского. Он быстро осмотрелся и шустро выпрыгнул из люка вытягивая за собой РПК. Следом за ним, небрежно сжимая в руке ПСМ, вылез Илларион. Следом в быстром темпе потянулись остальные. За всей этой картиной, красными похмельными глазами, удивлённо наблюдал пожилой мужичок в рваной телогрейке стоявший на расстоянии 10 метров от люка. Его окликнул Илларион:
  - Эй, узнал ?!
  - Ага!!! - Повеселев крикнул мужик и начал приближаться.
  - Ты давай не крути тут жалом, а старшего позови. Скажи что Илларион пришёл, пусть Вована оповестят. - Деловито распорядился Илларион.
   Мужичок кивнув головой спешным шагом начал удаляться и скрылся за зданием. Илларион улыбнувшись оглядел своих товарищей и добродушным, спокойным тоном произнёс: - Ну, вот и дошли. А у Вована нам как у Христа за пазухой.
   Через примерно 15 минут из-за угла гудя двигателем, переваливаясь на укатанных сугробах показалась шишига. Остановившись невдалеке от гостей из кабины шишиги вылез крепкий, молодой парень в добротной турецкой дублёнке и норковой шапке, без оружия. С улыбкой он направился навстречу гостям, подойдя ближе он посмотрел на Иллариона и сказал обращаясь к нему и остальным:
  - Лари, братва, Вован очень рад вашему визиту и предлагает вам прямо сейчас навестить его. Так что добро пожаловать!
  И посмотрев уже на Иллариона показав широким жестом на шишигу и добродушно засмеявшись добавил: - Транспорт подан господа.
   Отряд забрался в кузов, шишига тронулась. Все кроме Иллариона были в этих местах первый раз. Это были владения Вована.
   Через четверть часа шишига остановилась у окружённого высокой и толстой железобетонной стеной кирпичного особняка, больше похожего на владения средневекового феодала. Илларион увидев особняк оглядел товарищей и сказал: - Всё, приехали.
  Выпрыгнув из кузова все принялись разглядывать окружающую местность. Сам особняк был окружён большим пустырём. По периметру были заметны торчащие башни вкопанных в землю танков, грамотно устроенные огневые точки оснащённые крупнокалиберными пулемётами разных систем.
  - Целая крепость. - С неподдельным удивлением произнёс Филимонов.
  - А то, Лёша, жить захочешь и не так извернёшься. - Смеясь ответил Илларион.
  - Прошу. - Прервав осмотр произнёс парень в дублёнке, указывая на открытые створки дверей въезда.
   Отряд направился внутрь. За стенами царила идеальная чистота, все дорожки были выметены от снега. Проведя гостей в особняк парень в дублёнки вежливо кивнув головой удалился, захлопнув массивную металлическую дверь парадного входа в особняк.
  Внутри их уже встречал крепко сложенный мужчина в Натовском камуфляже. Это был начальник личной охраны Вована. Рядом с ним находилось ещё четверо таких же крепких, вооружённых АК-74М людей.
  - Приветствую гостей. - Ровным тоном с лёгкой доброжелательностью в голосе произнёс начальник охраны.
  - Здорово Аслан. - Отозвался Илларион. Остальные улыбнувшись, вежливо кивнули головами.
  - С некоторых пор к нам федералы в гости заходят, я смотрю. - С лёгкой иронией в голосе произнёс Аслан, оглядев спутников Иллариона.
  - Да всё дела, Аслан, дела. - Улыбаясь и слегка разводя руки в стороны с раскрытыми ладонями ответил Илларион.
  - Ох Лари, у кого их сейчас нет то дел... - Многозначительно отозвался Аслан и продолжил, - Правила ты знаешь, оружие надо сдать на входе к Вовану, а потом пожалуйте к нему, он вас уже заждался.
  - Знаем конечно правила. - Ровно произнёс Илларион извлекая невесть из какого кармана своей одежды ПСМ, нож финку и протягивая их одному из охранников Вована, - Мое оружие Аслан ты знаешь, оно всегда при мне. - Многозначительно улыбаясь, легонько стукая своими пальцами по своей голове, сказал Илларион. И жестом предложил своим товарищам сдать оружие.
   Первым сдавать оружие охранникам начал Скворцов. Он передал свою винтовку Мосина, ПМ, 4 гранаты и нож. Передав полез снимать подсумки.
  - Патроны оставьте. - Сказал Аслан
  Следующим подошёл сдавать Айдар Нуриев. Его арсенал потряс охранников и самого Аслана. Помимо АКМ, АПС, ножа и гранат Айдар сдал ранцевый заряд, набор тротиловых шашек, почти полтора килограмма пластита, немалый набор самых разных детонаторов и моток огнепроводящего шнура. Понимая щекотливость ситуации, Айдар предпочёл оставить дистанционный детонатор от ранцевого заряда себе, незаметно переложив его в один из своих карманов. Проделанная манипуляция осталась непонятой охранниками и незамеченной Асланом.
  Следующим сдал свой РПК, нож и гранаты Серёжа Уланский. Последним разоружался командир, слегка вздохнув он передал свой АКМ и АПБ лично Аслану. Тот аккуратно принял передаваемое оружие.
   Закончив необходимую для допуска к Вовану процедуру, и сняв маскхалаты и шлемы, отряд был проведён одним из охранников в рабочий кабинет Вована.
   В шикарно обставленном мебелью кабинете отряд встретил человек с обритой налысо головой. Одет он был в достаточно дорогой чёрный костюм и чёрную водолазку. Шею его украшала толстая золотая цепь. Это был Вован.
  - Оооо... Вован!!! Здорово!!! - Громко начал приветствовать Илларион.
  - Приветствую!!! - Встав из-за стола произнёс Вован, - Какие люди пожаловали.
  Закончив приветствия гости расселись на заботливо предложенные Вованом места за столом.
  - Да, нелёгкие у вас нынче времена наступили. - Сказал Вован разглядев поношенную форму гостей и уловив исходивший от них запах, - Ну ничего, в качестве подарка предлагаю всем новый камуфляж и возможность попариться в бане. - Предложил Вован и нажал на кнопку звонка на столе, - Один момент, надо отдать соответствующее распоряжение.
  По сигналу в кабинет вошла очень приятная, среднего роста блондинка с блокнотом и ручкой в руках. Мельком взглянув на неё, Вован произнёс: - Олеся, распорядись о выдаче сегодня нового камуфляжа гостям. Размеры взять не забудь.
  - Вам какой именно камуфляж? - Деловито и спокойно спросила Олеся у гостей.
  - Мои пристрастия знаешь, Олеся, мне никакого не надо. - Сразу отозвался Илларион.
  - Вообще подойдёт любой распространенный российский, желательно зимний. - Сказал Филимонов.
  - Зимний только Натовский. - Озадаченно ответила ему Олеся.
  - Тогда российский, "берёзка".
  - Хорошо. - Сказала записывая Олеся, - Позвольте ваши размеры уточнить.
  И Олеся принялась персонально у каждого узнавать размеры и индивидуальные пожелания, торопливо записывая всё необходимое в блокнот.
  Закончив опрос, Олеся торопливо направилась к выходу из кабинета. Следом за ней в кабинет вошла невысокая, худенькая азиатка. Она принесла с собой на тележке бутылки самого различного спиртного, лёгкую закуску, сигары в небольшом хьюмидоре, посуду. Шустро засервировав стол азиатка без слов кивнула Вовану и удалилась, укатив с собой тележку.
  - Китаянка что ли? - Проводив азиатку взглядом, тихо спросил Филимонов.
  - Нет, бурятка, из студенток. - Улыбнувшись ответил Вован, - Аюна зовут. Уборка, церемониальное обслуживание гостей, всё такое на ней. А Олеся это типа референт мой.
  - И где ты таких красоток берёшь Вован, постоянно удивляюсь? - С напускным удивлением спросил Илларион.
  - Сам не знаю Илларион, видимо ветром приносит. - Засмеявшись ответил Вован и продолжил:
  - Располагайтесь поудобнее, наливайте там себе что надо, выбор большой, и начнём уже ближе к делу общаться потихоньку.
  Ближе всех к Вовану расположились Илларион с Филимоновым. Отпив налитый в бокал армянский коньяк Илларион начал говорить обращаясь к Вовану.
  - Как понимаешь мы не просто так к тебе пришли. Со мной представитель сил Гражданской обороны на метрополитене от сектора ГО "Краснопресненский", как ты видишь по знакам различия, капитан, Филимонов Алексей Геннадьевич. Он уполномочен вести переговоры, заключать любые договора. На этот счёт, если это необходимо, есть соответствующие бумаги у него.
  - Не надо бумаг Илларион, свои люди, на слово верю, да и так понятно что не лох с тобой пришёл. - Немного поморщившись сказал Вован.
  - Тогда пусть Алексей Геннадьевич продолжит и изложит суть нашего дела к тебе?
  - Да, конечно, излагайте. Самое время для этого. - Вальяжно обратился к Филимонову Вован.
   Филимонов принялся обстоятельно излагать суть сложившейся ситуации. Потом перешёл непосредственно к просьбе о поддержке. В момент когда он закончил говорить Вован пристально смотрел на него с очень задумчивым выражением лица. Повисла пауза. Её прервал Илларион.
  - Ну так что думаешь по этому поводу Вован?
  - Хм... Думаю что помочь я вам в состоянии, по всем пунктам. - Несколько растягивая слова ответил Вован.
  - А с расплатой за твои услуги как? - С намёком в голосе спросил Илларион.
  - А никак. Парни, вы уже расплатились. - Посеяв удивление присутствующих ответил Вован. И потянулся к столешнице. Открыв её он извлёк оттуда завёрнутые в мультифору фотографии и небольшой тёмный пакет. Разложив всё это на столе Вован начал говорить.
  - Полагаю Илларион уже ввёл вас в курс дела относительно случая с кровососами. Потому подробности этого ублюдочного дела я опущу. Все однако помнят финал, я поклялся найти и извести этих пидорасов. Пока суть да дело я договорился с фашистами, за килограмм амфетамина фаши согласились мне помочь. Они нашли кровососов в районе станции метро "Планерная". И сегодня ночью они собирались провести операцию по их уничтожению. Но... случилось нечто странное. - Тут Вован сделал небольшую паузу.
  - Разрешите один из ваших патронов? - Обратился он к Филимонову.
  - Конечно. - Сказал удивлённый Алексей и достав магазин извлёк из него один патрон и протянул его Вовану. Тот взяв патрон начал изучать его донышко сравнивая его с донышком извлечённой из чёрного пакета гильзы.
  - Хм... Судя по маркировке патроны изготовлены в одно время, и надо полагать хранились на одном складе. Это либо ваше, либо кого-либо из ваших людей, так ведь? - Показывая гильзу спросил Вован Филимонова, - Можете не отвечать, я уже всё понял.
  - Мой человек, который должен был наблюдать за уничтожением кровососов и снимать это на цифровой фотоаппарат рассказал мне ещё много интересного. Да и много интересных фотографий принёс. - Сказав это, Вован передал фотографии Филимонову.
  - Кровососов уничтожили примерно за сутки до появления там фашей. Работали профессионалы. Судя по массе оставленных следов федералы, спецназ. Один из федералов при этом был то ли ранен, то ли убит. - В этот момент Вован пристально наблюдал за реакцией Филимонова. И она последовала. Филимонов непроизвольно выдавая поднявшееся напряжение зашевелил бровями.
  - Скорее ранен, и легко, всего окровавленные обрывки ваты нашли. Ясно понятно, что всё это дело уже свалили на федералов. Но я сразу подумал о вас. Потому что у кровососов исчезли все запасы калорийной еды, медикаменты, кое-что из переносного электрооборудования. Спецназ федералов обычно таким не занимается. Да и рядом с вами всё это находилось и случилось. Так что, получается, я вам кое-чего, маленько должен. А как говорят, долг платежом красен.
  - Как ты быстро всё узнал, хотели подарком сделать. - Удивлённо произнёс Илларион.
  - А фотографии можно оставить у себя? - Спросил Вована Филимонов.
  - Безусловно, если хотите они ваши. - Добродушно ответил Вован. И продолжил:
  - Я вижу вы все немного удивлены, сильно устали. Предлагаю вам воспользоваться моим гостеприимством и отдохнуть. А завтра мы продолжим наш разговор и уточним некоторые детали.
  - Пожалуй, стоит принять твоё предложение. - Сказал Илларион смотря на Филимонова. Тот утвердительно кивнул головой.
  - Ну да и замечательно. Сейчас Олеся проводит вас в баню, по окончании помывки выдаст вам новую одежду. Потом можете отдыхать хоть в гостевых, хоть на торжке, хоть в кабаке, на ваше усмотрение. Да, и если в кабаке будете, то скажите что всё за мой счёт. - Подытожил беседу Вован.
   Душевно распрощавшись с Вованом отряд, сопровождаемый вежливой Олесей, отправился в баню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"