Сасанид Йездигерд : другие произведения.

Исход. Глава-12 Гостеприимство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Да, пар отменный у Вована в бане. - Восхищённо произнёс Серёжа Уланский.
  - Ну а то, серьёзные средства в эту баньку Вованом вложены. Материал довоенный на отделку закупил, систему подогрева двойную сделал, одна от электричества, другая от дров, на будущее, когда фон сойдёт и дровами станет экологично пользоваться. Веники резиновые конечно, но смотри сам, они у него как произведение искусства, в промежутках между использованием отмачиваются в ароматных маслах. - Пояснял с умным видом Илларион.
   В процессе разговора между полуодетыми бойцами сидевшими на полукруглом диване сновала Аюна, расставляя с тележки выпивку и сервирую стол. Закончив она произнесла:
  - Если что из закусить и выпить надо будет, звоните в колокольчик на двери. Девушек если надо то тоже самое, в колокольчик.
  - А что, даже это предусмотрено для гостей? - Изумлённо спросил Айдар.
  - Для очень важных гостей да, предусмотрено. - Удовлетворила любопытство Аюна.
  - А если мы тебя захотим? - Весело спросил Филимонов.
  - Я не рабыня, я не продаюсь и в пользование не передаюсь. - Очень строго ответила Аюна и вежливо кивнув поспешила покинуть помещение.
  - Как всё интересно здесь. - Продолжил восхищаться Уланский, беря со столика алюминиевую банку с джин-тоником.
  - Ага, интересно, но пива нет. - Попытался сострить Айдар.
  - От пива нестояк. - Колко ответил Уланский.
  - А вот заебал ты уже Серёжа со своим стояком!!! Хапнешь лучёвку, посмотрю потом на твой стояк!!! - Резко и раздражённо врезался в разговор Скворцов.
  - Ээээ... народ!!! Хорош галдеть. Есть предложение. - Подключился к беседе Илларион.
  - Какое? - Спросил Филимонов.
  - Сейчас посидим с часик здесь, потом пойдём на торжок вовановский сходим. - Озвучил предложение Илларион.
  - А нафига? - Спросил Уланский.
  - Как нафига. - Сделал удивлённое лицо Илларион, - Торжок у Вована это самая крупная торговая точка на нынешней Москве, самый крупный рынок. Там можно купить всё что угодно, заключить любую сделку. Там торгуют не только москвичи всех мастей, иногда заскакивают торговцы из области и других, более удалённых мест, правда сейчас всё реже. - Разъяснил Илларион.
  - Ну а нам то, что с этого? - Спросил Филимонов.
  - А ты Лёша когда последний раз был в крупном торговом центре? - Вопросом на вопрос ответил Илларион.
  - Сам знаешь когда. - Несколько раздражённо произнёс Алексей.
  - Ну так это, надо посетить одно из узловых мест нашей цивилизации. Сам подумай, время есть у нас, выглядим прилично, если что по мелочи взять то за Вована счёт. Классно. Шопинг бля! Забыл такое слово? - Уже шутя закончил свою речь вопросом Илларион.
  - Помню я шопинг, только это обычно бабское занятие было. Ну да лады, уговорил, сходим, посмотрим на сие чудо.
   Закончив обсуждать планы на ближайшие часы все принялись увлечённо наслаждаться джин-тоником и кока-колой, заедая свежеприготовленным картофелем фри и жареной курятиной. Насытившись и ещё немного непринуждённо поболтав ниочём бойцы принялись одеваться. Вся одежда была новая, включая нижнее бельё. Кроме того Вован расщедрился, по всей видимости, и выделил каждому по новому маскхалату и по паре новых кожаных ботинок. Старая одежда и обувь были обнаружены аккуратно уложенными в мешки, за время пока бойцы парились, обувь была вычищена, а одежда выстирана, отжата и высушена. Хотя Филимонов нашёл, что старая одежда всё же немного сыровата. На выходе бойцов встретила Олеся и проводила каждого в его персональную гостевую комнату. Вняв её рекомендациям, бойцы оставили все лишние вещи в этих комнатах. После чего отправились на торжок. На выходе из особняка было решено взять только пистолеты и ножи из всего оружия, чтобы избежать лишних хлопот со сдачей оружия на торжке и в кабаке.
   Сам торжок представлял из себя бывшее здание огромного торгового центра, окна которого были заложены шлакоблоками. Внутри самого здания имелось скудное электрическое освещение лампами дневного света. Вокруг толпилась и суетилась масса народу. Илларион достаточно привычно сновал между людьми, остальные с непривычки скучковались вместе, и так же кучкой перемещались по торговым рядам. Даже беглого взгляда хватало чтобы понять, Илларион ни на чуть не соврал. В рядах были представлены самые различные товары. Одежда и обувь самых разных видов и фасонов, включая простые, но практичные модели послевоенного пошива. Продовольственные ряды были заполнены свежим и солёным мясом, преимущественно свининой и мясом мелкого скота, куриными яйцами, тушками куриц, уток и гусей. Особо выделялись пирамидки из консервных банок на прилавках. Было очень многолюдно у лотков с зеленью и свежими овощами. Не были обделены вниманием табачные и алкогольные лотки. То тут то там сновали разные лица с табличками на груди. Приглядевшись Филимонов понял что на этих табличках написаны названия товаров сделки по которым предлагают эти люди. Особенно много было табличек с надписями "Бензин. Соляра. Масла. Качественно. Недорого". Часто попадались таблички с надписью "Лекарства. Производства Вована. Оптовая цена".
  - Илларион, а твой Вован получается и лекарства делает? - Удивлённо спросил Филимонов.
  - А как же, спрос огромный даже на простейший аспирин. При этом Вован каждый месяц новинки на рынок выпускает. Недавно вот рифампицин в производство запустил, антибиотик такой, им туберкулёз хорошо лечат. Сам понимаешь, тубика сейчас дохрена и больше, рифампицин влёт уходит. - Пояснял Илларион.
   Так незаметно бойцы добрались до оружейных рядов. Здесь было менее многолюдно, покупатели были иные по качеству. Часто попадались лица с зелёными повязками на голове, а также люди в чёрных мундирах с фашистскими повязками на рукавах и эсэсовскими рунами в петлицах мундиров. Стоило только бойцам войти в оружейные ряды, как все эти лица устремили горящий ненавистью взгляд на них. Их ненависть была вызвана видом свежепришитых шевронов с российским триколором, звёздами на погонах Филимонова. Однако от прямых агрессивных выпадов они воздерживались. На рынке Вована было запрещено выяснять отношения силовым способом, и допускать оскорбления. Это правило касалось всех. В случае их нарушения те же фаши или ваххабиты могли огрести серьёзный штраф.
  - Спокойно мужики, просто идём мимо, и взбодритесь вы наконец. - Негромко обратился Илларион к своим товарищам.
  Пройдя оружейные ряды бойцы устремились в примеченный тихий уголок рынка. Встав там все почему то стали молча смотреть в пол. Айдар вытащил сигарету и закурил.
  - Это оптовые покупатели оружия и боеприпасов. Собственно это хорошо что этих гадов здесь так много, это говорит о том что у них есть некоторые проблемы с боеприпасами как минимум. - Нарушил молчание Илларион.
  - Чего-то всё настроение пропало. - Расстроено произнёс Уланский.
  - Ага, шопинг не сложился. - Подытожил момент Филимонов и направился к выходу. Все проследовали за ним.
   На улице было принято решение идти в кабак. Зайдя туда и представившись администратору бойцы прошли в вип-зону, там для них уже была зарезервирована вип-ложа.
  - Смотри ка, Вован расстарался по полной. - Удивлённо произнёс Илларион.
  - Ага, даже ты удивляешься, а чего тогда делать нам? - Весело спросил Филимонов.
  - Чего чего, радоваться жизни. - Уверенным тоном ответил Илларион и продолжил, - Вы тут парни пока посидите, освойтесь, закажите чего, мне коньяк или французский или армянский.
  - А ты куда? - Спросил Алексей.
  - Да пройдусь маленько, на полчасика, дельце есть. - С интригой в голосе ответил Илларион и вышел из ложи.
   Выйдя он направился в сторону подсобного помещения. Пройдя туда он встретился с молодым, полупидорского вида молодым человеком.
  - Здравствуй Лари!
  - Здорово.
  - Девочками интересуешься?
  - Да, выдели одну, за счёт Вована.
  - Как скажешь.
  Человек направился в одну из комнатушек, спустя некоторое время вышел из неё и пригласил туда Иллариона.
  В комнате на широкой кровати лежала рыхлая с большими сиськами блондинистая девка. На вид вполне симпатичная.
  - УУуууу.... кто к нам пожаловал. - Томно произнесла проститутка, - Чего тебе будет угодно мой мальчик?
  - Начнёшь с минета, а там посмотрим. - Улыбаясь ответил Илларион.
  Проститутка расстегнула Иллариону штаны и принялась сосать. Несмотря на все манипуляции эрекции так и не возникло, а через непродолжительное время Илларион кончил в рот проститутке.
  - У мальчика нестояк. - Облизывая губы языком игриво пробормотала проститутка.
  Через пару секунд после этой фразы она получила от Иллариона звонкую пощёчину.
  - АААаааа..... козёл... импотент... ты мне за это ответишь!!!! - Истерично завопила проститутка.
  В комнатушку влетел полупидорок и рассерженным взглядом уставился на Иллариона. Тот слегка взяв его за воротник кофты притянул к себе и шёпотом на ухо объяснил ему ситуацию. Полупидор кивнул головой и подскочив к проститутке схватил её за волосы и стянув с кровати стал бить её головой об пол.
  - Сука!!!! Шалава!!! Я тебе говорил не оскорбляй клиентов!!! - Визжал полупидор, избивая проститутку.
  Бившегося в истерике полупидора Илларион вытянул за шиворот из комнатушки. Проститутка потеряв сознание от побоев осталась лежать на полу. Усевшись на стул полупидор постепенно успокоился и пришёл в себя.
  - В общем мне нужна приличная, очень приличная девушка сегодня на ночь. Совсем не такая как эта шалава. - Обратился к нему с нескрываемым презрением Илларион.
  - Да, конечно, но это будет очень дорогая девушка.
  - Слышь, родное сердце, не беспокойся за мой карман. - Резко ответил Илларион.
  Полупидор встав провёл Иллариона в самую дальнюю комнатушку. Там их ждала красивая, южная девушка в полупрозрачном шёлковом платье.
  - Это Зара, красивая, да? - Подхалимским тоном произнёс полупидор.
  - Красивая, красивая. И я её возьму с собой.
  - Лари, при всём уважении, мы тут девушек из своих помещений не выдаём, хочешь, так всю ночь её еби, а уводить нельзя.
  Илларион тяжело вздохнул.
  - Хорошо Лари, я тебя понял, бери её с собой, но цена будет двойная. - Заверещал полупидор.
  Не обращая внимания на его верещания Илларион взял Зару за руку и вывел в кабак сопроводив до ложи. Войдя в ложу он представил Зару бойцам и усадил её рядом с Айдаром.
  - Это типа подарок, от Вована, через меня тебе. - Подмигнув Айдару сказал Илларион.
  - А мне? - Хихикая спросил Серёжа.
  - Рука в говне. - Заржал Айдар.
  - Есть идея на твой счёт. - С интригой в голосе произнёс обращаясь к Серёже Илларион, - Ты заметил как на тебя Олеся смотрела?
  - Ну смотрела, да смотрела и что с того. - Непонимающе ответил Серёжа.
  - А то Серёжа, что она когда показывала мне мои апартаменты весьма недвусмысленно интересовалась твоей персоной.
  - В смысле интересовалась? - Покраснел Уланский.
  - И чего ты такой... А хотя, ты же всего не знаешь. У этой Олеси мечта, залететь от здорового мужика и родить здорового ребёнка. Так вот, она мне сегодня мимоходом поведала, что у неё сейчас так называемые опасные дни, шанс забеременеть очень высок понимаешь. И выспрашивала про тебя на предмет твоей облученности. Так получается что ты не болел лучёвкой, а значит с репродуктивной функцией у тебя полный порядок должен быть. Соображаешь к чему я веду? - С нескрываемой интригой спросил подытожив Илларион.
  - Не совсем. - Ответил Уланский.
  - Ты тупой или прикидываешься?! Пей поменьше, сегодня у тебя появится замечательный шанс оставить след на нашей планете.
  - Аааа... кажется понял... хе... ха... - Заулыбался Серёжа.
  - Во блин, дошло наконец то. - Смеясь вклинился, подытоживая беседу Айдар.
   Застолье продолжалось. Спустя полчаса Айдар с Зарой покинули компанию. Ещё через час откололся, отправившись в особняк Вована, Уланский. Игорь Скворцов сильно перебрав водки уснул. Относительно трезвыми остались только Илларион и Филимонов. Они неспеша беседовали.
  - Кстати, про твоего корешка, я тут рассказать кое-что о нём хотел. - Продолжал разговор переводя его в неожиданное русло Илларион.
  - Про какого?
  - Про Лося.
  - Что нового узнал о нём?
  - Перед операцией я его перевёл к Павловскому, в госпитальный изолятор, нечего ему у меня париться.
  - У тебя на него планы?
  - Нет Лёша, особых планов нет пока. Сейчас он интересен сам по себе. Его способности, его знания. Павловский работает сейчас с ним над его речью, нужно снова его приучить нормально изъясняться человеческим языком.
  - Интересно говоришь.
  - А то. Этот твой Лосев очень дружелюбно настроен, вообще рад что у нас оказался. И кроме того... - Илларион сделал паузу, - он людей не ел, совсем, никогда. Сам понимаешь, если он людей не ел, значит шансы у него есть среди нас начать новую жизнь.
  - Однако. Я думал о нём хуже. - Удивлённо произнёс Филимонов.
  - Эх... Лёша. Есть предложение пойти поспать. Как тебе оно?
  - Да пора наверное.
  И допив бокал с коньяком Илларион встал, помогая Алексею поднимать спящего Игоря. Подняв его и прихватив за руки Илларион с Филимоновым отправились в сторону особняка Вована.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"