Сасанид Йездигерд : другие произведения.

Исход. Глава-20 Заокеанский сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Быстро летели дни за днём. Филимонов уже окреп и постепенно осваивался в новом месте. Есть человечину Алексей так и не смог себя заставить, а ловить собак на поверхности было очень непросто. Грибы менялись на мясо, а его лично у Филимонова не было. Потому основной пищей стал белковый концентрат, который производил человек со смешным прозвищем Учёный. С ним Алексей быстро познакомился и нашёл общий язык. Учёный представлял из себя худосочного, но весьма живого пожилого человека. Раз в день тот заходил к Шмелю и Филимонову и приносил кастрюлю наполненную серой, склизкой, неприятно пахнущей массой имевшей вкус картона. Употреблять эту массу в качестве пищи на первых порах было невыносимо для Алексея, но уже достаточно быстро он привык к этой пище. Сдобренный солью, щедро уделённой Алексею Шмелём, концентрат был съедобен.
   С Шмелём Алексей общался часто, разговоры велись на самые разные темы и очень хорошо помогали убивать образовавшееся избыточное время. Шмель как личность не вызывал теперь какого-либо отвращения у Алексея, оказавшись на удивление порядочным и принципиальным человеком.
   Кац стремительно дичал. Он перестал умываться и следить за своим внешним видом, хотя для этого были возможности. В убежище имелся ручной насос с помощью которого любой желающий мог набрать себе воды из скважины, в том числе и для нужд личной гигиены. Сам Шмель, как старший, всегда приветствовал такое стремление в людях. Однако Кац совершенно не пользовался этой возможностью. Грязный, вонючий, всем своим видом внушающий отвращение людоед. Вот кто теперь был Кац. Он опустился на самое дно иерархии чёрных. Филимонов пытался ему помочь, как-то заорганизовав его жизнедеятельность, но наткнулся на очень агрессивное сопротивление. У Каца стали случаться частые припадки, галлюцинации. В общем и целом состояние его стало почти безнадёжным.
   В один из дней Алексей снова общался с Шмелём и разговор вернулся к теме Амбала.
  - Вот ты говорил что Амбала завалить надо. Я то в общем уже могу начинать действовать. Судя по тому что ты мне о нём пояснил это такой крепкий малый. Чтобы его завалить мне оружие нужно, гранатомёт. Пулей его не возьмёшь, сам же говорил. - Начал тему Филимонов.
  - Да необязательно его валить. Хочешь вали его, хошь ещё чего делай. Важно чтобы он к нам больше не ходил, жить не мешал. А по части оружия ты верно подметил, пулей его не возьмёшь. - Рассуждал Шмель.
  - А где тогда РПГ взять? Только если там. - Сказал Алексей указав пальцем в потолок.
  - Не, туда ходить не надо. - Ответил Шмель и немного помявшись продолжил заговорщическим тоном. - У нас тут есть оружие. Прямо в убежище этом склад типа. Большой. Только оружие это всё не наше, ну в смысле иностранное. Там так то много чего ещё кроме оружия есть, но оружия просто завались. И по моему эти, как ты сказал, гранатомёты, там тоже есть.
  - Ого. - Удивлённо промолвил Алексей.
  - Вот тебе и ого. В общем я сейчас старшего по складу этому кликну, он тебе всё покажет и расскажет. Там возьмёшь чего тебе надо. - Сказал Шмель и встав направился к выходу.
   Вскорости пришёл аккуратный морлок. Шмель представил его Артёмом и пояснил тому что от него требуется. Уже через пять минут Филимонов и Артём были в узком, длинном помещении имевшем на входе стальную, прочную дверь. Артём пошарив руками извлёк фонарик и включив его осветил помещение. По бокам, у стен стояли ящики тёмно-зелёного цвета. На некоторых из них проступали спешно затёртые надписи "U.S. Army", "U.S. Marine Corps".
  - Ёбаный по голове. - Не сдерживаясь от удивления проговорил Филимонов.
  - Вот я так же отреагировал в первый раз. - С весёлой интонацией произнёс Артём. И немного погрустнев продолжил. - А говорили нет мол никакого заговора, нет никакой угрозы со стороны США. А она всегда была. Эти падлы нас под корень извести хотели. Но судя по тому что всё это оружие здесь лежит нетронутое мы их уделали.
  - Мммм... - Неуверенно промычал в ответ Алексей стянув с головы подшлемник и водя рукой по уже заросшему волосами затылку.
  - Ну так что, давай смотреть и выбирать. - Указав жестом на ящики предложил Артём.
  - Конечно. - Отозвался Филимонов и направился к стоящим у стены ящикам.
  В первом же вскрытом ящике оказались винтовки, в смазке для длительного хранения. Филимонов извлёк одну из них и в свете артёмовского фонаря принялся вертеть в руках и разглядывать.
  - Это М16, кажется А1. Магазин алюминиевый, сколько в него патронов входит? - Деловито спросил Филимонов.
  - Двадцать патронов. - Ответил Артём.
  - Значит М16А1. Из первых серий. Старенький ствол по идее. А инструкция и инструменты к ней есть какие-нибудь? - Продолжил расспрос Алексей.
  - В каждом ящике лежит инструкция и инструмент. Для каждой винтовки. Ну и масло там и всё что нужно для ухода, даже ветошь фирменная. - Ответил Артём.
  - Нихрена себе, даже ветошь... - Удивлённо произнёс Филимонов продолжая вертеть в руках винтовку.
  - Ага. Только косяк есть, инструкции все на английском языке. - Слегка обеспокоено сказал Артём.
  - Так а в чём проблема, давай сюда, прочитаю. - Уверенно сказал Алексей.
  - А ты английский хорошо знаешь? - Удивлённо спросил Артём.
  - По идее должно знаний хватить. - Несколько отстранённым тоном ответил Филимонов.
  - Чего задумался? - Спросил Артём протягивая Филимонову брошюрку взятую из ящика с винтовкой.
  - Да вот, вспоминаю учёбу на военной кафедре, тему про оружие вероятного
  противника. - Взяв брошюрку ответил Алексей.
  - Понятно. Я тоже вспоминал эту тему в первый раз когда здесь шарился. Но только толку с этого никакого, хреново видать учился. - Направившись дальше сказал Артём.
  - Так ты... ? - Вопросительно протянул Филимонов.
  - Я на инженера строительного учился, ну до кучи ещё и на военке занимался. Потом бросил, решил что лучше год в армии отслужить солдатом чем три офицером.
  - Ясно. - Озадаченно ответил Алексей.
   Продвигаясь за Артёмом Филимонов подошёл к стопке ящиков с затёртой надписью "U.S. Marine Corps".
  - Вот что я тебе ещё показать хотел. - Сказал Артём раскрывая ящик. Раскрыв его он достал короткое оружие.
  - Вот, глянь. Таких тут немного. - Передав ствол Филимонову сказал Артём.
  - Это пистолет-пулемёт, название... - Задумался на момент Алексей и продолжил. - MP-5 кажется. Оружие для спецподразделений вроде как.
  - В смысле пистолет-пулемёт? - Спросил Артём.
  - Ну это автомат который стреляет пистолетными патронами. Отдача у таких слабая, темп стрельбы высокий, хорошо подходят для боя в замкнутом пространстве, рикошетов потому что нет или мало их. - Пояснил Филимонов.
  - Эге... Кажется понял. Тут когда, в самом начале ещё, иностранцы и пидарьё правозащитное тусовались, у иностранцев как раз такие стволы были. Вот ведь гады американские. А ещё говорят вояки в метро-2 сумасшедшие. - Эмоционально закончил мысль Артём.
  - Получается всё не зря? - Спросил Филимонов, уже подспудно зная ответ на вопрос.
  - Конечно! Тут на метро таких бункеров несколько было. И везде иностранцы с вот этими стволами. - Эмоционально принялся рассказывать Артём показывая на MP-5. - И под охраной ихней пидарьё разное. Ну там политики эти, либеральные всякие. Артисты, тоже пидарьё по большей части. Вот наши, из метро-2 которые, находили бункеры эти и мочили там всех. Где притравят, как здесь, где взорвут, где просто перебьют. А эти отбивались, да грамотно тоже. Знаешь сколько нашенских вояк погибло из-за этих америкосов? Не знаешь. А я сам видел. Не жалели наши себя совсем, много где просто напролом пёрли. Но дело сделали, перебили амеров и пидарьё. - Уже тихо закончил Артём. Повисла тишина. Её прервал Филимонов.
  - А комплектность та же у MP-5? - Спросил он, переводя беседу в деловое русло.
  - Да. Всё так же, даже ветошь фирменная. - Ответил Артём и продолжил. - Давай, дальше пойдём, там как раз гранатомёты есть разные, посмотришь, выберешь.
  - А патронов к стволам здешним много? - Уже на ходу спросил Филимонов.
  - Патронов море, по пятьсот на ствол примерно. - Ответил Артём.
  Вскоре они подошли к другим ящикам.
  - Вот тут что-то навроде наших "Мух", а тут что-то навроде нашего РПГ. - Показывая жестами в разные стороны деловито произнёс Артём.
  Филимонов вскрыл один из ящиков и извлёк что-то действительно напоминающее одноразовый гранатомёт "Муха".
  - Это этот... как его... LAW кажется. - Покрутив в руках гранатомёт сказал Алексей.
  - На Амбала сойдёт? - Спросил Артём.
  - Почему на Амбала, откуда знаешь? - Удивлённо вопрошал Алексей.
  - Догадался уже. Да и сам уже думал что по Амбалу неплохо бы из гранатомёта жахнуть. Испробовать так сказать эффективность. - Ответил Артём.
  - Так, давай эти LAW возьмём, мне думается они как раз в тему будут. - Сказал Алексей подгребая из ящика инструкцию. - Вот, и почитаем заодно. - Подмигнув указал на брошюрку Филимонов.
   Спустя четверть часа Филимонов и Артём, затарившись оружием направились к выходу.
  - Слушай, Лёха - Уже по свойски начал Артём сгибаясь под тяжестью висящего на нём оружия и патронов. - Я тут тебе ещё кое чего надумал показать. Там, в самом конце помещения, за ящиками с гранатами и патронами.
  - Так пойдём, посмотрим, стволы здесь пока оставим и сходим. - Поддержал предложение Филимонов.
  Они прошли в самый конец помещения где Артём фонарём высветил стоявшие мешки. Развязав один из них он извлёк на свет несколько пачек стодолларовых банкнот.
  - Проверял, дал одному из бывших банковских здесь живущих, тот сказал что настоящая. Они тут все настоящие. И новые совсем, номера один за другим. И много их здесь, с десяток миллионов если не больше. Купить нас хотели, суки американские. А вот в рот вам потные ноги!!! - Резко забросив пачку назад в мешок, заливисто захохотав проговорил Артём.
   Снова проделав путь назад и подобрав оружие Артём с Алексеем вскоре уже были в кабинете Шмеля. Попутно Артём дал своё согласие на участие в деле с Амбалом. Его помощь была несомненно на руку Филимонову.
   Разложив принесённое оружие Алексей принялся при свете горелки читать принесённые инструкции, попутно разглядывая оружие.
  - В общем ничего сложного Тёма в этих стволах нет. - Начал объяснения, дочитав инструкции, Алексей. - Сейчас объясню как понял, поковыряемся, а к часам 4-5 утра наверх сходим, постреляем немного. Ну и здесь местечко подберём, пару очередей сделаем.
  Артём согласился с предложением и вместе с Филимоновым они принялись вдумчиво копаться в стволах. Пришёдший позже Шмель не стал возражать против затеи сходить наверх.
   В 4 утра Алексей и Артём поднялись на поверхность. В метро уже был вечер, вернулись охотники. У входов началась разделка добычи. Филимонов с трудом сдержал отвращение увидев разделывание людей.
   Первым стволом для апробирования стала М16А1. Присоединив заряженный магазин, Филимонов приготовил винтовку к стрельбе. Поставив на одиночные он прицелился в едва проступающий силуэт стоявшего недалеко от входа на станцию здания. Раздался сухой выстрел, зашипела в снегу выброшенная гильза. По высеченным искрам Филимонов догадался что пуля попала примерно туда куда он целился.
  - Отдача совсем небольшая. Сейчас очередь попробую сделать. - Произнёс Филимонов обращаясь к стоявшему сбоку-сзади Артёму. И переведя на автоматический режим Алексей выпустил длинную очередь целясь в тоже место что ранее. Винтовка при стрельбе издавала совсем непривычный сухой звук. Сделав очередь Алексей собрался было повторить, но услышал лишь звук бойка.
  - Заклинило что-ли? - Недоверчиво спросил сам себя Алексей и извлёк магазин, тот был пуст.
  - Нифига себе скорострельность. И не дёргается совсем при стрельбе, как АКМ. - Слегка удивлённо и восхищённо оглядывая винтовку говорил Алексей.
  - Теперь я попробую. - Сказал Артём и начал готовить винтовку к стрельбе.
  За считанные мгновения Артём расстрелял весь магазин винтовки и обалдев принялся разглядывать винтовку.
  - Ну ты пока балдей дальше, а я MP-5 попробую. - Сказал Филимонов.
  MP-5 оставил не менее хорошие впечатления. В довершении Филимонов и Артём испробовали LAW.
  - В принципе та же "Муха". - Говорил Алексей спускаясь с Артёмом на станцию. - Для Амбала вполне сгодится.
   Довольные своими успехами в деле освоения оружия уже далеко не вероятного противника Алексей и Артём снова вернулись в убежище и занялись чисткой оружия.
  - Смотри ка, нагара совсем мало. - Склонившись над разобранной винтовкой удивлённо произнёс Филимонов. - Не врали в инструкции, правда можно не часто чистить
  - Думаешь М16 лучше нашего калаша? - Несколько недовольно спросил Артём.
  - Нет, не думаю. Это несколько разное оружие, я имею в виду если сравнивать АКМ и М16. АКМ простой, прочный. Эта вот тоже не сложная оказалась, но думаю по прочности уступит. А вообще мы мало ещё М16 попользовали. Но первое впечатление неплохое. А, да, в метро М16 лучше наверное не использовать.
  - Это почему? - Спросил Артём.
  - Рикошетов много будет наверное. - Высказал предположение Филимонов и завершая разговор сказал. - Завтра посмотрим. Испробуем в метро. Но полагаю здесь MP-5 будет в тему, а не М16.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"