Сасанид Йездигерд : другие произведения.

Исход. Глава-8 Новости личного характера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулся Алексей в 13:30. Сделав зарядку, дав таким образом нагрузку слегка расслабившимся мышцам он, взяв канистру, отправился получать оставшуюся норму воды.
   В это время в жилом модуле отряда уже произошёл подъём и бойцы отряда под руководством лейтенанта Коновалова выбравшись через главный вход в переход станции "Тушинская" совершали регулярную утреннюю зарядку. Закончив её бойцы начали обтираться выбирая из оцинкованной ванны свежий снег. Снег был набран на поверхности и принесён в переход ещё вечером. Сделали это Айдар Нуриев с Серёжей Уланским. Они же осуществили дозиметрический контроль. Снег был очень чистый в плане радиационного загрязнения.
   Филимонов не знал всего этого, но в своё время этот утренний распорядок был введён именно им. Ещё до того как он женился на Алине и получил для совместного проживания с ней отдельное помещение. Алине затея с совместным проживанием не понравилась. За всё это время она привыкла почти постоянно находиться среди людей. И необходимость в одиночку ходить до "Планерной" и так же в одиночку ночевать в выделенном помещении её просто ужасала. А в одиночку это часто приходилось делать, поскольку Филимонов регулярно ходил в рейды на поверхность. Алина, несмотря на свою молодость, прекрасно понимала что вот это её регулярное одиночество суть неизбежное личное зло ради общего блага. Её это положение начинало злить только тогда, когда она сталкивалась с завистью со стороны других. Завидовали даже тому малому что было у неё. Завидовали её личному счастью, Завидовали тому что чисто в материальном плане Алина была обеспечена немного лучше остальных. Были конечно и те кто сочувствовал, и помогал справляться с людской завистью.
   Отстояв сперва в одной очереди и получив полную канистру воды, Алексею пришлось отстоять очередь за пайком. Получив всё причитающееся, загруженный как мул, Филимонов добрался до своей каморки. Сложив рюкзак с продуктами и канистру с водой под кровать он направился наконец к Алине.
   Дойдя до "Щукинской", параллельно заскочив на "Тушинскую" и обтёршись там снегом в переходе, Алексей застал швей за тем же занятием что и вчера. Кратко и доброжелательно пообщавшись с ними, он забрал Алину с собой. Весело болтая о разном они незаметно и быстро добрались назад, до каморки Алексея. В каморке, по случаю встречи, супруги накрыли скромный стол и зажгли целых 3 свечи, установив их в гнёзда подсвечника. И усевшись на кровать начали непринуждённую беседу, периодически лазая до стола за очередным кусочком вкусного. При этом Алексей предпочитал есть только для вида, оставляя самое вкусное и питательное для Алины.
  - Я тут в рейде, днём, поснимал на смартфон пейзажики. - Сказал Алексей доставая смартфон, который он с утра загодя переложил в нагрудный карман.
  - Ух, Лёшенька, спаасибочки. - Сказала, облизывая ложку со сгущёнкой, Алина. И взяв у мужа смартфон, принялась разглядывать отснятые пейзажи.
  - Красиво там, зима. - Откомментировала просмотренное Алина.
  - Ну да, если не принимать во внимание человеческую деятельность. - Ответил ей Алексей.
  - А что там с ней, с деятельностью? - Слегка взволнованно спросила Алина.
  - Да всё как обычно. Каждый норовит вместо того чтобы сделать нужное самому отобрать это нужное у соседа.
  - А отморозков всех перебили? - Спросила Алина. Этот вопрос она задавала всегда.
  - Нет. И вряд и перебьют. Они нужны тамошнему обществу, ну сейчас по крайней мере. - Огорчил её Алексей.
  - А зачем? - Наивно спросила Алина.
  - У каждой банды есть свои грязные дела и интересы. Для их осуществления и нужны отморозки. В сути своей они теперь типа наёмников стали. - Спокойно ответил Филимонов. И продолжил:
  - Алинка, давай не будем о плохом. Не стоит портить нашу встречу упоминанием всяких гадов и мразей.
  Давай не будем больше о плохом сегодня? - Вежливо предложил Алексей, приобняв Алину и погладив её по волосам.
  - Угу... - Одобрительно отозвалась Алина.
  И ответила жарким поцелуем. Алексей позволил себе быть взаимным. Продолжая поцелуи Алексей с Алиной принялись раздевать друг друга. Весь процесс принял характер соревнования. В нём на этот раз победил Алексей считанным количеством движений оставив Алину в одном нижнем белье. Синяя роба Алины и куртка Алексея полетели на стул.
  - Шустришь Лёшенька. - Хищным тоном произнесла Алина. И улыбнувшись увалила Алексея вдоль кровати.
  - Теперь моя очередь. - Тихо проговорила Алина,начиная расстёгивать брючный ремень.
  В свете трёх свечей Алексею хорошо была видна худая фигура Алины. И отогнав плохие мысли , с юмором подумал:
  - Ни грамма лишнего жира. И не надо никаких диет.
  Подумав это Алексей едва заметно посмеялся.
  - Чего, весело? Посмотрим как ты повеселишься оставшись в одних трусах. - Заведённым тоном громко проговорила Алина.
   Оставшись в трусах Алексей протянувшись до стула взял из кармана своих брюк загодя приготовленный презерватив. Увидев его Алина нахмурилась:
  - Да выбрось ты его, всё равно лопаются через раз, да так что потом резина всякая из меня по нескольку дней вылазит. - Недовольным тоном произнесла она и вытянув из руки Алексея презерватив откинула его. И сменив гнев на милость продолжила:
  - Я тебе потом одну интересную вещь расскажу.
  - Какую? - Озадаченно спросил Алексей.
  - Ну потом, потом. - Уже совсем заведено и игриво сказала Алина обнимая Алексея.
   Закончив заниматься интересными делами Алексей и Алина лежали завернувшись в одно одеяло.
  - Я тут тебе кое-что сказать хотела. - Медленно растягивая слова начала Алина.
  - Да, кстати, расскажи. - Так же медленно произнёс Алексей.
  - У меня задержка третий месяц. - С нескрываемой радостью сказала Алина.
  - Хм... - начал было озадаченным тоном Алексей.
  - Ты не рад. - С лёгким недовольством проговорила Алина.
  - Чему именно?
  - Тому что у нас будет ребёнок.
  - А ты уверена? В твоём возрасте и в наших условиях задержки могут носить гораздо более прозаический характер.
  - А я к Павловскому ходила. Он мне УЗИ делал. - Уверенно ответила Алина.
  - И?
  - Что "и", ну не будь таким тугодумом. Беременность подтвердилась на УЗИ. - Подытожила Алина.
  Понимая что теперь уже вряд ли что-либо изменишь Алексей сказал:
  - А ты знаешь, я рад. Хотя будет непросто. Но я всё равно рад.
  И соскочив с кровати он схватил завёрнутую в одеяло Алину и принялся быстро, но осторожно кружить её на руках.
  Лёша действительно ощутил радость и впервые за прошедшие дни почувствовал себя по настоящему счастливым. И его не пугали трудности. Он всегда считал что трудности существуют лишь только для того чтобы разрешая их добиваться успехов и становиться сильнее. Это качество же очень привлекало Алину. В тот момент когда большинство представителей мужского пола сделало бы ей ручкой и устранилось от решения проблем, Алексей принимал всю ответственность за результат событий на себя.
  Тем временем Алексей, закончив вертеть Алину, усадил её на кровать и сам уселся рядом. Обняв жену он сказал:
  - Скоро наша жизнь сильно изменится.
  - Само собой Лёша.
  - Я не об этом, вернее не только об этом. - Сказал Алексей указав пальцем на живот Алины.
  - А о чём?
  - Полностью я этого тебе сказать сейчас не могу. Но, скоро мы сможем наслаждаться дневным светом и дышать нормальным, чистым воздухом. - С интригой в голосе произнёс Алексей.
  - Каким образом? Ты меня возьмёшь погулять на поверхность. В жизнь не поверю, что ты пойдёшь на такое сумасшествие. - Ровным тоном сказала Алина.
  - Не совсем Алина. Всё гораздо интереснее. Знаешь, скоро я пойду в рейд. И вот перед этим я тебе уже смогу многое рассказать. Хорошо? Потерпишь?
  - Придётся. - С лёгкой грустью в голосе произнесла Алина.
  Повисла недолгая пауза. Её прервал Алексей.
  - Может поешь чего. Тут такая халва хорошая. А мы её даже не распечатали. - С вежливой настойчивостью предложил Алексей. Алина согласилась.
   Многие продукты, кроме консервов в жестяных банках, уже в разы превысили свои сроки годности. Но несмотря на это странным образом оставались более чем пригодными к употреблению. В принципе, эта странность была понятна. В мирное время, при производстве продуктов использовалось обильное количество всяческих консервантов, стабилизаторов. И вероятно это количество было чрезмерным во многих случаях. До сих пор в пищу годилось стерилизованное молоко в пакетах, правда при этом его приходилось усиленно взбалтывать, потому как это молоко от длительного хранения давало минеральный, кальциевый осадок. Всякие сублиматы, сушёные продукты были безусловно пригодны в пищу, при условии сохранения целостности упаковки. Вполне были съедобны крупы, даже горох, расфасованные фабричным способом в полиэтилен. Даже пиво в алюминиевых банках часто продолжало радовать своей свежестью.
  Так же и с этой, принесённой Алексеем с поверхности халвой. Срок её годности вышел почти 3 года назад, но это ровным счётом ничего не изменило.
  - Да, а в своё время народ был против всей этой химии. А сейчас благодаря ей и выживаем. - Подумал наблюдая за Алиной Алексей.
  Доев халву Алина завалилась на кровать.
  - Я так объелась, до ужаса. Вот всегда так. Ты приходишь с рейда и у меня начинается праздник живота.
  - А разве должно быть наоборот? - С напускной озадаченностью произнёс Алексей.
  - Нет конечно Лёша. Ты у меня вообще самый лучший. И вообще, чего всё сидишь и сидишь. Мне холодно, иди, погрей меня. - С лёгким недовольством сказала Алина.
  Алексей лёг рядом, обнял Алину и закрыл глаза. Он был счастлив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"