Сасанид Йездигерд : другие произведения.

Исход. Глава-9 Операция "Исход"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Супругам пришлось встать рано, в 12:30. Ведь Алине уже в 13 часов надо было быть в своём модуле. Филимонов проводил жену до модуля. Вернувшись он занялся приготовлением завтрака и наведением порядка в своём помещении. Завтраком стал размоченный с вечера рис, подогретый в котелке на огне спиртовой таблетки. В добавок к рису, Алексей на остававшемся огне вскипятил кружку воды и сделал себе кофе.
   Сев завтракать Филимонов заметил, что воздух в помещении стал очень тяжёлым для дыхания.
  - Неудивительно. - Подумал он.
  - Два человека почти сутки здесь находились, свечей 5 штук спалили, а сейчас ещё и спиртовые таблетки использовал. Так и угореть можно. Кислорода совсем не осталось. - И с этими мыслями открыл входную дверь, для притока более свежего воздуха.
   К его удивлению проснувшийся Илларион скоро сделал тоже самое.
  - Чего сосед, дышится тяжело? - Понимающим голосом громко спросил опер из своей комнаты.
  - Ага.
  - По ходу опять какой-то косяк с вентиляцией. Может, снегом присыпало, вот и приплохело нам тут.
  - Вполне может быть.
  - Вот видишь, сам бог велел нам сегодня в рейд наверх идти. Хоть отдышимся.
   Так за беседой быстро пролетел завтрак. Однако двери помещений никто прикрывать не спешил. Алексей вспомнил своё давнее беспокойство и обратился с вопросами к Иллариону.
  - Илларион, у тебя на поверхности днём зрачки глаз нормального размера?
  - Ну как сказать, если постоянно на снег смотреть и в темень никакую не заходить то да, к концу дня нормальные, как у всех.
  - А если в, как ты выразился темень, заходить?
  - Тогда здоровые зрачки, как будто я колёс каких глюковых нажрался.
  - И что ты с этим делаешь?
  - Обычно ничего.
  - А если на это обратят внимание?
  - В каком плане?
  - Ну если по этому признаку предположат что ты метровский?
  - А чем они это обоснуют кроме зрачков? Это же Лёха обосновывать надо, это серьёзная там, на верху, предъява. Если не обоснуешь, то и спросят с такого предъявляющего потом. А назвать человека метровским это всё равно что козлом, или пидорасом. И за такое спрос строгий.
  - А кто спрашивает? - Не унимался Филимонов.
  - Старшие, смотрящие на районах.
  - А смотрящих этих кто назначает?
  - Ну у Вована так он сам и назначает.
  - А как спрашивают с тех кто не смог обосновать метровскую предъяву?
  - Обычно или материально возмещает предъявивший. Это примерно как раньше знаешь, мировые судьи, примирение сторон и тому подобное было, по постанове когда большинство жили. Ну или, если этот, которому предъявили, примирения не хочет, по тем или иным причинам, то предъявивший и не обосновавший сам в метро уходит. - Закончил объяснение Илларион.
  - Ни хрена себе. Жёстко. - Не скрывая удивления сказал Алексей.
  - А как хотел, вопрос то серьёзный. Но так не везде, только на бандитских районах, там где серьёзные люди рулят. У беспредельщиков, фашистов, ваххабитов, федералов по другому всё обстоит.
  - У федералов то понятно, мы вроде как тоже ими являемся. А у остальных?
  - Беспредельщики, это Лёша беспредельщики во всём. Им ни вольный, бандитский ход, ни постанова, ни идея не указ. С ними сам знаешь, лучше не пересекаться вообще. Дерьмо рода человеческого. Фашисты и ваххабиты в отношении метро попроще, от субъекта зависит. При определённых обстоятельствах могут и в герои записать. Ваххабитов мрази даже избегать стараются.
  - Это почему?
  - А потому что на них этот хренов гипноз не действует, ну или действует, но как-то не так.
  - Ого. - Снова не скрывал своего удивления Филимонов.
  - У них Лёша один Аллах потому что в голове. Уж больно идейные и не шибко интеллектуальные ребята эти ваххабиты. Зато ночной бой в районе станции метро с федералами начать и выиграть им обычное дело. И мрази им не помеха.
  - Про это слышал от федералов. - Задумчивым тоном произнёс Алексей.
  - Да, хорошо что только слышать тебе о таком довелось, а не лично увидеть.
  - А ты видел?
  - Было дело. Но это уже не важно. Кстати, сколько там уже на твоих командирских? - С иронией спросил Илларион.
  - 14:35
  - Надо к Пяткову идти уже скоро. - Подытожил беседу опер.
   Собравшись и приведя себя в порядок опер и Алексей отправились к Пяткову. Подойдя к его кабинету они заметили группу выходивших от подполковника хозяйственных руководителей.
  - Смотри-ка, старик уже серьёзно за дело взялся. - Негромко, на ухо Филимонову сказал Илларион.
  - Угу. - Промычал утвердительно в ответ Алексей.
   Вдвоём они зашли к Пяткову, представились и присели.
  - Итак. - Начал Пятков.
  - С сегодняшнего дня в секторе начинается инвентаризация. Она займёт 4 дня. За это время вам необходимо будет сходить к этому... - Пятков сделал паузу - Вовану. И заключить что-то навроде союзнического соглашения. Представителем от сектора пойдёт капитан Филимонов. Илларион обеспечивает. Маршрут до района Вована, состав группы и необходимые детали разработайте самостоятельно и доложите мне через 2 часа. Всем всё понятно?
  - Да. - Почти одновременно ответили опер с Филимоновым.
  - Тогда жду вас через 2 часа. Свободны. - Закончил совещание Пятков.
   Илларион и Алексей вышли от Пяткова и уже через 5 минут были в комнате Иллариона.
  - Суров старик сегодня. - Начал Алексей.
  - Да, прям сходу к делу перешёл. Может и нам так же, без рассусоливаний всё обрешать. - С иронией предложил опер.
  - Начнём с маршрута. - Предложением на предложение ответил Алексей и достал планшет. В планшете была карта Москвы и Московской области.
  - Район Вована здесь. - Обвёл карандашом местечко на северной окраине столицы Илларион.
  - Ага. Предлагаю дойти обычным нашим путём. Сперва, как выйдем, идём на восток, до линии боевого соприкосновения фашистов и федералов. Это делаем ночью. Под утро просачиваемся через ЛБС и потом спокойно по федеральной территории идём на север. Если повезёт то и на транспорте, каком доедем, всё быстрее будет. Там не ЛБС, а граница, с районом Вована. Спокойно её днём и перейдём как парламентёры. Назад тем же путём. - Закончил Филимонов.
  - Не Лёша, так не пойдёт. - Ответил Илларион.
  - Почему?
  - Много вопросов у федералов будет. А это нам, учитывая последние модные тенденции, категорически противопоказано. Предлагаю свой вариант.
  - Валяй. - Сказал, придвинув карту к Иллариону, Филимонов.
  - Выходим стандартно, ночью. Над нами район контролируют беспредельщики. Ты это знаешь. Идём спокойно. Границу фашистов с бесами пройдём спокойно, там сплошной границы нет, только отдельные посты фашиковские. Расположение их я знаю, потому мы их просто обойдём. Дальше идём ночами. Районы по которым пойдём недавно захваченные, но не примыкающие к ЛБС. Людей там очень немного, но и фашистов тоже. Ночами никто особо не ходит. Потому если сами не накосячим, то наш проход никто и не заметит. Потом граница фашистов с районом Вована. Тут будет непросто. Она, граница эта, типа как сплошная, колючка по периметру с обеих сторон и мины. Вдобавок патрули и снайперы. Но мы пройдём моим ходом, через канализацию. Путь получается по времени больше, но зато федералы ничего не пронюхают раньше времени.
  - Логично. Я согласен. - Грустным голосом сказал Филимонов. Алексею было грустно от того что так получается. От того что теперь приходится тихариться от федералов.
  - Да не грузись Лёха, пройдём. Я таким маршрутом часто к Вовану хожу. - Приободрил, заметив грусть Филимонова, Илларион. И продолжил:
  - Кстати, если ты возьмёшь всех то это будет очень опасно. Нас получится 14 человек. Это слишком много. Отбиться от патруля фашистов, от отморозков или мразей можно и впятером. У нас же цель незаметными к Вовану добраться и так же назад вернуться. Так что возьми только самых нужных бойцов.
  - Тоже дело говоришь. - Ответил на это предложение Филимонов.
  - Тут ещё предложение. - Загадочным тоном начал Илларион.
  - Какое?
  - В общем мы можем помочь Вовану в кое-чём, это сделает его сговорчивей.
  - Весьма интересно, я весь внимание.
  - У Вована недавно были большие проблемы. На его территории начала бизнес банда так называемых гематологов. Они продавали донорскую кровь. Сам знаешь, это в наше время очень выгодно. Вована они ввели в заблуждение относительно происхождения товара используя вошедшего в долю с этими гадами двоюродного брата Вована. Эту кровь банда брала у похищенных детей. Сам понимаешь, такое творить с детьми на Москве для нормальных людей западло страшное. Спустя некоторое время всё всплыло, и Вовану вежливо предъявили. Вован действовал быстро, но часть банды смогла уйти из его района. Захваченных бандитов Вован жестоко казнил. Их наширяли метадоном и сняли с них кожу, замотав узлом на голове. Своего накосячившего брата Вован лично, принародно застрелил. Пил потом неделю не просыхая. Понимая ситуацию, предъяву с Вована сняли. Но сам он теперь не успокоится пока эту банду кровососов кто-либо не уконтропупит. Я предлагал ему награду назначить, но он пока ещё не совсем в себя пришёл. Я думаю, стоит сделать ему такой подарок.
  - Каким образом? - Озадаченно спросил Филимонов.
  - Эта банда обосновалась на районе отморозков, и этот район прямо над нами. Мы можем выйти ночью вместе со всем твоим отрядом. Я покажу место, где эти гниды затихарились. Да сам наверное знаешь, там больничка раньше была.
  - Ну, знаю.
  - Это упрощает дело. Тогда можно сделать ещё коварнее. У этих кровососов есть свой склад, они там хранят как саму кровь, так и то что получают в обмен на неё. Это приличное количество жратвы между прочим. Сечёшь о чём я?
  - Кажется да.
  - Вот и поручи это дело Коновалову и тем, кто с ним останется. Ну не бездельем же им тут маяться всё это время пока нас не будет.
  - Логично. Подумаю на эту тему.
  - Подумай Лёша, подумай.
  В комнате после этой фразы повисла тишина. Её нарушил Филимонов.
  - Ну как, вроде всё. Можно малость передохнуть, чайку попить и к Пяткову на доклад.
  - Поддерживаю. - Сказал, доставая чайные причиндалы, Илларион.
  Выждав время за чаем и непринуждённой беседой, опер и Алексей отправились на доклад к Пяткову.
   В этот раз Пятков был уже более расслаблен чем утром. Выслушав доклад, он одобрил идею Иллариона о маршруте и проведении частной операции по уничтожению банды кровососов.
  - Мне самому претит наличие по соседству таких конченных мразей. - Подытожил Пятков. И продолжил:
  - Коновалову задачу поставишь Лёша. Как он всё обдумает, то пусть мне доложится. Там уже и сделаем. Если сил хватать не будет, то привлечём подкрепления с "Полежаевской". К Вовану прямо сегодня ночью можете отправляться. Как вернётесь то сядем планировать операцию по эвакуации. Назовём её... - сделал паузу Пятков - "Исход".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"