Бес Саша : другие произведения.

Легион. Путь к Звездному Ожерелью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тапками прошу не кидаться, ибо первая попытка. А вообще очень приветствуется здоровая критика!

  
   Пролог
  Как удобно, оказывается, сидеть на небольшом пологом холмике, когда высокая, ярко-изумрудная трава, щекочет босые ноги, и смотреть на сиренево-лазоревое небо.. Когда сзади тебя - безразмерное поле, и справа тебя поле... Слева - будто полуразрушенная стена, две серых пятиэтажки и - снова поле.... Когда запах цветущих вишен, рассаженных по кромке поля (особенно много их у "шоколадки") кружит голову до полной нирваны... И вообще все вокруг - невероятное, прекрасное, головокружительное, великолепное... Но уже поздно. С душераздирающим вздохом я поднялась, натянула балетки, и побрела к автобусной остановке, к домой. Вобщем, выбор невелик : через стройку, коротким путем, или длинным, через дворы....
   ***
  Оказывается, когда на тебя падает какая-то большая железная фигня, чьего названия ты даже не знаешь, ты думаешь о вишнях, чей запах до сих пор кружит тебе голову. Возможно, в последний раз. Как - в последний раз? Не хочу!!!
  И железная махина плавно поднимается на место.
   ***
  Когда ты, едва живой, доползаешь таки до дома (скорее по инерции), до тебя наконец - то доходит, ЧТО ты только что сотворил. И в тебе мешаются две взаимно исключающие мысли : "Только бы это был перегрев, или переутомление!" и "Урррря!!!!!!! Я что, маг? Ня!!! Ня!!! Ня!!!"
   ***
  Потом появляются какие - то странные люди, несут какую - то тарабарщину, а потом ты, обалдело смотря на свою лапку, видишь на ней три черных потока, соединяющихся между собой, и, что самое странное, движущихся...
   ***
  И в конце - концов до тебя доходит, что во всех тех книжках, что ты тоннами заглатывала, было если не мешок, но хотя бы зернышко правды... Затем ты замечаешь, что чувствуешь желания других... И что запах цветущей вишни преследует тебя везде. Даже там, где этих самых вишен нет в принципе.
  И что ты можешь изменять свою внешность, как хочешь...
   ***
  И когда в тою комнату вваливаются пятеро мужчин в серых балахонах, ты, изначально, не подозреваешь ничего плохого...
  
   Глава 1
  "Комната эта была без единого окна, с тяжелыми драпировками черного цвета, книгами, картами, и просто бумагами, разбросанных в беспорядке по полу. Длинный темно - зеленый диван стоял у стены, конец его теряется где - то во мгле. Из этой мглы также выглядывает краешек стола, древесину которого знающий человек окрестит как оливковую. Из того угла комнаты постоянно доносятся какие - то шорохи, тихие ругательства, шипение, весьма напоминающее змеиное, шелест крыльев. В другом углу комнаты стоит большой шкаф из красного дерева, из того же материала стол и стул. На этом участке стены развешено большое количество холодного оружия. На столе - пара листов и чернильница. В самом углу стоит большое зеркало, внутри которого клубиться алое зарево. Третий угол комнаты занимает большая кровать, на которую небрежно накинут плед, цвет которого трудно определить, так как начинается он с темно - синего и в конце своем плавно переходит в льдисто - голубой цвет. На кровати также в большом количестве разбросанны различные книги и свитки. Записав это в блокнотик, что бы позднее прочитать все это однокурсникам, я вновь оглянулся. Подойдя ко "мгле" и попытавшись проникнуть внутрь, я был грубо откинут ею в другой конец комнаты, где возвышался большой книжный шкаф. Опрокинув этот шкаф, я попытался поставить его на место с помощью магии, однако перепутал заклинания, и вместо того, что бы поднять шкаф, случайно сжег одну книгу. За повторной попыткой меня застал преподаватель Рэй Северный. Будучи поднят над полом за ухо я попытался телепортировать, однако переместился вместе с наставником, и оказался в школьном гроте, после чего преподаватель Рэй Северный еще более разозлился и зашвырнул меня в самую глубь озера. Поняв, что я не умею плавать преподаватель Рэй Северный достал меня из воды, с помошью магии высушил мою одежду, поднял меня за ухо и в таком виде понес меня в вышеозначенную комнату, усадил за стол ( тот, который из красного дерева ) и заставил писать объяснительную директору, чем я и занялся.
   Луций Даути - младший ;
  23 - ее месяца Рубина; 69 год от Последней Войны Ночи ; 2015 год от Падения ; 2 517 15 год от Проявления."
  Высокий золотоволосый юноша соскочил со стола, закончив читать.
  -Кому - то нужны еще какие - то объяснения? , - изящные губы улыбались, но большие, светло - голубые глаза оставались холодными и жесткими. , - Я к тебе обращаюсь, Промахос!, - черноволосая и сероглазая, чем - то похожая на сову женщина, поморщившись, отрицательно махнула головой. , - А вот у меня к тебе вопросы остались. Почему твой ученик, вместо того, что бы быть на занятиях, влазит в кабинеты преподавателей? И, получив, как мне кажется, слишком мягкое наказание, всего три этажа висеть на ухе (что, учитывая скорость Северного, то и этаж), еще бежит к тебе и жалуется на небезосновательную жестокость преподавателя Рэя? Я спросил, Промахос. , - через несколько минут молчания юноша подошел к женщине - сове, взял ее за подбородок и поднял ее голову, - Я спросил, Промахос. И я жду ответа. Ну?, - голубые глаза выдавали хозяина. Он готов был убить эту женщину, - Промахос, меня не возмущает "акт проникновения" , - на этих словах блондин усмехнулся. - но то, что этому оболтусу нечем заняться, то, что он недоволен наказанием, и то, что он считает ЭТО наказание жестоким... И то, что ты, Промахос, его поддерживаешь... Заставляет мое чересчур живое воображение разыграться не на шутку.
  - Аэл, хватит. Хочешь, я расскажу, почему Афина поддержала шантрапенка? Все знают, что мы с ней на ножах?, - дождавшись утвердительных кивков со стороны "зрителей", мужчина, вмешавшийся в разговор, продолжил, - Вполне естественно, что она готова ухватиться за любую соломинку, которой и стал этот мальчонка. А то, что он считает раздувшиеся уши слишком сильным наказанием, не ее вина. Когда в семье Даути соглашались с мерами наказания в первый год? Эти изнеженные толстячки на первом курсе всегда донимают тебя жалобами о излишней нагрузке, об излишней жестокости преподавателей .. Да и мне ли тебе об этом говорить?
  - Когда же они образумятся и перестанут поступать в военный колледж? , - тихо проворчал под нос юноша.
  -А ты - то почему на моей стороне? , - почти обиженно пролепетала Афина.
  - Потому, моя дорогая совушка, что принять помощь врага зачастую хуже, чем гордо отвергать помощь союзника - бомжа, - усмехнулся юноша, взял Рэя под руку и вышел с ним из комнаты. За дверью он телепортировался, прихватив с собой Рэя.
  - А теперь скажи, почему НА САМОМ деле ты ее защищал?
  - Потому, что Афина мне сейчас нужна.
  - Чего? Я не ослышался? Ты для того меня донимал четыреста лет, что бы я, вместо Промахос поставил новую специалистку из Скандинавии, как там ее зовут, не помню.. Что бы сейчас, когда она сама так удобно подставилась, все обломать к Вечному Порядку? Потому что эта стерва тебе сейчас нужна?
  - Да, Афина мне сейчас нужна. На севере начинается буря.
  - Не понял... Ты.. Думаешь, что Он сможет дойти сюда?
  - Да. Лет через пять он будет здесь, ответственно тебе заявляю. А кроме тебя, меня, Арея и Гермия из наших только Афина может дорваться до темной энергии. Слабенько, конечно, но что бы закрыть кандалы, которые мы на него наденем, ее хватит.
  - А мы сами не сможем? ,- с некоторой ехидцей в голосе заметил Аэл.
  - Ты, может, и сможешь, да и я, пожалуй, смогу, но ты учти: Гермий и Арей будут держать щит над школой, я кандалы плести, ты накладывать. Так? Так. При этом мы будем постоянно подвергаться атаке не только обычной магии, от которой нас как - нибудь увернут, и не только темной энергией, от которой сами увернемся, но и магии порядка. Ты уверен, что будешь в состоянии закрыть? И после этого быть в хоть - сколько нибудь хорошей форме, что бы шакалы, сбежавшись на запах, видели не разваливающеюся мишень, а Хозяина? Так - то. А потом что - нибудь придумаем...
  - Ладно, Рэй... Кстати, я тебе главную новость забыл рассказать...
   ***
  -Господа, поздравляю вас с новой ученицей!, - Рэй вбежал в комнату и с разбега прыгнул на стол. Сидящий перед столом человек досадливо поморщился.
  - Рэмерт! Ты когда - нибудь научишься выражать свои восторги не столь бурно? И как это - новая ученица? Аэллиэн дал согласие на принятие четырнадцатилетней Файеры? Странно, мне казалось, что за школьные правила он будет стоять горой...
  -А вот и не угадал! Во Внешнем мире объявилась чистокровная альва. Каким образом - то тайна тайн! Как тебе новость, Арей?
  - А рассказать вам еще одну "тайну тайн"? ,- донеслось из - за срытого мглой угла, - Эта девочка сегодня была атакована инквами. Намечался нехилый такой ритуал...Название "Нуарот" вам что - нибудь говорит?
  - Килленец, хватит изгаляться, знаешь же, что мы в магии порядка не сильны!, - заметил тот, кого назвали Ареем.
  - Ритуал, блокирующий магическую силу на семьдесят четыре года. В случае с таким "птенцом" как эта девчонка - на всю жизнь. Двое, проводящие ритуал, через год умирают. Мои ребята вовремя заметили всплеск магии порядка в той же точке, где живет недавно обращенная девушка, им это показалось подозрительным и - вуаля! Ритуал они успели прекратить, инквы теперь все равно не жильцы, а девочка уже сегодня полностью восстановиться. Мне кажется, дня через три они повторят попытку. Так что послезавтра ты должен быть с ней.
  - Ты это кому?, - с ноткой надежды в голосе спросил Рэй.
  - Тебе, тебе.
  - Тогда почему нельзя просто сразу телепортироваться?
  - Потому, что не нужно привлекать внимание иинквов. Поедешь на поезде. Завтра. Ты меня понял?
  - Да.,- судя по голосу, на плечи Рэя Северного взвалили этак все Гималаи и Тибет в придачу.
   ***
  "Дожили" - мрачно думал Рэй, трясясь в поезде. Он, преподаватель в довольно престижном магическом колледже, готовящем неплохих воинов и политиков в магическом мире, Повелитель Снега, Холода и Льда, и просто - неплохой колдун... Вынужден скрываться от каких - то серых мошек, именуемых инквизиторами. Может, для "птенцов" они опасность и представляют, но не для него, и тем более не для Легиона. Но кем - кем, а дураком Гермий не являлся, так что если он говорит - надо, значит - надо. Даже если не хочеться. Даже если очень не хочеться. Как в этом случае. В чем, интересно, эта девчонка так сильна, что инквы, наверняка делавшие ей таргу, сканирование внутренних сил альва или человека, решили ее убрать? Но терппеть это... Поняв тщетность своих попыток создать более - мение приличную "маску" , пришлось просить у Гермия. А эта сволочь, видимо решила поиздеваться, в результате чего он, этакий Великий и Ужасный Рэмерт Северный, сейчас едет в "маске" нескладного, рыжего, веснушчатого и с на редкость ассиметричным лицом мальчишки. Да еще едет в жарком и вонючем вогоне! Нет, может его соседям и не воняет, но ему, чистокровному альву с волчьим нюхом... Запах пота просто невыносим. И никакой перегородки, что это такое? Все шумят, галдят, не дают сосредоточиться на своих мыслях..." - не выдержав столь изощренного издевательства над своими бедными ушами и не менее бедным носом, Рэй вышел из треклятого вагона. Первое время он наблюдал за проносящимся мимо пейзажем... А затем ему показалось подозрительной относительная тишина и отсутствие особо режущих нос запахов... Заглянув в вагон, Рэй зло зарычал. Маленькие комнатки! Выйдя от туду он послал Зов Гермию.
  - У меня как - то занятия, не находишь?
  - Какого Порядка ты, kyranter, посадил меня в этот... даже не знаю, как обозвать эту...гадость! Когда можно было просто посадить меня в те маленькие комнатки?
  - Маленькие комнатки называются купе. А вагон, в котором ты - плацкарт. Я думал, тебе понравиться...
  - Вернусь, убью, - хмуро пообещал Рэмерт.
   ***
  - Значит так. Сейчас ты выходишь из здания вокзала.
  - Уже вышел.
  - Видишь фонтаны?
  - Да.
  - Заходи за самый большой из них. Увидишь знак "автобусная остановка" станешь там. Когда увидишь автобус с табличкой, на которой будет написано "278" , сядешь на него. На остановке "Университет" выйдешь.
  - Такое ощущение, что ты там уже был.
  - Был.
  - И не раз.
  - Да.
  - Что же послужило к тому причиной?
  - Тебе нечем заняться? - в голосе Гермия засквозила раздраженность.
  - Нечем.
  - Там жила Лина., - и отключился. А во мне вновь заиграла жгучая ненависть к инквизиторам. Они, с помощью какого - то своего подлого ритуала уменьшили срок жизни дочери Килленца. До пяти лет. Девочка до последнего надеялась, что папа что - нибудь придумает... В день ее смерти сдохли пять сотен инквизиторов. И продолжают умирать 26 - ого месяца Изумруда по сей год. В чем откровенное преимущество инквизиторов - так это их численность. На каждого альва приходится пятнадцать инквизиторов. Вот только альвы инквов сильнее в разы и разы, что как - то поднимает настроение, согласитесь?
   ***
  - Смотри среди толпы, ты ее сразу узнаешь. Волосы у нее странного вишневого оттенка.
  - Цвета спелой вишни? - промурлыкал Рэй и сыто потянулся.
  - Но, но, старый развратник, только после обучения, - засмеялся Гермий.
  - Я что, похож на совратителя юных девушек?
  - Еще как похож! У-у-у, морда твоя поганая! Так и вижу твою ухмылку, саданит проклятый (совратишь и не заметишь)!
  - Но никого с такими волосами я здесь не вижу.
  - Как? Мои ребята говорят, что она уже минут пять как там...
  - А вот не вижу! - И тут мне в нос шибануло острым запахом вишни. Доносился он от девушки, сидевшей на лавочке возле газетного киоска. Я стал наблюдал за ней.. Когда она изменилась, каюсь, проморгал. Но в девушке остались прежними только глаза и аура. Решив проверить свою догадку, я начал усиленно представлять "прекрасный образ" своего идеала женской красоты. Все повторилось. Я ничего не заметил, а во внешности девчонки изменилось все, кроме глаз и ауры.
  - Кажется, я ее нашел, Гермий. Как ее зовут, и где она живет?
  - Зовут Ольга. Живет на Пушкинском въезде. Дай подключусь к твоим глазам, покажу, где это., - я тихо накинул на девчонку "сеть Морфея" (способный был мальчишка, очень даже), понаблюдал, как она трепыхнулась, удивился открывшимся обстоятельствам, взял ее за руку, и, следуя указам Гермия, потащил ее к ней домой. "Дожили" - второй раз за этот слишком порядочный день подумал я.
  
   Глава 2
  " Итак, где я? Дома. Как я оказалась дома? Черт его знает. Этих серых тварей поблизости не наблюдается, так что спихнуть на них не получиться." -очнулась я дома, в кресле в прихожей. Последнее связанное воспоминание - я сижу на скамейке возле "стекляшки", тренировалась менять внешность... Потом меня за руку схватил какой - то рыжий парень, потом какая - то вязкая темнота... Я попыталась встать, но голова закружилась... Осев обратно на кресло, я прислушалась... На кухне кто - то шебуршал. Из - за двери выглянул тот самый парень, что схватил меня за руку.
  - О! Ты уже проснулась? Есть хочешь?
  - Ты кто вообще такой? И как сюда попал?
  - Зовут меня Рэмерт. Я - твой будущий учитель в Легионе. А попал я сюда с помощью ключа, который был у тебя в сумочке, - он небрежно кивнул на пол, где я увидела свою распотрошенную сумочку.
  - Какой Легион? , - я медленно начала закипать. А тоооненький голосок в сознании призывал к панике..., - Какой из тебя учитель, ты не старше меня! И какое право ты имеешь копаться в моей сумочке?
  - Девочка, не зарывайся. , - он вдруг резко ко мне наклонился, и карие глаза вдруг стали ярко - золотыми. Мне стало вдруг очень страшно... Хотелось бежать как можно дальше от этого странного парня, от которого веет холодом, жутким холодом...
  - Легион - эта та шарашка, где ты будешь учиться магии. А я - Рэмерт Северный, твой будущий преподаватель. Насколько я знаю, ты была не в восторге от инквизиторов, а Легион... имеет некоторые трения с руководством инквов. В результате чуть ли не единственное удобство, предлагаемое студентам - это защита от инквизиторов. А насчет того, что я не старше тебя - тут ты ошибаешься. , - Рэмерт лукаво усмехнулся, предоставив мне додумывать, сколько же ему лет на самом деле...
  - Ну, есть будешь?
  - Да... ,- до меня с опозданием дошло, что я зверски голодна.
   ***
  - Никто не знает, почему из Великого Ничто вдруг появились Великий Хаос и Великий Порядок. Эти две реальности никогда не соприкасались; В Великом Хаосе появились свои Боги, альвы; В Великом Порядке не могло появиться ничего, так как там тени и сам предмет всегда раздельны; но однажды один альв - путешественник решил пробраться в Великий Порядок. Он принес некую... дисгармонию в этот мир. А через некоторое время эти миры... Соприкоснулись. И появилось Звездное Ожерелье. Тысячи... Миллионы... Миллиарды миров. Все они до невозможности разные... И в то же время невыносимо похожие. Мне довелось побродить по ним... А затем один из Богов созвал нас в этот мир. Он хотел объявить нам о странных завихрениях некой Серой пыли. И о том, что в Великом Порядке начались какие - то шевеления, и всем следует быть осторожными... К Дворцу вышла громадная снежно - белая рысь. Никто не обратил на нее внимания. Кроме меня. Я очень люблю всевозможных "снежных" зверей, а речь Бога меня, юнца безусого, тогда еще не волновала... Тут поднялась метель... Но мне она казалась чуждой, даже опасной... Мне - Повелителю Снега Льда и Холода! А что до других... Некоторые умерли на месте. Остальные еще долго не могли оправиться. Небо заволокла серая муть... И тут все.. почувствовали, что хода к Звездному Ожерелью нет. И к Великому Хаосу тоже. Все смотрели на небо, а я смотрел на рысь. И потому я заметил, как к ней с неба опустился странный предмет... Я так и не понял, что это. Когда будем в Легионе, покажу тебе рисунок, я его всем показываю, может кто догадается, что это... Но мы отвлеклись. Бог умер сразу. Он был сильнее нас всех, но Черная и Серая пыль на него действовала в разы и разы разрушительней, чем на нас... Рысь убежала, а мы начали осваиваться на новом месте. Два с половиной миллиона лет назад появились инквизиторы. О их природе и кто они такие тебе расскажут на занятиях поподробнее, честно говоря, я плохо в этом разбираюсь, все - таки я специалист больше по мерам их сокращения, - Рэмерт подмигнул, - две тысячи с хвостиком лет назад Пали семь Спутников Бога. Нет, не в том смысле, который проповедует церковь, а в том, что инквы их уничтожили. Каким образом, знает, наверно, только директор Легиона, и то не вероятно. Ты еще столкнешься с упоминанием Войн Ночи. Последняя из них была 69 лет назад. Это войны, в которых...ммм...все против всех. И не только альвы против инквизиторов... Это войны, где альвы делятся на большое количество враждующих "лагерей", некоторые из этих "лагерей" даже сотрудничали с инквами. Да! В Легионе другое летоисчисление, и по другому называются месяцы. Смотри, сейчас 69 год от Последней Войны Ночи, 2015 год от Падения ; 2 517 015 год от Проявления. Это все ты должна запомнить, для, скажем конспектов, или тетрадок, или... Да бог весть для чего еще! Может подойти какой - то один из приведенных мной примеров... Но для документов, должностных записок и прочая, прочая, прочая - нужно запомнить все три. А месяцы... Сейчас я тебе их перечислю, но выучишь ты их уже в Легионе :
  декабрь - месяц Сапфира
  январь - месяц Серебра
  февраль - месяц Опала
  март - месяц Меди
  апрель - месяц Аквамарина
  май - месяц Топаз
  июнь - месяц Золота
  июль - месяц Изумруда
  август - месяц Рубина
  сентябрь - месяц Стали
  октябрь - месяц Граната
  ноябрь - месяц Лунного камня
  И есть еще 30 - ое ноября, конец года - его называют Бирюзовой ночью. И не пугайся, в Легионе отмечают и Конец года - Бирюзовую ночку, и Новый год - как его прозвали, Последний Сапфир. Хочешь, расскажу о происхождении названий месяцев?
  - Да, конечно! , - я закивала. Слушать Рэмерта было интересно, не смотря на некоторую академичность речи, которая иногда проскальзывала...
  - Итак. Месяц Сапфира, или, по вашему, декабрь. Десятый... А у нас первый. Так вот, камни и металлы обладают магической силой... У некоторых сила стабильна, а у некоторых происходят "взлеты" и "падения". Собственно, таких камней - девять, а металлов - четыре. В декабре наивысшую силу приобретает Сапфир. А точка его падения - месяц Изумруда. Есть еще старая - старая легенда... В Великом Хаосе было всего семнадцать Богов. Когда Великий Порядок и Великий Хаос соприкоснулись, четверо из Богов растворились в Ночи, чтобы Нести Стражу. Оставшиеся, их, кстати звали - Бирюза, Лунн, Гранат, Сталь, Рубин, Изумруд, Золо'та, Топаз, Аквамарин, Медь, Опал, Серебро и Сапфир, он был самым младшим из них. Бирюза, старшая, Сталь, Изумруд, Золота, Аквамарина и Медь - девушки. Бирюза любила одного из Ушедших, и отдала ему почти всю свою силу. Однако она помнила о своем долге, и стала женой Топаза. Альвы, что пошли от этого союза, Носят на своем левом плече знак... Голубое поле и золотистая ласка. В Легионе они учатся у Ямуны... А теперь и у Афины с Морриган. Дело в том, что раньше в Легионе было двенадцать факультетов, а сейчас их объединилив триумфаки, теперь их четыре. Так вот; Лунн женился на Меди, и их потомки носят знак - на белом фоне рыжая лиса. В Легионе они учатся у Иштар. А теперь - и у Фрэйи с Гадесом, - я воздержалась от комментария, - Гранат женился на Золоте, их знак - на красном поле золотистый кабан. Их обучает Арей. А теперь и я с Гермием. Сталь вышла замуж за Опала, их знак - белая лошадь на сером фоне. Рубин женился на Аквамарине, их знак - кроваво - красный кот на голубом фоне. Изумруд была влюблена в Сапфира... Но тот ей отказал. Он женился на простой альве... Их знак - снежно - белый волк на фоне зимнего леса и сапфирового неба... Серебр женился на Изумруд, и их знак - изумрудная змея на серебристом фоне. Потом, после заселения Звездного Ожерелья, некоторые пары распались... Чтобы соединиться вновь, но с другими партнерами. Только Сапфир со своей альвой и Серебр с Изумруд остались верны друг другу. Бирюза стала женой Опала, и знак их потомков - серый сокол на фоне неба. Лунн взял в жены Золоту, их знак - коричневая сова на сером фоне. Гранат и Медь оставили потомкам в наледство медного грифа на засохшем дереве, а Рубин и Сталь - ворона в луже крови. Знак потомков Топаза и Аквамарины - золотистый дельфин в море. Ты еще столкнешься с этими знаками.
  - А какой знак у вас?
  - А я волчара. ,- Рэмерт усмехнулся.
  - А я - кто?
  - Еще не знаю, я вообще не знаю, каким образом ты - при людях - родителях, чистокровная альва. Я уже проверил, это действительно так. Скорее, возможен вариант, что ты - не дочь своих родителей... Но тогда кто твои родители? Оба - альвы. Оба - тоже чистокровные, у тебя в крови вообще ни капли примесей. Но. Ни один альв не оставит своего ребенка каким - то людям... И никто не исчезал за последние сто лет... Если кто и умирал, то исключительно на глазах... И я не помню, что бы чья - то магия пахла вишней... А, да, кстати, у многих альвов магия пахнет. Скажем, у меня пахнет снегом. Не ухмыляйся, вот обратишься, и нюх обострится. Сильно... Так что с первого обращения и где - то месяц не выпускают с Легиона, пока не научитесь руководить своим нюхом... Так вот, пахнет не только снег, но и камни, и металлы, и вода... пахнет все. Этак через годик ты поймешь, как именно пахнет моя магия. Вообще, запах магии - это наследственное. Но я не слышал, что бы чья - то магия пахла цветущей вишней... А так вот, о месяцах. Считается, что месяц рождения Бога и есть месяцем наибольшей активности его камня.
   ***
  - Ну как? С какой скоростью ты будешь бежать в Легион? ,- ехидный голос Аэлла отвлек меня от попыток заснуть. Неудачных, в общем - то, так что я не очень разозлился.
  - Ты будешь смеятся... Но со скоростью этак 50 км/час. Надо еще Ольгу прихватить.
  - Чееего? Нет, я не ослышался?
  - Нет. Девушка - чистокровная альва; Она, к тому же, весьма интересная девушка; и... Ну вот предчувствие, что она мне поможет, и не хило так...
  - Она? Тебе? Дожили... Ладно, послезавтра выезжайте.
  
   Глава 3
  Аэлла оглянулась. не дай бог попасться, голову не просто снимут, а еще и родителям отправят, что в разы и разы хуже. Итак, что мы имеем : Луций, маменькин сынок, пробрался таки в кабинет наставника, а она, значит, нет - ?
  Кроме всего этого, он еще и не рассказывает, что там, задавака...
  - А что это тут полукровка делает? , - Аэлла обреченно обернулась. Этот издевательский голос она узнает из тысячи. Элис Саунор. Чистокровный альв, чей род исходит напрямую от Богов... Сауноры издавна считались одним из самых сильных и влиятельных родов, не смотря на свою малочисленность. И большим гонором.
  - Неужели полукровке захотелось повторить подвиг Луция Даути - младшего?
  - Да, захотелось.
  - Какая прелесть... и какое у ввволчицы, - безупречные губы искривились в презрительной ухмылке... Сауноры также славились своей красотой, - мнение о защите?, - сказать, что Аэлла удивилась, это не сказать ничего. Почему он не "спеленал" ее и не потащил к преподавателям?
  - Такое чувство, что ее вообще нет...
  - Не может быть, что бы не было ловушек. Ладно Рэмерт, этот может и забыть о ловушках... Да и Арей предпочтет отсутствие подлостей... Но что бы Гермес не оставил хотя бы маячка... Исключено. Просто полукровка плохо искала. , - как же Аэллу бесила эта его привычка обращаться к ней так! Элис достал из кармана связку брелков странного вида, на конце каждого был большой камень. Он выудил из связки три брелка с зеленым, красным и синим камнями. Получше приглядевшись, Аэлла поняла, что это гранат, изумруд и сапфир. Что - то шепча, Элис провел брелками перед дверью, и выжидательно уставился на них. Гранат и сапфир плевать хотели на манипуляции Элиса, зато изумруд засветился.
  - А я о чем? Змей не дурак!
  - А Рэмерт с Аресом значит, дураки?
  - Интересно, куда бы послать поукровку, что бы она точно не вернулась?
  - У меня еще и имя есть, представляешь?
  - Вот зачем мне помнить всякую чушь, типа имен полукровок?
  - Я что, виновата, что мой папа женился на моей маме?
  - Полукровки действительно не виноваты в своем происхождении, но они в состоянии хотя бы не переться в Легион.
  - Так почему ты согласен вместе с полукровкой лезть в комнату преподавателей?
  - А кто этой полукровке сказал, что я собрался лезть с ней?, - вдруг Элис молнеинносно развернулся и сдунул Аэлле в лицо какую - то пыль... В глазах у нее сразу потемнело...
   ***
  - Да проснись ты! Просыпайся! Просыпайся, я тебе говорю!
  - Чего еще? , - Аэлла попыталась спрятаться по одеяло, но ее безжалостно выдернули из мира сновидений. С помощью ведра холодной воды.
  - Ты дууууууррааааа! , - взвыла Аэлла, вскакивая с постели.
  - Я все высушу, только скажи : ты ходила к Темному кабинету?
  - Да..., - бедная голова Аэллы начала выдавать некоторые картинки, по видимому связанные с прошедшим днем...
  - И ты была там вместе с Элисом Сауорном?
  - Да, вроде...
  - Обалдеть..., - соседка по комнате счастливо вздохнула, и Аэлла поняла, что по Легиону будет бродить этак на десяток сплетен больше.
  - Ты хоть вообще помнишь, как здесь оказалась?
  - Аэлла честно мотнула головой в знак отрицания.
  - Сижу я, обсуждаю с подругами домашнее задание, - на этих словах Аэлла скептически хмыкнула. Наверняка сплетничали!,- и тут, значит, вваливается в нашу скромную комнатку сам Элис Сауорн! С тобой под мышкой, он тебя "спеленал". Я, признаться, прибалдела. Думаю, все, достала ты его... А тут он тебя кладет на кровать и мне говорит, что вы вместе в Темный кабинет пробирались и ты в ловушку попала, вот и заснула! Это правда правда?,- Нила так мило и наивно улыбнулась, что Аэлла точно поняла: завидует. И, может даже ненавидит. У нее то и принадлежности к роду, даже самому захудалому, как таковой и нет, а магических сил и вовсе с гулькин нос, даром что чистокровная. А вот Аэлла, хоть и полукровка, но к довольно знатному роду принадлежит, и магические способности на довольно высоком уровне, и вон, Элис Сауорн с ней на "вылазки" ходит, а с ней, Нилой, даже и не здоровается толком...
   ***
  В тренировочном зале не было никого. Аэлла удивилась, ведь она еще и опоздала... Но никого не было. Из "оружейной" вышел Арес.
  - Ну и чего ты здесь забыла?
  - Так занятия..., - начала было Аэлла, но ее перебили:
  - Каждый ежик в Легионе знает, что Рэй отбыл по личным делам, в связи с чем тренировки у волков на четыре дня отменяются. А ты, значит, не в курсе?
  - Нет... То есть я забыла...
  - Какая прелесть! Она забыла! , - тут он пригляделся повнимательней и рассмеялся, - О, это ты в наш кабинет пыталась пролезть!, - Аэлла обомлела. Вот сейчас.., - Кстати, не скажешь с кем?, - Аэлла отрицательно замотала головой. Хотя какой смысл? Они и так все знают..., - Молодец! Хотя твой друг очень умен. Все предусмотрел! Не только магическую защиту, а и обычную человеческую видеокамеру у двери, и видеокамеру же магическую, - скорее себе под нос пробурчал Арей.
   ***
  - Нила, ты случайно не знаешь, какие слухи ходят по Легиону в честь исчезновения Рэмерта?
  - С чего бы мне знать?
  - А... Жаль. Мне мама прислала несколько шоколадок от Бирмока Бимм...
  - Значит так. Есть мнение, что у Рэмерта сын. Или дочь, но больше склоняются на тему сына. Это раз. Во вторых, обнаглели инквы, и Рэй пошел их дубасить. Но лично мое мнение - фигня. Тогда бы не делали из этого тайну. Дальше - один мальчишка услышал, что во Внешнем мире объявилась альва... У него дар - слышать вместе с ветром. Магии он при этом не использует, и получается, что защита на него не действует... Короче, Рэя послали обеспечивать безопасность этой альвы, мол на нее инквы уже раз нападали. Гони шоколадку!
   ***
  - Кажеться, полукровкам здесь намазано..., - опять этот голос! Он меня что, преследует?, - Опять полукровка решила пробраться в Темный кабинет?
  - Нет. Мне Арей сказал здесь подождать. А как ты догадался от наблюдения скрыться?
  - Полукровка не может знать того, что истинный альв впитывает с рождения.
  - Почему ты сказал всем, что мы вместе пробирались в кабинет?
  - С каких пор я обязан отчитываться перед полукровками, - вдруг из - за поворота появился Арей. Но Элис... Шагнул в тень и - исчез. Когда Арей подошел, его уже не было...
   ***
  - Итак, твои предположения: куда уехал Рэй?
  - Я думаю, что бы помочь альве из Внешнего мира?
  - Вот что интересно: все равно пронюхали... И как узнала?
  - Моя соседка очень любит сплетни... Из трех предложенных вариантов этот - самый дурацкий, вероятнее всего, он и ближе всех к правде.
  - Молодец. Так, я вот зачем тебя позвал: Аэллилен, директор нашей школы, попросил меня подыскать Ольге, так ее зовут, кого - то типа проводника... Честно говоря, я не знаю никого подходящего ее возраста и женского пола. У меня на факультете, во всяком случае, таких нет...
  - А искать на других лень?
  - Не зарывайся, девочка! А вобщем - то, да. И твой друг тоже попадает под раздачу. Я правильно догадываюсь, это... Элис Сауорн?
  - Да... Но как вы узнали?
  - Я сблефовал. Просто тех, кто способен "тенью бродить", и "тень" на себя накладывать, и не бывавших у нас в кабинете, можно по пальцам пересчитать. А твоего возраста и вовсе - один. Так и быть, я ему сам все передам...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"