Фишер Саша : другие произведения.

Интервью с кадавром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один рассказ из цикла "ноктюрнет".

  Кадавр (лат. Cadavre - "труп", "мертвое тело") - устар., ирон. "труп", "мертвец"; мифол. "оживший мертвец", "живой труп"; мед. наглядный экспонат, изготовленный из трупа человека для обучения медиков в анатомическом театре.
  
  Также кадавры ранее служили объектами для проведения разнообразных исследований воздействия на человеческое тело:
  - кадавры использовались для апробирования воздействия гильотины при переходе во Франции смертной казни через повешение к гильотине;
  на фрагментах человеческого тела проводили исследования воздействия огнестрельного оружия в конце XIX - начале XX веков;
  кадавры выполняли роль манекенов в первых натурных испытаниях в области пассивной безопасности автомобилей в 30...40-х годах XX века и т. д.
  ______________
  - Доброй ночи всем свидетелям нашего ночного запрещенного стрима. Как вы знаете, меня зовут Просто Шурик, и я очень рад, что здесь собралась такая ламповая компания сегодня. Чтобы сразу расставить все точки над Ё, скажу, что тема сегодняшнего стрима узкоспециальная. Тем, кто не любит онлайн-игры будет неинтересно, так что отключайтесь сразу и зовите к мониторам знакомых задротов кача, любителей бороздить просторы на танках и космических кораблях и прочее унылое говно, проводящее ночи в воображаемых мирах, созданных ловкими пальчиками программистов. Так... Могу заметить, что нас стало только больше, ну что ж, не буду тянуть, сегодня мы поговорим о ноктюрнете. СлаваТТ, Zloy_Demon, Мишка-Нарушка, я радуюсь вместе с вами. ТуканГоги, сейчас я все расскажу, не гони кобылу. Для тех, кто не в теме, объясню. Год назад одна не в меру борзая компания, называть которую я не буду, она мне не платит, заполучила в цепкие лапы богическую технологию, которая позволила делать игру прямо во сне. Так, ребят, многовато шокированных смайликов. Все еще не все в теме? Эй, не торопимся, я же рассказываю. Придержите вопросы на чуток, всем отвечу. Схема такая. Вы приходите в офис, симпатичная барышня лепит вам на разные места сотню датчиков и запускает программу. Вы платите денежку, и все, с этого момента вы в теме. Чтобы войти в игру, нужно переодеться в пижамку, пописать-покакать, накрыться одеялком и давануть храпака. Для начала вам порекомендуют заглотить какое-нибудь снотворное колесо, чтобы особо нервные и впечатлительные не вскакивали, получая в бубен на уличных боях или, если вас, скажем, крокодил начнет есть. Скриншотов этой игры, как вы понимаете, нет и быть не может, но на главном сайте есть некоторое количество артов, которые ваш покорный слуга признал вполне соответствующими действительности.
  
  
  
  На экране - картинка широкой улицы из двух-трех-этажных домов, уютно освещенная теплым светом уличных фонарей. На первых этажах домов - неоновые вывески.
  
  Смена кадра. Высокая трибуна, заполненная людьми, в основном со смуглыми и чернокожими лицами. Яркие одежды. Также видно часть арены, на которой мускулистый парень в светлых штанах до колен сжимает в руке окровавленную сучковатую дубину.
  
  
  Смена кадра. Вход в заведение, название не видно, в дверях вращающийся знак $, справа - здоровенный мужик в кожаных доспехах и шкурах в варварском стиле.
  
  
  - Все выглядит более, чем реально. Никакой виар рядом не стоял. Ощущения - на все сто. Картинки всем было видно? Супер! На первой - главный интерфейс ноктюрнета, это то самое место, куда вы попадете, как только вам удастся убедить свое тело заснуть. Оно называется Рю-де-Бурбон. Для справки - это такая улица в Новом Орлеане, что-то очень популярное среди туристов. Второй кадр - это типичный пример кача. Если вы купили только базовый аккаунт, то прежде чем соваться в крутые и интересные места, вам предстоит долго и нудно набирать экспу. Я сказал уже, что ощущения реальные? Так вот, получать вы будете по своему лицу с полным погружением. Искры из глаз и звездочки вокруг головы. CurvyLuci, нет доступна не только драка. Есть всякие еще карты, наперсточники и собери предметы. Просто с мордобоем быстрее. Ну и третья картинка - это для тех, кто не любит тупой кач. Есть три варианта потратить ваши тугрики для пользы персонажа - апгрейдить аккаунт до премиума, тогда экспа будет прибавляться быстрее и вас перестанут вышвыривать из заведений "только для белых", купить билет в конкретный квест... Кстати, третью картинку помните, да? Вот это как раз то самое. Знак доллара означает, что за ним - дверь в другой мир, в котором вас ждут гораздо более жирные и развесистые приключения, чем слоняться из бара в бар в поисках анисовых таблеток экспириенса.
  
  
  
  На экране - снова та же улица, но с другого ракурса. На переднем плане - высокий смуглый мужчина в шляпе и клетчатом пончо.
  
  
  
  - Наверное я уже утомил вас техническими подробностями, раз вы затихли и перестали галдеть в комментах. Всем понятно, о чем идет речь? Тогда жаждущих подробностей отправляю в гугль, который вас первой же ссылкой приведет на сайт ноктюрнета, который вам популярно расскажет множество всяких деталей, в том числе и о полезности данного вида досуга для психического и физического здоровья. А я представлю вам нашего гостя.
  
  
  
  Камера смещается. На экране появляется собеседник. Судя по фигуре - молодой парень. Лицо скрыто громоздкой угловатой маской. Он развалился в кресле до состояния "почти лежа", в руке - кружка с надписью "СОН НЕ ДЛЯ СЛАБАКОВ".
  
  
  
  - Как все герои запрещенного стрима, он не показывает лицо. Но поскольку называть его как-то надо, сейчас мы с вами выберем имя. Значит так. Если вы хотите, чтобы я обращался к нему "Господин Дракон" пишите в чат единицы, а тем, кому нравится имя Мартовский Заяц, постите 2. Слушаем музычку одну минуту и голосуем!
  
  
  
  Играет джазовая композиция.
  
  - Стоп, закрыли голосование. Оператор на пальцах подсказывает, что победил Мартовский Заяц. Отлично. Итак, Мартовский Заяц, для начала у меня к вам два вопроса. Как ты докатился до такой жизни и чем порадуешь?
  
  
  
  - Тупые вопросы какие-то, Шурик, но я все равно отвечу. Я дормаю уже четыре месяца...
  
  - Для тупых поясните значение непонятного слова, плиз!
  
  - Какое именно слово непонятно? А! Дормить - это спать в ноктюрнете. Дормир по французски "спать". Внутренний жаргон такой. Еще есть непонятные слова, или мне можно продолжать?
  
  - Извини, перебил в предпоследний раз. Мы слушаем внимательно.
  
  - Меня подписал на тестинг игры один кореш, и я втянулся. Реально ничего более крутого никогда не видел. Кроме того, реально высыпаешься, когда играешь. Если раньше я на полночи зарубался в игрушки, а утром был похож на зомби, то сейчас я дрыхну по восемь-девять часов.
  
  - Поговаривают, что для лучшего погружения в ноктюрнет предлагают вживлять какой-то чип, есть у вас информация по этой теме, а, Мартовский Заяц?
  
  - Скажу честно, я не стал. Вообще-то это не чип, а скорее имплант. Он ставится на год и обеспечивает большую отчетливость сновидений. В некоторые локации без него лучше не соваться, иначе все время будет вышибать в реальность.
  
  - В реальность? В смысле, ты просто просыпаешься?
  
  - Не забываем, что весь ноктюрнет - это все-таки сон. Пусть даже все мы там спим совместно. И когда ты попадаешь там в реальную мясорубку, крови-кишки-вот-это-вот-все, то твой мозг начинает колбасить от такого насилия, и он тебя спасает. По его мнению. А обратно на Рю-де-Бурбон ты попадешь только через два часа.
  
  - Кстати, просто уточняю для собравшихся, если просто умираешь там, то ничего страшного не происходит, спишь как сурок, пока будильник не разбудит. Без сновидений и прочего.
  
  - Только это нифига не круто, братаны. Пока ты просто спишь - оплаченное время идет. Так что умирать лучше пореже...
  
  - Кравец, я вижу твой вопрос. YoYo, спасибо, ты всегда знаешь, что нужно сказать. Ага, судя по ожившему чату, надо дать выделить блок для вопросов. Иииии, оно начинается прямо сейчас, а потом, когда поток иссякнет, мы с вами перейдем к той части стрима, которая сделала его запрещенным. Мартовский Заяц, ты согласен?
  
  - Ты босс, так что рули. Расскажу, что знаю.
  
  - Отлично. Итак, Марусечка спрашивает, есть ли у ноктюрнета возрастные ограничения?
  
  - Хах. Это вопрос про то есть там порно или нет там порно?
  
  - Маручечка? Да, это про категорию ХХХ.
  
  - А сами-то как думаете? Всяко есть, там же ощущения идентичные настоящим, без дополнительных вложений и опасности венерички. Я пробовал. Рассказываю. Чтобы попасть в порносектор Рю-Де-Бурбон, действовать надо так: открываешь глаза и сразу разворачиваешься. И топаешь, пока не упрешься в ворота с розами и красными фонарями. Всем дрочерам туда. Надо будет купить билет у пожилой, но симпатичной блондиночки на входе, и ты на месте. Принцип там ровно такой же - гуляешь по улице, смотришь на девок. Выбираешь понравившуюся, платишь, уединяешься в бум-бум-рум и поехали. Ограничений никаких. Ну, кроме детского порно, его нельзя. Я слышал, что даже зоофилию вроде можно. Что там? Еще какой-то вопрос?
  
  - Кузнец80level спрашивает, реальные ли партнеры или это так, чисто картинки?
  
  - Все просто. Если ты залип на негритянку или смуглую барышню, то скорее всего это бот. Белые обычно реальные игроки. Хотя тоже необязательно. Точная тема - у всех ботом такса фиксированная, с реальной телочкой можно договориться. Даже за бесплатно.
  
  - Тата спрашивает, зачем это надо девушкам?
  
  - Если что, это такой же кач, как и бои на арене. Выставляешь свой пирожок на всеобщее обозрение, даешь потрогать и попользоваться - тебе капает игровая денежка и экспа. А у особо продвинутых путанок - еще и реальная денежка.
  
  - СладкийБудда спрашивает, можно ли сменить внешность? Актуальный вопрос в свете темы, ха-ха! Я на него не знаю ответа. Мартовский Заяц? Не может ли симпатичная телочка оказаться бородатым сисадмином с больной фантазией, который где-то там спит в своей холостяцкой берлоге?
  
  - Насколько я знаю, нет. В куафюрнях могут подправить внешность, сделать симпатичнее, десять-двадцать кило списать. Но чтобы вот так радикально, с бородатого жирдяя в сексапильную блондинку - нельзя. Пол там вообще поменять не получается, законченным психом надо быть, чтобы получилось.
  
  - А психов туда не пускают? Да-да, это как раз к твоему вопросу, РоманГрицаев.
  
  - Почему? Можешь платить - подключайся. Справок никто не требует, экспертиз не проводят...
  
  - Ну что ж. После музыкальной паузы мы начнем вторую часть. Запасайтесь попкорном и платочками, будет жарко. Мартовский Заяц, тебе принести еще винишка?
  
  - Не откажусь...
  
  
  
  Звучит джаз, Просто Шурик выходит, Мартовский Заяц сидит, не меняя положения. Просто Шурик возвращается, доливает в кружку Мартовского Зайца красное вино из бутылки без этикетки.
  
  
  
  - А вот теперь, когда остались только те, кому понятна и интересна тема, я готов рассказать, для чего мы здесь собрались. Две недели назад в чатик ноктюрнетовских задротов просочилась легенда, что на Рю-де-Бурбон стало небезопасно. Какой-то неизвестный чел подходит в баре к премиумным юзерам, заводит нейтральный разговор, потом увлекает их в темный закуток, прокусывает шею и... Юзер приходит в себя в себя только дома, утром, в своей уютной кроватке, а срок его премиумного аккаунта волшебным образом заканчивается. Он в панике звонит в поддержку, там проверяют логи, говорят, что все верно, минуты потрачены. Хотя он точно помнит, что у него еще как минимум неделя. Он ругается, лоа поддержки вежливо его отшивает, и все расходятся, взаимно недовольные друг другом. Так... MarkiZZa, я разве раньше не сказал? Поддержка ноктюрнета, внутри и снаружи игры называется ЛОА. Это такие духи или боги в вудуизме. Помните картинку с парнем в клетчатом пончо? Этот лоа называется Папа Легба, и он отвечает за вход в игру для санкционированных пользователей и изгнание из нее несанкционированных. В вудуизме Папа Легба - это бог перекрестков, к нему обращаются колдуны, когда совершают свои ритуалы. Стоп-стоп, я вижу тут посыпались "почему" и "нафига" - это вопрос к разработчиками, а не к нам. Сейчас я выдержу драматическую паузу. И сообщу наконец-то, что наш с вами гость, скрывающийся под маской Мартовского Зайца, это и есть тот самый кровосос с Рю-де-Бурбон. Поклонись публике, Мартовский Заяц!
  
  - Вот еще. Мне и так норм. Теперь будут вопросы умнее?
  
  - Яволь. Давай попробуем. Как ты в первый раз понял, что надо сосать кровь?
  
  - Короче, тема была такая. Я выиграл в "Тараканьем казино" норм так франков. И тут какой-то брателло мне говорит шепотом, что знает очешуительное тайное место здесь за углом, только для своих. Я повелся и пошел с ним. Он заводит меня в подворотню без дверей и сходу лупит кулаком в зубы. Я от такого офигеваю - чел здоровый, обвешан всяким шмотом по самые уши, явный такой убер. Пока он совал пальцы в кастет, я достал заточку и полоснул его по руке. Короче, он промазал, и я схватил его зубами. Как раз за ту руку, где порез. А кровь на вкус - как анисовые капли от кашля!
  
  - Для справки! Фишки экспы ноктюрнета - они как леденцы. Получил - съел. На базовом аккаунте они имеют вкус аниса. На премиуме становятся мятно-лимонными.
  
  - Точняк. Короче, дальше все как-то случайно получилось. Я попал по руке как-то очень удачно, кровь хлестала практически как из-под крана. Я понял, что надо глотать, пока могу. Я сосал, а он почему-то не мог вырваться. И в какой-то момент вместо вкуса микстуры от кашля кровь стала вкуса мохито. Я тогда просто свалил по-быстрому и обнаружил, что у меня на остаток ночи премиум.
  
  - БораБора интересуется, это частный случай, или лайфхак доступен всем подряд?
  
  - Пока не попробуешь - не узнаешь. Но тут нужно помнить несколько моментов. Во-первых, имеет смысл выбирать тех, у кого премиум на неделю и меньше. Если перед тобой чел с проплаченным на год премиумом и имплатном, то фиг у тебя что получится. Сосать базовых почти бессмысленно. На премиум не насосешь, один базовый примерно как одна фишка экспы. Такое себе... Ну и еще, для удобства, если будете пробовать охоту, зайти в куаферню и не пожопиться сделать себе клыки.
  
  - Для справки, кстати. Куаферня - это парикмахерская. Их на Рю-де-Бурбон довольно много, найти такие заведения просто - над каждым висит такой вращающийся белый тубус с красными полосками. Ага, вижу ПапаняДуб. Мартовский Заяц, тут спрашивают, не прилетало ли тебе по шапке от руководства ноктюрнета? Ты же вмешиваешься в программный код, они не могли этого не заметить...
  
  - Как видите, пока нет, раз я с вами. Вот сейчас проверю специально свой статус аккаунта. Премиум до послезавтра. Смотрите сами...
  
  - У тебя есть версия, почему так произосходит?
  
  - Ну... Сложно сказать... Поговаривают, что главный интерфейс ноктюрнета, как и многие вспомогательные, не написаны с нуля. Что сами хозяева этой сети используют ее, почти не понимая природы. Они просто находят подходящее место, уже существующее в пространстве снов и модифицируют его. С нуля ничего не создавая.
  
  - Они могут использовать только то, что когда-то кому-то приснилось?
  
  - Вроде того. Это не точно, я не ручаюсь. Но ты же и спрашивал про версию...
  
  - И какое отношение это имеет к тому, что тебя все еще не поймали за руку с твоими вампирскими играми?
  
  - Самое прямое. Читал Кастанеду когда-нибудь? Его дон Хуан говорил, что сновидениями можно управлять. И даже учил, как именно. Чтобы управлять ноктюрнетом лучше, можно или влить на свой счет бабла, а можно научиться управлять им как обычным сном. По заветам Дона Хуана.
  
  - Так. Вижу, ШелдонКупер спрашивает. Работают ли в ноктюрнете вещества, расширяющие сознание. Мартовский Заяц, не отвечай. Делаю заявление. Для тебя, ШелдонКупер и для прочих, кто не в курсе. В моем стриме официально запрещено любое обсуждение любых наркотиков, кроме курева и бухла. Конец заявления. И теперь у меня к тебе вопрос, Мартовский Заяц. Сколько жертв тебе потребовалось, чтобы понять свои способности?
  
  - Двадцать три. Семь базовых, остальные премиумные. А, стоп. Это всего было жертв. Тему я просек на шестой. И один был базовый, для эксперимента.
  
  - И никто из них тебе не вломил?
  
  - От двоих пришлось убегать, но я их тут не посчитал.
   - Ну что ж, на этом будем потихоньку сворачивать стрим. Мартовский Заяц, спасибо, что пришел, друзья, подписываемся на мой канал, расписание стримов в профиле по ссылке сразу под трансляцией, здесь мы говорим о том, чего я никогда не выкладываю в записи. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и присылайте темы, на которые хотели бы поговорить. С вами были Просто Шурик и Мартовский Заяц. Всем пока и до встречи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"