Коплан Саша : другие произведения.

Два Рассказа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один случай.
  
  Он вышел сегодня на улицу. В первый раз. Переборов свой страх и оказался на улице. Шум, люди, небо, скамейки, деревья, и детские площадки окружали его. Вещи-их так много. Оказавшись на улице впервые, он был настолько счастлив, он смеялся, хотел разговаривать с людьми, играть с детьми, словить кота за хвост, но...все оказалось не таким, каким он предполагал. Люди не хотели с ним говорить, дети его боялись, а коты убегали. Деревья стояли сами по себе, и не шли на контакт тоже.
  --"Эх, это так вы встречаете человека, который всю жизнь просидел на чердаке, боясь солнечного света и окружающего мира", подумал он. Наконец-то, решившись выйти, он встретил злость, непонимание, ужимки и сплошную грусть природы.
  Сначала удивившись, потом, примирившись, он вернулся к себе на чердак и оставался там. Он никогда больше даже и не думал о том, что под ним целый мир, который его не принял, и он на это плевать хотел.
  
  Вещь, которая сама в себе.
  
  Вещь, которая сидела во мне стала и пошла. Я за ней. Мы оказались в темном углу, откуда доносился громкий неуклюжий смех. Смех идиота. И мой плач рядом. Плач умного человека.
  Мы пошли дальше. Мы оказались в яме-глубокой и приятной на вкус. В яме лежал маленький одинокий листик. Он плакал. Мне его стало жаль настолько, что мне пришлось его поднять и успокоить. Я ему объяснил, что если он вот так лежит, немного пожелтевший, то это так и надо. Я ему говорил, что нужно набраться смелости и дожить. Потом я его там оставил. Уходивши, я пытался не слышать его всхлипываний.
  И третье место, куда нас с вещью забросило, это была Луна. Слишком смелое заявление, но мы там оказались. После того, как однажды вечером стоя на улице, я услышал вздох Луны, я не мог не подняться к ней и не поговорить. Она все-время вздыхала. Сложно было стоять на ней. Я боялся упасть и свалиться вниз. Вещь была настолько хрупкой, что за нее я боялся больше, чем за себя. Луна отказалась разговаривать со мной, попросила ни о чем ее не спрашивать и дать ей спокойно вздыхать.
  Мы вернулись за угол. Теперь это наш дом. Каждую минуту приходится слышать глупые смеха глупых людей. Я умнее и поэтому я себе живу. И иногда ненавижу своих друзей.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"