Коплан Саша : другие произведения.

Взгляды I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два мира
  
  Существует два мира. Мир, в котором живут все и мир, в котором живу я и мой друг. Я-музыкант, а мой друг слушатель. Мы друг друга дополняем и друг друга понимаем. Мы поселились в домике среди множеств деревьев. Деревья были нашими друзьями. Они нас кормили духовной пищей, а мы играли им красивую музыку, которую я писал для своего друга. Я его так любил, а он говорил, что со мной только потому, что ему нравится моя музыка. Как же так, я ведь и есть музыка.
   --Я ухожу от тебя. Мне надоел ты, деревья, наш маленький дом, и наше счастье одно на двоих. Все, пойду в мир, где обитают все остальные.
   --Врядле ты сможешь прижиться там. Там все наоборот. Музыка моя там никому не нужна. Хорошим людям приходится делать зло, а у злых есть возможность делать добро. Вообще как там можно жить? Ты ведь там умрешь.
   --Ты так говоришь, потому что не хочешь, что бы я уходил. А я все равно уйду. Тебе меня не остановить.
   Он все-таки ушел. А я страдал как никто и никогда. Я жил, понемногу обретая чувство обозленности на музыку, я ее обвинял в моем горе. Музыку перестал писать. 300 лет прошло, и я очутился в новом времени. Я больше не мо мог существовать без музыки, и я запел. Ко мне вернулся он, и мы больше не были счастливы по отдельности.
  
  Воробей
  
   Я раздваиваюсь. Расстраиваюсь. Превращаюсь в воробья. Собираю крошки, которые мне бросают. Познакомился с большой черной птицей, она мне сказала, что я скоро, очень-очень скоро поселюсь на большой горе, если долечу.
   Я много ел, набирался сил, то бы долететь. Как бы долететь? Я недавно родившийся, худощавый с побитой лапкой уже смогу найти в себе силы уберечься от несчастий. Клумба цветов и то больше пользы приносит, нежели я. Спичка без серы нужней, чем я. Поэтому пора в дальнею дорогу. Я расслабился, почуяв невероятное словочитание со всех сторон: "Большеместаправде". Хм... Это касается меня по большей мере. Правда есть одна у меня-лапки дрожат и клювик болит. Пожиратели червей съели меня
  
   Юсеф
  
  1. Человек, который боялся всего, несчастный с самого детства, отчаявшийся он решил покончить со всем. Забыть все и жить нормально. Что ему нужно было для этого? Неужели это так просто, изменить судьбу, если да, то почему так много людей страдает от несчастности. Потому что не все могут позволить себе быть достойными счастья изменить судьбу, решил он. "Если я пойду на кладбище и выберу себе судьбу того, кто умер уже, я смогу стать счастливым."-подумал он. "А если судьба того, кого я выберу окажется несчастливым?"- я ничего не потеряю, несчастней меня все равно нет.
   Он пошел на кладбище, долго ходил в поисках того кем хотел бы стать, через три дня найдя могилу с еле виднеющей надписью Юсеф Кристалевский, умерший 80 лет назад, он захотел стать им. Он решил стать им, почувствовав волнение, стоя рядом с человеком, которым ему предстояло быть.
  
   2.-Можно ли с вами поговорить Юсеф?
   -Нет. Я не сплю ночами, я люблю девушку, которая умерла, каждую ночь я хожу к ней на могилу, что бы положить цветы. Она умерла от того, что не могла жить в страдании, которым наполнен мир. И так как я не смог облегчить ей страдания, то буду страдать сам всю жизнь. После ее смерти я не с кем не разговариваю и никуда не хожу, только на кладбище, я плохо сплю, я плохо ем, мне все немило, я болен, а жить мне еще много. Я знаю, что мог бы облегчить себе страдания бросив петлю себе на шею, но я не могу этого сделать, боязнь потерять то единственное, что у меня осталось-страдание.
  
  3. Человек, изменивший судьбу просто взяв себе имя мертвеца. Человек был несчастным до того, и еще более, после. Так и не поняв почему, не веря, что может быть несчастней, притворился счастливым и жил. Делал все, что нужно живому человеку. Он не стал другим, и не оставался собой. Был никем.
  
  
   Пес
  
   Я всегда был разным.
   Я прожил много жизней.
   Кем я только не был.
   Теперь я превратился в большое тело, а раньше я был другим.
   Я был черным лохматым псом с большими ушами и пораненной лапкой. Какой-то плохой человек ударил меня. Я его не покусал, потому что я был добрым псом. Он сам не знал, что делал. Он ни в чем не виноват, виноват Создатель, ведь так называют того, кто придумал все это. Жил я на улице, но был не один. Нас было очень много, мы ходили, стояли, спали, просили покушать у прохожих. Все, кто знал, что существует место, где тепло и всегда есть что покушать, хотели туда. Некоторым даже удалось попадать в такие места, но они убегали снова на улицу, потому что были рождены под деревом. Я всю жизнь прожил на улице. Меня многие жалели, но я никому не был нужен. Потом я умер и появился снова. Я, только уже другой, очень большой и говорить умею. Здесь, сейчас, мне приходится столько всего делать и думать постоянно. Мне не нравится это. И бездомным псом мне тоже быть не нравится. Инвалидом тоже быть не хочу. А кем я хочу быть? Хочу быть космонавтом.
  
  Жуй
  
  У него проснулась ненависть ко всему человечеству. "Люди, люди, за что? Почему вы не можете дать мне хоть один маленький шанс полюбить вас? Вы не хотите, а я не желаю".
  Это его знаменитые слова, которые он произнес перед тем, как исчезнуть. "Где бы мне найти покой, живой покой?".
  Он не страдал, он лишь скучал. Звали его Жуй. В жизни он занимался двумя вещами-смотрел картинки в журналах и скучал. Зато он так предавался скукоте, как никто больше не мог. К каждой вещи он испытывал скукоту, независимо, что это было.
  Долгое время к людям он вообще ничего не испытывал, игнорировал их всех. Меня тоже долгое время не любил, скорее равнодушен был. Я написать о нем не могу. Сложно. Я живу ради него, ради этих слов, я хочу что бы все о нем знали. Я, наверное люблю его, но я не уверен, что эта хорошая любовь.
  Он мучился. Везде. Даже во сне. Он не мог найти успокоение даже там.
  Ему было плохо на улице. Мертвый воздух не давал дышать.
  Иногда он ходил в гости. Он пытался забыться, потому что здесь было также ужасно, как
  и везде.
  Он ходил. Туда-сюда-туда-сюда, но...
  Да, там тоже самое, что и тут. Зачем так мучиться, не забыть ли все?
  Он это сделал. Исчез. Все бросил. Никто и никогда его больше никогда не видел. А я такой обыкновенный, я все еще не мог забыть. Не хотел. Надеялся и жил здесь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"