Кавинский Саша : другие произведения.

Монолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты спросила время, ─ я размышляю про нашу совместную жизнь. Ждешь моего ответа, ─ а я смотрю на тебя, словно никого красивее не видел. Признаюсь, ожидал еще раз, услышать твой голосок. Невольно вынуждая (возбуждая), собственным молчанием (ожиданием), повторить, очередной разочек,─ вопрос.
  Вопрос─ допрос, запрос─ откос. Но и ты молчишь.
  Скажу честно,─ абсолютно честно, заметь: не расслышал я твою маленькую просьбу. Факт, что спрашиваешь меня, осознал. О чем же,─ извини, не услышал. Ну а как ты хочешь? Начни с приветствия или там "извините, пожалуйста", я бы успел настроить свой радиоприемник на нужную волну, а так,─ приходится гадать.
  Путь дорожку указать? Танцевать? Автобус? Какой соус? Номер? Телефона номер? Что-то с цифрами да?
  До меня доходит,─ время, конечно оно. Тебя волнует расположение стрелок на моем ручном циферблате. Невыносимо мило, ─ улыбаешься. И я стараюсь быть искренним. Искрюсь так сказать. Рядом. Взглядом... Понимая, что этого недостаточно для чего-то большего.
  А ты стоишь...Почему не уходишь? Ждешь. Чего же? Может быть,─ кивка головы? Нелепого подмигивания - демонстрирующего, что я еще здесь?
  А может, стоит еще разок посмотреть на стрелку собственных часов? Мне не сложно-то, отвечу еще раз. Раз мы такие... не слышим друг друга.
  А дай-ка угадаю:это был предлог? Разве нет? Намек может? Слушай, не томи! Лазейка? Хитрость женская такая? Ну же признавайся! Не угадал? Угадал? Я слишком часто придаю мелочам значение?
  Ответил-то я скупо... то, что увидел в наручных часах. Ни-че-го не добавил. Сам с собой поговорил, поиграл. Проиграл. Стоило же с малого начать, нелогичного. С глупости, "как дела" или "погода неплохая", а уж потом, за хорошей погодой и ровно такими же делами,─ предаться тишине... Придумывая очередные необходимые слова. А там уже и ты, ─ наполнишь эту тишину, милым голоском. Но нет, ─решено по-другому, к сожалению. Из меня не вытянуть лишнее слово и,─ ты ушла. С упреком сказав по-русски то, что мое восприятие, выбило в совершенно невинный испанский язык: "Es usted muy amable!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"