Nanaetz Саша : другие произведения.

Весь мир себе ты просто снишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приход.

  
  Или может всё бросить, вынюхать дорогу сахара и после смотреть цветные ванильные сны ? Сладкие и липкие, как язык хамелеона, они достанут везде и потом не отпустят.
  Или утянут в новую Вселенную ? Этим самым языком. В тёмную полость рта Великого Хамелеона, вращающего глазами на ветке дерева... стоящего на земле, выжженой чьими-то мыслями и окружённой оградой.
  Издалека кажется, что ограда эта - кованая, причём очень умелым мастером. Все завитушки на ней - вычурны и хрупки. Кажется, дотронься... и они рассыплются.
  Вблизи заметно, что готическая воздушность её органическая - ограда образуется переплетёнными змеями. Они находятся в постоянном движении, поэтому кажется, что ограда блестит.
  
  А потом тебя просыпает и ты уже знаешь, что не спал. Что всё было настоящим - и Великий Хамелеон, и ограда из змей на выжженой земле, сейчас же ты всё себе снишь.
  
  "El mundo es el sueno" - татуировка на спине у пожилого испанца, идущего впереди и показывающего тебе дорогу в твою светлую просторную могилу.
  "Весь мир - сон" - успеваешь только вспомнить значение этой фразы и проваливаешься в сахарную дрёму. Ты снишь в мир, снишь этих людей, которые снят себе, что сейчас они не спят (да и вообще они мало спят... в последнее время...)
  А потом ты опять просыпаешь себя. Испанца уже давно нет в этом мире, ты видишь его взрослого внука с точно такой же татуировкой на спине - "Del dicho al hecho hay mucho trecho".
  И ты понимаешь, что надо всё начинать сначала. Сахар, липкий ванильный сон, язык Великого Хамелеона, ограда из змей, треснутая земля за оградой.
  Иггдрасиль... Он даже не шелохнулся от тяжести висящих тел.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"