Nanaetz Саша : другие произведения.

Лифт вниз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  
  Обычно вниз я спускаюсь под вечер, в сумерках, когда коньячные запасы подходят к концу. Так было и сегодня.
  Спускаюсь. Еду в лифте, думаю о своём. Вдруг на седьмом неб... ну, этаже, лифт останавливается. Двери открываются, входит парень, бледнее мела.
  
  Тут надо сказать, я давно уже привык, что с седьмого все едут в таком виде - несчастное лицо, иногда в руках держат разбитое сердце. Иногда даже у них вся душа забрызгана кровью.
  
  Вот и этот. Заходит он, еле живой от горя. Взглядом меня спрашивает "Вы куда ?!"
  - Вниз я, вниз, куда же ещё... - проворчал я беззлобно.
  Несколько секунд он молчал, глядя на своё сердце, изорванное в клочья, печально лежащее у него в ладони. Потом поднял на меня глаза и глухим голосом сказал:
  - Она меня разлюбила. Вы понимаете ?! ОНА МЕНЯ РАЗЛЮБИЛА !
  - Да понимаю я, понимаю... Как же иначе ? Иначе ты бы не ехал сейчас вниз.
  Он непонимающе посмотрел на меня.
  - Ну. ВНИЗ. - Я посмотрел на него в упор и сказал с нажимом:
  - Мы ведь едем ТУДА, вниз.
  - На первый ?
  - Ну, для начала на первый, конечно. Кто же тебя сразу в седьмой отправит, не изверги же там, наверху... - сказал я.
  
  Парень, похоже, ничего не понял.
  
  
  
   ****************
  
  
  
  В первом круге Ада сегодня царило привычное оживление - душ много, души ожидали своей участи повсюду. Отдельной групкой стояли несчастные влюблённые-самоубийцы. Их всегда молча забирал пожилой Демон и уводил неизвестно куда. Демонской молодёжи было многое неведомо в тайной жизни кругов Ада.
  
  Между тем пожилой Демон быстро и деловито, стараясь не привлекать лишнего внимания демонов и бесов мельче, уводил влюблённых, а теперь уже - самоубийц, в сторонку, строго и с укором глядел на них и втайне ото всех отправлял их в Рай.
  Тому виной было тайное распоряжение за номером 286734567578666, строго приказывающее всем сотрудникам Ада отправлять влюблённых-самоубийц в Рай.
  Демоны были даже довольны. Уж очень много таких в последнее время прибывало к ним, в Ад.
  
  
  Места на всех не напасёшься...
  
  
  
  
  
  27.10.07 2.54
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"