Nanaetz Саша : другие произведения.

Великое Безмолвное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  
  
  
  
  Великое Безмолвное. Непостижимое и такое родное... Каждому человеку, уже готовому уйти сюда, к нам, оно даёт в подарок звезду.
  
  Каждому...
  
  Взамен оно забирает память об этом подарке и легонько толкает в спину. Вдали от сестёр звезда быстро тускнеет и потом совсем уж гаснет.
   И чтобы вернуться назад - человек должен снова её зажечь и держать горящей. Иначе назад пути ему нету...
  
  Способ снова зажечь эту свою звезду только один: человек должен заниматься в жизни своим, идти Путём Своего Сердца. Иначе она не загорится никогда.
   Тогда Великое Безмолвное забирает человека назад, к себе. И даёт ему звезду снова. И снова - человек должен её зажечь, чтобы вернуться домой. Иначе возврата ему нет.
  
  И вот многие люди, не помня, что им надо спешить, что у них давно ждёт их звезда, оттягивают начало своей жизни. Со дня на день... Они мучаются. Они ходят по этой земле не одну сотню лет... Им просто недосуг, ведь так много других, интересных и 'более важных' дел...
  
  Великое Безмолвное беззвучно наблюдает.
  
  И ходят они, стучат друг в друга своими потухшими, стучат... Некоторые даже нежданно попадают в резонанс с кем-то.
  
  Ну... Ещё чуть-чуть. Ещё... Есть. Вспомнили. И уже кажется им - вот оно ! Уж вдвоём-то мы ухх... зажжём сейчас их обе. Ну хоть одну.
  Ан нет, от двух потухших ни одна даже не затлеет, надо каждому именно свою зажечь. Именно своим путём, Путём Сердца.
  Бросить всё, если вдруг вспомнил, что она есть, и.. ЗАЖИГАТЬ. Послать всех - начальника, собутыльника, новый некупленный костюм. Но и люди не дремлют, напротив, когда они видят, что другой идёт Путём своего Сердца, что он вот-вот зажжёт свою звезду и сбежит от них, уйдёт Домой - они начинают ему мешать. Ведь каждый хорошо знает, точнее - догадывается, душа его помнит, - что будет, когда он не зажжёт свою.
  Они начнут паниковать, заподозрят неладное, будут стучать в дверь неоплаченными счетами, звонить по отключённому телефону и требовать, чтобы вернулся. Будут долго предлагать - не прогадать... будут бить в самые больные места, самыми запрещёнными ударами...
  
  
  .......................................
  
  
  
  А смерть.. Смерть - это иллюзия.
  
  Если человек зажёг свою звезду - он возвращается Домой.
  Насовсем.
  Если нет - блуждает, пока не зажжёт её, пока не выйдет на свой Путь, пока не пойдёт им, Путём Сердца.
  
  
  Всё ведь просто.   Всё очень просто...
  
  
  
  
  Sun, 02 Sep 2007 07:27:11
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"