Nanaetz Саша : другие произведения.

Непроизнесённое - убивает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  
  Человек молча и напряженно писал, буквы быстро выпрыгивали из-под его пера и отбегали в сторону. Ему приходилось каждую ловко цеплять кончиком пера и связывать со следующей. А с нового слова начиналось всё заново.
  
  Все слова старались держаться друг за друга и выглядеть как приличные строки, иначе шанс остаться на бумаге у них катострофически уменьшался.
  
  Строки же испуганно жались друг к другу и нервно встречали взглядом каждое новое слово. Вначале строки с негодованием шептали - "Ну вот, ещё новенькие. Вас тут ещё только и не хватало". Потом стали терпимее и новые слова в строки принимали уже с состраданием к их общей участи.
  
  Иногда он замирал. Тогда буквы и строки сначала цепенели, а потом немного придя в себя, приводили себя в порядок и выравнивали свои ряды, чтобы сделать ему приятное. Создателя своего они любили и жалели, хоть он и капал частенько на них чем-то солёным.
  
  Писал он быстро, иногда прерываясь и глядя неподвижно в серую крашеную стену перед собой.
  На столе слева стоял стакан, наполненный смешанными пополам кофе и водкой. Изредка Он подносил стакан к губам и делал глоток. Строки покорно ждали...
  
  Но однажды.. Однажды на них опять капнуло солёное, когда человек наклонился совсем близко к листу, лежащему на ободранном столе. И когда старые строки отряхнулись, они с изумлением заметили новеньких, выпавших из его глаза вместе с солёными каплями. Новые строки были совсем как они, старые, но...
  
  ..... Вместе с тем...
  
  
  ...................... Сразу стало понятно, что они, именно они, новые строки, останутся жить на этом листе.
  
  Навсегда.
  
  Старые строки молча переглянулись и медленно пошли с листа прочь.
  
  На листе осталось написано:
  
  
  
  
  
  **********
  
  
  Человек проснулся на кровати одетым.
  Его разбудила какая-то смутная тревога.
  Какая-то мысль не давала ему спать.
  Он встал.
  Подошёл к столу.
  На столе лежал лист.
  Он наклонился, взял лист со стола.
  Взглянул на лист.
  На нём было написано:
  
                                         
                                                             
  
  *********
  
  
  Когда сломали дверь и вошли в комнату, то увидели человека, лежащего на полу.
  Руки его были прижаты в испуге к голове. Их долго не могли отнять от лица, когда же отняли, то с ужасом увидели совершенно пустые глазницы.
  Глаза его были словно кем-то выцарапаны. В левой руке он сжимал лист бумаги. Когда лист высвободили из руки человека, то прочли на нём...
  
  Впрочем, ничего не прочли. Лист был пуст...
  Лишь приглядевшись, соседский мальчик, незаметно зашедший в комнату, разглядел на листе следы от словно вырваных или... выпрыгнувших строчек.
  
  17.09.07 4.37
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"