Олин Саша : другие произведения.

Провал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся правда о шпионаже ;-)

  
  Одному молодому и очень талантливому агенту ЦРУ привалил как-то целый миллиард долларов. Ну как привалил, просто выдали ему этот миллиард с весьма расплывчатым заданием: выдать кредит какой-нибудь развивающейся стране, чтобы та развивалась побыстрее.
  Наш герой был очень талантливым. И амбициозным. И осмотрительным. Поэтому он не бросился сломя голову к первому попавшемуся диктатору, а уселся за компьютер и не отрывался от монитора целую неделю. Даже гамбургерами с доставкой крошил не куда-нибудь, а в клавиатуру.
  И вот после недели сбора и анализа данных молодой но очень перспективный агент выбрал ту единственную, которой он решился доверить свою будущую карьеру и казенный миллиард. Стабильный режим, демократия, уровень коррупции меньше, чем в родных Штатах, экономика на подъеме, президент - милашка, парламент только о народе и печется.
  Получив командировочные, отутюжив джинсы и подробно отработав детали легенды, наш герой стремглав бросился в аэропорт, моля попутно Бога, чтобы его не опередил кто-либо из коллег. Повезло. Никто не опередил. Кредит удалось разместить даже выгоднее, чем агент рассчитывал изначально. Причем в кредитном договоре удалось прописать такие предохранители, что украсть хотя бы цент заемщик не смогли при всем желании.
  С чувством выполненного долга и очень довольный собой наш агент вернулся в Ленгли, дабы представ пред грозные начальственные очи, получить заслуженное повышение. Снова в ход пошел утюг. Осмотрев в зеркало облаченную в великолепно костюм спортивную подтянутую фигуру, герой остался не доволен. Для завершения картины превосходства не хватало зеркальных очков: наш герой очень хотел, чтобы в них его шеф увидел отражение триумфа молодого дарования.
  Такой брани ссаженный с небес агент не слышал никогда в жизни. Он даже не успел начать доклад, как с порога был буквально смыт волной гнева. Мысленно простившись не только с повышением, но и с карьерой в рядах доблестных разведчиков, наш герой совершил действительно героический поступок - он задал вопрос:
  - Простите шеф, я не понимаю, что я сделал не так. Я ведь выполнил задание - разместит кредит на очень выгодных условиях.
  - Я ничего не должен тебе объяснять, ведь ты один из тех, кого называют мозгами нации. Тебе доверяют самостоятельно оценивать ситуацию и самостоятельно ставить задачи. Может тебе стоит сменить карьеру и пойти работать в банк?
  - Но почему, шеф?
  - Я питаю к тебе определенную слабость: тебя, как и меня растила одна мать. Как и я, ты знаешь, что значит быть сиротой. Пойми, парень, мы не работаем ради прибыли. Мы - разведчики. Разумнее было бы поехать в коррумпированную страну и разместить деньги там.
  - Миллиард? Его бы немедленно разворовали, и мы бы не увидели ни денег, ни модернизации политической системы.
  - Пусть разворовывают. Это всего лишь бумажки, мы можем напечатать хоть триллион. Зато мы проследим, куда они денут эти деньги. Все до цента. Люди из правительства этой страны выведут их на свои счета за рубежом и окажутся у нас в руках. Ты представляешь, на что способен человек, если схватить его за бумажник. Мы только пригрозим заблокировать счет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"