Рений Саша : другие произведения.

Личность на прокат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Read Between the Lines

  Глава 1.
  
  -Алёна, да ты с ума сошла! - повторила моя подруга уже в сотый раз.
  -Не сошла, не бойся. Я в здравом разуме. - Со вздохом ответила я.
  Я всегда считала себя истеричкой, но по сравнению с моей любимой подругой, я - образец уравновешенности и спокойствия.
  - Сошла, еще как сошла. Человек, как ты говоришь, в здравомразуме, не будет даже задумываться о подобном, - уверенно сказала подруга.
  -Мань, прекращай уже. Я же объяснила, зачем я это делаю. Мне действительно нужна эта роль.
  -Так иди на кастинг и все... - Уже не так уверенно произнесла Машка.
  -Ты прекрасно знаешь, что на кастинге я не могу отбросить стеснение, у меня все получается слишком наиграно. А так я могу вжиться в роль, и тогда никакое стеснение мне не помешает, -со вздохом ответила я, между прочим, чистую правду, и даже не преувеличила.
  - Заведи себе парня, изучай его повадки и вживайся в роль, кто тебе мешает. Хочешь со мной и Лешкой завтра в кино сходить? Поизучаешь его. Зачем переодеваться в парня и в закрытую академию для парней отправляться? - практически шепотом спросила подруга.
  - Потому что так я буду в обществе более двадцати четырех парней, а это только моя группа.Буду с парнем в одной комнате. Представляешь, сколько возможностей? Я смогу выбрать парня, подходящего по поведению моей героине, и научиться копировать его жесты и интонацию.
  -Я не понимаю, зачем все это? Ты же все фразы и жесты наизусть знаешь! Просто побольше репетируй. А если тебя поймают? Ты об этом подумала? А как же твоя внешность?
  - Хватит уже нотаций. Я все обдумала, все распланировала. Не будет никаких неожиданностей. Я побуду там две недели, сделаю свое дело и сбегу. Не волнуйся ты так. Все, я пошла, мне пора. - Сказала я, поцеловала подругу, и постаралась побыстрее свалить из уютного кафе, в котором мы сидели.
  
  Пришло время рассказать Вам о себе. Меня, как вы уже поняли, зовут Алена. Мне двадцать один год, учусь в ИГУМО на третьем курсе. Многие преподаватели удивляются, как я могла поступить сюда с такими ужасными навыками. Единственное, в чем я была хороша - это в "сценическом движении", но и этот талант при чужих людях исчезал. Все кастинги, на которые я ходила, я успешно заваливала. Спросите, зачем я так стараюсь? А я отвечу, что это моя мечта. Я люблю камеры, люблю смотреть на себя на экране. Там я всегда кажусь себе очень интересной особой, чтобы я ни делала на камеру - молчала,или дурачилась. Моя бабушка была очень известной театральной актрисой. Любовь к актерскому мастерству мне привила она, но я все же мечтаю стать актрисой кино, а не театра.
  Если же вспомнить то, о чем мы с Машкой болтали, то нет, я не сошла с ума. Я действительно решила прикинуться парнем и две недели поучиться в академии для парней. Эту идею подал друг Макс, которого отправляет туда учиться его отец. Сам же Макс хочет перевестись учиться в Германию. Это академия не простая, можно сказать золотая. Учится там, как говорит Макс, копируя голос отца, будущее нашей страны. Я, не задумываясь, предложила Максиму самому смотать в Германию, а свои документы на поступление оставить мне. Я две недельки побуду парнем вместо него, а он за это время обустроится в Германии. Тем самым я прикрою его от отца, которому не будут звонить из академии и спрашивать о местонахождении сына. Только после сказанного я сама рассмеялась над своей шуткой, а вот Макс посмотрел на меня ошарашено, а позже - с надеждой и тайным восхищением (восхищение все же было наигранным, мне, как профи,эта наигранность была сразу заметна). Я, конечно же, отказалась, но ночью не могла уснуть, размышляя над своим же предложением, ляпнутым по глупости.Это стало бы для меня хорошим способом проверить свои способности, и как раз в это же время будет кастинг на роль в сериале "Идти до конца", где главная героиня, переодетая в парня, устраивается на работу к своему бывшему парню, чтобы испортить ему жизнь. В ту же ночь я позвонила Максу и согласилась на эту авантюру. И вот теперь я иду домой собирать вещички, а через два дня отправляюсь в академию. С такими странными воспоминаниями и планами я зашла в свою однокомнатную квартиру. Живу я отдельно от своих родителей, чему безумно рада. Не успела я снять обувь, как в дверь позвонили. Открыв дверь, я увидела Машку.
  - Мань, ты что, следила за мной? -спросила я, пропуская в квартиру подругу.
  - Вот делать мне нечего. Я поймала такси, приехала домой, переоделась, и вот я здесь. Что-то ты долго ходила.
  -А я же не говорила, что домой пойду?
  -У тебя через два дня важный день, конечно же ты пошла домой готовиться.
  -Ты пришла мне помочь? Ты настоящая подруга. - Сказав это, я попыталась чмокнуть в щеку подругу. Итого - меня высмеяли и отправили посидеть на полу. Обидно.
  -Ага, разбежалась. Я, как настоящая подруга, пришла над тобою поржать.
  -Ну проходи, коль пришла.
  Подруга как всегда нагло прошла на кухню, я конечно же за ней, а она спокойно вытащила из холодильника продукты и начала что-то резать.
  -Лёнь, салат будешь?
  -Буду.
  - А теперь расскажи мне, старче, как ты собираешься в парня превращаться?
  - Оделась и все. Что, для парня много надо что ли?
  -Не хочу тебя расстраивать, но твой рост 162 см, как ты собираешься с таким ростом парня изображать? Каблуки наденешь? - саркастически ухмыльнулась подруга, поставив передо мной салат и сев на против меня. Иногда мне кажется,что она тренируется и хочет поставить рекорд по скоростному нарезанию овощей и фруктов.
  - А бывают же парни такого роста. И каблуки мне не понадобятся, братья-корейцы удружили и придумали такие штуки, как 'стельки'. Есть стельки, которые могут сделать тебя выше на 12 см, но для этого нужно правильные ботинки подобрать, что я, кстати, сделала еще вчера.
  - Пропущу мимо ушей то, что ты ходила по магазинам без меня. Я сомневаться в братьях наших корейцах и двенадцати-сантиметровых стельках не буду. И вопросы о том, как ты будешь скрывать факт стелек в обуви от своего соседа по комнате, задавать тоже не собираюсь.
  Но скажи, что насчет твоих длинных волос? Ты отращиваешь волосы класса с шестого точно. Ты плачешь даже тогда, когда в салоне тебе кончики подравнивают,и...
  - Это из-за того, что в садике у меня была стрижка под мальчишку, и все надо мной подшучивали. Знаешь, как я мечтала о косичках, как у всех девочек, в то время как у меня еле получался один хвостик, как рог у единорога. И то все его умудрились назвать фонтанчиком!- возмутилась я и поцеловала свои красивые длинные волосы, я к ним теперь отношусь так, как та старая женщина в мультике относилась к волосам Рапунцель.
  -Вот в этом и заключается мой вопрос! Обрежешь волосы?
  -Нет! -вскрикнула я, представив этот ужас.
  - Пойдешь с волосами, которые у тебя скоро до поясницы будут доставать ? - спросила Маша, сложив руки на груди и с вызовом смотря на меня .
  - Нет! Для этого, дорогая моя, придумали парики.
  -Идем дальше. Предположим, что волосы ты скрыла. А с длинными подкрученными от природы ресницами ты что будешь делать?
  -Сейчас у многих парней ресницы длиннее, гуще, чернее и даже подкрученнее. Вот так-то! Так что ресницы тоже не аргумент.
  -Предпоследний вопрос. А твой голос?
  - Вот это уже аргумент! Но есть отговорка - я пою в церковном хоре, у меня голос ангела, поэтому немного женский.
  - Если тебя не смущает то, что тебя даже в школьный хор, куда брали всех подряд, не взяли, то что говорить о церковном хоре. Но хорошо. Последний вопрос: где и, главное,КАК ты собираешься прятать все прелести, и стоит ли это таких усилий? Просто подумай. Стельки, парик, собирание волос, эластичные бинты, чтобы скрыть некоторые округлости. Тебе нужно будет рано вставать, чтобы заново все закрепить, и поздно ложиться, чтобы твой сосед ничего не заметил. Просто одумайся!
  Я поняла, что она права. Нужно будет не только воплотить это в жизнь и сойти за парня один раз, это нужно будет проделывать две недели. Я, совершенно подавленная, посмотрела на Машу. Она поймала мой взгляд, тяжело вздохнула и покачала головой.
  -Ну и? - как-то уже обреченно спросила она.
  -Что "и"? - удивилась я .
  - Что "что"? Рассказывай давай! Дело ведь не только в роли. Тебе не раз отказывали, и этот отказ ты бы тоже перенесла. Ты всегда спокойно все учила, репетировала, что такое особенного на этот раз? Почему переклинило?
  Я подняла взгляд на девушку, которая была мне практически сестрой, и удивилась ее проницательности. Обычно я читала ей нотации и учила жизни. Говорила всегда все взвешивать и не делать опрометчивых поступков. Но теперь я с немалым шоком поняла, что и эта крашеная блондинка умеет слушать и взвешивать.
  - Я хочу что-то изменить в жизни. Все, баста! С меня хватит постоянных попыток, унижений от преподов. Я не хочу больше быть той, у кого нет таланта, но есть мечта и старания. Заучиванием текстов я уже ничего не добьюсь. Эту роль я хочу получить и сделаю все для этого. Если не получу - уйду из института и начну новую жизнь, не связанную телевидением. И пусть это первый в моей жизни безумный поступок, но теперь я буду принимать смелые решения или, по крайней мере, постараюсь.
  - И давно ты готовилась к этой революции? Ты сама прекрасно знаешь, что ты только на словах смелая, а сама-то трусишка.
  - Давно уже.
  - Ну тогда давай думать. - Вздохнула подруга.
  -О чем ?
  - О том, как будем выкручиваться. Нужно максимально подготовиться ко всем неожиданностям.
  -Это как ? Все же, наверное, волосы обрезать надо, - горько протянула я, уже обреченно смотря на свою прядь волос.
  - Хммм, а ведь есть парни с длинными волосами!
  - Парни цвета ВК? -хмыкнула я.
  - Нет, у нас в РФ к этому не так благосклонно относятся, тебя же изобьют, - хихикнула подруга. -А вот готы вполне подойдут. Они красятся, что тебе на руку, одевают странную одежду и носят всякую мишуру. Это все скроет.
  - Это требует много времени. На пары меня в тех балахонах не пустят, хоть там и свободная форма. И, тем более, как же церковный хор?
  - Ну готы же верующие? У них же это, крестики висят везде!
  - Они дьявола вызывают, какие верующие?! Нам нужен кто-то попроще.
  
  Подруга задумалась и через пару секунд, резко вскочив,крикнула:
  -Эврика! Хиппи! - воскликнула Маша.
  -Ты чего? - ошеломленно спросила я.
  - Хиппи тоже носят длинные волосы и мешковатую одежду. И они пацифисты! Это то, что нужно.
  - Но тогда я реально буду выглядеть, как баба .
  - Подводим итоги: надеваешь свои .... как их там? Ааа, стельки. Косишь под хиппи, бинты эти свои эластичные для скрытия округлостей, все?
  - Ладно, все же хиппи. Хорошо, - вздохнула я.
  - Все, тогда я пошла. Будь умницей. Не провожай, я дверь захлопну, - сказала Маша, чмокнула меня в щеку и побежала к выходу. Хлопнула входная дверь.
  
  Итак, я опять осталась один-на-один со своими мыслями. На самом деле я сама понимаю тупость ситуации и невыполнимость моих планов, но все же хочу попробовать. Не из-за роли, а чтобы доказать самой себе, что я могу плыть против течения. Всю свою жизнь я была человеком-середнячком. Не такая уж красавица, но вполне себе симпатичная; не умная, но очень старательная; не толстая и не худышка; невысокая, но и не карлик. Я много чем занималась, включая спорт и рисование, у меня отлично получалось, но до уровня профессионала никогда не дотягивала - всегда была второй. Я вечно чего-то боялась, старалась поступать по-умному, так и получалось, все было сухо и серо, никакого риска. Когда Максим это предложил, я до такой степени испугалась, что стало стыдно за себя. Всегда у меня так. Как говорится "и хочется, и колется", но теперь я решила хоть раз побороть свой страх и ввязаться в эту авантюру. У меня ведь получится, да? С такими мыслями я все же заснула.
  Глава2
  Прошло уже два дня. Я и Машка стоим перед воротами моего нового альма-матер. Я была одета в рубашку, свободный пиджак и не слишком узкие штаны. С хиппи мы все же решили не рисковать и я просто напялила парик, который неплохо держался. На ногах лаковые ботинки, а внутри них стельки. Я впервые за четыре года вышла на улицу без грамма косметики и чувствовала себя ужасно. Да еще и брови отросли. Маша называет их бровями Брежнева. Говорит, что мы с ним реально родственники, ибо такого сходства просто так быть не может. В школе меня это обижало и я старалась прятать брови под челкой, а потом уже мне завидовали, так как моим бровям можно было придать любую форму.
  - Эй, ты о чем задумалась? -ворвался вмои мыслиголос подруги.
  - Ни о чем, я пошла. Тяжело вздохнув и схватив свою спортивную сумку, янаправилась к воротам. Но не тут-то было. Я не прошла и четырех шагов, как меня схватили за руку. Повернувшись, я наткнулась взглядом на мужскую грудь. Подняв глазая увидела, что на меня осуждающе смотрит какой-то парень. Тут я подумала, что меня вычислили и на меня накатила паника! Глаза мои округлились, дыхание сбилось, и я лихорадочно пыталась придумать хоть что-то.
  - Эээй, парень, ты чего? Не надо тут драки, просто хотел сказать, что так поступать неправильно, -руку мою уже отпустили, и я шокировано уставиласьна парня.
  -Ээээ, драка? -прохрипела я и очень этому обрадовалась. Думала, что пискну, как баба, а тут получилось даже как-то брутально.
  - Дыхание сбилось, глаза горят. Короче, драки только около ворот не хватало, так что успокойся. Просто с девушкой своей ты зря так поступил. -Выговорил он, схватил с земли свою сумку и прошел к воротам. Я, еще не отошедшая от шока, повернулась к Машке, может она мне объяснит, о чем говорил этот парень. Повернувшись, увидела, как подруга стоит со слезами на глазах, но уже не плачет, а с интересом смотрит то на меня, то на того парня. Тяжело вздохнув, я пошла к ней.
  -Ну, и чего ревела? - как-то устало спросила я, нервы уже ни к черту. Она, всхлипнув, обняла меня и опять начала плакать. Поняв, что сейчас нужно дождаться конца истерики, я начала гладить ее по спине. Со стороны это, наверное,выглядело комично. Маша, ростом больше ста семидесяти, а сегодня еще и каблуки на десятисантиметровой шпильке напялила, обнимает меня, в которой со стельками еле сто семьдесят с хвостиком набралось.Ненавижу, когда парень ниже девушки, это смотрится не очень красиво, но вот я теперь сама в такой ситуации. Подруге надело плакать и она, шмыгнув носом, выбралась из объятий, и посмотрела меня.
  -Ну и?
  -Что 'и'?
  -И чему обязаны водопадом?
  - Ну, просто ты будешь взаперти с почти тысячей мужиков. Я вчера посмотрела в инете список поступивших. Я так волнуюсь, - вымолвила подруга и опять обняламеня.
  -Маш, прекращай меня поливать, все равно не вырасту. Ты же меня не в армию отправляешь. Я буду тут всего две недели. Тем более телефоны тут разрешены, я буду тебе писать и звонить по возможности. Хорошо?
  -Хорошо, все, иди. Удачи, - сказала подруга и, поцеловав меня в щеку, села в машину и уехала. Я повернулась к зданию института. Когда я думала об этом престижном университете, то представляла очень современное заведение. А на деле оказалось, что это очень огромное и устрашающее здание. Оно походило на здания, которые бывают в ужастиках, где дело проходит в психиатрической больнице. На самом же деле это здание было раньше крутым особняком какого-то князя, потом оно было заброшено и стало пристанищем для алкоголиков и наркоманов. Но лет так девять назад появился богач, который выкупил эти развалины и превратил их в частный институт для мальчиков с прилегающим к нему общежитием, которое располагалось в левом крыле института. Есть так же институт для девочек, но он находится в другой части города. Мужской институт отличается от женского тем, что в мужском есть военная подготовка. Всё эту информацию я вычитала в интернете и очень впечатлилась.
  - И долго ты тут стоять будешь? - очень недовольно проговорили позади меня . Обернувшись, я увидела парня чуть выше меня, с выражением лица 'а-ля меня сейчас стошнит'. Ненавижу такой тип людей, они вечно чем-то недовольны. У меня в институте была такая преподавательница, которая ходила с раздражительно-агрессивным выражением лица. Ей было далеко за шестьдесят и ее ненавидел весь наш курс. Я, после того, как сдала ее предмет, сожгла все свои тетради. И вот только я собиралась ответить, как меня грубо толкнули и прошли вперед. Самое удивительное то, что ворота были открыты, и можно было пройти где угодно, места было много. Но этот парень пошел на таран. Плюнув на все, я пошла за этим парнем. Некогда мне раздумывать о странностях некоторых. Да начнется моя игра! Парень направился к левому крылу и шел так уверенно, что сомнений не оставалось - он знает, куда идет. Я уже более уверенно пошла за ним. Зашли мы в просторный холл, парень зашел в одну из дверей, над которой было написано 'регистрационная'. Я зашла за ним. На меня не обратили никакого внимания. Девушка через окошко взяла протянутые парнем документы, просмотрела их, напечатала что-то в компьютере.
  -Так-с, Гонов Олег Сергеевич, у Вас все осталось практически неизменным, только новый сосед по комнате. Группа У-121, комната 54. С новым учебным годом. - С такими словами она протянула ему карточку. Он взял ее и вышел из просторного кабинета, даже не взглянув на меня. Я стояла на месте и не знала, что делать. Рассматривая все вокруг себя, я наткнулась на взгляд той девушки, она мне ободряюще улыбнулась и сделала приглашающий жест. Подойдя к окошку, я протянула ей заранее вытащенные документы и втайне молилась, чтобы Макс мне все правильно передал.
  - Итак, Шульгин Максим Андреевич, новичок значит?
   -Да! - уж слишком громко крикнула я, девушка аж подпрыгнула.
  - Какой энтузиазм, похвально. Что-то, Максим, Вы не очень похожи на себя на фото. - Проговорила она и посмотрела на меня заинтересовано. Черт, я надела парик с цветом волос, как у Макса, но черты лица у меня абсолютно другие.
  -Нууу, это... нууу, фото после пьянки, вот. Поступление в такой крутой институт, сами понимаете, дело не простое, надо было отметить, - к концу предложения я все проговорила ровно и твердо. Подумала, что нужно войти в роль парня, и подмигнула девушке. Вроде получилось. Она как-то смущенно улыбнулась и промямлила:
  -Ааа, понятно. Максим Андреевич, Ваша группа У-121...- дальше я не могла уже слышать, так как поняла, что буду в одной группе с тошнотиком. А еще я вспомнила ее фразу о том, что с ним будет жить новенький. Я зависла, думая о том, что буду жить с прототипом моей нелюбимой преподши. А девушка еще что-то сказала и протянула мне карточку. Я на автомате взяла карточку и попыталась сосредоточиться на ее словах.
  - Эта карточка является и ключом от комнаты,и студенческим билетом. Не теряй его, дубликатов мало. О твоем прибытии будет сообщено твоим родителям. Я кивнула и вышла из кабинета. Я внимательно рассмотрела карточку. На ней были указаны данные Макса и комната 67. Я пошла к лестнице и наткнулась на план здания. Моя комната оказалась на 2 этаже. Я с воодушевлением потопала наверх. По дороге я не встретила много людей. Как я поняла, все соберутся только завтра вечером. Сегодня приезжают только те, кто приезжает издалека, и новенькие, которым нужно во всем разобраться. Я нашла нужную мне комнату, провела карточкой по специальной панели и, открыв дверь, застыла. Ко мне спиной стоял парень в одних штанах. Повернувшись, он произнес что-то вроде "Ооо" и начал меня разглядывать. Я занялась тем же. Он оказался высоким парнем с широкими плечами, смуглой кожей, но не накачанным, хоть руки не были двумя палочками. У него были карие глаза с короткими ресницами, густые брови, идеально ровный нос и узкий подбородок. Парень по моему заключению был парнем-красавцем, но не слащавым, а мужественно красивым. Парень в свою очередь рассматривал меня с не меньшим интересом. И, кажется, мои симпатии были не взаимны, так как заинтересованности или какого-то блеска одобрения в его глазах я не увидела, только в первыесекунды.
  - Максим?
  -Да.
  - Заходи, чего встал, как вкопанный? И дверь за собой закрой, - проговорил парень. Голос был мужским, но не грубым.
  - О, извини, - блин, опять вышла из образа. Я закрыла дверь и уставилась на своего соседа.
  - Чего смотришь, как баран на новые ворота? Проходи, располагайся, нижняя кровать твоя. Верхняя моя. Я Рустам. Сразу предупреждаю, что пустые разговоры не люблю. Есть что спросить - спрашивай. Не шуми и не трогай мои вещи. Друзьями не будем, но давай жить без конфликтов и не раздражать друг друга.
  -Давно текст готовил? - насупившись, спросила я. Стало обидно.
  - Делать мне больше нечего, просто не выходи за рамки, - сказав это, он зашел в соседнюю комнату, которая скорее всего и была нашей ванной. Я стала осматриваться. Комната была довольно-таки просторной. Вещей не очень много. Два больших отдельных шкафа стояли в разных углах комнаты. Двухэтажная кровать, стол с компьютером и телевизор, висящий на стене. На полу был постелен светло-фиолетовый ковер. Мебель вся была сделана из темного дерева. Все смотрелось очень богато, элегантно, но не слишком вычурно. Я решила разобрать вещи. Подошла наугад к одному из шкафов и открыла дверцы. Шкаф оказался занят, там было много рубашек, брюк классического кроя и под стать им обуви. Ясно, парень любит классику. Чтож, похвально. Я поторопилась закрыть дверь, вспомнив про его слова о его вещах. Больно нужны они мне. Я подошла ко второму шкафу, уже своему, открыла его и начала развешивать свои вещи. Вещей у меня было немного, я не такая богатая. Всех моих накопленных денег хватило лишь на несколько футболок, две пары джинсов и три ветровки. Обуви взяла только одну пару, так как нужная обувь для моих стелек стоит немало. Чего было много, так это шапок. Целых пять штук, их Машка забрала у своего парня. Вещи я разложил быстро. Как только я закрыла дверцу, из ванной вышел полностью одетый Рустам. Мне нужно было завязать с ним разговор и узнать хоть что-нибудь об этом институте. Решила зайти из далека.
  -Рустам, а где твой сосед по комнате? Или ты жил один?
  -Отчислили.
  -Ого, а за что?
  - За наркоту.
  - Ужас, правильно сделал, что ты его сдал. Я бы тоже так поступил.
  -Что ты сказал? - разъяренно спросил парень. - Послушай меня, опоссум, я никого не сдавал. А твоя фраза про "я бы тоже так поступил"мне совсем не нравится. Все, что происходит в этой комнате, здесь и остается. Ты меня понял? - с этими словами он приблизился ко мне и начал буравить злым взглядом темных глаз. Парень оказался на 7-8 сантиметров выше меня, хотя издалека я думала, что он в нем 190 см есть. С такими мыслями я не успела нормально испугаться и очень даже холодно ответила: "Понятно".
  - Отлично, я тебя предупредил, ты меня услышал. Не внял моей просьбе - потом пеняй на себя. Распорядок дня на столе. С такими словами он вышел из комнаты и вернулся только тогда, когда уже стемнело. За это я была очень благодарна, так как успела затянуть эластичные бинты на груди и надеть одежду для сна. Зашел он, к моему счастью, когда я уже улеглась. Ничего не сказав, он разделся, и, поднявшись к себе, лег. Я же настолько устала, что вырубилась почти мгновенно.
  Глава 3
  И вот тебе и первое утро на новом месте. Проснулась как-то неожиданно. Раньше меня ничем нельзя было разбудить. А теперь как-то странно, что сама проснулась. Кажется, мне приснился страшный сон. Посмотрела на время, 7 часов утра, а завтрак в 8. Началось в колхозе утро. Раз уж проснулась, то нужно провести время с пользой. То есть пошла заново укреплять положение парика. Оделась я быстро. Как же легко быть парнем. Если бы я одевалась, как девушка, прошло бы два часа, а так - за пол часа и умылась, и оделась. В зеркало смотреться я не любила. Как девушка, я вполне миловидная (читать между строк 'красиво крашусь'), а как парень - похожа на тюфяка, и очки, которые мы купили для скрытия лица, были огромные, почти как носят бабушки. Ну вот. Выгляжу, как чистый лох.
  -Эээй, ты чего там застрял? - услышала я голос Рустама. Хотела уже извиниться, но вспомнила , что я крутой, не смотря на вид, пацан, и спокойно ответила :
  -Не гони, я тут только 30 минут.
  -Ты там не ' только', а 'целых' 30 минут. Вылезай.-уже немного раздражаясь сказал Рустам. Последний раз посмотрев в зеркало, я вышла из ванной. Рустам без единой эмоции на лице зашел в ванную, одежды на нем было мало. Только теперь заметила у него на левой стороне лба шрам в виде полумесяца. Но нельзя было сказать, что он делал парня устрашающим, просто добавлял в его внешность какую-то изюминку. Я собрала в портфель уже тетрадки, успела заправить кровать, когда Рустам вышел. Было странно, но я не чувствовала рядом с ним нервозности, его безмятежность и уверенность передавалась мне.
  -А что у тебя за шрам? - поинтересовалась я. Жду, смотрю на него заинтригованным взглядом. А он подошел к шкафу и начал одеваться. Жду уже 5 минут, на него не смотрю, чтобы не покраснеть, но на ответ надеюсь.
  -Эээм, ты не слышал мой вопрос?
  -А ты меня хорошо слушал вчера?
  -Ты о чем ? - спросив это, я все же на него посмотрела. Он как раз натягивал футболку.
  -Я о том , что не люблю пустые разговоры. - холодно ответил он и, взяв свой портфель, вышел из комнаты. Я тоже поторопилась за ним, он наверняка в столовую, а я не знаю, где вообще что находится. Захлопнула дверь и побежала за ним, догнав, попыталась идти в ногу с ним. Некоторые люди в коридоре стояли и разговаривали, другие шли в том же направлении, что и мы. Многие просто кивалиРустаму, лишь некоторые подходили и пожимали руку. Я впервые за два дня увидела, как он улыбался. Зрелище вполне себе милое. Когда он улыбался, его глаз практически не было видно, а сама улыбка была широкая, было видно, что он не любит фальшивых эмоций . На меня же внимания не обращали, ничего обо мне не спрашивали. Честно говоря, когда я придумала весь этот план, я думала и боялась, что все будут рассматривать меня , интересоваться мной. Япридумала много легенд про рост, про голос, про хрупкость, а в реальности никто мною не интересовался, не смотрел. Даже обидно. Было бы это женское общество, то меня бы уже вычислили и насмехались бы. А тут всем плевать. Такое ощущение, что мне тут уже нечего ловить, я пустое место и просто зря трачу время. Пока шла, я настолько утонула в мыслях, что врезалась в чью-то спину.
  -Рустам, прости, задумала...лся, - проговорила я, прикусив себе язык и потирая ушибленный нос.
  -Рустам, может быть, и простил бы, но я нет. - сказал кто-то мягким голосом. Такие обычно у певцов-балладников бывают. Я подняла глаза выше и увидела, конечно же, парня, но не того, которого ожидала. А парень стоял и широко улыбался. Внешне он оказался полной противоположностью Рустама. Он был высокий и черноволосый, с белой кожей, большими зелеными глазами, аккуратным носом. Улыбка была больше ироничной, чем искренней. Он был классическим красавчиком, которые сейчас так популярны и которых так не любит моя подруга Маша. Всегда называет их слащавыми слюнтяями.
  - Все рассмотрел?
  - А если нет? - вырвалось у меня.Не то, чтобы он мне не понравился, просто с ним не было так удобно, как с Рустамом.
  -Я, конечно, добрый, но на завтрак опаздывать не хочу, так что пойдем. Будешь любоваться мною за едой.
  -Эээ...- только и смогла я выдавить из себя. Но, так как Рустама не было поблизости,я пошла за ним. Надеюсь, что он не родственник Сусанина.
  - Я, кстати, Саша. - Сказал он, открывая дверь.
  - Угу, -выдала я и забыла о парне. Столовая оказалась огромных размеров, а по обстановке больше напоминала ресторан. Столики, картины, парни в основном в классических туалетах. Парней тут было около шести десятков. Наверное, тут несколько отделений.
  - Саша, ты новенького из моей группы привел, отлично. Как раз хотел за ним сходить. Я, как староста, должен ему радушныйприем устроить, - сказал тот самый тошнотик, которого я встретила у ворот в первый день.
  - Олег, не надо, - как-то растерянно проговорил Саша. Точно, тряпка.
  -Сань, чего ты? Ты из параллельной группы, не лезь в нашу "семью". Сами разберемся, - сказав это, тошнотик притянул меня к себе и положил руку на плечо. Александр как-то уж слишком тщательно меня осмотрел, потом улыбнулся и кивнул. Тошнотик довольно улыбнулся и громко произнес:
  - Итак, дорогие мои друзья, а у нас новенький. И, конечно же, мы должны соблюсти нашу традицию и достойно встретить нашего нового члена семьи.
  -Оу-оу, не надо. Я...- начала я, но меня перебили.
  - По нашим традициям новичок должен открыть нам одну тайну и спеть песенку, -с такими словами Олег повернулся ко мне и подмигнул.
  -Но...-опять попыталась я возразить.
  -И хочу сразу помочь ему с первым ответом. Господа, этот парень - гей, - он очаровательно улыбнулся мне. Я же была в замешательстве и не смогла не только ответить, но даже придумать ответ, а Олег продолжил:
  - Я встретил этого парня в первый же день. Поначалу он пытался познакомиться с нашим новым преподавателем по физической культуре, а потом строил глазки мне. А теперь давайте попросим его спеть нам песенку о своих трудных днях голубого, - сказав это. он сжал по плечо сильнее. Только хотела возмутиться, как он прошипел мне на ухо :
  -Очкастый, посмеешь отказаться, сломаю все твои кости. И я действительно испугалась. Когда я смотрела фильмы или сериалы, всегда думала, что будь я на месте этого героя или героини, я бы не сломалась, а дала достойный отпор. Пусть меня побили бы, но я бы твердо стояла на своем. Но, смотря в эти каре-желтые глаза тошнотика и чувствуя, как он сильно сжимает мое плечо, я решила сдаться. Тем более песенку спеть я смогу. Три года актерства не прошли даром. Я осмотрелась и вспомнила, почему хотела стать актрисой кино, а не театра. В театре второго дубля у меня не будет, нельзя будет всё переснять заново и это меня очень пугает. Сейчас же на меня уставились около десятка пар глаз. Я действительно почувствовала себя актрисой. Постараюсь всё сделать с одного дубля. Что ж, мечты сбываются, хоть и не так, как хотелось бы.
  -Хорошо, я спою. Где мне встать? - сказала я это, сымитировав тон Рустама, вроде неплохо получилось. Тошнотик удивленно поднял брови, даже чуток растерялся, но потом снова расплылся в противной улыбке. Как же гадко!
  -Иди вот сюда и можешь начинать, - он подвел меня к самому центру и, оставив там, сел на одно из пустых мест.
  Я заново осмотрела всех и затянула свою любимую песню, чуть изменив текст:
  "Я-голубой, я - голубой,
  Поцеловался б кто со мной,
  А то мои дружки,
  Олежек, да Санёк-фу, какая гадость!
  Эх, жизнь моя жестянка!!!
  Да ну её в болото!
  Живу я как лошара,
  А мне любить,
  А мне любить,
  А мне любить охота!!
  Я - голубой, я - голубой!
  Никто не водится со мной.
  Внутри меня - несбыточные мечты
  Ну что со мной водиться?
  Противно!
  Эх, жизнь моя жестянка!!!
  Да ну её в болото!
  Живу я как лошара.
  А мне любить,
  А мне любить,
  А мне любить охота!!"
  Я настолько увлеклась придумыванием рифмы (хоть рифмы в принципе и не было, но во время песни все казалось идеальным), что не заметила, что многие из парней как-то странно хрипят. Присмотревшись, я поняла, что они пытаются сдержать смех, но у них плохо получается. Я все же была довольна собой. Первым не выдержал Олег и начал громко хохотать, к нему присоединились и другие. Но тут один из сидящих парней выкрикнул:
  - Эй, голубой, поцелуй парня, который тебе нравится.
   - Нет-нет, этого не требуется, - еле выговорил Олег. А у меня в голове начали крутится шарики. Я вспомнила момент, когда два моих одноклассника случайно прикоснулись друг к другу губами (это было не случайно, их друг к другу подтолкнули), так они месяц не общались. Парни как-то странно на такое реагируют. Мне захотелось отомстить, я-то отсюда уеду, а они останутся. И история, как его поцеловали в столовой, останется тут, с ним. Только я никак не могла выбрать себе жертву. Олег или Александр? Пришла к выводу, что от Олега меня стошнит, и направилась прямо к Саше. Сняла по дороге очки и широко ему улыбнулась. Когда между нами осталось около двух метров, я специально замедлила шаг, надеясь, что он захочет сбежать или истерически заорет. Он,к моему удивлению, сделал шаг вперед и подмигнул. Я уже дальше не думала, а просто подошла, чуть приподнялась на носочках и прижалась своими губами к его. Я от страха зажмурилась, готовая к тому, что меня сейчас толкнут. Но....прошло около минуты, а я либо умерла и в Раю, либо до сих пор живая и все в норме. Я открыла глаза и увидела внимательный взгляд зеленых глаз, изучающих меня. Я в удивлении поднимаю брови, как бы спрашивая "Что ты делаешь?", а он поднимает одну бровь, отвечая вопросом на вопрос "Что я делаю? " и скользит взглядом вниз, к губам.
  -Да оторвите вы его от Саши, его сейчас с стошнит, -выкрикнул кто-то.
  Оказывается, смех давно стих, и все внимательно следят за нами. Я решила оторваться первой, а то мало ли, что они захотят сделать.
  -Слышь, парень, ты вообще страх потерял? Шуток не понимаешь? - рядом со мной оказался какой-то бугай. Я не на шутку испугалась.
  Глава 4
  -Хватит. Это был Рустам. Я чуть не заплакала от облегчения. Кажется, мои мучения закончились. Я хотела расплакаться, кинуться ему на шею или спрятаться за спину, но сейчас у меня другая роль. Только хотела сказать что-то остроумное, как Рустам опять же холодным голосом сказал:
  - Макс, иди и сядь за восьмой столик . И еще, если еще кто-то посмеет трогать моего соседа, то будет иметь дело со мной. На этом все. Ешьте быстрее, скоро начнутся занятия. Он преспокойно подтолкнул меня в спину по направлению к нужному столику. За ним сидело трое парней. В их взгляде смешалось несколько эмоций: заинтересованность, смех, некоторое осуждение и страх. Поняв последнюю эмоцию, мне захотелось громко рассмеяться. Но единственное, что я себе позволила, это изобразить саркастическую усмешку и плюхнуться на одно из свободных мест.
  - Привет, парни, я Максим, будем знакомы, -я очаровательно улыбнулась всем и отправила каждому отдельно воздушный поцелуй.
  Вот тут можно было узнать про каждого человека отдельно. Тот, который представился Игорем, убрал все эмоции кроме смеха, его карие глаза блестели так, будто оттуда фонтан сейчас вырвется. Заинтересованность ушла, смеха осталось мало, а вот осуждения и брезгливости было много в глазах и выражении лица парня, который представился Григорием. А в глазах Романа читался шок и страх. Во мне проснулись такие чувства, которых у меня раньше не было. Мне понравились осознание того, что меня боятся.
  -Игорь, а можно я сяду рядом с Ромой?- промурлыкала я и, подмигнув, двинулась со стулом ближе к Игорю, который сидел между мной и Романом. Роман так испугался, что дернулся в сторону, его стул покачнулся, и он чуть не упал на Гришу, но вовремя схватился за скатерть, скатерть же, вняв его захвату, отдала ему в подарок и тарелочку с маслом и колбасой. Тут уже не выдержал Игорь и начал хохотать, я тоже присоединилась к нему, а затем присоединились и другие. Нагнетающей обстановки уже не было, и я поняла реальность песенки "Дружба начинается с улыбки".
  -Так у тебя нормальная ориентация? - придя в себя, спросил Игорь.
  - Вполне. Ориентируюсь хорошо, - я даже не соврала ведь.
  - Отлично. Ладно, все, ребят. Пора. Рома, беги переодеваться, мы прикроем. -Сказал Гриша.
  Как оказалось, у нас первой была экономика организации, лекция, поэтому с ребятами мы в аудиторию пошли вместе. Рома даже успел до звонка. Оперативно. Аудитория оказалась просторной, но наши места больше напоминали парты, только сделанные под офисные столы.
  Сидели мы по двое. Тут я поняла, что не знаю, куда сесть. Все ребята заходили в аудиторию уверенно и, не мешкаясь, занимали свои места. Значит, места уже распределены. Рома сел с Игорем, Рустам с Гришей. Я беспомощно посмотрела на ребят, но они были заняты своими делами. Стало понятно, что я для них чужая, и они не собираются обо мне заботиться. Я прошла к одному из свободных столов, села ивытащила тетрадь. Услышав шум над собой, я подняла голову и увидела парня, который внимательно меня рассматривал. Он улыбнулся.
  - Прости, это твое место? - стушевалась я и поняла, что мои слова прозвучали очень по-женски. Ну, какой парень будет таким голосом произносить "Прости". Я такая дура.
  - Нет, это теперь наше место, как я понимаю. Можно присесть?
  - Садись, - повелительно сказала я. Рустам на меня благотворно влияет.
  Пара была очень скучная, я не понимала, о чем лепечет эта женщина и что она показывает на интерактивной доске. Я понимала некоторые слова, но не понимала, как эти слова можно было всунуть в одно предложение. Через пятнадцать минут стараний я бросила это дело. Поэтому решила рассмотреть всех парней, пока они заняты. Оказывается, тут в каждой группе строго должно быть по двадцать человек. Оценка парней была неутешительной для них самих. Честно говоря, я ожидала, что богатые парни все принцы, а тут... Красавчиками можно было назвать только Александра и еще какого-то парня. Остальные были какие-то обычные. Вздохнув, япосмотрела на соседа. Он тоже смотрел на меня. Поймав мой взгляд, он опять же хитро прищурил глаза и улыбнулся. Либо я накручиваю себя, либо он что-то знает обо мне. Пытаясь не обращать внимания на его взгляд, я сразу после звонка встала и попыталась быстрее уйти в комнату.У нас сейчас подряд две пары физкультуры. У входа я встретила Рустама, по взгляду поняла, что ждал он меня.
  -Ты куда?
  - Плохо себя чувствую, я в комнату иду.
  -Иди, дорогу помнишь?
  -По...
  - О, новенький, пошли. Как раз будешь кричать "Расчет окончен", - рядом с нами оказался Александр и положил руку на мое плечо.
  - Макс идет в комнату, ему плохо. Болеть в начале года не стоит.
  -В начале года не стоит пары пропускать. Тебе, Руся, как бюджетнику, должно быть это известно, - сказал Александр, сделав акцент на слове "бюджетник".
  -Еще раз произнесешь так мое имя ...
  -И что будет?
  -Узнаешь, когда уйдешь с территории школы. Макс, в комнату иди. - сказав это, Рустам отбросил руку Александра в сторону и толкнул дальше по коридору.
  -А куда это Максим собрался? -услышав этот голос, я чуть было не взвыла. Это был Олег. - Унас физкультура. Целовальщик, пошли на занятие.
  - Нет, думаю Ма...- начал было Рустам, но я повернулась и покачала головой, ведь все же я именно за этим сюда и пришла. Я должна находиться в обществе парней и научиться вести себя как парень. Рустам же, поняв мою просьбу, несколько секунд всматривался в мое лицо и кивнул, отступая. Мы с тошнотиком проложили наш путь.
  - У меня формы нет, -сказала я, ведь я действительно не собиралась эти две недели ходить на физкультуру.
  - Смотрю, ты не особо вчитывался в правила института. У нас форму выдают специальную.
  На это я уже ничего не ответила.
  Зайдя в раздевалку, я увидела много шкафчиков, вкоторых висела форма. В раздевалке были уже одетые парни и полуодетые. Ничего страшного в этом не было, а я боялась. Уже успокоившись, я прошла к шкафчику, где было написано мое имя. Удивительно, как я быстро его нашла. На этом мое везенье закончилось, так как спортивный костюм был сшит под Макса.
  - Все переоделись? Выходите. Так, а ты чего, рябчик, не переоделся? -обращено это было ко мне. Мои глаза же рисковали стать по диаметру больше, чем стекла в оправе очков.
  -Ну, так это, размерчик не мой.
  -Насколько не твой?
  -Прилично. Оденься и покажи.
  - Я оденусь там, - и потопала я в сторону туалетов.
  - Ты думаешь у тебя есть то, чего у нас нет?Темболее раздевайся, интересно же, - сказано это было очень насмешливо и ядовито. Захотелось реально раздеться и удивить, они же так просят. Была бы я девочкой без комплексов, наплевав на все, разделась бы.
  -Я, так я...-начала я свою оборонительную речь.
  - Олег, а ты что, решил проинспектировать, что твоя группа на завтрак ела? Не лучше ли спросить? А то тетя Нюся ругаться будет.
  -Ты о чем? - стушевался Олег и нахмурился.
  -Так, ясно. Макс, тебе не стыдно? Решил всех до рвоты довести, показав шрамы? - на меня посмотрели осуждающе, даже стыдно стало. Потом я поняла, что ничего не понимаю, но точно ничего плохого не сделала, и приосанилась.
  - И чего ты недовольно смотришь? Говорят, когда ты медосмотр проходил, две медсестры в обморок упали. Конечно, шрамы и порезы украшают мужчин, но не такие же как у тебя. Как вы думаете, кто все это говорил? Рустам? Нет, его на такой огромный текст не хватило бы. Это был Александр.
  -Ладно, иди оденься, где хотел, и выходи. Ты нас задерживаешь, - сказал препод.
  Я, конечно, побежала переодеваться. На самом деле все было не настолько плохо. Футболки такие я носила, даже когда была девушкой. Тьфу ты, я же и сейчас девушка! Штаны с меня не спадали, если шнурочек завязать покрепче, а низ брюк правильно подвернуть. Одна беда, обувь. Всегда гордилась тем, что ношу 35 размер. И вот тебе радость - кроссовки 44 размера. Я одела все, но осталась в своих кедах, и вышла обратно к парням. Людей тут оказалось уже меньше, а точнее остались препод, Олег, Александр и еще двое человек из моей группы.
  - Ничего себе. Хорошенько ты так похудел, Максим. Или ты когда говорил свои размеры, размечтался и не то сказал? - сказал Александр.
  -Так, все, хватит. Максим, я отстраняю вас от занятий по моему предмету, пока Вам не выдадут другую форму. Потом придете отрабатывать. Ребята, пойдемте,- с такими словами препод вышел, забрав обоих моих однокурсников.
  - А тебе идет, в этой одежде ты выглядишь таким хрупким, очень мило, хочется прям тебя потискать.
  -Идиот. Про какие шрамы ты говорил? - спросила я, чтобы не молчать, ибо все же была ему благодарна.
  - Ну так отомстить хотелось, ты-то меня на весь университет ославила, о нашем горячем поцелуе все говорят.
  - Так ты сам в этом виноват, сам отдал меня Олегу на растерзание.
  - А что, я должен был тебя защитить? С чего бы это?
  -Я не говорю меня защищать, просто отстань от меня! Ничего не сказав, я попыталась выйти отсюда.
  -А кстати, ты размеры свои как придумывал? Это твоя мечта - быть таким? Или это на вырост? А ты не теряешь надежду.
  Повернуться и ответить я не смогла бы найти для этого слов, поэтому схватила вещи, вышла из раздевалки и направилась в комнату. Зайдя в комнату, тяжело вздохнула. Чем я вообще занимаюсь? Как это все может помочь мне с получением роли? Лучше бы реально сидела бы дома и текст учила. Мне собрать вещи и тихонечко свалить? Нет, надо продержаться хоть неделю. Осталось еще 5 дней. Я смогу!
  С этим настроем пошла в ванную сделать то, о чем мечтала весь день. Почесать голову! Ненавижу этот парик.
  Раз уж у меня появилась время подумать, то это я как раз-таки и сделаю. Итак, чего же я добилась в конце концов по цели своего сюда прихода? А ничего! Я так и не выработала определенную концепцию поведения, я не поняла психологию парней. Но если по плюсам пройтись, то мне не скучно и я в некотором смысле горжусь собой, третий день, а я все еще не спалилась. Но ничего! Осталось еще на этой неделе отмучится 2 дня и на следующей еще 5. Я ведь справлюсь? Пока я анализировала свои мысли, пришел Рустам. Я думала он что-то скажет, но он молча прошел в ванную. Пфффф, как все странно и непривычно. Я не дома, среди незнакомых людей, в одной комнате с парнем, которого вообще не знаю. Смешно же? Только сейчас пришла к выводу, что я дура. Рустам вышел из ванной и спокойно сел за компьютерный стол. Знаете, если бы меня закинули на необитаемый остров с Рустамом, то я все равно сошла бы с ума от одиночества и разучилась бы говорить. Неужели ему не хочется поговорить? Или спросить что-то у меня? Ну давай же! Спроси что-нибудь!
  -Максим?-это было так неожиданно, что я аж подпрыгнула.
  -Что?-бодро спросила я, прикиньте, если я силой мысли умею заставлять людей что-то делать. Каждый, наверное, при просмотре или при прочтении фэнтези хотел себе супер силу? Кто-то проходить сквозь стены, кто-то хотел летать, кто-то хотел волшебную палочку, а я всегда хотела уметь внушать мысли другим людям. Не читать их, как Эдвард Каллен из Сумерек, а внушать.
  -Ты можешь быть тише? То, что ты разговариваешь сам с собой, меня мало волнует, но ты мне мешаешь.-Недовольно сказал он.
  -Что? Да я молчала, молчал то есть! Почему ты придираешься?
  -Да? А кто орал "Спроси что-нибудь!"?- Как-то уж слишком ядовито спросил он и даже не обратил внимания на мою оговорку.
  -Да это я не сама с собой, а к тебе обращался! Ты явно что-то хочешь спросить!-единственное, что я могла придумать, так только эту отговорку. Чисто по-женски все свалить на него.
  -А да,-вот это неожиданность, может я реально умею внушать- Ты знаешь, что 4 этаж закрывают на ремонт?
  -Нет, я должен это знать?
  -Нет, просто парней из 4 этажа расселяют по другим комнатам. К нам поселяют Александра Бойсова.-прозвучало в моих ушах это как приговор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"