Ром Саша : другие произведения.

Просто так(Слр)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется, что мы любили много раз. В нашей жизни появлялось большое количество людей, приносивших нам чувства полета, радости и безумства, НО было ли это той самой любовью, которая сможет пройти через все испытания и остаться такой же сильной, как раньше? Нашим героям выпала возможность перенести на себе все ее тяготы. Справятся ли они или сдадутся - покажет лишь время.

  Глава 1.
  
  
  Помнишь свое детство? Какой наивной, доверчивой, и безумно мечтательной ты была. О тебе заботились твои родители, старшие братья или сестры. Сейчас ты выросла, поступила в институт, или устроилась на работу... а быть может, даже и вышла замуж. Думаешь, что-то изменилось? Нет. Ты все такая же непосредственная как раньше. Все также хочешь оставаться маленькой девочкой... Ну и что с того, что ты давно уже взрослый человек? Разве в душе ты стала другой? Изменилась внешность, отношение к миру, общество вокруг, но не душа... Теперь за нами лишь взрослые решения и четко поставленные задачи.
  
  - Зина! Прекрати ковырять обои! Скоро дырка в стене образуется! - завопила мама прямо над моим ухом, да так громко, что я подскочила от неожиданности, - Как ребенок, ей-богу.
  Зинаида! Я скривилась. Как родители могли назвать меня таким именем? По-моему, у них нет вкуса. Негоже молодой, почти двадцатилетней девушке быть бабой Зиной.
  Нет, я ничего не имею против таких имен, но мне оно явно не подходит.
  - Маааам, - заныла я, - мне так тяжело после расставания с Аркашей, а ты добавляешь масла в огонь.
  - А я говорила, - мама присела на край моей постели, - что ничем хорошим ваши отношения не закончатся. Мальчикам нужно одно и, не получив желаемого, они предпочитают уйти, чтобы долго не возиться.
  - Ну я так и просижу, выбирая идеального! Поставлю статус в ВКонтакте не "активный поиск", а "старая дева".
  Мама хохотнула и щелкнула меня по носу. Несколько минут мы молчали, пока она не добавила:
  - Хорошо, что без потерь обошлось. А если бы ты забеременела, и он бросил тебя? Представляешь масштабы психологической травмы?
  - Эта травма итак есть. Только здесь, - я ткнула в область сердца. - А он говорил, что любит меня. Говорил, что видит меня в роли будущей жены. Про детей говорил.
  - Говорит красиво, да слушать тоскливо, - процитировала та поговорку. - Я была в твоем возрасте, знаю, как они заливать умеют. Как соловьи.
  Я пару раз хлюпнула носом, и разрыдалась, отвернувшись обратно к стене. Мама прилегла рядом со мной и принялась поглаживать по волосам, как обычно делала, когда я была маленькой.
  Аркаша - мой парень. Точнее, бывший парень. Моя первая и, наверное, единственная любовь. Знали мы друг друга еще со школы. С первого класса. Мы всегда сидели за одной партой, баловались на уроках, а в 10 классе начали встречаться.
  Весь класс и преподавательский коллектив не могли налюбоваться на счастливых нас. Первые дразнили женихом и невестой.
  Родители же наши знали друг друга давно и все спрашивали, когда же мы окажемся в ЗАГСЕ. Лишь моя мама недолюбливала Аркашу.
  Сначала я думала, что это нормально и она просто, как все любящие родители, придирается к парню дочери, затем, стала ссориться с ней по этому поводу, а сейчас понимаю, в чем была причина ее переживаний.
  Аркадий вдруг разлюбил меня. Представьте себе, он так и сказал:
  - Прости, Зина, я вдруг разлюбил тебя.
  Вдруг! Помню, с каким удовольствием зарядила ему пощечину.
  Весь вечер того дня ревела в подушку.
  Прошел почти месяц с того дня, а я все также нахожусь в депрессии. Благо подруги не дают мне совсем зачахнуть и иногда вытаскивают в кафе и кино.
  Я пыталась переключиться на других парней, но даже дружеские отношения с ними не завязывались. В мыслях был лишь один идиот и его "вдруг".
  
  Звонок телефона вырвал из мыслей. Как оказалось, слышать меня хотела Таня - моя лучшая подруга, или как сказал бы Александр Сергеевич Пушкин: "подруга дней моих суровых".
  - Привет, болящая. Собирайся, сегодня мы едем в клуб, одевайся приличнее. А то видела я, как ты появляешься на людях в последнее время. Как оборванка, - затараторила девушка.
  Я лишь закатила глаза, услышав о клубе. Раньше я с радостью ходила с подружками в такие, весьма веселые, заведения. Сейчас же, одно слово "клуб" вызывало отвращение.
  
  Глава 2.
  Я нехотя подошла к входной двери и открыла ее. На лестничной площадке стояла Таня. Подруга была ярко накрашена, да и вообще, прилично принарядилась. Наверняка, на этот вечер у нее были большие планы.
  - Иванова! Ты почему еще в пижаме?! - первое, что спросила та.
  - Я никуда не поеду.
  Закатив глаза, Таня зашла в квартиру и закрыла за собой дверь. Затем схватила меня за руку и потащила в комнату.
  Следующий час меня приводили в порядок. Пока я плескалась в душе, подруга терпеливо выглаживала мое платье, помятое после прошлой вечеринки.
  "И все же, Танька - замечательная подруга" - с улыбкой подумала я, глядя на себя в зеркало через некоторое время.
  Она единственная из моих знакомых, кто был со мной все время после расставания с Аркашей. Пусть и на слова девушка была резка, зато не давала мне уходить в себя. Иначе бы я давно сошла с ума.
  - Красотка! - довольно прищурилась моя "спасительница".
  
  К клубу "Атлант" мы подъехали почти через час. Как всегда, у входа была целая толпа, но нам ждать не пришлось, ибо одним из охранников был наш бывший одноклассник - Антон.
  - Ты, как всегда, прекрасна, - подмигнул мне тот, открывая тяжелую железную дверь.
  Таня захихикала, и кивнула на парня, мол, отличная кандидатура на роль жениха. Я лишь отмахнулась.
  В клубе было темно. Лишь яркие мерцания стробоскопов освещали танцпол. Электронная музыка мне совершенно не нравилась. Поэтому я быстро заскучала.
  Пока подруга выполняла различные пируэты в толпе беспорядочно двигающейся молодежи, я присела у барной стойки. Взяв себе стакан апельсинового сока, принялась разглядывать людей.
  Взгляд мой остановился на одном, очень знакомом человеке. Сердце застучало как бешенное. Аркадий. Он улыбался, держа бокал шампанского в руках и, двигаясь в такт музыке. Парень явно не замечал меня, сидевшую неподалеку. Все его внимание было обращено на какую-то томную длинноногую блондинку.
  Куда уж мне до нее, с моим карликовым ростом и не очень заметной внешностью?
  Не выдержав такого, я подошла к парочке и легонько пихнула своего любимого в плечо.
  Обернувшись, он удивленно взглянул на меня.
  "Что? Не ожидал меня здесь увидеть?" - ярость волнами нарастала во мне.
  - Зина?! Что ты здесь делаешь?
  - Танцую, Аркаша, - скривилась я, выговаривая его имя.
  Молодой человек хотел сказать еще что-то, но тут в разговор вклинилась его наглая спутница.
  - Аричка! Кто это? - пропищала она обиженным тоном.
  - Приятно познакомиться. Я - Зина, - протянула я ладонь блондинке.
  Мое рукопожатие было проигнорировано. Девушка вдруг ухмыльнулась, явно почувствовав себя победительницей. Красивые черты ее лица заострились, а спина напряглась, словно она готовилась напасть на меня.
  - Алина, - представилась, наконец, эта барышня, - Арик рассказывал мне о тебе. Ты представлялась мне немного симпатичнее. Не зря мой мальчик ушел от тебя ко мне. Разве можно отказывать себе в женщинах рядом с такой замухрышкой?
  Ее слова больно ранили мое самолюбие. Я никогда не считала себя особой красавицей, но и уродиной не была.
  Значит, вот что Аркаша рассказывал обо мне этой кукле.
  - Ну конечно, куда же мне до тебя?! У меня нет столько денег, чтобы сделать себе искусственную красоту, - дерзко ответила я.
  - В семье не без урода.
   А вот этого я уже не выдержала. Кинув гневный взгляд на бывшего парня, и не получив поддержки, пошла в сторону уборной. На полпути все же обернулась... Зря я это сделала.
  Алина мертвой хваткой вцепилась в Аркашу и принялась страстно целовать его.
  Больно... Как же чертовски больно. Я вкусила всю горечь предательства. В груди все сжалось. Рыдания подступали к горлу, но я из последних сил сдерживала себя.
  Закрыв за собой туалетную кабинку, я скатилась вниз, по дверце, и закрыла горящее лицо ладонями.
  Наконец позволила себе заплакать. Размазывая тушь и шмыгая носом, я думала обо всем, что произошло сегодня, и четко понимала, что даже, несмотря на такое унижение, не смогу разлюбить Аркашу еще очень долго.
  Тихие всхлипы переросли в громкие рыдания и поскуливания. В своем коротеньком платьице я опустилась прямо на грязный пол туалета, совсем не боясь бактерий и прочей хрени. Пальцем на пыльной дверце стала выводить имя своего любимого.
  Я даже не заметила, как мой плач превратился в самую настоящую истерику. Прокручивала в своей голове то, как молодой человек целовал Алину. Помнила, как на ее месте была я, как он нежно обнимал меня.
  В мою кабинку пару раз постучали. Я слышала тихое перешептывание девушек, но не обращала на них внимания, уйдя в себя.
  Прошло еще некоторое время, и мое временное укрытие было разрушено. Дверь кабинки резким движением раскрылась.
  Кто-то попытался поднять меня с пола, но я, как бы это противно не звучало, вцепилась руками в унитаз.
  - Эй, ты пьяная что ли? - прозвучал мужской голос над моим ухом.
  Надо признаться, я надеялась, что за мной пришел Аркаша. Но голос принадлежал другому человеку. Он приобнял меня за плечи, и только тогда я почувствовала, как замерзла. Меня стало трясти. Не стесняясь совершенно незнакомого парня, уткнулась лицом в его грудь.
  - Ну-ну, девочка, не плачь, - молодой человек стал поглаживать меня по волосам. - Кто тебя обидел? Тебя кто-то домогался.
  Я молчала, ощущая, что рыдания постепенно проходят.
  Мы так и сидели на полу в туалете. Мимо нас проходили девушки, стуча своими каблучками.
  Окончательно успокоившись, все же решила взглянуть на своего спасителя. На меня смотрели по-кошачьи зеленые глаза. Они улыбались, хитро поблескивая.
  - Ну, плакса, успокоилась? - спросил парень, и после моего кивка продолжил. - А теперь давай знакомиться. Меня зовут Максим.
  - Зинаида, - прохрипела я.
  - Вставай, хватит уже протирать полы. Это работа техничек.
  Он встал, не прерывая нашего зрительного контакта, и подал мне руку, помогая подняться. Молодой человек оказался выше меня на две головы, но впервые меня не смущал мой рост. Наоборот, я почувствовала себя защищенной рядом с этим большим дяденькой.
  - Умывайся, - Максим улыбнулся, - и поедем куда-нибудь в тихое местечко, выпьем кофе, и ты расскажешь мне, что у тебя случилось.
   - Думаю, это неуместно, - смущенно пробормотала я, глядя на свой растрепанный вид в зеркало.
  - Еще как уместно. Не переживай. Я надолго тебя не задержу. Поговорим полчасика, и я отвезу тебя домой. Ну а если боишься садиться ко мне в машину, посажу на такси. Извини, но я боюсь оставлять тебя в таком состоянии.
  
  
  
  
  Глава 3.
  Я написала SMS подруге, что еду домой, и вышла из клуба вслед за молодым человеком.
  Зареванной перед Таней я просто не могла появиться. Иначе допрос неизбежен.
  - Тут неподалеку есть кофейня, - произнес Максим, застегивая свою кожаную куртку.
  Мы шли медленным шагом. Я чувствовала, как августовский теплый ветерок раздувает мои длинные волосы и наслаждалась этим. Где-то в кустах трещали сверчки и кузнечики. Погода была не под стать моему настроению.
  Через 10 минут я и парень уже сидели за столиком в кофейне, очень знаменитой в нашем городе. Здесь очень часто собирались парочки, компании друзей, и просто веселые семьи с детьми, ведь в этом месте подавали не только вкусный кофе, но и замечательные пирожные, от которых бы я не отказалась, придя сюда немного раньше.
  Само здание изнутри было оформлено в домашнем стиле, что придавало ему уют. А еще оно было круглосуточным.
  - Ну, сейчас мы закажем кофе и пирожные. Ты знаешь, здесь просто замечательные заварные эклеры, - улыбнулся Максим, сидевший напротив меня.
  - Спасибо, я не хочу. Если можно, мне только кофе со сливками.
  Молодой человек понимающе взглянул на меня и кивнул. Подозвал официантку и быстро сделал заказ, после чего обратил все внимание на мою персону.
  - Рассказывай, что у тебя произошло?
  - Все в порядке, - пробубнила я, теребя в руках салфетку.
  - Да. И именно поэтому я застал ревущую тебя на полу в туалете.
  Помолчав пару минут, я все же решила излить душу совершенно незнакомому мне человеку.
  - Меня просто напросто бросил парень. Не сегодня. Почти месяц назад. Подруга вытащила меня в клуб, чтобы я развеялась, но там я встретила его, Аркашу. Он был с девушкой...
  
  Мой рассказ продолжался, а вместе с ним полились и слезы. Видимо, Максим не переносил женских слез, поэтому протягивал мне салфетку одну за другой, а потом и вовсе подсел ко мне, и стал поглаживать по волосам.
  - Ну а где была твоя подруга, пока ты выла в туалете? - спросил парень, когда я замолчала.
  - Она не знала об этом и была на танцполе.
  - Знаешь, что я тебе скажу? Твой бывший парень - самый настоящий подонок. Уверен, что этой Алине он вовсе не нужен. Он для нее - либо мешок с деньгами, либо просто секс. А если он повелся на все это, он - просто пустое место.
  - Не смей так его называть! - прорычала я, подскакивая с места.
  - Я говорю, что думаю. Я действительно считаю его слабаком, если он не сумел пропустить юбку, имея девушку рядом.
  - Ты ничего не понимаешь! Он хороший! И вообще, кто ты такой, чтобы говорить мне такие вещи?!
  От моего крика на нас обернулись все те, кто находился в кофейне в столь раннее время.
  - Успокойся. Хватит истерить. От этого ничего не изменится!
  - Иди ты к черту! Умник! Вытащил меня из туалета - спасибо, но больше в твоей помощи я не нуждаюсь.
  Максим хотел что-то сказать, но я не дала ему этого сделать, и пошла прямиком к выходу.
  Уже сев в такси, я подумала, что в чем-то парень был прав. От моих слез и переживаний Аркаша не вернется.
  Да и нужен ли он мне вообще после такого предательства?
  Сердце кричало: "Да, нужен!", а вот разум твердил: "Нет. Предал раз - предаст и во второй, не задумываясь".
  Как тяжело заткнуть свое сердце, ноющее от боли и тоски, и сделать как нужно. Но я решилась.
  С этой минуты я стала совершенно другим человеком. Жестоким. А мое сердце превратилось в лед, как у Снежной Королевы, которая, я уверена, когда-то тоже любила.
  Главной моей целью и смыслом жизни стала месть. Всем неверным.
  
  Полгода спустя.
  - Детка, - произнес Валентин, кусая меня за мочку уха, - Может, поедем ко мне? Я больше не могу терпеть. С каждой нашей встречей я хочу тебя все больше.
  - Малыш, я так не могу, - я состроила жалостливые глазки, слезая с колен парня, - У тебя есть жена. Я чувствую себя третьей лишней.
  - Ты же знаешь, что она стерва и не возбуждает меня. Ей нужны от меня только деньги.
  Я усмехнулась. Парни, с которыми я встречалась за прошедшие несколько месяцев, утверждали лишь некоторые вещи, касающиеся их девушек:
  Во-первых, каждый из них считал, что нам (женскому полу) нужны исключительно дорогие подарки и денежные средства.
  Во-вторых, мы просто перестаем возбуждать, и у мужчин появляется интерес к другим. То есть, прошла любовь - завяли помидоры.
  Есть, конечно, и в-третьих. Мы очень ревнивы и "выносим мозг".
  - Валь, ну если она такая плохая, брось ее, - я легонько провела лакированным ногтем по его губам.
  Мне вспомнилось, как я познакомилась с ним. Он оказался очередным неверным, просто "загулявшим" придурком.
  Я танцевала и, почувствовав на себе сальный взгляд, томно посмотрела на него. Мужчина был довольно симпатичным и явно не бедным. Но что меня привлекло - так это обручальное кольцо на его пальце. От своей жены он уходить явно не собирался, но вот от случайной связи с какой-нибудь красоткой, Валик отказываться бы не стал.
  Перестав танцевать, я плавной походкой соблазнительницы двинулась к бару. Там я взяла мартини и стала ждать.
  Мое, почти профессиональное в этих делах, чутье меня не подвело. Я почувствовала, как мужская ладонь легла на мою спину.
  Уже через несколько минут я, и мой новый знакомый сидели в вип ложе. Его рука пыталась гладить мое колено, но я дерзко прерывала все попытки соблазнения, заводя этим мужчину еще больше.
  Каждый раз я все больше поражалась тому, что мужчины ведут себя, как примитивные животные.
  Валентин, поняв, что ему ничего не светит, принялся ухаживать за мной, приглашая в элитные рестораны. С каждой встречей получая отказ уединиться в какой-нибудь гостинице, молодой человек чувствовал себя охотником. Жаль, что он даже не подозревал о моем плане.
  
  Сегодня, за пару часов до встречи с Валиком я позвонила его жене. Номер я тайно стащила из телефонной книжки мужчины.
  - Алло, - услышала я спокойный, нежный голос Ирины.
  - Здравствуйте, Ирина. Меня зовут Зинаида. Я...
  - Я знаю, кто вы, - я почувствовала, как девушка напряглась на той стороне провода. - Я уже давно слежу за своим мужем. Что вам нужно, Зина? Мой муж? Забирайте. Я не могу терпеть его измены. На развод уже подала.
  Я растерялась, совсем не ожидая такого исхода.
  - Ирина, вы не понимаете. Я всего лишь хотела показать вам, какой на самом деле ваш муж. Некоторое время назад мой парень изменил мне, ушел к другой. Сейчас я занимаюсь тем, что нахожу таких же мужчин, бегающих за чужой юбкой.
  - Зачем вам это надо?
  - Не знаю... Я чувствую себя лучше, поступая так.
  - А вы подумали о их женах, девушках? О том, что они чувствуют, узнав правду?
  - Лучше уж сейчас, чем потом. Ведь измены не прекратятся.
  - Я понимаю вас. У меня есть предложение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"