Совин Саша : другие произведения.

Неблагоприятный исход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чтобы не случилось - всё к лучшему
  Срубленные головы стремительно умнеют.
  Реки подо льдом кипят светло и зло
  Выбитые зубы ослепительно скрипят.
  Егор Летов (с)
  
  Вот уже год, как я передвигаюсь строго по путям, где которым проложены канаты. Вот уже год, как стены моего дома обиты подушками. Вот уже год, как я питаюсь одними консервами. На урожай, который мог бы разнообразить мое питание рассчитывать не приходится. В любом случае будет неблагоприятный исход. На второй этаж своего, точнее дядиного дома, я также не поднимаюсь, хотя все стены и даже пол у начала лестницы покрыты матрасами. Сегодня дождь лил всю ночь. А на какую ещё погоду приходится рассчитывать при неблагоприятном исходе?
  Всё началось с одной игры в карты. По крайней мере, для меня. Как обычно, по пятницам мы сидели вшестером и играли в карты. Как обычно, я выигрывал. Вообще, карточная удача сопутствует мне с ранних лет. С того момента, как я впервые сыграл в детском лагере в "Двадцать Одно" и выиграл сигарету, которую впоследствии впервые скурил.
  Сегодня, трое из нас, кроме игры, сидели и глушили сорокаградусный алкоголь. И так получилось, что в разгар веселья самый буйный из нас от горечи поражения слишком сильно махнул рукой, опрокинув бутылку спиртного. Разлившийся алкоголь намочил весь "куш", красовавшийся посреди стола и заполнял стол до тех пор, пока не дошёл до упавшей на стол сигареты, на тот момент выпавшей из моей руки. Стол загорелся так быстро, как будто под ним прятался "Человек-Факел" из "Фантастической Четверки". Все деньги, стоявшие на кону, превратились в бессерийный пепел. Когда прибежал хозяин дома с огнетушителем, ничего уже нельзя было спасти.
  Выйдя на улицу, чтобы закурить в менее пожароопасном помещении, мы начали обсуждать произошедшее. Кто-то из нас тогда ещё прочитал свежую новость в твиттере, о том, что Сербский премьер-министр подавился косточкой от сливы и задохнулся, когда никого не было рядом. Потом он прочитал про крушение "боинга". После, кто-то ещё прочитал о сильных землетрясениях в Японии. Ещё минут через 7, у кого-то из нас оторвался клапан от сердца и он умер. Кто-то увидел летящую на всей скорости "Скорую помощь" и решил остановить её. Машина начала вилять и через 5 метров перевернулась, раздавив нашего товарища.
  Что-то начало происходить. Кто-то заговорил о вирусе. Кто-то о проклятиях. Кто-то о конце света. Кто-то вспомнил этот ужасный и забытый фильм 2000-ого года. Суть заключалась в том, что по всей земле все события приходили к неблагоприятному исходу. Часто люди умирали. Нелепо. Глупо. Как обычно. То есть, на первый взгляд при абсолютно случайных обстоятельствах. Не закрытый газ, сломанная стремянка, банановая кожура. Это явление приобрело массовый характер. Кроме того, большая часть урожая всей планеты была уничтожена, вследствие пожаров, огромного количества насекомых, засухи, болезней. Во многих частях Земли начался голод. Как вы уже поняли, всё очень и очень плохо.
  Когда и до нас всех дошло, что всё очень и очень плохо. Все задались вопросом: "а почему?" Проклятия, концы света и невозможные вирусы мы отбросили в сторону. Кто-то из ученых всерьёз занялся изучением "Закона Подлости" или "Закона Мёрфи" или другого бредового закона. И когда шутки кончились, один японский учёный Шино Акияма выдвинул теорию, которая в дальнейшем оказалась правдой. И тогда она перевернула наш мир ещё раз.
  ***
  Дядин дом находится в пяти километрах от города. До города я всегда добирался, пешком. Рисковал выходить в город только при возникновении очень важных проблем. Проблем с продуктами, проблем с медикаментами и других бед. Когда началась вся эта тема, все, не обделённые средствами люди решили себя обезопасить. Поселились в комнатках с мягкими стенами при постоянном наблюдении врачей и всём таком. Я подумал: "А чем я хуже?" К дяде я перебрался из соображений безопасности. Его дом находился загородом, что делало жизнь в нем изолированной от большинства неприятностей. Дядю я увидел разбившимся после падения с крыши. Похоже, он её ремонтировал. Крыша видать протекала. Крыша протекает до сих пор.
  Я обшил стены, пол, все острые углы - матрасами, подушками, мягкими игрушками, которые я стащил из города. По всему дому я протянул канаты, чтобы при "случайном" падении было за что зацепиться. И во время этого замечательного времяпровождения я: тянул связки, резал руки, ударялся головой неимоверное количество раз о неимоверное число грубых предметов. Но видимо врожденная удача и осторожность с ранних лет, сослужили мне хорошую службу. Если можно назвать жизнь человека, который не видел других людей полтора года - хорошей.
  ***
  Это было вторжение. Шино Акияма заявил, что это было нападение инопланетян. Или инопланетянина. Мы привыкли, что контакт произойдет с чем-то овеществлённым, разумным. С чем-то длинным и зелёным. Или даже с маленькой бактерией. Никто не подумал, что это будет контакт с явлением. Среди обычных телевизионных помех профессор Токийского Университета увидел некую логику шума. Начав изучать её, он увидел точные координаты планеты и системы с которых пришло это явление. Все ждали и молились, чтобы профессор смог войти в контакт с иноземной формой явления. Хотя как можно войти в контакт с явлением, и тем более в нашем случае, победить? Шино Акияма умер от удара электрического тока. Единственное, что обнадёживало: все результаты своей работы Шино размещал в интернете в свободном доступе. Чтобы кто-то другой мог продолжить изучение.
  В тот день я снова собрался в город. Запас моей воды кончался. Я выбрал солнечный день, насколько по нашим временам день может быть солнечным. Взял железную тележку и собрался в город. Город на тот момент превратился в одну огромную, вонючую, гниющую свалку кусков человеческих тел. Всё что не съели собаки красовалась на главных улицах города. По каждому куску мяса можно было сочинить неплохую историю смерти. По каждому останку, загоравшему на солнце, можно написать неплохой роман "Как я пришёл к успеху и нечаянно умер".
  Тогда я решил не идти в магазин, который я навещал по обыкновению, а забрёл в неизведанную местность. На первый взгляд это был необдуманный ход, т.к. там было менее безопасно, но для этого мира не было понятий "более" или "менее" безопасно. Дальше я мог бы вам рассказать душную и красочную историю о том как я наткнулся на тот подвал, как я гулял в солнечных лучах под хлюпанье грязи под ногами, но давайте опустим этот момент.
  Это был другой учёный. (На тот момент каждый второй человек, который в состоянии отличить пылесос от ноутбука уже был учёным). В общем, рассказывает он мне историю, что он как этот японец также обнаружил логику шума среди "белых шумов". Смог выявить закономерность, и из этой закономерности выявил некий "язык" явления. Единственное сообщение, которое оно пыталось нам передать, было описание своего состояния. Вряд ли этот инопланетянин хотел передать эту информацию, скорее всего это происходило само собой. Но суть в том, что этот ученый, обустроивший своё жилище аналогично моему, нашёл в закономерности полученной из белых шумов алгоритм, похожий на алгоритм бегства млекопитающих, обитающих на нашей планете. И он также, как этот Шино Ктототама выдвинул теорию, что это явления добралось до нашей планеты ввиду бегства. Оно бежало. Я обрадовался, вдруг оно ещё и боится чего-то. Значит, у него есть страх. Значит, у человечества есть шанс, так как я неплохо показывал, помню, приведение в детском лагере. Испугается.
  Так вот бла бла бла и решили мы покончить с собой с этим учёным. Там было много факторов. Первый был в том, что провели мы с ним несколько невесёлых месяцев в его оборудованном убежище. Ну, а второй был в том, что он убедил меня в этом. Какой в нас смысл. Всё равно мы не сможем дать потомства. Честное слово не можем. Но умереть надо уметь, как пелось в песне, которую мы написали с ним за эти месяцы. И забрались мы на самое высотное здание в городе. Там было то ли шестьдесят этажей, то ли шесть. Точно не помню, потому что боюсь высоты.
  Стоим мы такие на крыше этого дома. Пьем виски. Это был мой первый алкоголь за последние три года, кстати. Ну, вы поняли - неблагоприятный исход, все дела, пьяный, умрёшь, а ещё печень посадишь. И, значит, на этой сентиментальной ноте учёный начинает мне втирать опять про свою теорию. Что это была его самая грандиозная мысль за жизнь и все дела. Говорит он что-то о том, что всё в мире бежит от чего то противоположного. Что противоположности притягиваются это бред. Что травоядное бежит от хищника, вода от огня, любовь от ненависти и всё всё всё в таком роде. И говорит, что такое-то явление, скорее всего бежит от противоположного явления. Я такой призадумался. И спрашиваю:
  - А чего это мы тогда здесь стоим такие, как в любовном романе?
  - А ты знаешь как медленно всё в космосе передвигается? Если такая штука и есть во вселенной, то на наш век она точно нас не обрадует.
  Тут я допил виски и подумал: хрен с ним. И сиганул вниз.
  Забавно да? Я же пишу это. Как это я могу сигануть вниз и писать это. Так вы дослушайте сначала. Я тогда упал на балкон, на котором лежало всякое барахло, которое бабки любят выставлять для дальнейшей своей политики. Ну вот, думаю, повезло. Как вдруг я услышал грохот. И, представьте себе, это самое высокое здание в городе начало рушиться. Я почувствовал, как этот милый, мягкий балкончик уходит из-под меня. Над головой у меня оказалась стена дома и я опять падал. Через секунду я запутался в бельевой верёвке, оборвавшейся с другого балкона. Я уже не знал каким святым молиться и во что верить. Смотрю я на балкон, с которого свешиваются верёвки, он обваливаться начинает. Вот анекдот-то. Думаю: повезло, пора и честь знать. А не тут то было. Здание опять перекосило в другую сторону, что его стена оказалась у меня под ногами. Я такой скольжу по отвесной стене, как какой-нибудь, мать его, Том Круз, как вижу, что скользить-то некуда. Далее стена обрывается. Наплевать, думаю. Что будет, то будет. А было весело. Провалился я в дом, как бы это абсурдно не звучало. И упал на мягкий диван. У меня такой же был. От "IKEA". Отличный, стильный, полностью покрытый кожей диван. В общем, сказка, а не диван. Лежу такой я весь в пыли на этом кожаном удовольствии, как вдруг вижу, что на меня летит здоровенная арматура... Если у вас есть логика, то вы должны догадаться, что тогда я не умер. Да и сейчас, когда пишу это - не особо помер. Вся это замечательная история проходила ещё минут 40. Я бежал от падающих столбов, спасался от падающих камней, пытался не задохнуться от пыли. И всё в таком духе. В итоге, я оказался посреди главной улицы, весь в пыли со ссадинами, но живой. Смотрю налево - никого. Смотрю направо - мой товарищ учёный. Он видимо оказался прав, и на моих глазах развернулась межгалактическая битва между двумя межгалактическими явлениями. Насколько я понял осталось на нашей планете второе. Всё пошло как надо. Даже слишком. Если я захочу, чтобы на монетке выпал орёл - выпадет орёл, решка - решка. Теперь всё идет, как нужно. У меня отличный сад. Забегайте - посмотрите, удивитесь. Единственная проблема, которая осталась на планете это такое явление как бесконечная, беспросветная скука. Надеюсь, в скором времени из далёких-далёких миров и галактик нас посетит противоположное явление, которое изгонит её. А пока она здесь, я пожалуй закончу этот рассказ. Допью свой виски. И постараюсь покончить с собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"