Стивенсон Саша : другие произведения.

Демон во мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одну полночь безумные сектанты провели один обряд. Они открыли проход из иного темного мира в наш, выпустив на волю древнее потустороннее зло. В поселке начался страшных переполох. Я втянулась в круговорот необъяснимых пугающих событий. Узнала, что один неравнодушный мне парень имел какую-то связь с происходящим безумием. Но я даже не могла предположить, какой ценой закончится эта история...

  Предыстория
  И прольется сегодня кровь...
  Скоро дьявол будет доволен, когда заполнит их тела лживыми богами...
  - Культ Ловцов Ганерхарда! - громко воскликнул высокий пожилой тощий мужчина, облаченный в темный плащ. На его лбу ярко сиял необычный символ, разукрашенный черной краской, в виде трех перевернутых крестов: один посередине, два сверху.
  Мужчину окружила небольшая толпа людей в таких же длинных темных плащах, их головы были прикрыты капюшонами, но символ с тремя перевернутыми крестами хорошо был заметен. Каждый человек держал обеими руками свечку в тарелке. Все завороженно смотрели и слушали мужчину в центре, который продолжил:
  - Наступил великий день, когда на небе хорошо заметны Сатурн и Марс. Сегодня мы должны провести долгожданный обряд, чтобы открыть врата из мира существ Ганеров в наш людской. Сегодня Ганеры должны попасть в наш мир и стать его богами.
  Договорив, он взмахнул по сторонам руками. Луна скрылась за пушистыми верхушками деревьев, и поляна возле кладбища, где разместились почитатели культа, погрузился в зловещую таинственную темноту. Лишь пламя крохотных свеч остались единственным источником света. Небо усеяно тысячами точками звезд, красный Марс и бледный крохотный далекий Сатурн сияли на черном бездонном небосводе.
  Все начали монотонным замогильным хором говорить:
  - Га-а-анерх-а-а-ард. Га-а-анерх-а-а-ард.
  Продолжая говорить, сектанты вытащили из кармана ножи и, закатав рукав, послушно вонзили лезвие себе в предплечье. Кровь медленно начала растекаться ручьем по острому лезвию.
  "Ни в коем случае руку не перебинтовываем. Наши тела являются сосудом для Ганеров, а эти раны - проходом в этот сосуд". - так думал каждый, наблюдая, как лезвие поблескивало от мерцающего пламени. Хотя это были не их мысли, а тысячу раз проговоренные Жрецом, которые настолько прочно засели в памяти, что стало казаться, это было не внушением, а сознательным поступком.
  Каждый терпел острую сильную боль. Они осознавали, для чего это делали и слепо верили в идею культа.
  - Раскладываем свиные головы по могилам, втыкаем окровавленные ножи - как символ нашей покорности и послушания перед духами Ганерами. Оставляем рядом куклы - знак того, что они могут иметь власть над нашим телом и стать правителями и спасителями этого жестокого несправедливого мерзкого людского мира. Кладем зеркальца - чтобы они не могли вернуться к себе и остались у нас навечно. - повторял старик. Он произносил эти слова каждый день и даже сейчас решил озвучить, хотя каждый помнил это, как дату своего дня рождения. Потому что все это до безумия восхищало старика. Он не мог молчать, когда его сердце трепетало от упоения.
  Жрецы культа оставили тарелки со свечами на землю и начали медленно передвигаться по кладбищу и оставлять ритуальные предметы. Высушенные бледные массивные отрубленные головы свиней, полученные прямиком из завода, располагались на замерзшем холмике могил. Пустые белые глаза, казалось, не сводили своего взора с каждого человека. Воткнутый нож с сияющей кровью на лезвие отбросил крупицы земли по сторонам. Рядом с ними легли завернутые тряпками вата в форме маленьких человечков. Безликие куклы были полностью проткнуты иглами, некоторые из которых погрузились в землю. И последним предметом являлись крохотные круглые зеркальца с нарисованным краской на стекле знаком культа - три перевернутых креста.
  Когда территория небольшого кладбища была заполнена ритуальными принадлежностями для вызова духов, жрецы вновь столпились возле высокого пожилого мужчины и глядели на него так, словно ждали нового приказа. Хотя они знали, что от них требовалось, что сможет разорвать мироздание и открыть проход в иной мир, но жаждали услышать от своего главного Жреца новую просьбу. Они не могли начать без его поручения...Его слова словно были глотком свежего воздуха...
  Старик окинул взглядом кладбище, затем сектантов и, видя, что по их рукам все так же течет кровь, капая на землю, довольно улыбнулся. Некоторые морщились от боли, но продолжали терпеть эту муку.
  Главный сектант поднял к небу руки и начал тихим шепотом говорить слова для призыва. Сектанты подняли вместе с главарем руки и продолжили таким же замогильным хором повторять его слова. Голоса слились единым потоком, хор звучал отовсюду, отдаваясь эхом. Свечи мерцали под дуновениями зябкого ветра, распространяющего хор за пределами кладбища. Холодный воздух проносился сквозь жрецов, поднимая им подол плащей, сквозь свиные головы и проткнутых безликих кукол, отбрасывая комки земли, через свечи, гася пламя огня. Луна выглянула и залила призрачным нежным сиянием кладбище. А слова главного сектанта звучали все громче и громче, все пугающе, все зловеще.
  Неожиданно он умолк и замер, широко раскрыв глаза. Сектанты тоже замолчали. Они ощутили приближение нечто потустороннего и сильного. Все вокруг сдавливала словно тяжелая сила. Она будто огромным крепким невидимым полотном легла на кладбище. Все напряженно молчали, вслушиваясь в тишину. У некоторых возникло ощущение, что свиные головы и тряпочные куколки смотрели на всех пристальным злым взглядом. Тишина нагнетала с каждой секундой.
  Внезапно главарь громко крикнул, изогнул спину и упал на землю. К нему подбежали сектанты. Они дергали его за руки, пытались привести в чувства, но Жрец продолжал лежать безжизненным. Каждый пронзил друг друга удивленным и восторженным взгляд.
  - Неужели получилось? - нарушил тишину мужчина тридцати трех лет по имени Валентин.
  Все с нетерпением ждали дальнейшего. Но никто не ожидал, насколько страшные последствия принесет этот обряд...и что их боги окажутся лицом настоящей смерти...
  Раздался звонкий хруст. У главного сектанта начали скручиваться руки и ноги. Все потрясенно наблюдали за этим, а мужчина продолжил лежать на земле, перекручиваясь наизнанку. Пальцы на руках, кисти, предплечья, голова...
  Кто-то испуганно вскрикнул, другой упал в обморок. И неожиданно человек пять так же резко рухнули на землю. И по всему кладбищу начал проноситься звук ломания костей...
  Человек десять еще не упало без сознания и наблюдало за остальными почитателями культа. Никто не мог предположить, что будет происходить подобное. Неужели, чтобы духам Ганерам вселиться в тела, надо разломать им кости?
  Пока некоторые судорожно тряслись и терпели скручивание конечностей, главный сектант медленно поднялся на ноги. Те оставшиеся десять человек, среди которых был Валентин, растерянно смотрели на него, не зная, что делать. Валентин и вовсе перестал соображать: духи Ганера в самом деле существуют?! - ясно горела эта мысль в его голове.
  Главарь, шатаясь, двинулся к ним. На лице Валентина застыл ужас. Тело сектанта вытягивалось, плечи выросли, разрывая ткань плаща. Руки удлинились, обращаясь в когтистые нелепые лапы. Шея пропала, сливаясь с громадными плечами и широкой спиной. Ноги скручивались, превращаясь в страусиные, на ступнях выросли самые настоящие копыта, похожие на бычьи. Глаза побелели, став походить на слепые белки. Лицо осталось прежним, а вот челюсть вытянулась и изо рта выглянули острые дугообразные клыки, которыми он лязгнул.
  Валентин ощутил, что сейчас упадет в обморок. Но он продолжал, как вкопанный, стоять и смотреть на монстра, вместо которого был когда-то главный жрец культа. Следом за чудовищем стали новые жуткие монстры.
  Еще трое упали на траву и стали заживо скручиваться. Существа из другого мира начали немедленно вселяться в кого подряд. Валентин продолжил смотреть ошеломленными глазами на бывшего главного сектанта.
  Тишину разорвал пронзительный вой и громкое рычание - чудовищ становилось все больше.
  Валентин, придя в себя, что есть силы, рванул. Инстинкт самосохранения пульсировал в нем мощной зверской силой. По пути он разорвал ткань плаща и перебинтовал лентой руку. Прикрытая рана не даст духам вселиться в него.
  Грозный вопль и душераздирающие крики прозвучали за спиной. Обернувшись, Валя увидел, как некоторые люди, которые тоже пытались спасти бегством, были схвачены чудовищами. Острые клыки, подобны клинку кинжала, вонзились в их тела и начали прокусывать плоть. А одна тварь продолжала в упор мчаться за Валей, постукивая копытами по твердой замерзшей земле.
  Валя ускорил бег. Он чуть не прыгал. Сердце колотилось, как бешенное. Тьма заливала собой местность, одни лишь Луна с Марсом продолжали беззаботно светить на небе.
  А из мрака доносились наполненные болью крики, зверский вой и хруст костей...
  Валя выбежал на дорогу и торопливо пересек ее. Неподалеку ехал огромный грузовик, заливая лучами фар путь. Валя начал махать руками и кричать, но кабину исполинской машины влетел вихрем монстр. Стекла разбились вдребезги, следом раздался новый крик, и грузовик помчался навстречу к деревьям. Валю пронзило леденящее чувство страха, глядя на то, как автомобиль врезался в дерево и оно, покачнувшись, чуть не рухнуло с корнями. Тварь, судя по звукам, жевала погибшего водителя. Валентин ощутил безысходность, сжимающую сердце.
  За спиной раздался вопль новый тварей, бегущих на дорогу. Валя в отчаянии залез в высокие пушистые кусты и притаился. Десятки чудовищ, подпрыгивая, как тушканчики, окружили грузовик. Из разбитого окна вылетела тварь, держащая зубами тело погибшего водителя. Валя едва сдержал крик. И тут он вновь услышал хруст. Конечности мертвеца начали скручиваться...
  Не прошло и минуты, как к монстрам присоединился новенький. Все друг друга обнюхали, как волки, и направились к поселку городского типа, расположенному неподалеку от кладбища.
  Валентин, пристально за ними следя, прижал руку ко рту. Они идут к поселку, где живут невинные. Где скоро умрут люди и возродятся на их месте чудовища. Культ веровал настоящих существ. Только Ганеры оказались не богами, а настоящими демонами. И с помощью обряда они массово перенесутся в этот мир и устроят тут апокалипсис...
  "Меня пытались обмануть и затащить в какую-то муть, лишив свободы...и я до последнего надеялся, что эта "муть" простая выдумка..." - отчаяние пожирающим пламенем жгло его изнутри.
  Думая об этом, Валя ощутил, как ему на голову упало что-то ледяное. Подняв голову, он увидел, как с неба на землю спускались тысячи сверкающих снежинок, похожие на ночные звезды. Маленькие белоснежные пушинки проносились вместе с ветром, чье дыхание становилось все ледянее и беспощадней, усиливаясь и превращаясь в вьюгу. И вместе с его дуновением разнеся еще один хруст и зверский вой чудовища...
  
  Глава 1
  Пугающее явление
  - Тупая математичка, просто отвратительная, у меня нет сил ее терпеть! - злобно прокричала я.
  Возник сильный соблазн схватить школьный учебник по ненавистному предмету и кинуть его в окно. Злость была настолько сильной, что я почти подалась этому желанию. Но кое-кто мне помешал...
  - Прекрати, Алиса, - спокойно проговорил Адам, взяв меня за руку. Мою ладонь обдало легким покалыванием. Силы, казалось, начали покидать мою руку, и пальцы разжали кулак.
  - Ты меня не успокоишь, - глухо пробурчала я, продолжая чувствовать, как разгоралось внутри меня пламя злости.
  Яркие изумрудно-бриллиантовые глаза Адама продолжили душевно на меня смотреть. Ощущая на себе его взгляд, меня медленно начала накрывать волна умиротворения. Пламя злости медленно угасало, сердце спокойно забилось.
  Я не понимаю как, но Адам творит чудеса. Он избавляет меня от гнева лишь своим взглядом. Мы оба это почувствовали, что еще больше укрепило нашу духовную связь.
  - Теперь ты спокойна? Больше не сердишься на учительницу? - спросил Адам.
  - Ты мой волшебник, - мои губы расплылись в довольной улыбке. Математичка со своими внезапными дурацкими контрольными и своим ужасным несправедливым отношением ко мне ушла на второй план. Зачем вообще тратить на нее свои нервы и силы, которых от учебы в десятом классе и так нет?
  - Давай, чтоб отвлечься, глянем какой-нибудь ужастик? - весело спросила я, обойдя Адама и устало рухнув на кровать.
  - Мы с тобой их постоянно смотрим... - голос у Адама стал звучать расстроенно.
  - Тогда буду медитировать, чтоб успокоить свой разум, - устало сказала я, заняв позу лотоса и помассировав виски.
  - С кем ты разговариваешь? - как гром среди ясного неба, прозвучал этот вопрос.
  Я тут же умолкла, выпрямив свои ноги. Мой испуганный взор был устремлен на маму, внезапно вошедшую в мою комнату. Я так была увлечена разговором с Адамом, что не заметила, как раздался щелчок входной двери и глухие шаги мамы переступили порог квартиры и дошли до моей комнаты.
  Адам робко улыбнулся. По моей коже побежали мурашки.
  - Да вот, одноклассница, - я дрожащими пальцами сжала провод наушника, воткнутого в левое ухо.
  - Вот оно что, - мама с облегчением улыбнулась, - неужели у тебя появились в классе друзья.
  Адам издал смешок.
  - Ну типа того, - не зная, что сказать, недовольно пробурчала я.
  - А-то я уже подумала, что ты сама с собой разговариваешь...
  Мама прошла сквозь Адама. Тот ничего не почувствовал, даже бровью не шевельнул, а вот мне стало от этого неприятно. Не люблю, когда проходят через него, как их руки неуклюже проскальзывают насквозь него, когда в общественном транспорте садятся на него, думая, что соседнее место рядом со мной свободное...
   Мама нежно чмокнула меня в макушку и пошла к себе в комнату, на этот раз обойдя Адама.
  "Чуть не спалилась..." - мрачно подумала я, потирая лоб.
  Адама никто не видит, кроме меня. Ведь он мой тульпа. Он не просто мой воображаемый друг, а самое ценное сокровище в моей жизни. Я ни к кому - кроме родителей и домашней собаки - так не была привязана. Мы вместе уже полтора года, но они прошли как сплошной миг. Я бы хотела прожить с ним целую жизнь, я хотела быть с ним даже после смерти. Я верю в это. Его касания необычны, не такие, как касания простого человека. Я ощущаю прилив нежного тепла и слабого сдавливания, я ощущаю, как меня окутывает одурманивающая приятная лёгкость, подобна легкому воздушному облачку. Его голос, который, кажется звучит отовсюду - в ушах, в голове, в квартире - греет мое сердце.
  Я люблю его как старшего брата, как парня, как наставника, как свое творение, как прекрасное неземное чудо, как саму вселенную. Только с ним я могу быть собой, не притворяясь кем-то, кем не желаю быть. Никто не дарил мне таких эмоций, как он. В который раз я жалею, что у него нет физического тела и он живёт лишь за гранью моего сознания. Но это не мешает мне его любить.
  Реальных друзей нет уже как два года. Они меня предали. Подружки променяли меня на своих мимолётных пассий из 11-го А, друзья перестали со мной общаться после моего отказа "быть их девушкой, чтобы вызывать ревность у Аньки или Насти, для фотки инстаграма, для школьных сплетен". Нас уже ничего не связывает. Были когда-то общие интересы, но с возрастом они меняются, и мои бывшие друзья сейчас жаждут популярности, одобрения от общества и гонения за модой. А я осталась собой. Меня продолжают манить и привлекать ужастики, страшилки, легенды, мистика, магия, сверхъестественное, тяжелый металл и рок, и одежда черных тонов. В школе все об этом знают и считают меня ненормальной. Ещё смеются над моей одеждой:" Ты чё, гот? Вали обратно в две тыщи седьмой. Сейчас в моде Гуччи с Милохиным, а не твой сентябрь горит, убийца плачет". Придурки.
  Мама смирилась с моим стилем и считает это временным подростковым периодом, называя это юношеским максимализмом. А вот Адам ценит мои интересы, никогда меня не оскорбляет. За это я его обожаю.
  Только я одна могу лицезреть этого статного, красивого и увы воображаемого парня. Его кожа сияет белизной, зеленые глаза пленили и привлекали к себе внимания. Его темные шелковистые волнистые волосы, собранные в низкий хвост. Его бархатный низкий голос заставлял обо всем забыть. Когда он что-то говорит, я ощущаю, как тает внутри меня сердце. Мне нравится видеть его облаченного в темное одеяние викторианской эпохи. В таком образе он невероятно шикарен, прям мой идеал. Но Адаму не нравится такой стиль. В последнее время я замечаю его одетого в современные брюки, рубашки и майки и с распущенными волосами. Много раз насчет его стиля спорили, пытались прийти к компромиссу, но в итоге я пришла к печальному для себя выводу, что Адам отдельная личность, пускай не имеющая физической оболочки, но у него есть свои интересы и вкусы, отличающиеся от моих.
  Адам тоже считает меня красивой. Хотя я тоже довольна собой: светло-серые круглые глаза с пушистыми ресницами. Длинные темно-русые волосы, обрамляющие овальное лицо с подчеркнутыми скулами. Средний рост и обычная фигура. Румянец на щеках. Губы красного цвета. Адам постоянно говорит: "Твои губы такие яркие, словно омочены вином. Знаешь, таким сладким багровым вином...". Никогда не узнаю, ибо не пробовала вино. Но иногда с восхищением представляю, как он своими губами прикасается к моим и пробует след этого вина на вкус. Адам слышит мои мысли и издает смешок, от которого в сердце колит обида.
  Появился он у меня благодаря сильному интересу к буддизму. Настолько сильно устала учиться, что решила устроить настоящий отдых для разума, и начала медитировать. Буддизм стал моей отдушиной, и благодаря ему открыла для себя много других странных и интересных феноменов, и так с помощью самовнушения начала слышать и чувствовать своего воображаемого друга. Адам прочно вошёл в мою жизнь. Я не представляю свое существование без него и в то же время не понимаю, как я раньше без него жила. Не знаю, может Адам сам ко мне явился. Или это защитная реакция психики на мое одиночество, чтобы я с ума не сошла. Или я уже сошла с ума... Но для меня это не важно. Главное, что он рядом. Мне не хочется думать, что он лишь продукт моего мозга и плод моего воображения. Я верю в идею, что мы познакомились еще в прошлой жизни, и вот сейчас он прибыл ко мне из другого измерения и ждет, когда я покину этот серый мрачный мир, чтобы вместе с ним вернуться к нему домой. Я внушила эту мысль Адаму, и теперь он тоже верит в это и временами рассказывает мне о теориях мультивселенной, астрале и других параллельных реальностях. Главное рассказывает с таким интересом, как будто там и впрямь был.
  А может быть так оно и есть?..
  Спустя пару минут с курсов английского пришла моя младшая сестра Даша. Услышав, как громко хлопнула входная дверь, мама тут же воскликнула:
  - Даша, выгули Персика!
  Небольшого размера светло-рыженький двортерьер, услышав слово "гулять", радостно подбежал к входной двери и начал весело махать пушистым длинным хвостом и не сводить своими круглыми темными глазами с Даши - худенькой четырнадцатилетней девочки с короткими волосами и прямой челкой, скидывающей с ног серые угги. Хлопья снега осыпали ковер, который под шустрыми лапами Персика начал неслабо перемещаться по полу прихожей, отбрасывая с себя тающие белоснежные комки.
  Персик сел у ног Даши. Своим взглядом он кричал: "Ну погуляй со мной, ведь я твой друг!". Она расстроенно вздохнула и воскликнула:
  - Ма, меня ждет завтра важная контрольная! Я должна готовиться!
  - Ну тогда Алиса пусть выгулит!
  Персик продолжил возбужденно трястись, не сводя своего взгляда с Даши. Услышав свое имя, я пошла в прихожую. В отличие от сестры, мне не влом пойти на короткую прогулку с нашим домашним любимцем. Тем более я знаю, как Даша будет сейчас "готовиться" к контрольной. Упадет на кресло и будет листать свой любимый тик ток до поздней ночи.
  На самом деле иногда бывала такая страшная лень наваливалась, и гулять с Персиком не хотелось. Но сегодня она меня не беспокоила.
  Накинув на себя пуховик, надев шапку и обув ботинки на крепкой высокой подошве, я нацепила на ошейник Персика поводок и вышла на залитую тусклым светом лестничную площадку. Предвкушенная прогулкой собака мигом помчалась по лестнице. Адам последовал за мной. Я даже заметить не успела, как он уже надел на себя плащ.
  Небо окрашивалось темными тонами. Невысокие сугробы расстилались по двору. Даже не верится, что еще вчера не было снега, а сегодня ночью он лег огромным ковром на мой поселок. Персик помчался к своему любимому тополю, а я еле как поспевала за ним. Ноги утопали в толстом снегу, ярко обдающим морозом. Прохладный ветер со свистом проносился сквозь меня. Фонари тускло освещали погруженные в сугробы качели, детские горки и припаркованные автомобили с замерзшими стеклами вдоль нашей пятиэтажки. От ветра у меня прищурились глаза. Но я даже не успела моргнуть, как Персик уже успел сделать свои уличные дела. Несмотря на холодный вечер, он был явно доволен. Его глаза никогда не врали, в них всегда отражалось то, что он чувствовал.
  - Какой шустрый, - радостно произнес Адам. Я с легкой завистью на него посмотрела. Он без шапки, и ему не холодно. Его волосы не развеивались под порывами ветра, кожа не покрывалась мурашками. Как ему хорошо без телесной оболочки. А вот я каждым сантиметром тела ощущала, как меня обволакивала волна холода. Зубы начали стучать. Но потерпеть пока можно. Я всегда иду домой, когда Персик сам тянется к подъезду.
  Персик увлеченно копал лапками яму, глубже выкапывая снег. Мы с Адамом с полным интересом наблюдали за этим пушистым дружком, пытаясь понять, для чего пёсик это делает. Адаму тоже очень любопытно. Он, как и я, любит животных. Мы частенько смотрим вдвоем канал Дискавери, это ещё одно наше совместное увлечение для времяпровождения. У Адама есть мечта - увидеть своими глазами - точнее сказать, через мои - дельфинов, причем плавающих в настоящем море, а не в дельфинарии. Не знаю почему, но его сильно впечатлили эти необычные существа. А ещё Адам мечтает посетить Карибское море. Не знаю, зачем ему это, он не умеет даже плавать. Иногда я его не понимаю. Порой, мы слишком разные, но в то же время похожи.
  Внезапно Персик замер, устремив взгляд в сторону. Его шерстка встала дыбом по всему телу, когти вонзились в пушистые холмики снега, он начал злобно рычать, обнажая свои белые клыки. Не понимая, что его так разозлило, я глянула в сторону и тут же ощутила, как по позвоночнику побежал мощной струёй мороз, но не от холода, а от яркого чувства страха. В груди почувствовала сильное сдавливание - Адам тоже ужаснулся. Он настолько был потрясен, что я ощущала, как мое сердце сжималось.
  Вдоль нашего дома брела одинокая фигура. Присмотревшись, я увидела, что это мужчина, которому на вид больше пятидесяти лет. Он был крепко укутан в шубу. Вместе со свистом ветра проносились хруст костей. Свет фонаря ясно осветил, как сами по себе, под волей необъяснимой силы скручивались у него руки и ноги. А незнакомцу было все равно. Он шел очень вяло, а конечности продолжали крутиться в разные стороны.
  - Как такое возможно? - вырвалось у меня.
  "- Смотри, чтобы твой влюбленный в мистику мозг не потерял нить реальности. Сама даже не заметишь, как снесет тебе крышу". - постоянно говорил мне мой воображаемый друг. Как иронично, что это я слышала именно от него.
  Неужели мне это реально мерещиться?..
  Персик продолжил агрессивно рычать. Адам не сводил взгляда с незнакомца. А хруст звучал все громче и громче.
  Меня потрясла эта картина. Что я только что увидела? Я могла бы свалить все на бредни от напряжения в школе...но ведь Персик тоже это видел. Значит, это происходило на самом деле. Но как так можно идти и терпеть выкручивания собственных конечностей? Там должна быть такая адская боль, после которой случается потеря сознание. А мужчине было до лампочки. Он выглядел так, как будто с ним ничего необычного не происходило.
  - Знаете, Персик и Адам, - заговорила я, провожая фигуру мужчины взглядом, - пойдемте домой.
  Собака, словно поняв мои слова, побежала к подъезду. Мы с Адамом ускорили шаг. Странный незнакомец, тем временем, обошел дом и скрылся в гуще тени.
  Громко хлопнувшая дверь подъезда немного успокоила мои нервы. Это значило, что я в укрытии. Хотя этот незнакомец даже не смотрел в мою сторону, когда я была на улице, вероятно, мне бояться нечего. Но все равно неприятный мрачный осадок остался. Я даже думать не хотела, что я только что увидела и как это объяснить.
  Персик торопливо поднимался на четвертый этаж. Мы с Адамом шли за ним. Адам не проворонил ни слова. Я тоже не хотела ничего говорить.
  Когда мы поднялись на второй этаж, в мои глаза бросилась еще одна не менее странная картина: молодой щуплый парнишка с белыми замерзшими очками бился о стену. Возникло такое ощущение, что он пытался пройти через нее, но не получалось и приходилось биться всем телом о крашенное покрытие, по которому вот-вот побегут трещины. Удары были не сильными, но могли принести нехилую травму. А парень продолжал отчаянно врезаться в стену, которая так ему чем-то мешала...
  Меня вновь накрыл страх. Стало не по себе стоять рядом с этим человеком, от которого меня отделяло всего лишь два с половиной метра.
  - Может ему нужна помощь? - обеспокоенно спросил Адам.
  "Да к черту! Похоже, все спятили!" - испуганно подумала я.
  Одному руки и ноги нечто скручивало, другой пытался сквозь стену пройти...Что происходит? Такое чувство, будто все поголовно сошли с ума...
  - Алиса, мне это не нравится. - продолжил тихо говорить Адам. Его обеспокоенный голос громко звучал у меня в голове, будто я слышу это через крутые наушники с шумоподавлением.
  Меня потихоньку окутывал страх. Он словно подкрадывался со всех сторон и собрался сжать меня в крепких объятиях. Я хотела убежать дальше, лишь бы больше не видеть этого странного парня, у которого явно проблемы с головой, но продолжала дальше стоять, как вкопанная, и смотреть на него. Мне что-то не давало сделать шаг вперед. Персик вновь злобно зарычал, в его маленьких дружелюбных глазках загорелось опасное пламя. А стуки звучали все громче и громче...
  - Может ему правда нужна помощь? - вновь спросил Адам. Он явно стал неравнодушным.
  "Не знаю...Я не хочу в этом участвовать..."
  Лампа на потолке замерцала. Лестничная площадка с каждой секундой накрывалась тьмой.
  Тут у незнакомца неожиданно скрутилась голова на сто восемьдесят градусов. У меня сердце в груди подпрыгнуло. Взгляд парня был обезумевшим, улыбка расползлась до самих ушей, а глаза сквозь стекла очков, которые рассекли трещины, страшно загорелись.
  Немой крик ужаса застрял в моем горле. Ноги тут же стремительно понесли меня по лестнице. Лампа продолжала угасать, и это заставляло меня бежать быстрее. Ускоренный бег Персика помогал мне не отставать.
  Добежав до своей квартиры, я мигом начала дрожащими руками перебирать карманы и, вытащив ключи, быстро вставила в замочную скважину и повернула. Когда входная дверь открылась, мы втроем забежали внутрь. Закрыв за собой дверь на все замки, я глянула в глазок и увидела, как весь подъезд утопал в темноте. Хвоста за мной не было. Но свет пропал.
  А в квартире он горел...
  - Вы как-то быстро, - веселый голос мамы заставил мое сердце еще сильней забиться, - что ты такая испуганная? - встревоженно спросила она, подойдя ко мне с тряпочкой, которой мы протираем Персику лапки после прогулки.
  - Да так... силуэта в темноте испугалась... - рассеянно ответила я, продолжая стоять, как вкопанная.
  - Да небось кто-то с работы возвращался, - с усмешкой сказала мама, но я пропустила ее слова мимо ушей.
  Несмотря на то, что я уже дома и входная дверь не впустит никого в нашу мирную спокойную обитель, страх меня не покидал. Перед глазами до сих пор стояла та жуткая улыбка со свернувшейся головой. В ушах до сих пор звучал хруст костей, ломающихся самих по себе.
  - Алиса! - крик мамы вернул меня в реальность. Передо мной была наша светлая прихожая. Я стояла на ковре, и под моими ногами образовались маленькие лужи от тающего снега. Дверь прочно закрыта, никому не нужно выходить на улицу. Я в безопасности.
  Персик тоже выглядел напряженным. Он, не двигаясь, смотрел на входную дверь, будто пытался увидеть что-то сквозь нее. Или он старался прислушаться.
  - А че это свет в подъезде пропал? - мама посмотрела в глазок, - что случилось?
  Она собралась открыть дверь. Я хотела оттолкнуть ее и крикнуть, чтобы никто сегодня не собирался переступать порог, но внезапно увидела, как из глазка начал просвечиваться свет.
  - А теперь дали, - пожала мама плечами, - странно. Ладно, Алиса, что ты до сих пор стоишь. На тебе лица нет! Раздевайся!
  Пока мама протирала Персику лапки, я сняла с себя верхнюю одежду и направилась в сторону своей комнаты. Голова кипела от пугающих мыслей. До сих пор перед взглядом проносилось недавно увиденное. От этих воспоминаний холодок бежал по позвоночнику.
  Как такое может быть возможно?..
  Неужели я столкнулась с чем-то немыслимым?
  Проходя мимо ванны, где дверь была слегка приоткрыта, увидела, как Дашка стояла напротив зеркала у раковины и, держа в руках смартфон, где была включена камера, двигала бедрами, плечами и открывала рот, будто напевала песню. Вот так она к контрольным готовится. Снимает очередное видео для тик тока. Мечтает там стать знаменитостью, чтобы о ней все в школе говорили. Ведь это ее цель - стать ближе к "элите" - компании одиннадцатиклассников, с которыми она хочет подружиться. Как это глупо...Ладно бы, если эти видео были таким способом самовыражения и творчеством. Но она это делает не от чистого сердца, а чтобы быть популярной и крутой, чтобы в школе все о ней говорили. Рассказывает она в своих видео о том, что интересно той самой "элите", а не о том, что волнует и интересует именно ее. Из-за такой "мечты" мы друг от друга отдалились, перестали разговаривать. "Элита", особенно один парень, по которому она сходит с ума, для нее стала важней старшей сестры. Меня она никогда не слушает, хотя раньше мы были как лучшие подруги. Но ей всего четырнадцать, поэтому подобное простительно. Я в свои четырнадцать любила по заброжкам лазить, вызывать духов и запугивать бывших лучший друзей. Все мы когда-то совершаем безбашенные поступки, не осознавая до конца всю ответственность.
  Спустя пару минут мама позвала нас на ужин. На кухне витал сладостный запах жаренного куриного филе и запеченной картошки. Сами блюда разместились на кухонном столе вместе с кружками чая, из которых шел пар. Люстра настолько ярко светила, что в окне было видно только отражение нашей кухни. Персик сидел под столом и ждал, когда кусочек еды упадет на пол, чтобы он подобрал. Эта маленькая хитрая обжора любит так делать. Даша во время трапезы продолжила обновлять ленту тик тока, надеясь увидеть своими глазами, как за секунду к ней на страницу перебегут сто тысяч поклонников, а мама читала новости в инстаграме. Я молча разламывала вилкой картошку, а Адам сидел рядом со мной и пил чай из воображаемой кружки. Забавно осознавать тот факт, что рядом с нами сидит еще один человек, которого вижу, слышу и чувствую только я. Узнает мама об этом и сдаст меня в психушку, подумав, что я болею шизофренией. Но это генетическое заболевание, а у нас в роду никто таким не болел. А моя тульпа больше похожа на состояние измененного сознания. Мне приходилось целые дни тратить на то, чтобы представлять рядом с собой Адама, пытаться ощутить его запах, почувствовать на себе его прикосновения. Но маме это не объяснить. Как и другим. Вынесут вердикт, не имея даже диплома психиатра, что больна психически. Да кроме Адама я больше никого не вижу. Хотя сегодняшний вечер остался под вопросом...
  Но ведь Персик тоже все видел...
  - Девочки, как у вас в школе дела? - внезапно спросила мама, положив телефон с потемневшим экраном в сторону.
  - О, класс, у меня теперь сто подписчиков! - завизжала радостно Даша, отбросив вилку. Она застыла у края стола и была готова рухнуть со звоном вниз.
  - Даша! - настойчиво сказала мама.
  Даша невинно улыбнулась и взяла вилку, положив свой смартфон на колени.
  - Да норм, не жалуюсь. Думаю, завтра по русскому ответить и пять получить.
  - Замечательно. А как твоя контрольная?
  Даша задумчиво почесала затылок.
  - Да я почти готова к ней. На изи напишу.
  - Хм, - мама нахмурила брови, - а ты, Алиса? - пристальный взгляд ее карих глаз пробежался по мне.
  Я замерла. Сегодня по математике мне влепили очередную двойку. Каждую неделю я получаю то три, то два по дурацкой математике. Эта училка даже слушать меня не хочет. Я пытаюсь уравнение решить иначе, по-своему, потому что ее методы решения совершенно не понимаю, и из-за этого вечно слышу в свой адрес унижения, а страницы дневника украшают все новые и новые плохие оценки, четко обведенные красной пастой. Мама давно не смотрит мой дневник, так как, по ее словам, я уже самостоятельная и она верит каждому моему слову. А мне последнее время приходится врать и врать.
  - Будешь рассказывать? - резко раздался в голове голос Адама.
  "Ни в коем случае...Она меня убьет..."
  - Да так же хорошо, - слабо кивнула я. От сказанного вранья мне стало мерзко. Когда же эта училка станет хоть чуть-чуть ко мне справедливей и оценит мои знания? Еще раздражает тот факт, что за одну-две ошибки она ставит мне три с минусом, а этим любимчикам-отличникам, активно лижущим ей пятки, за шесть ошибок пять с минусом. Когда раздавала одноклассникам проверенные работы, ужаснулась от сея факта.
  - Папа звонил? - решила сменить я тему.
  - О да, - глаза мамы радостно заблестели, - говорит, Питер ему очень нравится.
  Папа часто отправляется в командировки по своей работе. Мы к этому давно привыкли, но я очень часто грущу, ведь хочется сидеть за этим столом всей семьей...
  - О, господи... - ошеломленно произнесла мама, посмотрев в телефон.
  - Что такое? - спросила я.
  - Сегодня полиция на местном кладбище обнаружила головы убитых свиней и парочку предметов для обрядов. - произнесла мама, бегая глазами по экрану телефона.
  - Фу-у, - с отвращением фыркнула Даша, - не надо такую мерзость за столом читать.
  - Кто-то обряд проводил? - проигнорировав неженку Дашу, поинтересовалась я.
  - Да, - кивнула мама, - найдены распятые проткнутые куклы, зеркала. Испачканные кровью ножи... О, что только люди не придумают, - в ее голосе ярко звучала брезгливость.
  - Я сейчас словлю кринж, - Даша скорчила лицо.
  - Можно посмотреть? - попросила я у мамы телефон.
  Она посмотрела на меня такими огромными удивленными глазами, будто узнала, что у меня проблемы с математикой.
  - Ну мне интересно, - я слабо улыбнулась.
  Мама нехотя протянула мне телефон, зная, что если я что-то прошу нее, то не отстану, пока не получу желаемое.
  Мой взгляд начал пробегать по небольшому тексту из какого-то новостного портала:
  Неизвестные провели обряд на кладбище. Возможно, это были сектанты. На некоторых могилах разложены головы свиней. Повсюду разбросаны распятые и проткнутые иглами куклы, окровавленные ножи и грязные зеркала.
  Мое внимание привлекла фотография, где были изображены обычные круглые маленькие зеркала. Стекла на самом деле чистые, правда сильно замерзшие, а под словом "грязные" имелся в виду странный символ, изображенный на зеркалах. Присмотревшись к символу, я смутилась: три перевернутых креста. Никогда такого не видела. Это и вправду было похоже на секту.
  Следующие заголовки новостей, расположенные ниже, еще больше заставили поразиться:
  Возле кладбища был обнаружен разбитый грузовик, врезавшийся в дерево. Но в кабине водителя никого не было.
  Пропала работница супермаркета. Полиция осмотрела дом и обнаружила еще пропажу ее четверых детей.
  В больницу попал пожилой мужчина, у которого сломались все конечности. Вскоре он исчез.
  Это не тот ли самый мужчина, который бродил по моему двору?.. Когда он успел в больницу попасть?
  Когда стрелка на часах медленно двигалась к одиннадцати вечера, мама легла спать, Персик удобно расположился калачиком в своей лежанке, Даша упорно монтировала видео, глядя на свое отражение в санузле, снятое на камеру. Я пыталась поскорей заснуть, но сон не собирался забирать меня в свое царство. Те подозрительно-странные перевернутые кресты не выходили из головы. Мне хотелось понять, что они значат. Не знаю, почему, но внутри меня зародилось пугающее чувство, что за этим символом стоит что-то опасное и страшное, а не простая секта обычных сумасшедших.
  Адам лежал рядом со мной на кровати. Лампа тусклым светом осветила его спящее лицо. Черные волосы упали на его лоб. Обнаженная грудь от дыхания поднималась и отпускалась, губы слегка приоткрылись. Я в этот момент о нем вообще не думала, но он лежит рядом, живет своей жизнью. Порой мне реально кажется, что он настоящий, что у него есть свое тело. Но от усталости в глазах двоилось, и сквозь фигуру Адама был заметен мой шкаф для одежды.
  Три креста продолжали стоять перед глазами. Они мне совершенно не нравились. Мне хотелось выбросить их из головы, но они, как паразит, продолжали лезть в мое сознание. Не выдержав, я разблокировала телефон и полезла искать в интернете информацию об этом.
  - Алиса, давай спать. Я чувствую, как твое тело устало, - прошептал Адам.
  "Погоди. Я хочу узнать об этих крестах. Что-то не так с этим обрядом..." - мысленно проговорила я, печатая в поисковике браузера.
  - Такое можно сказать про все обряды включительно, - улыбнулся Адам.
  "Да, но именно этот обряд проходил в кладбище, расположенным возле моего поселка. Это было совсем рядом с моим домом!" - удивленно воскликнув, я ждала, когда браузер обработает мой поиск.
  - Алиса, лучше бы ты так уроки учила, как про обряды гуглишь.
  Минут десять убила на то, чтобы отыскать хоть какую-то информацию об этих крестах и культе, которое носило такой загадочный символ. Но поиск не принес никаких результатов. Я расстроенно положила телефон на стол и, увидев на настенных часах, что наступила полночь, поправила одеяло и закрыла глаза. Вдали Дашка просматривала видеоролики и, прислушиваясь к их мелодиям, я и не заметила, как мое сознание унеслось в сонное царство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"