Стивенсон Саша : другие произведения.

Темный Аноним

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У обычной студентки Варвары Вишневецкой есть лучшая подруга Кристина, которая знакомится по сети с одним, на первый взгляд, успешным перспективным мужчиной. Кристина влюбляется в своего знакомого, а Варя не доверяет этому пользователю, считая его фейком. Но это оказывается не просто фейк, а очень опасный, темный, тайный инкогнито, с которым лучше не связываться... Варя собирается провести расследование, выяснить, кто скрывается за фотографией успешного мужчины, но девушка даже не могла представить, куда приведет ее это расследование и что оно будет связанно с настоящей мистикой...

  Буктрейлер - https://www.youtube.com/watch?v=Px2LTB6QiJM&t=9s
  
  Зря ты, глупышка, затеяла со мной эту игру...
  
  Твоя попытка раскусить меня не увенчается успехом.
  
  Я за гранью твоего понимания...
  
  Никто не знает, кто я на самом деле.
  
  Ты можешь жестоко пострадать.
  
  Теперь я не оставлю тебя в покое.
  
  Я буду преследовать тебя до конца твоей жизни...
  
  
  
  
                                                                              Глава 1
  
  Нежные солнечные лучи пробивались сквозь толстое стекло окна, освещая маленькую комнату общежития. Белая тюль легонько колыхалась под слабыми порывами свежего ветра. Светлые стены были сплошь заклеены потертыми старыми плакатами с изображением музыкальных групп, на них были прикреплены вырванные листки из блокнота, где черной ручкой расписано учебное расписание. Возле предмета "Журналистское расследование"  нарисованы маленькие ровные сердечки красной пастой. Письменный стол, сделанный из темного дерева, завален бумагами, разбросанными карандашами, линейками и ручками. Солнечный луч осветил серебряные сковородку, кастрюлю, вилки и ложки, аккуратно стоящие на пластмассовом подносе, на подоконнике.
  
  Легкий ветер трепал девушке короткие, по плечо, русые волосы. Придерживая кружку, из которой исходил одурманивающий сладкий запах барбариса, девушка по имени Варя наблюдала за тем, как черный большой принтер, стоя правее ее, шумно и спешно печатал курсовую работу. Настольная черная лампа ярким светом освещала пыльный экран ноутбука. Губы Вари радостно растянулись в улыбке, когда та заметила, что к печати готовится последний лист работы.
  
  Девушка рукой смахнула пот со лба и, сделав глоток чая, который изнутри тепло согрел ее, потерла сонные карие глаза. Когда последний лист курсовой работы был напечатан, Варя, убрав волосы за уши и пододвинув пальцем к переносице черные очки, взяла все листы из принтера и прикрепила их толстой серой скрепкой. Пробежав глазами по работе, перечитав каждую строку, девушка облегченно вздохнула. Взяв ручку, она расписалась на титульном листе и положила свою работу на верхнюю поверхность принтера.
  
  "Бессонная ночь не прошла даром" - радостно подумала Варя и отхлебнула весь чай с кружки.
  
  Тут дверь комнаты с грохотом открылась, и девушка в испуге подскочила с кресла. Сердце в груди подпрыгнуло от страха. Недоуменно посмотрев на дверь, Варя увидела, как в комнату зашла ее соседка по комнате и лучшая подруга с первого курса университета - Кристина Вяземская, студентка экономического факультета, симпатичная миловидная девушка низкого роста, с волнистыми темными волосами, ровными бровями, припухлыми щеками, ямочкой на подбородке и ясными большими голубыми глазами.
  
  - О, смотрю ты не спишь! - удивленным громким голосом сказала Кристина, озадаченно глядя на Варю.
  
  - Курсовую всю ночь писала по истории отечественной журналистики...Сдавать завтра. Все выходные убила на это. Этот препод покоя не давал - придирался к каждой мелочи и заставлял переписывать заново. То сноски ему не нравятся, то я источники липовые выбрала, то еще что-то находил для придирки, - сухо ответила Варя, смахивая со лба прилипшие волосы.
  
  - Какие ужасные выходные, - огорченно произнесла Кристина, расстегивая молнию длинных кожаных сапог. - не то, что у меня.
  
  - Ну, конечно, - издала смешок Варя. Девушка взяла в руки круглое голубое зеркальце и рассмотрела свои синяки под глазами, сняв с носа очки. Рассматривая свое бледное уставшее лицо, Варя спросила: - Как съездила к родным на выходные?
  
  - Ну они дали мне с собой много дачной еды, - хихикнула Кристина, снимая с шеи красный шарф и кладя его на полку шкафа-купе, стоящего в прихожей комнаты, - а так ничего особенного. Хотя...вру...
  
  Девушка хитро посмотрела на подругу. Варя заметила, в глазах Кристины горело счастье, которым она жаждала поделиться с подругой. Повесив голубой плащ на вешалку, Кристина быстро подбежала к подруге, села на ее кровать и объявила. Румянец ярко вспыхнул на ее щеках, голос радостно задрожал и повысился:
  
  - Я нашла себе нового парня!
  
  - Да? - брови Вари в недоумении сдвинулись, - когда ты успела? Ты неделю назад рассталась с Витей и уже нового себе нашла?
  
  - А что мне по Вите убиваться? - прыснула Кристина, - он меня бросил, пусть теперь страдает. Новый парень в тысячу раз лучше его. - договорив, Кристина напыщенно выпрямила спину.
  
  - Где ты его найти успела? - поинтересовалась Варя.
  
  - Ну ты же знаешь, что в моем окружении много мальчиков, которым я нравлюсь, - гордо ответила Кристина, - и в жизни, и в интернете. Я в вконтакте уже полмесяца переписывалась с одним парнем за спиной Вити. И после разрыва с ним этот парень меня успокаивал, поддерживал и признался, что я ему нравлюсь. Вот я начала встречаться с ним... - восторженно сообщила Кристина, радостно улыбаясь на все лицо.
  
  - М-да, подружка, вот ты даешь, - хихикнула Варя, - ну рассказывай: кто он? Он учится в нашем универе? Какая у него специальность? Сколько ему лет?
  
  - Он не с Владивостока и, естественно, в нашем универе он не учится. - кратко ответила Кристина, продолжая улыбаться.
  
  Варю слегка смутил ответ подруги:
  
  - В смысле не с Владивостока? А где он живет?
  
  - Он говорил, что в Краснодаре, - пожала плечами Кристина.
  
  - Далековато.
  
  - Он такой милый, такой классный, - продолжая восхищаться, говорила Кристина. Она взяла в руки подушку и начала прижимать ее к себе, представляя вместо нее свою пассию, - такой милашка, такой хороший, такой добрый...
  
  - Погоди, - перебила внезапно подругу Варя. Девушка осторожно спросила: - ты его в живую видела?
  
  Вернувшись обратно из своих мечтательных облаков, Кристина рассеяно ответила:
  
  - Нет. Я с ним вконтакте познакомилась и там общалась.
  
  - А в скайп выходили? - настороженно глядя на подругу, продолжала интересоваться Варя.
  
  - Да, - кивнула Кристина. Варя сначала облегченно выдохнула, но новый ответ подруги смутил еще сильней: - правда экран был темный, я только слышала его голос...такой пикантный...соблазнительный голос...
  
  - Экран был темный...заклеил его, значит, чем-то... - недоверчиво сдвинув брови, произнесла Варя, пристально рассматривая веб-камеру своего ноутбука.
  
  - Он сказал, что экран у него сломался. - быстро ответила Кристина. - он такой классный, я прям не могу, - уплывая в мечтательные облака, продолжила восхищенно говорить девушка, - почему я раньше его не встретила...
  
  Варя внимательно глядела на подругу, обдумывая в голове ее слова про разговор с темным экраном.
  
  - А как ты с ним познакомилась?
  
  - Предложил дружбу, я добавила, я же всех добавляю. Сделал мне комплимент и предложил пообщаться. Я согласилась и мы переписывались. - спокойно ответила Кристина, не понимая, что может быть не так.
  
  - А на его страничке есть фотографии? - продолжала интересоваться Варя.
  
  - Нет. - брови Вари недоброжелательно поднялись. Кристина живо добавила: - он мне присылал лично. Такой красивый...такой статный...такой мускулистый...
  
  - А звать его как?
  
  - Денис Калинин. Ему двадцать пять лет, он бизнесмен. Писал, что влюблен в мои глаза. - радостная улыбка растянулась до ушей девушки. - предложил вчера отношения на расстоянии, я согласилась. Такой потрясающий, умный, взрослый, ни то, что тот одногодка идиот Витя...
  
  - То есть... Ты его не видела в лицо, не знаешь, какой он в жизни, и согласилась стать его девушкой? - нахмурено подняв брови, спросила Варя.
  
  - Да, а что такого? - не поняла Кристина. - он через три дня приедет ко мне, и мы встретимся.
  
  - А не было бы логично начать с ним встречаться после месяца прогулок? - озадаченно спросила Варя.
  
  - Нет, все нормально, - пожала плечами Кристина.
  
  - А ты уверена в его чувствах? - аккуратно спросила подругу Варя.
  
  - Конечно! - радостно кивнула Кристина, - он так пишет красиво, никто мне так не писал... я сразу в него влюбилась...такой романтичный...
  
  Варе ситуация начала не нравиться. Она знала, что Кристина наивна и легкомысленна, но девушка не думала, что ее подруга может с легкостью так кому-то довериться. "Если он по скайпу не показал ей лицо, предложил встречаться, не узнав по ближе друг друга, то это может быть фейк!" - испуганно подумала девушка. Ей захотелось помочь подруге избежать неприятностей, связанных с таинственным незнакомцем по сети.
  
  - А вдруг это не он?
  
  Кристина нахмурилась:
  
  - Ты о чем?
  
  - Ну смотри: когда вы общались по скайпу, ты не видела его лицо. Это во-первых, - девушка согнула большой палец, - во-вторых, не узнав поближе друг друга, а я умею в виду вживую, он предлагает тебе встречаться, - Варя согнула указательный палец, - и в-третьих, невозможно влюбиться, не увидев человека вживую, - она согнула средний палец, - нельзя доверять незнакомому человеку. Это может быть кто угодно, и последствия могут быть плохими.
  
  Кристину задели слова подруги. Она злобно просверлила Варю глазами:
  
  - Ты это сейчас к чему?
  
  - Я это к тому, что это может быть фейк. Или твой Денис может быть вовсе не 25-летним бизнесменом из Краснодара, а преступником Васей, который сидит в тюрьме за изнасилование и от скуки переписывается с другими. Или твой "мускулистый соблазнительный" Денис может оказаться толстым любителем Макдольнадса Петей Козачкиным.
  
  - Он мне присылал свои фотографии... - начала оправдываться Кристина.
  
  - А ты проверяла в общественном доступе достоверность этих фотографий? Он мог с легкостью прислать тебе чужие фотографии. Раз он такой "красивый бизнесмен", то почему он по скайпу разговаривал с тобой по темному экрану?
  
  - Говорю, сломана веб-камера...
  
  - Это не аргумент! - покачала головой Варя, - мы в каком веке живем: у тебя есть аккаунт в каждой социальной сети и там можно присылать свои видеоролики и разговаривать через фронтальные камеры. Он мог бы с тобой связаться через ватсапп...
  
  - Знаешь, что!? - улыбка исчезла из лица Кристины. Девушка отбросила подушку и, сжав кулаки, просверлила Варю злобными глазами, - если ты мне завидуешь что у тебя нет парня, то завидуй молча! А Денис меня любит, и я его люблю и ему незачем меня обманывать!
  
  - Я хочу тебе помочь...Я не хочу, чтобы ты пострадала... - покачала головой Варя.
  
  - Мне не нужна твоя помощь, - поднявшись с кровати, Кристина подошла к подруге и скрестила руки у груди, - я и без тебя знаю, кому мне доверять. А ты вместо того, чтобы не доверять моему Денису, нашла бы себе парня наконец-то. Тебе девятнадцать лет и у тебя никогда не было серьёзных отношений!
  
  - А что мне поделать, что меня окружают одни инфантильные дурачки? - пожала плечами Варя.
  
  - Ну-ну, - злобно улыбнувшись, Кристина достала с верхней полки фотографию, где был изображен мужчина в деловом костюме, - ты так говоришь плохо про других парней потому, что продолжаешь тайно сохнуть по своему преподу.
  
  - Это тут не причем! - смутилась Варя и, поднявшись со стула, выхватила у подруги фотографию преподавателя. Щеки у девушки густо покраснели от смущения. Девушка была выше своей подруги на пол головы и глядела ей в глаза сверху вниз, - пойми, Кристина, твоя связь с этим Денисом кажется подозрительной. Я буду искренне тебе рада, если он окажется действительно тем, кем себя выдавал. Но тебе стоит не забывать об осторожности, иначе это все может плохо закончиться...
  
  - Нет! Денис настоящий! Он не фейк! Он не маньяк! Он любит меня и через три дня приедет, и ты в этом убедишься! - гордо ответила Кристина и, как пуля, побежала в ванную комнату, отбрасывая на спину волнистые волосы.
  
  Варя проводила ее фигуру, качая головой. Руки крепко сжимали фотографию преподавателя. На задней стороне были нарисованы точно такие же сердечки, как и на, прикрепленном на стене, расписании возле предмета "Журналистское расследование". Положив фотографию на стол и присев на кресло, девушка внимательно разглядывала серьезный взгляд преподавателя, от которого сердце сильно сжималось в груди. До ушей донесся шум воды, текущей из крана. Глядя на лицо преподавателя, Варя задумалась:
  
  "Не понимаю, как можно доверять незнакомому человеку, которого никогда не видел. Если он даже лицо по скайпу не показал, то это говорит о том, что это фейк. Я не собираюсь внушать это Кристине, мы можем поссориться, а я не хочу ссор, я люблю ее, как подругу. Я ей сказала, что думаю об этом, но она упертая и не собирается меня слушать...Посмотрим, что будет дальше с этим "Денисом Калилиным", но мне он совсем не нравится..."
  
  Глава 2
  
  Чайки медленно порхали над тихой гладью бескрайнего моря, на котором отражалось тусклое сумрачное небо. Солнечный шарик блекло освещал утренний морской город, скрываясь за мрачными тучами. В учебной лекционной аудитории собралось немного народу, некоторые пришедшие студенты за партами зевали, прикрывая сонные глаза руками, некоторые увлеченно листали ленту в своих смартфонах. Варя, сидя у окна, наблюдала за тем, как волны бушевали, ударяясь о песок, как морская белоснежная пена покрывала собой большие камни, как много автомобильных транспортов пересекали длинный мост, стоящий на линии горизонта.
  
  Прошло два дня с того диалога между двумя подругами. Кристина перестала дуться на подругу. Девушка время зря не теряла: потратила два дня на подготовку к новому свиданию и приезду своего возлюбленного. Кристина успела сходить и в парикмахерскую, и в салон красоты, и в торговый центр за новым платьем. Несмотря на то, что гардероб у Кристины богат шикарной одеждой, девушка все равно не смогла найти подходящего, на свой взгляд, платья для свидания. Она прожужжала Варе все уши о том, каким она хочет видеть свое свидание с Денисом Калининым, что Варя уже наизусть выучила каждое слово подруги. Варе нравилось видеть сияющую улыбку на лице подруги, но сердце сильно сжималось в груди при мыслях, что с этим Денисом не все чисто. Волна сомнений и пугающих предчувствий преследовала девушку на протяжении двух дней и вот сейчас, в ожидании своей любимой учебной пары, Варя не находила себе место. Волнение не давало ей о чем-либо думать, кроме предстоящей встречи. Кристина даже так не волнуется, как ее подруга.
  
  Девушка, наблюдая за порхающими свободными чайками, крутила пальцами пуговицу на черной рубашке, и до ее ушей донесся разговор двух одногруппниц. То, о чем они говорили, заставило Варю замереть всем телом:
  
  - Вы слышали, что в Хабаровске бесследно пропали две девушки? - спросила беспокойно тоненькая, с рыжими волосами, одногруппница Вари.
  
  - Да. Говорят их знакомые, они вечером пошли на свидание и больше не вернулись. - кивнула ее собеседница.
  
  - Так еще неделю назад в Находке случилось похищение. Но шла ли там девчонка на свидание - никто не знает. Но пропала так же вечером, как эти две из Хабаровска...
  
  Варя ужаснулась. Новый страх овладел девушкой. "А что, если Кристина тоже пропадет? - мелькнула в ее голове мысль, от которой холод пробежался по всему телу. - Хабаровск...Находка...Не может ли Владивосток быть следующим?"
  
  Пальцы на руках ковыряли нервно ногти. Варя не знала, чем занять себя, но от новых, возникших, страхов девушка чувствовала, что сойдет с ума. Время текло очень медленно, до начала пары осталось несколько минут.
  
  - Привет, - донесся до ушей Вари мужской приглушенный голос.
  
  Варя удивленно повернула голову и увидела, что к ней подсел бывший возлюбленный Кристины - Виктор Облонский, долговязый высокий парень с лохматыми пепельными волосами. Он безжизненными мрачными зелеными глазами глядел на девушку. Варя заметила, что его светло-оранжевая футболка была вся помятая.
  
  Варя кивнула ему, поздоровавшись.
  
  - Кристина сообщила, что нашла себе нового парня, - сухо произнес Витя.
  
  - Ну а что ей, грустить? - не поняла Варя.
  
  - Нет-нет, - быстро и растерянно ответил Витя, взъерошивая свои волосы, - просто обидно по-человечески: она сама виновата в том, что я ее бросил. И неделя не прошла, как у нее новый появился.
  
  - И в чем же она виновата? - нахмурено спросила Варя.
  
  - Болтала и гуляла со всякими типами за моей спиной. Мне это не нравилось. Я не ревновал, но она не уважала меня. Со мной редко время проводила, зато с другими по вечерам гуляла. Надоело это терпеть. Легкомысленная, ветренная...
  
  - Знаешь, что бы между вами ни было, она хороший человек. Она очень добрая и дружелюбная. - обиженно проговорила Варя, скрестив руки у груди. 
  
  Витя нервно поджал губы. Тут прозвенел по всему учебному корпусу звонок, сообщающий, что началась первая пара. За дверью раздались неторопливые шаги. Услышав это, студенты взбодрились и перестали зевать, а Варя бросила быстрый взгляд на дверь.
  
  Дверь открылась и в аудиторию зашел высокий широкоплечий мужчина 26-ти лет, преподаватель Святослав Филиппович, по которому Варя тайно вздыхала. Черные густые волосы обрамляли белое лицо, выразительные голубые глаза пробежались по каждому студенту, припухлые губы растянулись в довольной улыбке. Высокие скулы, мужественный квадратный подбородок и щетина подчеркивали властность на лице. Преподаватель подошел к своему столу, положил на него квадратную кожаную сумку, и поправив галстук, оглядел студентов еще раз. Густые черные брови высоко поднялись. Когда взгляд преподавателя метнулся на Варю, девушка почувствовала, как загорелись от смущения щечки и отвела взгляд. В животе приятно начало покалывать. Ноги прижались друг к другу, и Варя начала руками теребить складки юбки.
  
  - Здравствуйте, коллеги-журналисты, - обратился властным голосом Святослав Филиппович. Его голос был настолько громким, что заставил некоторых соней на партах взбодриться. - как стало известно, наш экзамен будет проводиться в июне, то есть до него осталось всего лишь два месяца.
  
  Некоторые огорченно друг с другом переглянулись. Витя продолжил сухими глазами глядеть в одну точку, а Варя не сводила своего взгляда с преподавателя. Она пыталась понять, что он говорит, но от присутствия предмета воздыхания у девушки одурманивался разум и она уплывала головой в приятный прекрасный мир грез, где ее любимый преподаватель обратит на нее другое внимание и она станет для него больше, чем просто студенткой. Но мозг обиженно возвращал девушку в реальность, и Варя сама прекрасно понимала, что ее увлеченность к этому мужчине - бессмысленная трата времени и ни к чему, кроме болезненной привязанности и отверженности, не приведет.
  
  - Я предлагаю вам на экзамене создать проект в парах. Вы должны провезти журналистское расследование. В команде может быть два человека, максимум три. Если вы справитесь с этой работой, то на экзамене получите автоматом высокую оценку.
  
  Некоторые студентки довольно заулыбались. Варя грустно вздохнула. В своей группе ей не удалось ни с кем подружиться, отсутствовали единомышленники, да и сама ее группа не была особо дружелюбной и каждый здесь был сам за себя. Девушка глазами рассмотрела каждого одногруппника, представляя, с кем ей придется делать проект, но никто из людей ее не привлекал.
  
  "Жаль, что я не могу делать проект совместно с тобой, Святослав" - подумала девушка, опустив вниз голову.
  
  - Варя, не хочешь вместе со мной делать проект? - предложил Витя. Несмотря на то, что взгляд парня был опечаленным, голос звучал как-то живо и дружелюбно.
  
  Варя подняла на парня удивленный взгляд. Внутри нее случился переполох: первый раз за два года обучения в университете ей кто-то предложил совместную работу в группе. Варя даже вникнуть не успела в суть ситуации, но молча кивнула, продолжая удивленно озираться на Витю. Виктор кивнул Варе в ответ и в его глазах загорелся радостный огонек.
  
  - Сейчас расскажу вам, что должен представлять из себя проект и мы повторим с вами, как правильно нужно проводить журналистское расследование, - сообщил преподаватель.
  
                                                                     *****
  
  - О, Господи, он уже приехал во Владивосток! - восторженно и в то же время испуганно громким голосом воскликнула Кристина, держа обеими руками телефон. Ее глаза заблестели, округлившись.
  
  - Тихо, не кричи, - подбодрила Варя подругу, приобнимая ее. Одобрительно похлопывая ее по плечу, Варя бросила быстрый взгляд на телефон Кристины и заметила сообщение, где было написано:
  
  "Красавица моя, я уже во Владивостоке. Дорога вышла утомительная. Сейчас на такси приеду в свою гостиницу. Жду тебя в 8 вечера в ресторане "Zuma""
  
  "Красавица моя" - мысленно прыснула Варя, сморщив нос. Но удивило девушку место встречи подруги и ее ухажера.
  
  - "Zuma"? Ничего себе, где вы собрались встретиться! Это же лучший ресторан города...
  
  - Я же говорила, что Денис шикарный и романтичный, - заликовала радостно Кристина, прижимая к груди телефон, - это будет мое лучшее свидание за всю жизнь.
  
  - Тебе всего девятнадцать лет, - хихикнула тихо Варя. Но ее глаза продолжили пристально разглядывать номер телефона Дениса.
  
  - Я с мальчиками встречаться начала в пятнадцать лет, так что мне есть, что сравнивать, - довольно сообщила Кристина, гордо вздернув подбородком и, повернувшись к зеркалу шкафу-купе, самовлюбленно поправила рукой свои локоны на голове. - надеюсь, что Денис окажется моим принцем, или королем.
  
  Варя тихо фыркнула, отведя взгляд от номера Дениса. Кристина, заметив, что время близилось к шести вечера, начала прихорашиваться и собираться на долгожданную встречу. Варя, сидя на кровати, наблюдала за подругой, продолжая вспоминать в голове диалог одногруппниц о пропаже девушек. Новый страх холодом окатил Варю. Кристина торопливыми движениями наносила себе на лицо макияж, стоя очень близко к зеркалу шкафа-купе. Варя видела, какая ликующая улыбка блестела на лице подруге, как Кристина предвкушала встречу с успешным бизнесменом, как дрожали от волнения коленки на ее стройных ногах, как она аккуратно наносила кисточкой тени на веки. Подруга счастлива, но страх не давал Варе спокойно на нее глядеть:
  
  - Может я с тобой отправлюсь?
  
  Кристина озадаченно посмотрела на подругу:
  
  - Зачем?
  
  - Просто я... - голос у Вари задрожал. Девушка решила поделиться своими страхами, чтобы не копить в себе гору негативных мыслей: - я слышала, как одногруппницы говорили, что в Хабаровске две девушки пропали...а они шли на свидание...еще в Находке кто-то пропал...
  
  Кристина откинула с лица улыбку, сдвинув брови:
  
  - Варь, ну я же с ним в ресторане встречусь. Вряд ли меня там кто-то похитит...
  
  - А потом ты куда отправишься? К нему?
  
  - Нет, - Кристина, издав смешок, повернулась к зеркалу, нанося румяны на щеки, - я не настолько глупа, чтобы после первого свидания ехать к нему...Домой поеду. Завтра же к первой паре.
  
  - Ты уверена в том, что поедешь домой? - волнующим голосом поинтересовалась Варя.
  
  - Конечно, - кивнула Кристина, проведя кончиком помады по нижней губе, - не переживай ты так за меня.
  
  - Может... - Варя начала тереть свои тоненькие предплечья, чувствуя, как по телу побежала армия мурашек, - может тебе купить перцовый баллончик... - Кристина бросила подруге удивленный взгляд, и та живо добавила: - для самообороны.
  
  - Варя, ну хватит бояться! - закрыв помаду, произнесла Кристина, - не переживай за меня. Со мной ничего не случится! Время восемь вечера. Не такое уж страшное...
  
  - Просто... - Варя отвела взгляд на пол, нервно ковыряясь в ногтях, - я надеюсь, что у вас все пройдет хорошо.
  
  Кристина, улыбнувшись, присела рядом к Варе и, обняв подругу, произнесла нежным тоном:
  
  - Конечно, все будет хорошо.
  
  От ее улыбки Варе на мгновение полегчало. Она посмотрела подруге в глаза и улыбнулась в ответ:
  
  - Обещай, что напишешь мне, какой он.
  
  - Естественно, - кивнула Кристина, продолжая обнимать подругу.
  
  Спустя час Кристина, полностью собравшись, покинула комнату общежития и направилась в сторону остановки автобусов. Варя проводила ее след и, оставшись одной в четырех стенах, легла спиной на кровать, упорно глядя в потолок, словно пыталась просверлить его насквозь. Чем себя занять, она не знала. Ни фильмов любимых посмотреть, ни книг интересных почитать ей не хотелось. Как только Кристина закрыла входную дверь комнаты, Варя начала ждать от нее сообщения о том, что свидание прошло отлично и Денис на самом деле тот самый 25-летний перспективный мужчина, который по уши влюбился в ее подругу.
  
  Время шло настолько медленно, что Варя начала сходить с ума. Ожидание получить от подруги сообщение томило Варю до жути. Наблюдая за тем, как на небе начали сгущаться сумерки и как к остановке подъехал огромный желтый автобус, возле которого столпилась масса студентов, Варя легла на бок и, взяв в руки телефон, набрала человека, чей голос в данный момент она захотела услышать.
  
  После нескольких утомительных гудков Варя услышала этот голос:
  
  - Алло?
  
  - Привет, мама, - быстро сказала Варя.
  
  - Что тебе нужно сейчас от меня? - недружелюбным тоном спросила женщина, - деньги?
  
  Варя огорченно прикусила губу. На душе что-то тяжелое приподнялось. Она ожидала, что ее родная мама хоть когда-нибудь ответит ей дружелюбным ласковым тоном. Но уже несколько лет от этой женщины ничего подобного не дождешься, да и сама первая она не звонит.
  
  - Я соскучилась, хотела поговорить, - нежным голосом проговорила Варя.
  
  Женщина устало вздохнула:
  
  - Мне сейчас не до этого. Я занята.
  
  - Чем? Ты только и делаешь, что колесишь по другим странам с моим отчимом, гуляешь, отдыхаешь, купаешься в жарких странах. На отчима ты время находишь, а на разговор с единственной дочкой - нет? - с трудом спросила Варя, чувствуя, как в глазах припекать начало, а сердце от обиды заныло болезненно в груди. - то, что я одна, в другом городе, учусь и работаю одновременно, тебя не волнует? Ты не интересуешься моей жизнью...
  
  - Мы с тобой прекрасно обсуждали, что я очень бережно отношусь к своему времени. Когда нахожу его для тебя - я тебе звоню... - раздраженно проговорила женщина.
  
  - Ты последний раз звонила мне две недели назад...
  
  - Ты что хотела от меня сейчас? Денег?
  
  - Деньги у меня есть, я работаю, - быстро добавила Варя, прикрывая рукой глаза.
  
  - А зачем ты тогда тратишь мое время? Зачем ты мне позвонила?
  
  - Неважно уже. - хмуро ответила девушка и сбросила трубку.
  
  Бросив телефон на кровать, Варя с трудом сдерживала порыв не расплакаться от обиды. Огорчение горько рвалось из девушки, образовывая внутреннюю пустоту. Каждый раз, когда она слышала из губ матери злобный тон, Варе казалось, что собственное сердце потихоньку разрывалось по кускам.
  
  "Ты такой равнодушной ко мне стала после смерти папы...Забила на меня, пошла искать нового мужа. И вот встретила ты богатого отчима и теперь устраиваешь с ним кругосветные путешествия, а меня отдала на воспитание бабушки...Но бабушки уже...как...полгода нет в этом мире..."
  
  Вспоминая это, слезы ручьями потекли по щекам. Смахивая их, Варя присела и почувствовала, как тело слабо дрожало. Она бросила взгляд в окно и заметила, как на небе зажглись тысячи мерцающих огней звезд. Темные стены в комнате начали тяжело нагнетать на девушку. Темнота была пугающей, таинственной, казалась глубокой, скрывающей что-то опасное...
  
  Желтое сияние уличного фонаря отражалось на окне комнаты общежития. Варя лежала на спине, слушая любимую музыку, пытаясь отвлечься, забыть неудачный разговор с матерью и откинуть пугающие мысли насчет свидания Кристины. Время приближалось к десяти вечера, а от Кристины до сих пор нет новостей. Варя, стараясь ни о чем не думать, зашла в интернет и увидела, что Кристина последний раз заходила на свою страничку перед тем, как покинуть свидание. Варю это насторожило, ведь Кристина сутками напролет была онлайн, и она решила отложить телефон и подождать еще немного времени. Если до одиннадцати Кристина не подаст никакого знака, то девушка ей позвонит.
  
  Сердце радостно подпрыгнуло, когда ближе к одиннадцати Варя получила от Кристины сообщение, что свидание прошло отлично и девушка собралась возвращаться домой и Денис вызвал ей такси до общежития. Пообещала, что расскажет подробности завтра. Варя, облегченно вздохнув, радостно ответила ей, что ждет подробностей и со спокойной душой легла спать. Проводив глазами в окне, как на трассе быстро проехала крохотная точка автомобиля, Варя закрыла глаза и уснула. Но несмотря на то, что Кристина ей написала, странное предчувствие, что не все так гладко, как кажется на первый взгляд, возникло в девушке. Возможно, это просто от переживаний.
  
  Или интуиция ей подсказывает неладное...
  
  Глава 3
  
  Громкий звон будильника заставил девушку подпрыгнуть. Варя в испуге подскочила, чувствуя, как ненормально забилось сердце. Билось так мощно, что казалось, может выпрыгнуть из груди. Девушка, делая вдох и выдох, заметила, что уснула с телефоном рядом, а не убрала его на тумбочку, как делала обычно. Звон будильника раздался отчетливо возле ее ушей и поэтому так испугал Варю.
  
  Отключив будильник и отбросив волосы назад, Варя посмотрела в окно и заметила молочный непроглядный туман, расстилающийся по всей территории. Солнце было мутно видно на мрачном сером небе, а туман был настолько густым, что скрывал за собой окружающий мир.
  
  "Типичная погода для Владивостока" - подумала Варя, глядя в окно и повернула голову назад, надеясь увидеть спящую подругу на кровати.
  
  Но кровать Кристины была пуста. Одеяло было ровно заправлено, подушка лежала аккуратно и казалась не тронутой.
  
  Варя внимательно оглядела территорию Кристины в комнате. Косметика на столе неряшливо была разбросана после вчерашнего, ведь ее подруга сильно торопилась на свидание. Расческа лежала на краю стола, прям как вчера. Шкаф, предназначенный для обычной одежды, был открыт, как вчера...
  
  Варя в испуге подбежала к шкафу-купе и заметила, что любимые ботфорты, которые Кристина обычно обувает в поход в универ, стояли в шкафу. Черная небольшая сумка, набитая тетрадями и ручками, лежала на стуле. Вчера Кристина ее оставила в таком положении.
  
  Мысли носились в бешеном урагане. До Вари с трудом доходило, что ничего в комнате не изменилось после ухода Кристины, а это значит, что домой ночью она не вернулась...
  
  Осознавать это девушке было не по себе. Дрожь сильная бросила Варю. Сердце глухо начало стучать в груди. Качая головой, Варя, надеясь, что ошиблась, забежала в санузел и заметила, что зубная щетка подруги, лежащая в прозрачном стакане, была сухой.
  
  "Она не вернулась после свидания..."
  
  Варе было страшно представить, почему, ведь та говорила, что ей вызвали такси...Либо она не доехала до общежития, либо решила пойти на учебу с маленькой сумочкой, где максимум уместится кошелек, студенческий пропуск и телефон и в вечернем платье, размышляла Варя. Второй вариант казался девушке бредовым, а первым ужасающим...
  
  Варя взяла в руки телефон, зашла в интернет и увидела от подруги одно сообщение, написанное в два часа ночи. Почему-то оно было высвечено, как прочитанное и это смутило Варю.
  
  "Варюша, прости, но такси вызвать не удалось, и я решила переночевать у Дениса...Не переживай, все прошло отлично, он мужчина моей мечты! Приеду сегодня в общагу днем, в часиков три, и все тебе расскажу!"
  
  К сообщению была прикреплена фотография, где Кристина сфотографировала свое радостное красивое лицо, стоя спиной к вывеске ресторана, в котором проходило свидание. Свет уличных фонарей осветил ее нежную улыбку и довольный блеск в глазах.
  
  - Эм...Ты писала мне, что он вызвал тебе такси в одиннадцать вечера...а тут в два ночи написала, что вызвать такси не удалось... - не выдержав, вслух сказала Варя.
  
  Девушка, чувствуя себя потрясенной, присела и решила поразмыслить. Возможно, Кристина увлеклась общением с этим мужчиной и забыла сообщить подруге заранее и написала в поздний момент. Этот вариант немного успокоил Варю. Кристина иногда забывала о своих обещаниях.
  
  Девушка внимательно разглядела фотографию подруги и заметила, насколько та была счастлива. На лице возникла легкая улыбка, а сердце перестало учащенно биться, немного замедляя ритм. "Возможно, не стоит так переживать, и свидание на самом деле прошло замечательно, просто сложились такие обстоятельства, что ей пришлось переночевать у него".
  
  Но Варю смутило, что эту фотографию Кристина нигде не выложила. Девушка обычно каждое селфи выкладывала чуть ли не через день, а тут не опубликовала, хотя повод есть: свидание в лучшем ресторане города с успешным бизнесменом!
  
  Варя решила не заморачиваться насчет этого и, облегченно вздохнув, положила телефон на тумбочку и отправилась со спокойной душой умываться и готовиться к учебе. Включенный телефон лежал на тумбочке, тонкие солнечные лучи осветили его чистый дисплей. Пока Варя включила кран и просунула руки сквозь столб воды, сообщение от Кристины и ее фотография сами по себе удалились из переписки подруг.
  
                                                                                *****
  
  Вернувшись домой с пар, Варя увидела, что в комнате до сих пор ничего не изменилось. Расческа до сих пор лежала с краю и, казалось, упадет на пол, сумка с тетрадями даже не шевельнулась. Варя быстро открыла шкаф-купе и не обнаружила вчерашних сапог, которые на свидание обула подруга.
  
  "Странно...уже четыре часа дня, а ее все нет..." - подумала Варя, снимая с ног кроссовки, не расшнуровывая их.
  
  Отсутствие подруги начало немного пугать девушку. Кристина написала, что приедет в три, но ее до сих пор нет. Не выдержав, Варя мигом набрала подругу по телефону, нервно крутя пуговицу в рубашке. Варе хотелось услышать голос подруги по ту сторону связи, но звучали лишь долгие, пугающие гудки.
  
  Мурашки пробежались по всему телу. Качая головой, Варя, чувствуя, как страх мощно окатил ее, начала звонить подруге второй раз. Третья, четвертая, пятая и шестая попытка дозвониться не увенчались успехом. Несколько гудков продолжили зловеще звучать и звонок сам по себе сбрасывался.
  
  - Что за...
  
  Страшные мысли начали лезть Варе на ум. Появились пугающие образы, как этот Денис связал девушку и причинил ей какую-то боль...Варя трясла головой, пытаясь избавиться от этих ужасов, но боялась, что подобное может оказаться на самом деле.
  
  Она зашла в интернет с телефона и увидела, что сообщение от Кристины и ее фотография пропали из переписки. Это испугало девушку. Варя прекрасно помнила, что получила от подруги фотографию, которая непонятным образом удалилась.
  
  Но Кристина не могла удалить это фото. Она последний раз заходила в сеть в два часа ночи.
  
  Бросив громко сумку на стол Кристины, Варя почувствовала поток ужасных мыслей и предположений в голове. На ум ничего разумного не приходило, кроме одного - звонить в полицию.
  
  Варя услышала странный звук, исходящий из ноутбука Кристины. Повернув голову, девушка заметила, что экран на мониторе загорелся. Девушка так сильно положила сумку, что ноутбук невольно включился после сонного режима. Варе пришла на ум еще одна идея и она решила попробовать ее осуществить. Потом будет видно, стоит ли звонить в полицию или нет...
  
  Варя села на край стула Кристины, чувствуя спиной тяжесть сумки подруги и вслепую, не глядя даже на клавиатуру, быстрыми движениями набрала длинными пальцами пароль на ноутбуке подруги. Кристина не была никогда против, чтобы без разрешения Варя пользовалась ее ноутбуком. Поэтому Варя спокойно выдохнула, когда ноутбук включился и девушка первым делом зашла в интернет.
  
  Несколько вкладок сбили Варю с мыслей. Вместе с учебными сайтами здесь было открыто много ссылок с музыкой, фильмами и страница в вконтакте. Варя быстро кликнула на страничку Кристины. Интернет быстро прогрузил и открыл девушке страницу переписок подруги. И Варя ужаснулась, увидев, что фотография со страницы Кристины тоже пропала.
  
  Варя заметила, что у Кристины было много непрочитанных сообщений, особенно от парней, но Варю смутило, что сообщение было и от Дениса. Варя быстро открыла их диалог и увидела, что он был невероятно длинный. Как будто они больше года переписывались, подумала Варя, быстро бегая глазами по сообщениям. Но последнее сообщение заставило Варю замереть:
  
  "Моя игра была настоящей. Не так ли?"
  
  "Какая еще игра?" - встревожилась девушка.
  
  Кристина была права: он присылал ей свои фотографии. На них был показан мужчина со светлыми волосами, одетый то в деловые костюмы, то в спортивную униформу, которая подчеркивала его мускулистое телосложение. Но фотографии были отвратительного качества, не четкие, пиксельные настолько, что Варя, прищурившись и увеличив объем, не смогла даже разглядеть черты его лица.
  
  "Богатый парень, а камеру хорошую купить не может!" - покачала головой Варя, усмехнувшись.
  
  Варя решила найти эти фотографии в общественном доступе, чтобы убедиться, принадлежат ли эти снимки Денису или они украдены из интернета. Девушка в глубине души надеялась, что на нее по ту сторону монитора смотрит действительно Денис Калинин, но сердце велело неладное...
  
  Девушка кликнула правой кнопкой мышки и захотела нажать на "Найти картинку (Google)", но неожиданно вздрогнула. Раздалось громкое уведомление, сообщающее, что Кристине пришло новое письмо. Варя открыла его и увидела еще одно странное сообщение от Дениса:
  
  "Тебе понравилось..."
  
  "Что он имеет в виду?" - испуганно подумала Варя. Она долго думала, спросить ли от имени Кристины или нет и решила не рисковать. Вдруг Кристина объявится вечером и ужаснется, узнав, что подруга от ее имени переписывалась с ее ухажером?
  
  Варя, напряженно вздохнув, собралась кликнуть на поиск картинки вновь, но раздался громкий неожиданный стук по двери, от которого девушка подскочила на месте.
  
  Кто-то без перерывов стучал по двери кулаком. Варя, чувствуя, как сердце ухнуло к пяткам от испуга, дрожащими ногами подошла к двери и открыла ее. Глаза хотели увидеть довольную фигуру Кристины, но вместо нее за дверью стоял Витя.
  
  - Витя? - удивилась его приходу Варя.
  
  - Кристина дома? - быстрым злым тоном спросил Витя. Глаза его пробежались по Варе и, сощурившись, оглядели комнату.
  
  - Нет... - покачала головой девушка, - ее нет...
  
  - Можно зайти? - пытаясь смягчить свой злой тон, спросил Витя.
  
  Варя кивнула и впустила его в комнату. Витя торопливыми шагами зашел внутрь, сел на край кровати Кристины, продолжая пристально всматриваться в пол. Варя, удивленно глядя на парня, присела рядом и спросила:
  
  - Что ты хотел от Кристины?
  
  Откинув волосы со лба, парень быстро достал с кармана широких джинсовых брюк телефон и, посмотрев на девушку большими изумленными глазами, сказал:
  
  - Она мне писала всю ночь, но я не читал ее сообщений, так как был зол на нее, ведь расстались мы со скандалом. Утром увидел, что все ее сообщения пропали, кроме одного. Это как понимать?
  
  Он протянул Варе телефон. Варя наклонилась и глянула на то, что хотел показать ей парень. Увиденное Варю заставило так же удивиться, как и Витю.
  
  "Больше эту улыбку ты не увидишь никогда. Моя игра прошла просто чудесно..."
  
  И вместе с сообщением была прикреплена фотография Кристины у вывески ресторана. Но только это фото было настолько отвратительного качества, что Варя с трудом прочитала название ресторана на вывеске.
  
  Присмотревшись еще раз, Варя заметила, что Витя показал ей скриншот.
  
  - Это скриншот?
  
  - Да, - кивнул Витя, - я успел вовремя сфотографировать, так как заметил, что остальные сообщения удалены. И вскоре эта фотография тоже удалилась вместе с тем сообщением.
  
  - Мне она точно такое же фото прислала, в два часа ночи, тоже удалено...- промямлила тихим голосом Варя.
  
  Витю смутили слова девушки:
  
  - В смысле тебе то же самое прислала? А она что, со свидания не вернулась?
  
  Варя молча качала головой, продолжая не сводить взгляда с изображения подруги. Фотография, казалось, расплывалась на глазах. У Кристины на телефоне была хорошая камера, но почему это изображение такое пиксельное, Варя понять не могла. Но сердце дрогнуло в груди сильно, когда та заметила в сообщении слово "игра"
  
  "Моя игра была настоящей. Не так ли? " - грозно прозвучали в сознании слова из переписки Кристины и Дениса.
  
  - Хм...Странно... - удивленно проговорил Витя, убирая телефон в карман, - она говорила тебе, во сколько должна вернуться домой?
  
  - Она говорила, в часов три. А уже... - Варя посмотрела на настенные часы и ужаснулась, - пять!..
  
  Варя, чувствуя, как сильно увеличивалось внутри нее потрясение, взяла в руки свой телефон и набрала номер подруги. Гудки шли долго, напряженно, очень медленно. Витя задумчиво смотрел на девушку, и нахмурил брови, когда услышал громкий пронзительный женский голос:
  
  - Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети...
  
  Трубка сбросилась. Варя, упорно глядя в угол, медленно опустила руку, держащую телефон дрожащими пальцами. Сердце ускорило ритм, пропуская глухие удары. Волнение пробежалось по телу девушки. Пять часов вечера, а от подруги до сих пор нет новостей.
  
  - Может, развлекается с этим типом? - предположил Витя, продолжая задумчивыми глазами глядеть на Варю.
  
  - Нет... - медленно качала головой Варя, сжимая руками телефон, - я увидела в ее ноутбуке, что он писал ей сообщения. Зачем он будет писать ей, если они проводят время вместе?..
  
  Ужас холодом окатил девушку от собственных размышлений. Что-то здесь не чисто...
  
  - А на пары она не ходила? - в голосе Виктора звучало волнение.
  
  Варя опять медленно покачала головой. В голове мысли никак не укладывались.
  
  - Со вчерашнего вечера в комнате ничего не изменилось. Сумка с тетрадями не тронута... - вполголоса сказала девушка, указав пальцем на сумку.
  
  Свет в комнате пугающе мерцал. Ветер громко выл за окном, на бездонном небе собрались густые тучи, скрывающие и не подпускающие солнечного света. Экран на ноутбуке снова ярко вспыхнул.
  
  Витя нервно почесал затылок, обдумывая слова Вари.
  
  - М-может гуляет где-то?..
  
  - Где? - спросила громко и возмущенно Варя. Она бросила быстрый взгляд в окно и, указав рукой на тучи, вновь задала вопрос: - ты погоду видел? Кажется, дождь близится. А Кристина ненавидит такую погоду. И она не была сегодня на учебе...Она даже домой не вернулась...
  
  Варя поднесла к лицу телефон и решительно заявила:
  
  - Надо звонить в полицию!
  
  - Подожди! - резко остановил ее Витя, - в полицию пока нет смысла звонить...
  
  Варя подарила ему гневный взгляд и раздраженно проговорила:
  
  - Да? И почему же?
  
  - Потому что они не будут ее искать. Ее нет только несколько часов. Может она еще объявится...Розыскное дело возбуждают официально, если ее нет минимум три дня... - промямлил не уверенно Витя. - давай ты подождешь некоторое определенное время. Может завтра она уже тут будет.
  
  Варя презрительно глядела на парня и ей тяжело было принять его слова. Но в глубине души она понимала, что полиция сейчас не сможет ей помочь, так как действительно с момента ухода Кристины прошло немного времени. Она с трудом кивнула парню и отвела взгляд, глядя в окно. Небо жутко помрачнело, город накрыла пугающая темнота. С неба обрушились капли дождя, которые шумно стучали по подоконнику и крыше здания. Холодные потоки ветра обдували с углов комнаты, лампа продолжило гореть желтым светом на столе, освещая темную комнату вместе с экраном ноутбука Кристины.
  
  Варя печальным взглядом наблюдала, как под яростными порывами ветра тряслись деревья на улице, как сверкнула вдали крохотная молния, скрывшись за тучей и следом за которой страшно загрохотал гром. Хотелось укрыться от всего, спрятаться от внешнего мира за своим теплым мягким пледом. И где носит в такую погоду Кристину? Почему ее телефон выключен, и что значат те сообщения про "игру"?
  
  Как же хочется во всем разобраться...
  
  Вдруг телефон Вари неожиданно завибрировал в руке. Девушка испуганно вздрогнула и увидела входящий звонок от незнакомого номера. Сердце в груди тепло загорелось. Надеясь, что звонит подруга, Варя ответила на звонок. Но по ту сторону заговорил другой голос: женский, встревоженный и испуганный.
  
  - Варюш, это ты? Тебя беспокоит мама Кристины, Татьяна Алексеевна.
  
  - Здравствуйте, - быстро произнесла Варя.
  
  - Варюш, ты не знаешь, что с Кристинкой случилось? Я не могу до нее дозвониться...На связь она не выходит, на мои сообщения не отвечает. Прислала в два часа ночи мне свою фотографию со словами: "Больше ты не увидишь эту улыбку". Что все это значит? Меня это пугает.
  
  Варя с трудом прочистила горло, чувствуя, как оно от волнения сильно пересохло. В голосе матери звучало сильное беспокойство, от которого в груди сердце болезненно сжалось. Девушка не знала, рассказать ли ее матери правду. Она обеспокоенно посмотрела на Витю и решила признаться.
  
  После короткого рассказа Вари мама Кристины была в ужасе:
  
  - Это как "она отправилась на свидание и пропала"!? - в панике крикнула женщина.
  
  Варя пожала плечами, чувствуя, как все тело затряслось будто от холода. Витя скрестил руки, внимательно слушая диалог. Варя боковым зрением заметила, как он нервно стучал пяткой по полу.
  
  - Если Кристина завтра не объявится, я приезжаю завтра во Владивосток с мужем, и мы обратимся в полицию, другие спецслужбы по розыску и пишем заявление... - быстро и с ужасом произнесла женщина. - ты, если что, звони мне по этому номеру.
  
  Варя кивнула, и женщина вмиг сбросила трубку, даже не попрощавшись. 
  
  Глава 4
  
  Кристина на следующий день так и не объявилась. Варя каждую минуту звонила ей и проклинала тот голос, который сообщал, что абонент находится вне зоны действия сети. Мысли хаотично вихрились в голове. От каждых предположений, что с девушкой случилось и почему она до сих пор не вышла на связь, мороз по спине зверски продирал. Варя не могла толком засыпать, а, если это все же удавалось, во снах ее преследовали кошмары, связанные с пропажей подруги.
  
  Витя тоже был обеспокоен пропажей бывшей девушки. Он забыл про прошлые обиды. Ему хотелось узнать, что случилось с ней и зачем она написала ему такое странное послание. Они с Варей в последнее время проводили время вместе, не отходили друг от друга.
  
  Другие знакомые Кристины тоже были взволнованны ее пропажей. Варе на телефон никогда раньше не приходило столько сообщений, большую половину которых писали ей одногруппницы подруги. Они интересовались, почему та пропала и просили, чтобы Варя рассказывала им все новости. Та кивала, фыркая себе под нос. "Могли бы они, как и Витя, принять участие в поисках, но вместо этого просят, чтобы я их обо всем оповещала...А до этого даже не знали о моем существовании..." - злобно думала девушка.
  
  Несколько часов Варя не находила себе место. Руки все время держали телефон и не собирались отпускать его: вдруг подруга в неожиданный момент позвонит? Эта мысль давала Варе надежду. Но телефон подруги все время был выключен...
  
  Варя даже зашла с ноутбука Кристины в интернет, надеясь увидеть хоть какую-то зацепку, которая хоть как-нибудь объяснит девушке, что случилось с ее лучшей подругой. Но ничего необычного на ее странице она не находила. Даже этот Денис Калинин ничего странного не писал и вообще в сеть не заходил уже два дня. Профиль у него был закрыт, сообщения он тоже закрыл.
  
  - Какой-то он скрытный... - злобно проговорила Варя, сверля взглядом его аватарку, где был изображен мужской силуэт, стоящий спиной к камере и глядящий на лазурное море.
  
  Она повернулась к Вите, который в данный момент сидел на кровати. Витя поднялся с кровати, подошел к Варе и, облокотившись руками о стол, рассмотрел профиль Дениса.
  
  - Ты думаешь, он как-то связан с ее пропажей? - тихо спросил Витя.
  
  - Думаю, замешан в этом... - злобно сказала Варя, чувствуя, как начинает испытывать к этому пользователю сильную ненависть. - я не доверяю ему. Мне казалось сначала, что это обычный фейк или кто-то решил пошутить над моей подругой.
  
  Витя недоверчиво посмотрел на Варю, и та живо добавила:
  
  - Ну сам подумай: она отправилась на встречу с ним и ее нет уже второй день...Он подозреваемый номер один.
  
  - Ну-ка, дай посмотрю...
  
  Витя пододвинул кресло к столу, присел и, пододвинувшись поближе, открыл диалог Кристины и Дениса. Варя наклонилась к Вите и видела, как он торопливыми движениями пальцев бил по клавиатуре, набирал в поисковике "номер", и на экране возникли пять сообщений, написанные второго апреля этого года:
  
  "Денис Калинин. 02.04.2019. 19:03
  
  Красавица, может обменяемся номерами? Мне хочется долго слушать твой прекрасный голос))
  
  Кристина Вяземская 02.04.2019. 19:03
  
  Давай, я непротив😊
  
  Денис Калинин. 02.04.2019. 19:04
  
  Ты пришли мне свой номерок, я тебе позвоню сразу же))
  
  Кристина Вяземская 02.04.2019. 19:05
  
  +7(999)097-04-62.
  
  Звони, только не сейчас, я с парнем сейчас встречусь, не хочу чтобы он узнал что я номер свой кому-то давала(
  
  Денис Калинин. 02.04.2019. 19:05
  
  Печально, я уж думал позвонить сейчас, а ты пошла с этим сопляком мелким...Ну хорошо, я тебе позвоню, когда ты освободишься. Надеюсь, что ждать долго не придется"
  
  Витя сильно сжал кулак, прочитав последние сообщения. Варя чувствовала, какая обида внутри него сильная возникла. Он продолжил листать их диалог, а его кулак начинал сжиматься еще мощней с каждым новым прочитанным сообщением.
  
  Кристина Вяземская 10.04.2019. 23:33
  
  Представляешь я рассталась со своим парнем. Он меня бросил...
  
  Денис Калинин. 10.04.2019. 23:33
  
  Не расстраивайся из-за этого идиота. Он сам не понимает, кого бросил. Я бы ради тебя горы свернул, океаны переплыл. Такую девушку, как ты, терять нельзя. Я бы никогда тебя не бросил, иначе дураком бы остался на всю жизнь.
  
  Кристина Вяземская 10.04.2019. 23:42
  
  Только ты меня понимаешь...Знаешь я некогда не встречала таких, как ты. И почему мы раньше не познакомились?..
  
  Денис Калинин. 10.04.2019. 23:43
  
  Я могу приехать к тебе) Мы увидимся наконец спустя полтора месяца общения. Будем гулять, кататься по ночному городу. Я буду все делать ради тебя. Я могу купить тебе то, о чем ты мечтаешь, я могу дать тебе то, что тебе всегда не хватало...
  
  Кристина Вяземская 10.04.2019. 23:44
  
  Мои родители уделяли мне мало внимания. Они все время в работе, в своем бизнесе. Варя чудесная подруга, но она то в учебе то в работе...Парни обращают на меня внимание, и мне это нравилось, но все вокруг не то...Они какие то глупые, не имеют планов на будущее, не хотят работать...А мне хочется умного, уверенного мужчины. Хочется настоящей сказки с ним, романтики...
  
  Денис Калинин. 10.04.2019. 23:45
  
  Я приеду и изменю твою жизнь к лучшему! Ты перестанешь страдать. Только со мной ты будешь по-настоящему счастлива. Кристиночка, знай, что я смогу стать твоим лучом света и надежды на прекрасную жизнь. Дай мне только шанс...Я искренне люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей девушкой...
  
  Кристина Вяземская 10.04.2019. 23:45
  
  Ну...ни ожиданно. Я подумаю недельку...
  
  Денис Калинин. 10.04.2019. 23:46
  
  Хорошо, подумай, только обещай, что напишешь через неделю мне о своем решении. Я буду ждать от тебя ответа. И надеюсь, он будет положителен...Ведь только я один смогу дать тебе то, что тебе не хватало всегда...))
  
  - Не могу больше это читать... - Варя отвела взгляд в сторону, чувствуя, как начинает сильно злиться вместе с Витей.
  
  Сильная злоба загорелась в девушке. Почему-то ей стало мерзко на душе после прочтения. Возможно, она просто не может никак доверять этому человеку и считает его самым главным виновником в пропаже. Но девушка почувствовала, что в этих сообщениях звучала фальшь и манипуляция.
  
  - Может, она сбежала с ним?.. - предположил Витя, - захотела жить в сказке и бросила всех...Хотя, звучит как-то глупо...
  
  Витя убрал руку с мышки и начал стучать пальцами по столу, о чем-то сильно задумавшись. Варя взяла в руки мышку и кликнула на изображение Дениса. Когда на весь экран возникла пиксельная фотография Дениса, девушка, чувствуя, как сердце нервно приподнялось к горлу, кликнула на "Найти картинку (Google)" и начала внимательно смотреть, замерев всем телом.
  
  Интернет выдал море различных фотографий мужчин. Варя начала внимательно просматривать каждую фотографию, близко наклонившись лицом к экрану. Витя перестал стучать пальцами и спросил:
  
  - Ты хочешь найти его по фото?
  
  - Да, чтобы знать, кого он ей отправил...
  
  Витя вздохнул, продолжая скептически глядеть на экран. Варя перелистала каждую фотографию и среди океана снимков обнаружила фотографию того самого светловолосого мужчины, которого искала. Заметив это, она мигом похлопала Витю по руке и восторженно воскликнула:
  
  - Смотри, я нашла этого человека! Ну сейчас узнаем, чью фотографию украл наш фальшивый Денис...
  
  Нажав мышкой на сайт, из которого была взята эта фотография, интернет загрузил страницу, где было написано большими буквами:
  
  "В КРАСНОДАРЕ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ МАГАЗИН ТЕХНИКИ "iFinis". 25-ЛЕТНИЙ ДЕНИС КАЛИНИН, ДИРЕКТОР МАГАЗИНА, СООБЩИЛ, ЧТО РАД НОВЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ!"
  
  Варя огорченно покачала головой. Ей тяжело было осознать, что она ошиблась, начала винить человека, думая, что он фейк, а фотографии его были не настоящие, украдены...
  
  Значит, Денис Калинин настоящий человек. И, возможно, в пропаже Кристины он не причастен.
  
  Но Варя отказывается это воспринимать. Интуиция подсказывает, что все не так чисто на самом деле...
  
  - Это он. Он не фейк. Убедилась? - спросил Витя, глядя на Варю таким взглядом, мол, я же говорил тебе.
  
  Варя покачала головой и начала искать подвох. Внимательно рассмотрев страницу новости, она заметила то, что не заставило ее молчать:
  
  - Гляди. Новость была опубликована в две тысячи тринадцатом году. Здесь указано, что этому Денису двадцать пять лет. И Кристина мне говорила, что ему двадцать пять. В две тысячи тринадцатом году ему двадцать пять, в две тысячи девятнадцатом ему тоже двадцать пять. То есть...за шесть лет его возраст так и не изменился?
  
  Голос Вари звучал пугающе. Девушка поразилась своим словам. Витя, не поверив, посмотрел внимательно на дату. Его глаза ошеломленно округлились.
  
  - Может...он соврал ей о своем возрасте? Захотел казаться моложе... - снова предположил Витя, пытаясь найти логичное оправдание к ситуации. - так-то ему получается не двадцать пять лет, а тридцать один год...
  
  - Получается, он ее обманул...- чувствуя, как презрение и ненависть к этому человеку яростно переполняло одновременно в Варе.
  
  Девушка захотела узнать как можно больше информации об этом человеке. Мысль, что он связан с пропажей подруги, ясно горела в ее голове, откидывая прочь остальные предположения и догадки.
  
  Но внезапно на столе завибрировал телефон. Варя заметила, что звонит ей мама Кристины. Девушка ответила на звонок, поднесла к уху телефон и услышала торопливый беспокойный голос женщины:
  
  - Привет, Варюш. Мы уже во Владивостоке. Написали заявление о пропаже. Полиция рассмотрела заявление, поисковый отряд сразу откликнулся помочь.
  
  - Здравствуйте! Какая хорошая новость, - радостно произнесла Варя.
  
  - Волонтеры прочесывают все ее социальные сети. Попытались найти номер того Дениса Калинина, про которого ты нам рассказала. Выяснили номер, на который зарегистрирована его страничка в вконтакте и удивились результату: номер заблокирован уже как 6 лет.
  
  Голос женщины задрожал. Варя почувствовала, как замерло ее сердце. Номер удален...Тогда как он писал Кристине смс? Варя прекрасно помнила, что видела его смс с номером, который не смогла запомнить...
  
  Сколько вопросов, а ответа так и нет...
  
  - Дозвониться до него не получилось, возможно у этого Дениса сейчас другой номер...Собираемся отправиться в ту гостиницу, где он якобы остановился, чтобы узнать его номер и полиция будет с ним разговаривать, ведь он подозреваемый. По городу развешены розыскные ориентировки. Судя по твоему рассказу, Кристину последний раз видели в ресторане. Мы хотели бы с волонтерами посетить ресторан. Один с нами сейчас сидит в машине, другие ждут в ресторане. Остальные ходят по всему городу. Нам говорят, что не стоит нам ехать с ними, но мы не уедем из Владивостока до тех пор, пока Кристина не будет найдена. В ресторане полицейские потребуют записи с видеокамер наблюдения. Потом отправимся в гостиницу. Не хотела бы ты отправиться с нами, как близкий друг нашей дочери? - предложила Татьяна Алексеевна.
  
  - Хорошо, - кивнула Варя.
  
  - Тогда мы сейчас подъедим к твоему общежитию и заберем тебя. - сказала женщина и бросила трубку.
  
  Варя положила телефон на стол и повернулась к Вите.
  
  - Сейчас с волонтерами и родителями Кристины поедем в тот ресторан. Полиция будет просматривать запись с видеокамер. Не хотел бы с нами?
  
  Витя слегка смутился предложению девушки:
  
  - Поехать с вами? Но я ведь для Кристины теперь никто...
  
  - Вы полгода встречались, и ты обеспокоен ее судьбой. Плюс ты сохранил ее последнее фото. Я думаю, она бы оценила, если ты искал бы ее вместе с нами. - последние слова Варя тяжело произнесла, громко сглотнув кислый ком в горле.
  
  Витя кивнул, посмотрев тусклыми глазами в окно. Погода до сих пор не улучшалась. Мрачные тучи затянули все небо, а молочный туман продолжал расстилаться по всему городу. Варя поежилась, глядя на погоду, которая описывала внутреннее состояние девушки.
  
  Спустя некоторое время к общежитию подъехали на черном тойоте ленд крузер родители Кристины: низенькая худая женщина, директор магазина игрушек, Татьяна и ее муж, пухлый мужчина с пышными усами, Дмитрий Николаевич. Варя и Витя, быстро собравшись, покинули общежитие.
  
  Холодные потоки ветра обдували ребят со всех сторон. Сильный ветер ударил девушке в лицо, взлохмачивая распущенные волосы. Сонные заспанные глаза моментально приобрели ясность и блеск, вялость покинула тело девушки, и Варя мигом взбодрилась. Скрестив руки и слегка поеживаясь, они с Витей добежали до автомобиля родителей Кристины, который начал им сигналить, привлекая внимание. Татьяна встретила студентов радужно: Варю обняла, как родную дочь, а Витю одарила доброй улыбкой.
  
  - Ты раньше был в отношениях с моей дочерью? - спросила она, оглядев парня с головы до ног.
  
  Варя накинула на голову капюшон, чувствуя, как замерзли сильно уши. Витя, нервно зажевав нижнюю губу, кивнул, спрятав руки в карманы ветровки:
  
  - Ладно, садитесь, погода не ахти, - стараясь перекричать ветер, сказала женщина.
  
  Варя и Витя сели на задние места. Девушка заметила, что рядом с ними сидел волонтер поискового отряда - высокий парень спортивного телосложения с короткими уложенными каштановыми волосами.
  
  Когда Татьяна села и закрыла дверь автомобиля, Дмитрий повернулся к Варе и Вите и спросил могучим усталым голосом:
  
  - Где находится этот ресторан?
  
  - Улица Фонтанная, два. Едем сейчас туда. По переписки мы выяснили, что этот Денис останавливался в гостинице "Меридиан". После ресторана отправимся туда. - отчеканил громко волонтер.
  
  Дмитрий кивнул, пристегнувшись ремнем безопасности. Вставил ключ в замок зажигания и, запустив двигатель, нажал на педаль. Автомобиль тронулся и поехал в сторону города.
  
  Татьяна печально опустила вниз голову, придерживая лоб дрожащей рукой. Витя прислонился спиной к креслу, наблюдая, как быстро шли люди, прикрывая голову или открывая зонт. Капли дождя начали бить по крыше автомобиля, некоторые торопливо стекали по лобовым и боковым окнам. Небо еще сильней потемнело, становилось на улицах хмуро и неуютно. Варя, сидя по середине, глядела вперед, думая о том, что скажут им в ресторане, что покажут им по видеокамере. Девушка нервно ковырялась в ногтях, искренне надеясь отыскать подругу и убедиться, что с ней все в порядке. Мокрые волосы прилипли к щекам и шее и вызывали озноб. Никто в салоне словом не обмолвился.
  
  Когда автомобиль остановился, Варя глянула в окно и увидела длинную растягивающую надпись по всей вывеске "Zuma". Снизу мелкими буквами было написано "Паназиатская кухня". У входа стояли большие горшки с густой зеленой высокой листвой, по которой ударяли капли дождя, панорамное, длинное окно на втором этаже, вдоль которого на белых стульях сидели люди. Вдоль окон первого этажа в два ряда стояли круглые черные столы, которых скрывали от дождя высокие зонты, диаметром примерно три метра. Несколько автомобилей было припарковано вблизи ресторана, в том числе полицейская, стоя возле нескольких желтых дорожных конусов. У стеклянного входа у стойки, сделанной из темного дерева, стояла девушка, одетая в черную униформу, придерживая рукой зонт. Невысокое мохнатое дерево скрывало ее от дождя.
  
  Варя с трудом сглотнула, глядя на ресторан. Дмитрий припарковал автомобиль и Татьяна, приготовив зонт, вышла из машины, хлопнув дверцей. Витя и Варя, накинув капюшоны, вышли следом за женщиной и вскоре к ним присоединились Дмитрий и волонтер. Впятером направились в сторону ресторана. Варя поежилась, чувствуя, как яростно пробежал по всему телу холод, вызвав армию мурашек. Девушка держала обеими руками капюшон, чувствуя, как по щекам начали бить крохотные капли дождя. У входа в ресторан их поджидали трое мужчин полицейских и пятеро волонтеров из того поискового отряда. Девушка за стойкой с легким испугом на лице глядела на гостей из полиции, которые разговаривали с ней. Варя краем уха услышала следующее:
  
  - Я сейчас вас провожу до кабинета директора.
  
  Она открыла стеклянную дверь и зашла первой. Следом в ресторан зашли полицейские, волонтеры и родители Кристины. Варя и Витя шли в самом конце и, когда студенты переступили порог ресторана, ахнули во весь голос.
  
  В огромном убранстве царил полумрак. Первое, что бросилось в глаза - длинная лестница, ведущая на второй этаж, откуда раздавалась громко попсовая музыка, звон кухонной посуды и разговоры. Возле противоположной стены стояла точно такая же вторая лестница. Хотя здесь было столько всего, что Варя вмиг пожалела, что не имеет десять глаз, чтобы рассмотреть каждую деталь. Лампы висели на черном потолке и напоминали звезд, сверкающих в бездонном космосе. Крохотные светильники освещали желтым светом и бросали длинные тени, пол, покрытый серой плиткой, которая была настолько чистой, что на ней отражался отчетливо блеск. Тумбы, сделанные из камня, на которых стояли цветы, квадратный стол, сверкающий синим пламенем, вокруг которого сидело много радостных людей.
  
  Администратор, стоя за стойкой, с интересом рассмотрела гостей. Некоторые посетители ресторана тоже бросали быстрые взгляды.
  
  Девушка оглядела всех и, остановившись на Варе и Вите, сказала:
  
  - Вам идти не стоит. Директор будет разговаривать насчет видеозаписи только с правоохранительными органами, волонтерами и родителями.
  
  Варя и Витя удивленно переглянулись.
  
  - А что нам делать? - не выдержав, спросил Витя.
  
  - Посидите тогда здесь, - предложила Татьяна, указав рукой на несколько свободных мягких кресел.
  
  - Можете сходить на второй этаж - там барная стойка. Сегодня у нас акции, - сказала радостным голосом девушка.
  
  Витя и Варя не стали спорить и, проводив глазами остальных, которые быстро скрылись за угол, безмятежной походкой направились по лестнице вверх. Витя явно о чем-то задумался, и ничего вокруг не замечал, а Варя продолжила с любопытством озираться по сторонам, осознавая, что ей удалось оказаться в лучшем ресторане города. И действительно, ресторан казался целым миром! С виду небольшое здание, а внутри огромная обстановка с потрясающим интерьером, показывающую некую таинственность и мрачность.
  
  Витя и Варя поднялись на второй этаж, и девушка заметила на правой стороне небольшую барную стойку. На высоких красных стулья сидели девушки, хихикая и обсуждая что-то с барменом, за спиной которого стояли в ряд бутылки крепкого алкоголя, чье стекло насквозь сверкало от желтого света. Светлая корзина с фруктами добавляли уюта и Варя, глядя на них, почувствовала, как желудок в обиде заурчал от голода. В конце барной стойки стояла статуэтка индийской женщины среднего размера. Левее стояла высокая ширма ярко красного цвета, за которой Варя ничего не заметила. Музыка и разговоры вокруг продолжили громко раздаваться.
  
  Варя и Витя сели на высокие красные стулья. Варя продолжила изучать глазами фрукты в корзине, а Витя тер большим пальцем подбородок, собираясь с мыслями.
  
  - Что-нибудь желаете? - спросил вежливым приторным тоном бармен, ехидно ухмыляясь.
  
  - Фужер коньяка, - тихо сказал Витя, продолжая гладить подбородок.
  
  - А вам, милая девушка? - спросил бармен у Вари, продолжая хитро улыбаться.
  
  - Ничего. - робко и быстро произнесла Варя, поправив очки.
  
  Бармен повернулся к ним спиной, взял чистый фужер и налил туда коньяка. Девушки, сидя рядом, продолжили громко гоготать. Варя, стараясь пропустить их смех мимо ушей, ушла в собственные раздумья.
  
  Денис соврал Кристине о своем возрасте...Мысль о встречи 19-летней девушки и 31-летнего незнакомца из сети вызвала у Вари тошнотворные чувства. Интересно, а ее подруга узнала о настоящем возрасте Дениса? Зачем он обманул ее?
  
  Связан ли он с ее пропажей?..
  
  - Вот вы где!
  
  Варя резко вздрогнула, придя в себя. Витя, покручивая в руках фужер, тоже дернулся на месте. К ребятам подошла Татьяна. На ее лице был отражен ужас.
  
  - Вы уже посмотрели запись? - тут же спросила Варя.
  
  - Да, - женщина присела на соседний свободный стул и, качая головой, проговорила дрожащим голосом, - и это еще сильней нас запутало...
  
  - Что случилось? - испуганно спросил Витя.
  
  В глазах Татьяны загорелся яркий огонек:
  
  - Кристина в ресторане не виделась с этим Денисом. Она сначала сфотографировала себя у ресторана, потом посидела за свободным столиком минут пять и, резко подскочив, убежала куда-то напролом. С виду она была напуганная до смерти. Никому ничего она не сообщила. Побежала в неизвестном направлении...
  
  Варя почувствовала, как зверски по коже ползали мурашки. Холод мощно окатил ее изнутри. В голове случился хаотичный беспорядок различных мыслей, которые друг с другом не могли связаться.
  
  Подруга ей писала, что свидание прошло успешно, что в одиннадцать вечера ей вызвал Денис такси, а в два часа ночи прислала то фото. Но видеокамеры запечатлели совсем другую картину: оказывается, девушка и десяти минут не провела в ресторане, не встретилась со своим возлюбленным и куда-то убежала...Но куда?.. Что подвигло ее совершить такой побег? Что заставило ее взять ни с того ни с сего и сбежать со свидания? Убежать от того, про которого она писала, что он "тот самый, которого я долго искала, мужчина моей мечты?"
  
  Витя, попивая, поперхнулся. Девушка, занервничав, сжала складки юбки. Дрожь продолжала бить по телу.
  
  - Волонтеры покинут сейчас нас и продолжат поиски по городу. А мы с полицейскими отправляемся в гостиницу. Будем разбираться с этим Денисом, - решительно заявила Татьяна.
  
  - Да, идем, - тотчас ответил Витя, отхлебнув весь коньяк. По его телу пробежался мороз. Поставив громко фужер, парень поднялся со стула и собрался уйти, как на него налетел возмущенный бармен.
  
  - А заплатить!?
  
  Парень, тихо буркнув, достал с кармана помятые купюры и вручил их бармену в руки. Варя слезла со стула и направилась с одногруппником и Татьяной на выход.
  
  Хочется на один шаг быть ближе к разгадке, но с каждым движением появляется все больше и больше вопросов...
  
  ****
  
  Два автомобиля подъехали к высокому зданию прямоугольной формы с большими горящими синим цветом буквами "Hotel Meridian". На некоторых окнах горел желтый свет. На круглой крыше, покрытой голубой плиткой, отражалось мрачное небо. Крупные капли дождя продолжили бить по крыше автомобиля, напоминая топот армии бегающих маленьких жучков. За густым серым туманом скрывался известный Золотой мост. Пелена была настолько непроглядной и плотной, что даже огней моста было мутно видно, хоть глаз выколи.
  
  Варя грустно смотрела в окно, гадая, что удивит ее на этот раз. Денису тридцать один год, Кристина сбежала со свидания, не встретившись с ним. Сообщение с фотографией, удалившиеся сами по себе, странное послание для Вити и Татьяны, письма про игру. Так запутанно все...
  
  Когда девушка открыла дверцу автомобиля, в салон залетел холодный ветер, который начал пугающе выть. Накинув на голову капюшон и чувствуя ужасный холод, будто опрокинули бочку с ледяной водой, Варя вышла из автомобиля, хлопнув дверцей. Витя закрыл свою дверцу, не сводя взгляда с гостиницы. Скрестив руки и плотно укутавшись курткой, студенты пошли следом за родителями Кристины, а те за полицейскими. Ветер продолжил выть вокруг, ударяя сильными потоками в лицо, отбрасывая волосы назад вместе с капюшоном. Спицы на зонте Татьяны дрожали, женщина с трудом держала ручку зонта, чувствуя, как тот откидывался обратно.
  
  "Какой отвратительный холод, поскорей бы укрыться в тепле", -подумала безнадежно девушка.
  
  Когда все зашли в гостиницу, Варя облегченно вздохнула и почувствовала приятное тепло, окружившее ее. Нежно-голубые стены придавали уюта, на чистой плитке отражалась каждая мебель, как в зеркале, возле широкой белой стойки сидела девушка в красной футболке. За ее спиной висело на стене несколько круглых часов, показывающих время в разных странах. Администратор на ресепшене округлила в удивлении глаза, заметив полицейских.
  
  Когда все подошли к ресепшену, заговорил полицейский. Дмитрий и Татьяна не сводили с администратора глаз. Варя нервно застучала пальцами по пластмассовой стойке, слушая тихий приглушенный стук.
  
  - Здравствуйте, вас беспокоит участковый пункт полиции города Владивостока.
  
  Администратор тихо поздоровалась, испуганно кивнув.
  
  - Недавно бесследно пропала эта девушка, - говорил полицейский, протягивая администратору блестящую фотографию, где была изображена Кристина. Администратор опустила вниз глаза, глядя на радостное лицо Кристины, - родителям приходили странные сообщения, связь с девушкой потеряна. Стало известно, что в день пропажи девушка шла на свидание в ресторан с человеком, который останавливался в вашей гостинице. Мы изучили запись видеокамер ресторана и выяснили, что встреча между людьми не состоялась. Нам нужно выяснить номер этого человека, чтобы расспросить его. - настойчивым голосом сказал полицейский.
  
  Девушка присела за кресло и, пододвинувшись близко к столу, начала что-то набирать на компьютере.
  
  - Как его зовут? Сейчас пробьем его в базе данных.
  
  - Денис Калинин. Двадцать четвертого апреля он заселился к вам.
  
  Варя, Витя и Дмитрий настороженно следили за администратором. Татьяна, прикрывая лицо руками, вся дрожала на месте то ли от холода, то ли от волнения. Администратор била пальцами по клавишам клавиатуры, быстро бегая глазами по монитору. Внимательно глядя на экран, она покачала головой:
  
  - Это, должно быть, ошибка. Но двадцать четвертого апреля никто с именем Денис Калинин к нам не заселялся...
  
  Полицейские переглянулись друг с другом, сдвинув брови. Татьяна ахнула, уронив на пол зонт.
  
  - Посмотрите другие дни. Этот человек заселялся в вашу гостиницу. - заявил полицейский.
  
  - Нет-нет, - качала уверенно головой девушка, - к нам не заселялся никакой Денис Калинин. Ни двадцать четвертого апреля, ни двадцать пятого, ни двадцать седьмого. Никакого Дениса Калинина в нашей базе нет. Я скажу даже больше, - она подняла на полицейского большие глаза, - у нас не было никаких Денисов уже полгода.
  
  Варя окоченела. Шок пронзил насквозь. Не хватало дыхания и сил пошевелиться. Дрожь вновь начала бить по телу.
  
  Мало того, что Кристина в ресторане не встретилась с этим Денисом, так еще этот Денис не заселялся в гостиницу!
  
  - Может, он останавливался в другой гостинице? - предположила администратор.
  
  - Судя по их переписке, Денис должен был остановиться здесь... - тихо отчеканил второй полицейский. Третий настороженно глядел на администратора, пытаясь найти логичный ответ к этой ситуации.
  
  - Но к нам такой человек не заселялся... - покачала головой девушка.
  
  - Ладно, спасибо за информацию, - кивнул полицейский.
  
  Полицейские направились в сторону выхода. Дмитрий и Татьяна подбежали к ним и на тех обрушилось море вопросов:
  
  - Что сейчас будем делать?
  
  - Куда теперь ехать?
  
  - Спокойно, - громко и четко произнес полицейский. Татьяна начала ненормально трястись, Дмитрий придерживал жену за плечи, но сам не мог найти в себе сил успокоиться, - мы сейчас отправимся в аэропорт и узнаем, приезжал ли такой человек во Владивосток, посмотрим другие гостиницы. Может, правда он остановился в другом отеле...
  
  - А нам что делать!? - отчаянно крикнула Татьяна.
  
  - Успокойтесь и продолжайте свои дела. Мы будем оповещать вас. Ваша дочь найдется, все будет хорошо, - мягко произнес полицейский, посмотрев успокаивающе на женщину.
  
  Полицейские покинули гостиницу. Дмитрий и Татьяна с ужасом, отразившимся в их глазах, провожали силуэт полицейских. Отойти от новости о том, что в гостинице Денис Калинин не остановился, поразила их до жути.
  
  Отойти не могла так же Варя. Ноги стали ватными, шевелить ими было невозможно. Девушка, чувствуя себя потрясенной, медленно шла к выходу. Голова потяжелела от недавних новостей, мысли и догадки еще хаотичней спутались в голове. Мозг, казалось, сейчас на куски разорвется...
  
  Теперь на одну загадку стало больше...Тайны возникали друг за другом и девушка чувствовала, что угодила в водоворот безвыходности, в тупик, не имеющий своего конца...
  
  Глава 5
  
   Прошла долгая напряженная неделя поисков Кристины Вяземской. След девушки до сих пор не был найден. Волонтеры без отдыха обходили весь город, полиция изучала личность Дениса Калинина и ничего не выяснила. Они объездили каждую гостиницу и узнали, что нигде не останавливался человек с таким именем. А в аэропорту выяснилось, что не существовало рейса самолета, прибывшего двадцать четвертого апреля из Краснодара во Владивосток. Это еще сильней запутало правоохранительные органы, а Варя, узнав об этом, поняла, насколько мощным может быть шок.
  
  "Никто из Краснодара не прилетал во Владивосток двадцать четвертого апреля. Никто с именем Денис не заселялся в гостиницы города. Никто не пришел на свидание к Кристине в ресторан "Zuma" в восемь вечера...Он соврал о своем возрасте, номер, прикрепленный к его страничке, заблокирован уже как шесть лет. Свою страницу он от всех скрыл, написать ему нельзя. Кто же ты такой, Денис Калинин? Успешный бизнесмен с отвратительной камерой или темный аноним?"
  
  Преподаватели завалили студентов объемной домашней работой, задали готовиться ко многим семинарам, рефератам и докладам. Варя целыми днями сидела без перерывов за ноутбуком в университетской библиотеке и выполняла свою работу. Но голова была забита другими мыслями. Настроения и желания учиться у девушки не было уже неделю, ведь ее подруга до сих пор не объявилась...
  
  Витя целыми днями сидел за книгами и тетрадями, а вечерами торчал в спортивном зале, пытаясь отвлечься и настроиться на другое, но получалось это с трудом. Кристина до сих была ему неравнодушна, а история с ее пропажей сильно тронула парню сердце.
  
  Возвращаясь поздним вечером в общежитие, Варя искренне верила, что зайдет в комнату и увидит свою подругу, сидячую на кровати и делающую педикюр или сидячую за столом и выполняющую свою домашнюю работу. Но в комнате до сих пор царили мрак и мертвая тишина...
  
  Варе не комфортно было одной находиться в комнате. Девушка привыкла видеть всегда свою подругу, слушать ее звонкий смех или нытье, просыпаться под звон попсовой песни, которую она ненавидела, из ее будильника. А сейчас тишина...Страшная, пугающая тишина, сковывающая, будто ледяными кандалами.
  
  Одиночество давило сильно. Девушку в течение дня преследовали кошмары и пугающие догадки, заставляющие сердце пульсировать в страхе, а армию мурашек ползать по всей коже.
  
  Дождь сильный хлестал за окном. Окна были прочно закрыты, но с них продолжало дуть и веять холодом. Варя сидела в лекционной аудитории, поеживаясь. Телефон лежал на столе, и Варя все время бросала на него взгляд, надеясь увидеть звонок от Кристины, который даст девушке понять, что подруга жива и с ней все в порядке. Но неделю уже ничего не изменилось...
  
  - Варвара Вишневецкая!
  
  Варя дернулась на месте и заметила возле себя фигуру злобной преподавательницы с черными собранными волосами в узел на затылке. Губы были накрашены яркой помадой и сильно выделялись на бледном мешковатом лице вместе с черным татуажом на бровях. Брови хищно изогнулись, преподавательница не сводила с девушки злобных глаз, опасно прищуривая их.
  
  - Да? - испуганно спросила Варя.
  
  - Ты отвратительно написала самостоятельную работу, ты пропустила лекцию, ты не сдала мне семинар. Ты учиться вообще собираешься?
  
  - Да, Марина Евгеньевна... - тихо ответила девушка, быстро кивнув.
  
  - Ну... - женщина скептически поцокала языком, - ты в последнее время совсем обленилась. Не смей думать о автомате. Будешь сдавать экзамен.
  
  После окончания пары Варя расстроенная покинула аудиторию, ничего никому не сказав. Она в последнее время ходила грустная и молчаливая, ничего не могло вызвать у нее улыбку. Учеба не давала ей отвлечься, а наоборот нагнетала.
  
  На работе тоже было все не сладко: работая официанткой в кафе, Варя обычно быстро принимала заказы и обслуживала гостей, была приветливой и милой, за что получала небольшие, а иногда огромные, чаевые, которые потом тратила на вкусняшки. А сейчас, слушая очередные заказы, Варя терялась в собственных мыслях, уходила в размышления, думая только о двух вещах: где Кристина и кто этот Денис Калинин на самом деле? Заказы в итоге прослушивала, на что получала замечания или даже нагоняи от начальника.
  
  Администратор кафе, замечая, как Варя полусонная ходила на работу, как она медленно выполняла свою работу, как сильно дрожали у нее руки, повышал на нее голос, что не улучшало состояние девушки. Начальник, суровый серьезный дядька, ненавидел, когда его работники халатно относятся к своим обязанностям, когда заторможено и неторопливо работают. Начальник даже грозил уволить девушку. Варя пыталась исправиться, стать более энергичной, шустрой, но внутренняя пустота и потерянность тормозят ее, выбивают из реальности, мир вокруг казался холодным, мрачным, серым и безжизненным, а жизнь пустой и бессмысленной. А погода в городе, дождливая, морозная, только подчеркивала душевную тревогу в девушке.
  
  Родная мама никак не шла девушке навстречу. Вместо поддержки и обычного общения Варя получала в ответ сухую фразу "я занята", которая сжимала ей сердце.
  
  Медленными шагами Варя шла по коридору университетского учебного корпуса, пересекла его, пустыми глазами глядя в одну точку и зашла в туалет. В зеркале Варя увидела отчаянную грустную девушку, у которой за стеклами очков скрывались тоскливые глаза и огромные синяки. Мертвая бледность на лице, взлохмаченные волосы, безжизненное выражение лица. Варя ходила такой каждый день и на фоне окружающих казалась тусклым пятном.
  
  Толкнув ногой дверь, Варя медленно направилась по коридору на пару и почувствовала, как в кармане завибрировал телефон. Девушка монотонными движениями вытащила из кармана брюк телефон и, увидев имя абонента, почувствовала, как сердце замерло в груди: ей звонит Кристина.
  
  Варя внезапно оживилась с виду. Девушка быстро нажала на звонок и поднесла к уху телефон.
  
  - Кристина?
  
  Сквозь шум помех девушка услышала голос подруги.
  
  - Помоги...
  
  Голос Кристины звучал пугающе, был пропитан страхом, отчаянием. Помехи продолжали раздаваться, но Варе они уже не мешали.
  
  - Кристина, ты где!? Скажи, где ты!?
  
  Какой-то противный писк донесся до ушей Вари, чуть не разрезав ей слух. Кристина начала истошно кричать в трубку:
  
  - Варя!.. Спаси!.. Помоги!..
  
  - Объясни, где ты! Я сообщу полиции!
  
  - Я...я...я не знаю...тут повсюду холод...темнота...это не Владивосток...слякоть...сырость...тут кто-то есть...
  
  - Кто? - быстро спросила Варя, чувствуя, как сердце бешено забилось в груди, - Денис? Попробуй точнее описать свое местонахождение...
  
  Голос Кристины слегка обрывался, а ультразвук продолжал набирать обороты и звучать громче, противней, скрипуче, пытаясь перекричать отчаянный голос девушки.
  
  - Тут очень темно...меня похитили...я не понимаю...где я...я тут не одна...
  
  - Кристина, тебя найдут! Слышишь!? - чувствуя, как с глаз начали литься слезы, крикнула Варя.
  
  - Варя...он...
  
  - Кто он!?
  
  - Это не он...Это оно...ОНО ИДЕТ! СПАСИ-И-И... - громко и жутко закричала Кристина.
  
  - Кто "оно"?
  
  Кристина душераздирающе крикнула, громко плача. Но это был не просто крик, а, наполненный болью, нечеловеческий вопль, будто заживо рвут на куски. И вместе со страшным криком девушки донесся истошный рев, похожий на рычание опасного зверя.
  
  - КТО!? - закричала Варя.
  
  Трубка сбросилась. Короткие быстрые гудки начали пронзительно раздаваться. Слезы текли по горячим потресканным щекам, падая на пол и разбиваясь на миллиард капель.
  
  Варя начала мигом набирать подругу. Звонок сам по себе сбрасывался. Несколько несчастных попыток дозвониться ни к чему не привели. Не обращая внимания на звонок, раздающийся по всему учебному корпусу, не обращая внимание на одногруппников, которые шли на пару, Варя продолжила набирать подругу, и какой жуткий холод пробежался по всему телу, вызвав дрожь. Слезы продолжили отчаянно литься, руки сумасшедше тряслись, девушка не могла спокойно стоять на месте и чувствовала, что от безысходности потеряет сознание.
  
  - Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети...
  
  Варя начала набирать маму Кристину. Женщина была в ужасе от новости.
  
  - Мигом сообщаю в полицию! - крикнула Татьяна.
  
  Варя стояла на месте, полностью пораженная. Она пыталась еще несколько раз дозвониться до подруги и ничего не вышло.
  
  "Тут повсюду холод...темнота...это не Владивосток...слякоть...сырость..."
  
  Она находится в неизвестном месте...
  
  "Меня похитили..."
  
  Эти слова причиняли Варе боль...
  
  "Я тут не одна..."
  
  Жуть сильно одолевала...
  
  "Это не он...Это оно... ОНО ИДЕТ!"
  
  - Варя...Варя...
  
  Варя пришла в себя. За плечо ласково ее дергал преподаватель Святослав Филиппович. Он с волнением глядел на девушку и поразился, увидев ее тоскливый взгляд и мокрое от слез лицо.
  
  - Варя, ты в порядке? Почему ты не в аудитории?
  
  Варя попыталась собраться с мыслями. Она захотела открыть рот и что-то сказать, но ей не хватало сил. Сердце продолжило ускоренно биться в груди, а воспоминание о разговоре мучительно сжимали девушке внутренности.
  
  - Варя, с тобой все хорошо? - продолжил интересоваться Святослав Филиппович.
  
  Варя медленно покачала головой, продолжая глядеть в сторону.
  
  - Может, тебе домой пойти? - предложил преподаватель. В его голосе звучали нотки беспокойства.
  
  Раньше Варя согласилась бы на такое предложение, но не сейчас...Находиться одной в комнате, со своими мыслями, ощущать, насколько пугающе сковывает одиночество, гадать, что заставило так страшно закричать Кристину, чей рев девушка услышала в трубке и какое "оно" подруга имела в виду, страшило Варю. Она вновь покачала головой и, прочистив горло, произнесла сдавленным голосом:
  
  - Не надо домой...Все в порядке.
  
  Не глядя на преподавателя, который продолжил с тревогой смотреть на нее, девушка направилась в аудиторию. В данный момент ей хотелось рассказать все Вите.
  
  Варя быстро трясущимися ногами добежала до аудитории, чуть не спотыкаясь. Идти рядом с любимым преподавателем она не стала. Лицо у нее покраснело, глаза опухли от слез, ресницы друг с другом слиплись, волосы прилипли к щекам.
  
  Девушка быстро забежала в огромную лекционную аудиторию, где собрался весь поток. Шум, болтовня и хохот раздавался повсюду. Студенты весело общались между собой, шутили и веселились. Варя бы все отдала, чтобы шутить и веселиться так же, как и они.
  
  Но один парень, сидя на верхних рядах, выглядел мрачно. Воткнув в уши наушники, Витя продолжил не сводить взгляда с окна, задумчиво постукивая пальцами по столу. Варя в спешке добежала до парня, села рядом и похлопала его по плечу. Витя, посмотрев на девушку печальными глазами, вытащил из уха наушник и вопросительно посмотрел на нее. Варя шепотом сказала:
  
  - Мне звонила только что Кристина...
  
  Мрачность покинула лицо Вити. Парень моментально оживился и потребовал объяснений. Варя заметила, как начали трястись его руки.
  
  В аудиторию зашел преподаватель. Святослав Филиппович положил свою сумку на стол и начал рассказывать какой-то материал. Варя и Витя нагнулись, скрывшись за спинами ребят, сидящих впереди них. Девушка вкратце пересказала весь разговор. Говорить об этом ей было трудно, новые слезы отчаяния покатились по щекам, которые Варя быстро смахивала. Витя, внимательно слушая, игнорируя полностью громкую уверенную речь преподавателя, придерживал Варю за руку, пытаясь ее успокоить. Но после рассказа девушки парень смертельно побледнел, напомнив трупа.
  
  - "Оно"? Кто это? Пеннивайз? - ляпнул в ужасе Витя.
  
  Варя сморщила нос. Она глянула на преподавателя, стоящего возле доски и рассказывающего могучим голосом, который заставил всех студентов умолкнуть и слушать, лекцию. Вместе со страхом, болезненно окатывающим ее, девушка ощутила внезапно возникшую воздушную легкость, от которой ей хотелось летать по небу, вместе со Святославом, чувствовать нежное тепло от его крепких рук, запустить свои пальцы в его густые мягкие волосы.
  
  Но вместо этого она чувствовала, как сильно Витя сжимал ей ладонь.
  
  - Это Денис...Это он...Он ее похитил... - прошептала, стиснув зубы, Варя, отвернувшись от преподавателя.
  
  - Денис не прилетал во Владивосток. Не существовало этого рейса... - покачал головой Витя.
  
  - Значит, он уже был во Владивостоке...Или добрался через поезд или машину... - предположила Варя.
  
  - Очень странный тип... - нервно почесал затылок Витя. - о возрасте зачем-то соврал, во Владивосток не прилетел, но зато на свидание позвал...
  
  - Хочу напомнить, что экзамен близится, и вы должны были уже начать свои проекты. Вы выбрали тему для своего журналистского расследования? - спросил Святослав Филиппович.
  
  В аудитории начали шушукаться. Варя и Витя друг с другом переглянулись. До девушки только сейчас дошло, что она даже за проект не бралась...Вся эта суматоха с пропажей круто выбили ее из реальности.
  
  - Черт, мы забыли об этом, - обиженно проговорил Витя.
  
  - Может... - Варе пришла в голову одна спонтанная мысль, - может мы расследуем дело Дениса Калинина? Узнаем, кто он на самом деле.
  
  Витя издал смешок. Когда остальные студенты закивали преподавателю, парень пожал плечами:
  
  - Это дело не для нас, а для полиции.
  
  - А если они ничего не выяснят? - грустно спросила Варя, устремив взгляд на преподавателя. Дорожки слез на щеках мгновенно засохли от горячего румянца, который сразу же возник, как девушка только посмотрела на этого человека.
  
  - Должны они что-то выяснить. На то это правоохранительные органы, - отчеканил уверенно Витя. Но в глубине души парень сомневался в своих словах.
  
  Варя тихо фыркнула. Денис Калинин. Двенадцать букв, а столько тайн, связанных с ним...
  
  Глава 6
  
  На календаре середина мая. Выходные в честь праздников закончились, что опечалило всех студентов. Но Варе было все равно на выходные, ведь Кристину до сих пор не нашли. Приближение сессии ее тоже нисколько не беспокоило. 
  
  Варе было страшно одной находиться в комнате и она больше времени проводила в спальне Вити. У того постоянно царил беспорядок, вещи хаотично были разбросаны, будто ветер в комнате пошалил с ними. Витя придерживал руками большую черную гитару и исполнял грустный аккорд. Варя, прислонившись к холодной стене, рисовала карандашом в своем альбоме всякие закорючки, пытаясь таким образом отвлечься.
  
  - Ты рисуешь? - любопытным тоном спросил Витя, рассматривая толстенный альбом Вари.
  
  - Да, с детства, - тихо ответила Варя, прижимая к себе альбом, свою самую дорогую вещь на свете.
  
  - Можно посмотреть?
  
  Девушка сначала сомневалась: показать ли ему свое ценное или нет. Но в глазах Вити горел такой живой интерес, что Варя не выдержала и протянула ему свой альбом. Не сводя с парня взгляда, Варя приготовилась к жесткой критике. Однако Витя с интересом листал альбомные листы, полностью исписанные черным графитом, рассматривал графические пейзажи природы. Он чувствовал, какую частичку души вложила девушка в свои работы. Он понимал это, ведь сам являлся творческой личностью. Рисунки вызвали у него сильное восхищение:
  
  - Очень красиво. 
  
  Варя слегка засмущалась от его слов. Девушка почувствовала, как загорелись горячим румянцем щеки. 
  
  - Ты училась в художке? - спросил Виктор.
  
  - Нет, не смогла поступить, - покачала головой Варя.
  
  - Любишь рисовать природу? - продолжил интересоваться Витя, перелистывая страницы.
  
  - Да, - робко ответила Варя, - с бабушкой часто ездили на дачу. Там я рисовала. В природе я находила покой, свое место, уединение. Я чувствовала всю ее красоту и изображала на бумаге. Под палящим солнцем. Была закуской для комаров, - она тихо рассмеялась.
  
  - С бабушкой? - нахмурился Витя, - а с мамой что?
  
  - Мама...Чтобы не остаться матерью-одиночкой, она пошла искать себе мужика. Нашла...Теперь она проводит время только с ним, а про меня забыла... - грустно произнесла Варя. 
  
  Витя слегка возмутился рассказу девушки:
  
  - Это...неправильно! Я, конечно, понимаю, что она не хотела остаться одной, но променять свою родную дочь на какого-то другого человека...неправильно как-то... - удивленно покачал головой парень. 
  
  - Ну она считает иначе, - пожала плечами Варя.
  
  Витя не остался равнодушным от этой истории:
  
  - А папа твой что об этом думает?
  
  Варе было тяжело ответить на этот вопрос. Внутри что-то сжалось при мыслях о папе. Она тяжело вздохнула, опустив вниз глаза:
  
  - Он мертв...Его убили, когда мне было семь лет.
  
  Витя был удивлен такому ответу:
  
  - Кошмар... 
  
  Голос девушки задрожал, стал звучать ниже. Варя почувствовала, как сердце в груди дрогнуло, а в глазах начало припекать:
  
  - Избили так сильно, что впал в кому...Три недели пролежал в коме, так не придя в себя...
  
  По щеке покатилась холодная слеза. Варя быстро ее смахнула, чтобы Витя не заметил. Ей сейчас не хотелось показывать перед ним свои эмоции. Но парень внимательно следил за ней и скрыть Варе свои чувства не удалось. Рассказ продолжил дальше выливаться наружу и с каждым произнесенным словом внутренняя боль усиливалась. 
  
  - Он для меня многое значил. Без него было очень трудно. Он меня сильно любил, все время уделял мне внимания, которого мне сейчас не хватает...Да и бабушки тоже не стало, когда я поступила в университет. А с мамой я толком не разговариваю, она все время занята отчимом...А в новом незнакомом городе сложно быть одной...Поэтому Кристина была для меня не просто подругой, а сестрой. Мы сильно сблизились. Очень сильно. Мне ее сейчас не хватает...
  
  - Да, я понимаю тебя, - тоскливо произнес Витя, прислонившись головой к стене, - знаешь: у меня раньше было все, о чем я мечтал, а сейчас ничего, - договорив, он как-то странно рассмеялся, пытаясь за этой маской смеха скрыть свою настоящую грусть.
  
  Варя в недоумении подняла брови:
  
  - Это как?
  
  - Ну... - Витя положил альбом на кровать и застучал пальцами по гитаре, - в моем родном городе я состоял в одной музыкальной группе. Мы исполняли рок. Мы были не просто командой. Мы были настоящими друзьями...вернее, я их считал настоящими друзьями.
  
  - Они тебя предали? - спросила Варя.
  
  - Один предал. Он меня использовал, чтобы увезти у меня девушку. Ссорил меня с ней, а за моей спиной вел шуры-муры, да и она была не против. Это был мощный предательский удар...В итоге я с ним поссорился, и он выгнал меня из группы. Наговорил про меня всяких гадостей и другие ребята из группы меня возненавидели. В итоге раньше было все: популярность в городе, выступления, даже деньги получали, друзья, любовь. А сейчас ничего...- парень уныло вздохнул, - вспоминаю те приятные моменты с улыбкой на лице. А потом осознаю, что это было в прошлом. 
  
  - Так найди здесь какую-нибудь группу и играй с ними, - сказала Варя. 
  
  Девушка слегка была поражена его рассказом. Она даже и представить не могла, что ее одногруппник, которого она раньше не замечала, был когда-то популярным рок-гитаристом в своем городе.
  
  - Я пытался...но что-то не получалось найти общего языка. Да и после двойного предательства в себе закрылся. Завел отношения с Кристиной. Думал, жизнь наладилась, но ее чрезмерная общительность с другими мне не нравилась...Боялся, что променяет меня потом на кого-то так же, как бывшая.
  
  - Кристина тебе ни с кем не изменяла... - покачала головой Варя, - она была тебе верна. Просто у нее много друзей и с ними она больше времени проводила...
  
  - Много друзей? И почему эти "другие друзья" не ищут ее так же, как мы? - фыркнул Витя, зачесывая пальцами волосы.
  
  - Ну... - Варя не нашла, что сказать на это и умолкла.
  
  Тут девушка кое-что вспомнила и не смогла молчать:
  
  - Витя, насчет расследования. - она глянула на парня серьезными глазами, - может все-таки мы вдвоем попытаемся выяснить, кто же этот Денис на самом деле?
  
  Витя опять издал тот же дурацкий смешок, как тогда в лекционной аудитории:
  
  - Варя, не говори глупостей. Это не наша работа, а полиции. А мы обычные студенты. 
  
  - А что нам тогда расследовать? - возмущенно спросила Варя, нахмурив брови. 
  
  Ей не нравилось, что Витя отказывался в таком предложении. Но девушка искренне верила, что рано или поздно он согласится. Полиция пока ничего не выяснила про Дениса Калинина, да и от него нет никаких новостей. После тех странных сообщений про игру этот человек в сеть так и не заходил. Словно занят чем-то...
  
  - Да найдем, что расследовать, - пожал плечами Витя.
  
  - Полиция так ничего не нашла. Я тогда буду искать! - решительно заявила Варя, стукнув кулаками по кровати. Витя слегка удивился такому поведению: - мне не нравится, что происходит. Соврал о возрасте, не пришел в ресторан, не прилетел во Владивосток! Кристина пропала три недели назад, и он был последний раз в сети три недели назад! Слишком все подозрительно! Я заставлю этого урода снять свою маску! - громко воскликнула Варя.
  
  Она, как пуля, поднялась с кровати, подбежала к столу, присела у ноутбука. Когда девушка быстро пошевелила мышкой, экран ноутбука загорелся. Витя, глядя на Варю сомнительно, подошел к девушке и присел рядом, глядя на нее с улыбкой на лице. Варя быстро била пальцами по клавишам, набирая в поисковом запросе интернета "Денис Калинин, директор "iFinis""
  
  - Варя, успокойся, - произнес Витя, когда девушка, не моргая, быстро нажала на ноутбуке клавишу "Enter", - полиция ничего не находит. А ты думаешь, что что-то найдешь?
  
  Варя тихо фыркнула. Интернет загрузил ей несколько сайтов, связанных с этим магазином, новости о открытии, о том, что магазин был на грани закрытия, о том, что разгорелся скандал с фирмами-конкурентами, о том, что сменился директор, так как старый был...
  
  - Мертв... - не шевеля губами, сказала Варя.
  
  Ничего не понимая, Варя нажала мышкой на сайт новостей города Краснодара. На весь экран ноутбука с огромным кричащим заголовком возникла новость. Варя начала читать, быстро бегая глазами:
  
  "Шесть человек погибло в ДТП в Краснодарском крае. Все скончались на месте аварии от полученных травм. Среди жертв стал 25-летний директор крупного магазина техники "iFinis" Денис Калинин"
  
  - Не может этого быть... - тихо произнесла Варя, не веря собственным глазах. - трагедия случилась тринадцатого апреля две тысячи тринадцатого года - девушка дрожащим голосом прочла новость.
  
  Шок пронзил насквозь. Варя не могла поверить в то, что только что прочитала. Она отказывалась принять эту правду, понять, что это происходило в реальности...
  
  Денис Калинин умер шесть лет назад...
  
  Поэтому Кристина и не смогла с ним увидеться. Поэтому она не увидела его лицо, когда болтала с ним по скайпу. 
  
  Но с кем она тогда болтала, переписывалась, созванивалась? В кого она влюбилась?..
  
  Кто скрывался за фотографией Дениса Калинина?
  
  Новость поразила и Витю. Они с Варей сидели полностью в ужасе. Паника отразились на их лицах. Осознать всю суть происходящего было очень сложно. 
  
  Варя решила все же проверить и убедиться в правдивость новости и, нажав на другой сайт, вычитала, что Денис Калинин действительно был директором краснодарского магазина"iFinis". Даже точно такая же фотография была вставлена под заголовком новости, которую девушка видела в переписки Дениса и Кристины.
  
  И этот человек погиб шесть лет назад...
  
  Его номер заблокирован шесть лет назад...
  
  Мысли в голове еще сильней спутались. Варя надеялась, что хоть что-то откроет ей правду о том человеке, с которым познакомилась подруга. Но эта новость еще сильней поразила девушку, чем факт о том, что рейса самолета не существовало, Кристина на свидании ни с кем не виделась, и какой-то страшный рев был слышен в трубке, когда подруга в отчаянии звонила ей.
  
  - Как он умер?.. - потрясенно спросил Витя.
  
  - Вот так...Попал в ДТП и умер...- в смятении произнесла Варя, качая головой.
  
  - И с кем тогда переписывалась Кристина?..
  
  Варя пожала плечами. Эта информация еще сильней затруднила расследование.
  
  - Она с призраком переписывалась? - испуганно спросил Витя. 
  
  - Какие призраки? - сердито бросила Варя, - не неси глупости. 
  
  - Ну а с кем тогда? Вся информация совпадает! Возраст, должность, внешность...Только человек с этим именем уже давным-давно мертв...
  
  Варе на ум ничего логичного не приходило, кроме одного:
  
  - С маньяком. Он представился чужим именем, влюбил Кристину в себя и похитил ее...
  
  - Ну или только это...Но это ужасает до жути... - поежился от потрясения Витя, - интересно, а полиция знает об этом?
  
  - Может быть...Но нам ничего они не сообщали...
  
  *****
  
  Вечером, когда на небе сгустились желтые сумерки, а к студенческой остановке подъехал желтый автобус, в который начала лезть толпа студентов, Витя отправился на тренировку в тренажерный зал, а Варя налила кружку молока и направилась в кухню, чтобы подогреть и сделать свое любимое какао. В безлюдном коридоре общежития, освещенным желтыми лампами, было очень неуютно. С дверей раздавалась то громкая музыка, то крики иностранных студентов, то откуда-то шел острый запах приготовленной лапши. 
  
  Придерживая кружку, Варя зашла на кухню и увидела на грязной плите кастрюлю, где вовсю варились пельмени. Крышка на кастрюле была закрыта, вода поднялась на высокий уровень и с угла кастрюли на электрическую спиральную конфорку, напоминающую вдали блин, капала вода. Попадая на горячую конфорку, вода моментально шипела, шумно впитываясь в горячий спиральный блин. С вытяжки раздавался протяжной вой, заставляя решетку скрипеть. По полу, на котором лежало несколько крошек после недавней готовки, бегал одиноко таракан, голодно шевеля усами. Варя чуть не наступила на тлю. Букашка в испуге помчалась к углу, быстро двигая лапами. Варя, ничего вокруг не замечая, подошла к общажной микроволновке и заметила, что там установлен таймер на десять минут для подогрева запеченной картошки в фольге.
  
  - Класс, - фыркнула Варя, - а на других этажах микроволновки сломали. Придется ждать десять минут...
  
  Девушка прислонилась спиной к подоконнику, наблюдая, как время на таймере уменьшалось. На темном небе выглянули первые звезды, завораживающе сияя на небосклоне. Деревья вдали шумно трясли ветками под вой ветра. Где-то неподалеку в коридоре закричали иностранные студенты. 
  
  Девушка почувствовала в кармане вибрацию. Варя достала с кармана телефон и увидела, что ей звонит мама Кристины. Девушка быстро ответила и услышала, как женщина громко всхлипывала:
  
  - Варя...Мы срочно едем в больницу, в морг...
  
  - Зачем? - испугалась Варя.
  
  Женщина, не выдержав, расплакалась:
  
  - Полиция сообщила, что в лесу...нашли обнаженное мертвое тело девушки...Мы едем в морг на опознание...
  
  Внутри Варе все замерло. Холод окатил зверски, мурашки жутко защекотали все тело. Волосы на затылке встали дыбом, а сердце, резко застучав, запульсировало в горле.
  
  Это, должно быть, ошибка...Это не Кристина...Это кто-то другой...
  
  - Я еду с вами, - решительно заявила Варя.
  
  - Нет...не надо...- покачала головой, громко сморкаясь в трубку, Татьяна.
  
  - Нет, я не собираюсь сидеть тут и мучить себя, - покачала головой Варя. 
  
  - Ладно...как хочешь...
  
  Татьяна бросила трубку. Пронзительно звучали быстрые гудки. Девушка помчалась в комнату собираться. Ей было страшно ехать, не хотелось увидеть своими глазами этот ужас, но сидеть в четырех стенах, задыхаясь от оков одиночества, она не собиралась.
  
  В спешке собираясь, Варя ничего вокруг не замечала. Мысли продолжили путаться в голове. Громко в сознании звучали фразы надежды "Это не Кристина...Это кто-то другой..."
  
  
  Глава 7
  
  Варя без перерывов звонила Вите. Но он не отвечал на звонки. Вспомнив, что он на тренировке и не сможет ей ответить и поехать в морг, Варя отправилась одна. Быстро вызвав такси, девушка поехала на опознание трупа.
  
  Руки бешено тряслись. Варя не находила себе места. Каждая минута, каждая секунда начали идти для девушки невероятно медленно, еле от силы ехало для нее такси. Варе уже хотелось оказаться в больнице и убедиться, что нашли чужой труп, что это не Кристина, ведь не может быть такого, чтобы она умерла.
  
  Когда такси подъехало к бледно-серому невысокому зданию с темными окнами, Варя быстро отдала деньги за проезд и, не попрощавшись, молча выпрыгнула из автомобиля. Дрожь продолжила бить по телу, ноги онемели и слабо двигались в сторону крыльца больницы, которое освещалось тускло уличными фонарями. Это место уже начало наводить на Варю ужас, ведь здесь будет проходить опознание умершего человека...
  
  Возле крыльца девушка заметила родителей Кристины. Татьяна тряслась на месте, придерживая руками носовой платок. Дмитрий смотрел в угол, не моргая. Мужчина с виду угодил в транс.
  
  Варя подошла к ним и Татьяна, увидев девушку, заключила в крепкие объятия. Прочистив горло, женщина произнесла осипшим слабым голосом:
  
  - Волонтеры нашли мертвое тело в лесу, очень далеко от города...Возбудили уголовное дело...
  
  Варя не нашла в себе сил ответить на это.
  
  - Осматривают внимательно территорию, где было найдено тело... - продолжила дрожащим голосом говорить Татьяна, поглаживая Варю по плечам. Девушка заметила, как на глазах женщины выступили слезы, - оно было закопано, но немного торчала из-под земли рука...
  
  Женщина не смогла договорить. Она громко и горько расплакалась.
  
  - Идем на опознание, - решительно заявил Дмитрий. Его голос был таким же крепким и могучим, но в нем еще звучало сильное волнение.
  
  ****
  
  Люминесцентные лампы мерцали, освещая коридор очень холодными мрачными оттенками. Дорога в морг была накрыта тьмой. Слабые лучи ламп падали на крохотные горшки цветов, отбрасывая длинные тени. Врач вел Татьяну, Дмитрия и Варю по коридору, и девушка, глядя на темноту, которая приближалась к ней с каждым шагом, чувствовала, как страх сковывал ее крепкими цепями, мощно и болезненно впитываясь в кожу.
  
  Врач открыл большую белую дверь, за которой скрывались безжизненные тела, лишенные сознания, потерявшие на одно мгновение жизнь. Мрачная пугающая атмосфера царила в этом месте. Мертвые тела, которых скрывали белые простыни, лежали на койках с бирками на больших пальцах ног. Лампа на потолке мигала, погружая в сумрак.
  
  Врач подошел к одной койке. Из-под белой простыни с краю койки выглядывали женские белые ступни. Между пальцев застряли комки засохшей грязи. Варя проглотила кислый ком, глядя на это.
  
  Врач быстро стянул с тела белую простыню.
  
  Увиденное заставило Татьяну от ужаса вскрикнуть, а Варю замереть.
  
  На койке лежал изуродованный труп, на котором не осталось живого места. Вся белая кожа была в глубоких порезах, темных ушибах и в огромных укусах, оставленными, похоже, от громадных клыков. Руки и ноги были вывихнуты, туловище было по бокам перегрызано настолько, что было видно мясо, залитое засохшей кровью и торчащие ребра. Темные волосы потускнели, были полностью испачканы грязью.
  
  Варя не сводила своего взгляда с лица трупа. Она помнила лицо Кристины, как у той были закрыты глаза, когда она спала. Лицо трупа сильно напоминало девушке лицо подруги.
  
  Причем очень сильно.
  
  Перед ними лежала мертвая Кристина Вяземская.
  
  Это по Варе ударило громом.
  
  Она не смогла смотреть на бездыханное тело подруги.
  
  Татьяна кинулась Дмитрию на грудь, громко плача. Мужчина гладил жену по волосам, но с его глаз отчаянно лились слезы горя. Он с трудом смотрел на мертвую дочь, отказываясь принять это за правду.
  
  Варя не выдержала. Ноги понесли подальше от морга. Куда угодно, но только подальше от этого мертвого покалеченного тела. От тела мертвой подруги, которая стала для нее сестрой.
  
  Девушка толкнула руками дверь морга и быстро побежала по коридору больницы. Она не понимала, куда бежала, ноги сами несли ее в непонятном направлении. Слезы горько щипали глаза. Варя бежала, дрожа всем телом. Ей было тяжело успокоиться.
  
  Перед глазами всплывал образ мертвой подруги. Нет...этого быть не может! Еще три недели назад Кристина улыбалась, радовалась жизни, была счастлива тому, что нашла нового парня, с нетерпением ожидала своего свидания с ним.
  
  Свидания, которое лишило ее жизни...
   Варя резко остановилась, тяжело дыша. Ноги привели ее к выходу больницы. Сердце учащенно билось по ребрам. Варя оглядела коридор, по которому недавно шла, надеясь не опознать в трупе подругу и поняла, что находиться в этом месте она не может. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"