Тарасова Саша : другие произведения.

What's Going On

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Пока без аннотации. Стоит ли продолжать?

  Что вы знаете о любви? Любили ли когда-то?
  Знаете, любовь штука очень сложная, а еще говорят она живет три года. Верю ли в это я?
  Нет. Не верю. Любовь можно убить за несколько неосторожных слов, совсем неважно, сколько месяцев, недель пройдет...
  "Что происходит?" - опустив тяжелую голову на две хрупкие ладошки, думала девушка. Ей было немного лет, сколько именно - догадайтесь сами.
  Девушка училась в экономическом университете, на специальность "экономическая безопасность. Чтобы как-то задержаться в большом городе приходилось работать в местном баре, зарабатывать на еду, одежду, и гостинцы для своих родных, обитающих в родно провинции. Кто-то скажет "Да понятно ,чем она зарабатывает! Мужиков клеит, вертихвостка!"? Абсолютное нет. Да это бар, в котором выпивают люди, любящие джаз. Девушку звали Кира, и в баре она не вертела хвостом, а пела. Очень редко, только когда главная солистка уходила в запой, но о ней позже...
  -О чем пригорюнилась, подруга? - поинтересовалась соседка Киры по общежитию. А по совместительству лучшая подруга Инна.
  Иннеса была девушкой немного взбалмошной, пудрила мозги молодым людям, с удовольствием получая от них подарки, но на серьезные отношения не решалась. Ждать принца на белом коне - вот что любят делать девушки. К слову, Инна была з того же городка что и Кира. Дружили они долго и крепко, с того самого первого фингала под глазом Киры в детской песочнице. Уж очень Инна не хотела делиться своей лопаткой.
  -Не понимаю как жить дальше, - ответила Кира, краем глаза глядя на подругу.
  Инна сморщилась, словно съела половинку лимона:
  - Стареешь , чувствую запах маразма...У тебя еще вся жизнь впереди ,дура!
  -Хочу заметить, но ты старше меня на три дня, - тут же изменилась в настроении девушка, и кинула в подругу подушку.
  Та этого терпеть не стала, и ответила целым залпом плюшевых игрушек, надаренных заботливыми ухажерами. А игрушки Инна не любила, маленькая она что ли?
  В дружеской перепалке девушки не заметили ни стука в дверь, ни саму открытую дверь. Очень некультурный гость, которому надоело стучать ,решил войти.
  -Чего уставился? - несвойственно для себя, в упор спросила Кира, заметив в дверном проходе молодого человека.
  -А это он нас в грязи представил! - тут же захохотала Инна, чуть ли не катаясь пополу от смеха. С чувством юмора у девушки было туго.
  -Н-н-нет, - неуверенно ответил молодой человек смутившись, - Кирюху там какой-то чел спрашивает, на пафосе такой.
  Кира сразу же закатила глаза и плюхнулась в кровать, идти к этому "челу" она не собиралась. Этот человек ей был сугубо неприятен, еще после давнего случая в джазовом баре.
  Апполинария , та самая главная солистка бара, снова заболела своей алкогольной "болезнью". Нет, женщина не страдала алкоголизмом, у нее была тяжелая жизнь, потеря сына в горячей точке оставила свой след. Временами у нее случались нервные срывы, она рыдала, успокаивалась лишь только тогда, когда выпивала что-то крепкое и закуривала свои несовременные длинные сигареты.
  Сейчас был как раз такой срыв, и начальством заведения было решено отправить Пашу домой и выставить ей замену в виде Киры. Девушка была рада любой подработке, поэтому сразу же , как и всегда, согласилась .
  Вечер был довольно спокойным, солидно одетые мужчины потягивали свои дорогие сигары, а женщины в модных, но подстать мужчинам нарядах, потягивали напитки. Объединяло их одно - музыка. Та самая, никогда не выходящая из моды...
  Джазом Кира увлекалась для себя, а имея хороший голос частенько подпевала Апполинарии, которая иногда выступала в рол учителя для девушки. Готовила запасной аэродром.
  Кира как раз пела одну из многочисленных любимых песен, под живую игру инструментов, в своем задорном черном платье и шляпке с пером, как в бар зашел он. Точнее они.
  Группа молодых людей, явно перепутавших джазовый бар, с одним из клубов для "золотой" молодежи шумно ворвались в зал. Двое молодых людей, в чьих объятиях находилось по двое ,стервозного вида девушек заняли столик, у самой сцены.
  Другие посетители недовольно зашептались - молодые люд шумели так, что перекрывал пение Киры.
  Девушка так же недовольно прожигала компанию взглядом, но из образа задорной девушки не выходила.
  - Не плохо поешь! - крикнул один из парней в шумной компании, - Может ты и еще кое-что не плохо делаешь!?
  Кира про себя только хмыкнула, и обозвала молодого человека совсем не печатным словом.
  -Эй, я с тобой разговариваю! - снова обратился парень, а сопровождающие его девушки начал громко шептать, мол "Не обращай внимания на воблу".
  Кира закончила свое выступление, и через несколько грациозных шагов оказалась у столика за которым сидела компания.
  -Извините, это вы мне? - поинтересовалась девушка у молодого человека.
  А не пришло ли время его описать?
  Молодой человек был хорошо одет. Облегающий ,черный джемпер, модные черные джинсы, белоснежные кроссовки одной из известных спортивных марок и явно очень дорогие часы с черным ремешком на левом запястье.
  -Тебе, а у тебя со слухом все в порядке? - фыркнул парень.
  Кира сразу же подметила ,что он высокомерный хам.
  -Нет, слух у меня прекрасный , да и вкус тоже ,- Кира оглядела девушек из компании молодого человека, - А у вас я вижу с этим плохо!
  Героиня наша, к слову, обожала подобного рода перепалки. Прямо энергетический вампир!
  -Смотри-ка, языкастая какая, - оживился второй молодой человек из компании, - Может проверим в другом месте, навыки твоего языка?
  Кира сразу же поняла к чему это сказал, и почувствовав себя оскорблённой до глубины души взяла первый попавшийся бокал с напитком и плеснула ему в лицо. Молодой человек, с мозгом в штанах, опешил, но отходил не долго. Уже через пару мгновений в адрес девушки полилось столько нецензурных и непечатных выражений, что она решила просто катапультироваться в раздевалку бара, дабы поскорее покинуть его.
  -А ты мне понравилась! - крикнул молодой человек, сквозь смех адресованный своему облитому товарищу.
  Именно после этого случая, этот представитель мужского пола буквально преследовал Киру. Частенько заглядывал в бар, поначалу просто слушал как девушка поет, потом наблюдал как работает, а дальше и вовсе оборзел! Осмелился с ней еще и говорить. Каждый раз, Кира внимательно выслушивала парня, который если честно, казался ей интересным собеседником. Дима, а так звали этого молодого человека ,приглашал девушку и в театр, и в оперу, и наконец хотя бы в кафе. Мотивов Кира не понимала, и хотя ей очень хотелось и в оперу и в театр, она постоянно отказывала.
  Именно этот "чел на пафосе" сейчас стоял около парадной двери в общежитие Киры, облокотившись на свою машину, акий альфа самец. Машина у него была не из дешевых. И даже не из дороговатых. Это, к слову, заметила глазастая Инесса, которая коршуном подскочив к окну оценила парня и его состояние по десятибалльной шкале.
  -Десять! - заорала девушка дурниной, - Кира ,поднимай свою упитанную задницу и лети к нему в объятия!
  -Сама лети, - буркнула девушка в ответ, зарывшись глубоко в одеяло.
  -Кира-Кира, - заелозила на одном месте Инна, все еще глядя в окно,- Он достал огромный букет цветов, иди же!
  -Так он еще и убийца? - опять буркнула Кира, так как не любила срезанные цветы, - Мало того что козел...
  - Какая разница козел или нет? Главное насколько толстый у него кошелек,- со знанием дела сказала подруга девушки, а молодой человек, все еще стоявший в проходе, и прожигающий влюбленным взглядом Инну, сразу поник и ушел так ,что девушки этого даже не заметили.
  -Большая разница, никуда не пойду! - сказала Кира, как отрезала.
  В этот день наша героиня так и не вышла на встречу к Диме. Молодой человек ждал ее долго. Уже до темноты и наконец, отдав цветы "какой-то мымре", уехал в неизвестном направлении.
  -Ну и стерва же ты ,Кирюха, - хмыкнула Инна, выключая свет в их комнате.
  Через несколько минут, обе девушки уже плавали в стране грез. Что им снилось?
  Инне снился принц на белом коне, с шикарными блондинистыми волосами, акий Николай Басков и небесно-голубыми глазами. Правда вскоре этот образ сменил другой молодой человек, конопатый и на осле..
  Кире снился ее дом, в родном, провинциальном городке. В этом сне было все, и счастье и любовь, страсть, и в завершении были дети, красивые мальчик и девочка. Во сне эта семья была настолько счастливой, что наутро девушка была огорчена, так как не запомнила даже лица ее любимого "мужа".
  
  На следующий день после обыденных занятий в университете, девушками было решено сходить прогуляться в парк аттракционов. Погода позволяла, был жаркий июнь, что не могло не радовать. Купив себе по фисташковому мороженному в небольшом ларьке на входе в парк, девушки пошли на встречу аттракционам. Что-что, а детство в них никогда не умирало.
  -А пошли на колесо обозрения!? - начала свою песень Инна. Вечно ей хотелось на это колесо.
  -Опять? - сморщилась Кира, - Я в прошлый раз еле отошла от него...
  -Слабая душонка у тебя, подруга, -хмыкнула Иннеса, вспомнив как прошлым летом, на этом же колесе обозрения ее подругу стошнило. Да и не один раз,- Я тогда одна пойду, ты погуляй тут?
  -Хорошо, - согласилась девушка ,уже заприметив небольшой ларечек, где нужно лопать шарики с водой острыми дротиками, - Пойду твои любимы мягкие игрушки выигрывать!
  -Мерзость,- хмыкнула подруга, -Не скучай!
  Инна ускакала на свое любое колесо. Коршуном влетев в одну из кабинок, в которую только что зашел симпатичный молодой человек. И то, что она для этого толкнула какую-то девушку, ее совершенно не смутило.
  Кира пошла к ларечку, где отдав небольшую сумму денег, принялась лопать шарики. Получалось у нее плохо. Очень плохо. С навигацией, а тем более с точностью у нее были проблемы. Все пять попыток были израсходованы ей напрасно. Молодой паренек, заменяющий видимо своего отца или мать в летние каникулы, начал тихонько похихикивать.
  "Смеется он, так бы и выбила всю его хохоталку", бурчала про себя девушка, усердно прицеливаясь в шестой раз.
  Вид у Киры был очень сосредоточен , что она еще больше рассмешила парня, которые, все же побеспокоясь о нервах девушки сделал вид, будто смеется над анекдотом из журнала.
  -Девушка ,может вам помочь? - услышала позади себя Кира. Голос был знаком, он ее преследовал чуть ли не каждый день.
  -Исчезни нечисть! - не поворачиваясь лицом к собеседнику рявкнула девушка. Естественно она была уверенна ,то это был надоедливый Дмитрий.
  -Зачем же так грубо? - выхватив дротик из руки Киры, поинтересовался молодой человек.
  Наконец девушка решила подарить свой царский взгляд этому парню.
  "Звезда в шоке", подумала она, увидев что это совсем не Дима. Но голос был точь-в-точь!
  -Извините, обозналась.
  -Я понимаю,- улыбнулся модно одетый парень, целясь в один из шариков с водой,- Должно быть, у такой красивой девушки много надоедливых поклонников.
  "Вот жеж донжуан",- хмыкнула про себя Кира.
  -Нет, голос очень знакомый просто, -сдержанно ответила девушка, - Ничего не получится, н одного шарика не лопнула.
  Пока Кира это говорила, один дротик влетел в шарик, а за ним и остальные два. Через пару секунд у молодого человека в руках был пушистый, нежно-розовый зайчик.
  -Ой, спасибо большое, - деланно поблагодарила девушка, протягивая руки к милому зверьку.
  -Нет-нет, я это сделал для себя, - любуясь на игрушку ,сказал парень.
  -Вообще-то за эту игру заплатила Я, - в душе Киры тут же проснулся еврей.
  - Держите, - молодой человек протянул девушке несколько купюр, среди которых было явно больше, чем она заплатила.
  -Что вы мне суете!?Мне нужен этот заяц!
  -Мне тоже много чего нужно,- разулыбался молодой человек,- Меня кстати Влад зовут.
  "Да какая мне разница до твоего имени, упырь пернатый!", забушевала праведным гневом Кира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"