Саша : другие произведения.

Остров Нун Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава закончена


   Глава 3
  
   Мне сначала показалось, что я ослышалась, но видя как радостно переглянулись Ренольд с Янитой, быстро побежала за вещами. Моему примеру последовали остальные. От радости даже усталость как рукой сняло. Путь до выхода занял, как мне показалось, целую вечность. Наконец, мы прибежали к долгожданному концу туннеля. Там нас ждали эльфы. И разочарование. На самом деле выходом оказался тупик. Я где-то и когда-то это уже видела. Я присмотрелась к стенам и там оказались те же письмена, что и в начале пути. Только здесь не было гнома, который мог бы их прочитать.
   - И что теперь? - поинтересовалась Янита.
   - В прошлый раз Грон прочитал то, что было написано на стенах пред входом. Здесь должна быть подсказка. Но, я так понимаю, никто языка гномов не знает...
   - Я как раз хотел тебя спросить об этом же, - огрызнулся Фил.
   - Ну, не все же я должна за тебя делать, - ответила ему я.
   - А я есть хочу, - тихо сказал Феликс и сбросил с плеча две сумки, но неаккуратно потому, что ударился локтем об стену. Он с возмущением стал растирать ушибленную конечность. В этот же момент что-то щелкнуло. И стена, которая перекрывала нам путь на свободу, стала отъезжать в сторону. Удачно же он ударился!
   - А ты не хотел его брать! - прошептала я Ренольду.
   Все сразу бросились к выходу. Мы выбежали на волю, и солнце ослепило меня. Мы оказались в лесу. Такие деревья я никогда не видела. Высокие с небольшими листочками и этот лес простирается до самого горизонта. Невероятно! На острове у нас всего лишь небольшая пальмовая роща. Под ногами мягкая почва, укрыта опавшей листвой. Совсем другой запах, немного терпкий, без привкуса соли и теплый, какой-то даже мягкий. Но мне вдруг стало так одиноко, так тоскливо. Я посмотрела на выход из туннеля. Где-то там, далеко-далеко, папа. Один. Он наверно совсем отчаялся. Сначала Олдеан, теперь я. А вдруг что-то случится, вдруг чужаки, не дождавшись нашего возвращения, начнут действовать. Нужно как можно быстрее открыть купол.
   - Ренольд, как скоро мы сможем убрать барьер? - спросила я.
   - Я не могу тебе ответить, я даже не знаю где искать хоть какие-то упоминания про него. Когда мы плыли к острову, то даже не подозревали о существовании барьера!
   - Что же делать!? - сама себя спросила я.
   - Сейчас мы отправимся в Тиалу. Там должны быть ответы, - к нам подошел Форве. - Не волнуйся, маленькая ящерица, спасем твоих друзей.
   - Молодец, подколол. Как долги добираться до твоей Тиалы? - спросила я.
   - Мы не смогли определить где находимся, поэтому сложно сказать, - спокойно ответил эльф. - Но нужно идти вперед. Может что-то выйдет. Главное выйти к реке или, хотя бы, к какому-нибудь населенному пункту.
   - Странно, что это все что ты можешь сказать, красноволосый, - не хотела оставаться в долгу. Я подошла к Форве и стала напротив, показав, что я отнюдь не такая маленькая, как он говорит. Мы были одного роста. Он хмыкнул и отошел.
   - Идем до темноты, потом привал, - скомандовал Фил. Мы все поднялись и пошли в неизвестность.
   Феликс опять расспрашивал про драконов, так что когда мы наконец-то остановились на ночевку, я полностью выдохлась. Идти и одновременно говорить - очень сложно. Особенно после моих летных упражнений. Ну и день выдался!
   Сегодня разжигали настоящий огонь, с дымом и приятным потрескиванием веток. Ужин вышел со вкусом дыма и посыпан пеплом, но мне все равно понравилось. Ночью стало очень холодно. Мы все легли близко к огню. Лежать на листве было намного приятнее чем на камне. Я заснула мгновенно.
   Дежурство сегодня будет посменным. Первым приступал на пост Ренольд. Сегодня даже мне поручили это важное дело. Но мне не суждено было узнать прелесть ночного бдения потому, что посреди ночи нас разбудила Янита. Она услышала странные шорохи. Сначала не придала этому значения, но потом, когда они не прекращались, она решила посмотреть и, присмотревшись, увидела недалеко от нашей стоянки несколько крупных существ.
   - Ты стоишь подальше и не путаешься под ногами, - сказал мне Фил. Он и остальные доставали из сумок свое оружие. У эльфов было по два небольших клинка с легким изгибом, у Ренольда и Феликса - короткие мечи, Янита вооружилась метательными ножами.
   - Я умею драться, - сказала я, доставая тааш и выпуская лезвия. У всех вытянулись лица.
   - Класс, - в восторге произнес Феликс. - Потом дашь попробовать?
   - Хорошо, - ответила я.
   Мы стали в круг, как можно ближе к огню. Мы уже готовились к нападению, вдруг Форве выкрикнул нам:
   - Стойте, я знаю кто это. Это орки. Отбой тревоги. Я поговорю, - он вышел из круга света, который отбрасывал огонь, за ним пошел и Фил.
   - Он их не боится? - спросила я у Ренольда.
   - Как он может бояться своих рабов!
   - Точно. Это же эльфы создали орков, - он же недавно рассказывал об этом. Что-то я постоянно стала все забывать.
   Через несколько минут мы услышали удары оружия.
   - Сюда, - кричал Фил.
   Мы бросились в лес. Там, недалеко от нашей стоянки, эльфов окружили противные существа. Всей их прелести разглядеть в свете луны не было возможности. Но общие очертания все же можно было. Они были не очень высокие, даже не доставали мне до шее. Вооружены короткими клинками или топорами. И их было очень много. Как только мы прибежали часть рассредоточилась на нас. Рядом со мной бился Ренольд. Я увернулась от удара топором орка и ударила его в живот таашем, второй продержался дольше - у него был меч. Но я смогла достать его лезвиями - и он тоже нейтрализован. Третий не успел замахнуться, как я уже ударила его своим оружием. Хорошо, что тааш длинный, дает возможность держать врага на расстоянии. Это мой первый настоящий бой. Я отразила атаку еще троих, когда один из орков что-то выкрикнул и они стали отступать. Форве оглушил последнего не убежавшего врага и сказал:
   - Этого нужно расспросить, - он кивнул на свою жертву. - Все в порядке? Никто не ранен?
   - Меня немного задели, но это не серьезно, - ответила Янита. Все почему-то повернулись ко мне. Я отрицательно покачала головой, я была цела.
   Орка связали и оттащили к костру. Форве привел его в сознание. Я смогла лучше рассмотреть это существо. Отблески огня на его гладкой покрытой чем-то склизким кожей придавал ему жутковатой вид. Маленькие острые уши, большой рот и глаза-пуговки. Одет в лохмотья и кожаный доспех.
   - Что происходит? Почему ослушались моего приказа? - спросил орка Форве.
   Орк с ненавистью посмотрел на эльфа и плюнул ему в лицо. Форве вытерся рукавом и в ответ ударил орка в лицо.
   - Если не хочешь чтобы я разозлился, отвечай.
   Орк промолчал. Форве посмотрел на Фила. Тот кивнул в ответ и подошел к пленнику. Фил прошептал что-то и у орка остекленели глаза.
   - Почему ослушались моего приказа остановиться? - повторил вопрос Форве.
   - Мы больше не слушаемся длинноухих, - начал говорить орк. У него был противный скрипучий голос. - Наш Отец разрешил нам не слушаться их. Они, мерзкие, помыкали нами, заставляли все за них делать. Но мы отомстили им. Мы разнести Тиалу до основания, сравняли с землей... - он еще что-то выкрикивал в сторону эльфов, но они его уже не слушали. Форве побледнел и схватился за голову, Фил сел там, где стоял.
   - Что это значит? - тихонько поинтересовалась я у Ренольда.
   - Если я правильно понял, то кто-то воспользовался отсутствием армии и напал на эльфийскую столицу, - ответил мужчина.
   Орк продолжал что-то мямлить, потом он захрипел, а потом замолчал, повесив голову на себе грудь.
   - Там мой отец, там ничего не могло произойти, там все хорошо... - повторял Форве. Ренольд сел рядом с ним.
   - Надо идти скорее. Мы доберемся туда и все проверим. Орк мог ошибиться.
   - Я не знаю где мы находимся. Не знаю сколько идти туда, - прошептал Форве. - Даже Фил не знает. Там отец и брат. Все валиться. Отец говорил, что у него плохое чувство перед нашим отплытием. Я уговорил его, сказал что буду осторожен, смогу сделать все правильно, он может положиться на меня.
   - Ты не мог знать, что орки выйдут из-под контроля, - попытался утешить эльфа Ренольд.
   - Это меня не оправдывает, - прошептал Форве. Фил даже не пошевелился после услышанной новости, оставался сидеть на одном месте, раскачиваясь вперед-назад. - Я должен был быть с отцом.
   - Я могу помочь тебе, - я решила вмешаться.
   Эльф посмотрел на меня и глухо с сомнением произнес:
   - Ты будешь это делать?
   - Да, буду. У меня тоже есть цель. На острове остался мой отец. Мне нужно убрать барьер. А сделать я это могу только с твоей помощью. Чем быстрее мы доберемся до Тиалы, тем быстрее найдем ответы.
   - Что ты имеешь в виду? - эльф заинтересовался.
   - Я предлагаю тебе свою помощь, - произнесла я. Мне тяжело далось это решение, но если бы мы здесь оставались, это был бы тупик.
   Форве какое-то время смотрел на меня, потом спросил:
   - Я могу взять Фила?
   - Двоих мне будет тяжело долго выдержать. Мы будем часто останавливаться.
   - Я согласен. Поехали.
   Никто из остававшихся не возразил, все понимали, что это сейчас единственный выход. Форве быстро вытер нос рукавом, поднял свои клинки, вложил их в спинные ножны, взял небольшой мешок с едой и выжидающе уставился на меня. Я кивнула в ответ и отошла подальше, чтобы перекинуться. И опять это было легко и совсем не больно. Я рыкнула, показывая, что закончила. Ко мне подошли все. Форве нес и мой мешок. Я легла на живот, чтобы он поместил сумки у меня на спине.
   - Мы еще увидимся, - сказал Ренольд. - Ты еще должна мне рассказать про жизнь на острове!
   - И мне тоже! - поддержал его Феликс.
   - Удачи! - сказала Янита.
   - Ты уверен? - спросил Фил у своего подопечного.
   - Да, - коротко ответил тот и забрался мне на спину. - Присматривай за ними, - кивнув на оставшихся, сказал Форве Филу.
   Я оттолкнулась от земли и взлетела. Внизу нам махали Ренольд с сыном и Янита. Эльф стоял как всегда угрюмый. Я посмотрела на Форве. Он наконец-то перестал ерзать и уселся.
   - В путь! - воскликнул эльф.
  
   ***
  
   Как же красиво выглядит суша свысока! Сплошной зеленый лес! Вдалеке горы, внизу живой зеленый ковер из крон, который иногда прерывается реками и лугами. Редко нам встречалась населенная местность, но я старалась не лететь близко.
   Уже начало светлеть, когда я пошла на снижение, сильно устала. Все же ночью я недолго отдыхала, давала о себе знать усталость от предыдущего полета.
   Я осторожно села на землю, Форве слез со спины, снял сумки и пошел разжигать огонь. Я превратилась обратно в человека и осталась лежать на том месте, даже заснула. Когда проснулась, солнце уже было в зените, а я лежала возле костра, укрытая пледом.
   - Есть будешь? - спросил эльф, увидев, что я проснулась.
   - Конечно! Ты такое спрашиваешь, - я взяла протянутую мне миску с едой. Моя любимая манка. Что это? Что он с ней сделал?! Я поняла почему Форве не разу за всю дорогу не готовил. Он испортил мою любимую манку! Я посмотрела на эльфа, тот делал вид, что ничего не произошло, и тщетно пытался скрыть улыбку.
   - Спасибо. Я уже не голодна.
   - Вот и хорошее. Сегодня готовил я. В следующий раз твоя очередь.
   - Обещаешь больше не подходить к котелку?
   - Клянусь, - заверил меня ушастый, положа руку на сердце.
   - Почему я не видела орков с вами на кораблях? - задала я терзавший меня вопрос.
   - Они довольно тупые создания, за ними нужно постоянно следить и едят много. Я их не люблю. Мы решили их оставить.
   - Почему же тогда сейчас они ослушались тебя?
   - Не знаю, - эльф пожал плечами. - Кому-то удалось подчинить себе орков и троллей. Как это вышло, ума не приложу. Но они посмели напасть на Тиалу. Впрочем, это не удивительно. Мы даже помыслить не могли, что кто-то решиться на такой шаг. Мы...
   - Слишком самоуверенные и думаете, что все останется безнаказанными, - закончила за него.
   - Я бы так не сказал, но ты где-то права. Я не горжусь поступком моего прадеда. Но я не возьмусь его осуждать.
   - А я возьмусь, - воскликнула я. - О! Еще как возьмусь. Ты же не видел всего. Ты пробежал по острову и даже не посмотрел, как мы живем! Ты себе вообразить не можешь, как приходиться изворачиваться! Ты приплыл, обвинил нас в чем-то. Здесь, на суше, ты живешь в свое удовольствие, все бегают вокруг тебя, оберегают, а я такого никогда не имела! Посмотри на меня. Видно, что я наслаждалась жизнью? Видно?!
   - Я не хотел тебя обидеть. Ты смотришь на ситуацию с одной стороны, я с другой. Я не обвиняю тебе не в чем, я говорю, что сделано, того не вернешь. Ганрифеиль не был образцом добродетели. Но вы ведь сами виноваты...
   - А ты знаешь, почему он так поступил? - опять перебила я его.
   - Вы украли камни, - спокойно ответил эльф.
   - Ты правда так считаешь? - удивилась я. - Это чушь! Зачем?! Ганрифеиль озлобился на драконов из-за того, что ему не ответила взаимностью дочь Правителя драконов. Ему нужен был предлог, чтобы начать войну.
   - Ты сделала из него изверга. Я не верю, что он только из-за этого так поступил. Нет, я сам читал хроники тех лет, и там ничего про этот не сказано.
   - Вот закончится все, и я тебя лично отведу к Рисатар. Она все тебе расскажет.
   - Кто это?
   - Это наша старейшина. Она была еще маленькой девочкой, когда началась война и все видела и знает.
   После короткой паузы, я сказала:
   - Знаешь, я когда первый раз увидела эльфа, я не поверила своим глазам. Разве возможен такой цвет волос!?
   - Я когда плыл к вам, думал вы все большие и страшные, сразу же наброситесь на нас. Мы даже защиту поставили мощную.
   - Правда? Хотя, теперь понятно почему Ник нас так боялся.
   - О чем ты? - поинтересовался эльф.
   - За долго до того, как вы приплыли, на берег выбросило трех гномов и эльфа.
   - Тех гномов, кости которых мы нашли в туннеле?
   - Да.
   - Почему я про это ничего не знаю.
   - Ты не спрашивал.
   - Расскажи, - попросил Форве.
   Я коротко поведала историю.
   - Может помнишь его полное имя?
   - Не помню. Какое-то дурацкое оно было.
   - Вовсе не дурацкое. Если это был он, тогда понятно почему вестей от него мы не получали уже тринадцать лет, - поникшим голосом произнес Форве.
   - О чем ты?
   - Если ты не ошиблась, то нашелся сын Фила - Ник. Тринадцать лет назад он пришел к моему отцу с бумагами, в которых говорилось, что на близлежащих островах есть ценные металлы. Он сказал, что нашел их, но где не сказал. Отец очень ценит Фила и поверил его сыну. Ник получил задание исследовать эти острова. С ним, кстати, пропали еще несколько гномов и их корабль.
   - Ты уверен, что именно это была их цель? - переспросила я.
   - Да. По крайней мере другой я не знаю.
   - А я знаю. Гномы сказали, что они плывут поздравить нового Верховного мастера, а Ник был послом от эльфов.
   - Ты уверенна?
   - Своими ушами все слышала.
   - Странно, зачем им врать? - удивился эльф.
   - Дело в том, что с гномами отправились мой брат с друзьями и Ник. Но только кости гномов мы нашли в туннеле. Дорога через пропасть была оборвана...
   - А рельсы оплавлены, - закончил за меня длинноухий. - Ты хочешь, сказать, что это все было подстроено?
   - После твоей версии этой истории, мне кажется, что кто-то все заранее спланировал. Ник, если я правильно помню, говорил, что буря была не простая.
   - Он очень хорошо владел воздушной магией. Отец еще тогда сомневался в правильности своего решения, но Ник его уговорил. Он сказал, что ему ничего не нужно, кроме доступа к некоторым архивам, чтобы убедиться в правдивости информации. И нашел. Он даже корабль не просил, сказал, что у него есть один на примете, но отец, все равно, выделил ему в помощники несколько эльфов.
   - Но они ему мешали, и он решил устроить бурю. Может и документы были подделкой, - закончила я мисль.
   - Возможно. Дело в том, что Ник какое-то время пропадал где-то, странствовал, а когда вернулся его будто подменили, стал замкнутым, сам себе на уме. Я тогда спросил об этот Фила, он с гордостью сказал, что сын наконец-то повзрослел, одумался.
   Мы какое-то время сидели молча, обдумывая услышанное. Что же могло случиться с эльфом во время его странствий? Что могло так сильно повлиять?
   - Отдохнула? Можешь лететь дальше? Нужно как можно скорее добраться до Тиалы. Скоро стемнеет, - прервал молчание эльф.
   - Да.
   Мы быстро собрали вещи и засыпали костер землей.
  
   ***
  
   Солнце уже почти село, кода я увидела далеко впереди выжженное пятно посреди леса. Потом услышала голос эльфа:
   - Снижайся!
   Я как можно аккуратнее приземлилась. Превратившись обратно в человека, поинтересовалась:
   - Что ты задумал?
   - Ты видела впереди руины?
   - Я не уверена, что знаю, как выглядят руины, - ответила я.
   Эльф лишь вздохнул:
   - Я так надеялся, что орк ошибся! Но он сказал правду. Хотя, разве можно лгать под заклинанием Правды. Впереди все, что осталось от моего дома.
   - Та выжженная пустошь - твой дом? - неподумов, переспросила я. От того как на меня посмотрел Форве, мне захотелось спрятаться под какой-нибудь камешек и не вылизать оттуда долго-долго.
   - Дальше пойдем пешком. Не хочу привлекать внимание, но идти нужно очень тихо. Идти будешь за мной, никуда не сворачивай, ничего не трогай, -холодно сказал эльф.
   - Какой ты злой! Я же никогда всего этого не видела! Конечно, я буду топать громко, постоянно что-то трогать.
   - Может мне сразу тебя здесь привязать, - тихо произнес Форве.
   - Так не честно! - воскликнула я.
   Он лишь закинул сумку на плече и пошел вперед. Я поняла намек и последовала его примеру.
   Идти по листьям тихо было довольно сложно. Даже Форве с этой задачей не справлялся, поэтому время от времени он останавливался и прислушивался.
   На пути постоянно попадались колючее кусты, норовящее выцарапать глаза и порвать одежду, поваленные деревья. Короче говоря, я быстро устала.
   - Давай отдохнем. Я больше не могу идти. Я не привыкла так долго ходить! - взмолилась я.
   - Эл, тише! - шикнул на меня Форве.
   - Да нет здесь никого! - возмутилась я. - Мы уже вон сколько идем и никого не встретили. Смотри! Аууу! Кто-нибудь!
   Эльф резко обернулся, закрыл мне рот рукой и прошипел:
   - Ты что с ума сошла!
   - Спокойно! Здесь никого нет! Мы никому не нужны! - ответила я, оттолкнув его от себя. И как раз в этот момент в дерево, возле которого мы стояли, врезалась стрела.
   - Ой! - все, что смогла сказать я.
   Эльф быстро сориентировался, схватил меня за руку, и мы побежали, не разбирая дороги. Ветка, стрела, поваленное дерево, опять ветка, опять дерево и опять стрела. Бежать было очень трудно, а тут еще кто-то стреляет в нас. Форве бежал вперед и так крепко держал меня, что я даже не пыталась вырваться, хотя легкие горели огнем и в боку ужасно болело. Перепрыгнув очередное поваленное дерево, сорвались и скатились в овраг. Там было сыро и отвратительно пахло.
   Наши преследователи были уже близко, я слышала их шаги. Недалеко от места куда мы упали, были какие-то заросли. Судя по виду, довольно колючие. Мы с эльфом не сговариваясь бросились туда и забрались как можно глубже. Я сильно поцарапала руки и лицо, но это лучше чем попасться. Форве притянул меня к себе и достал один клинок. Я сжала крепко зубы и уткнулась лбом ему в плечо. Когда голоса преследователей были совсем рядом, Форве прижал меня сильнее, я даже могла слышать, как быстро бьется его сердце.
   Мне казалось, что они никогда не уйдут. Прошла целая вечность, когда голоса и шаги стали отдаляться. Мы еще какое-то время сидели в укрытии, потом Форве отпустил меня и полез вперед. Я выбираясь из зарослей еще больше поцарапалась.
   - Ты можешь определить где мы? - спросила я, разменная затекшие конечности.
   - Мы сильно ушли влево. И говори тише! Я же тебя просил! - возмутился Форве.
   - Я уверенна, что они бы напали и так. Раньше или позже.
   - Все равно говори тише, - сказал эльф и начал взбираться из этого болота.
  
   ***
  
   Мы шли и шли. Уже начало светать, когда Форве скомандовал привал. Я даже сумку снять не смогла, просто легла там, где стояла. Я повернула голову в сторону эльфа, он тоже лежал не шевелясь.
   - Мы не будем разжигать огонь? - поинтересовалась я.
   - Нет, опасно. В сумке есть немного мяса и хлеб.
   - Он тверже камня, - заметила я.
   - У тебя есть что-то лучше. У меня нет, а вот есть я очень хочу. Можешь не кушать, еду сэкономишь.
   - Если не перестанешь подкалывать, я съем тебя.
   - Попробуй, - без участия ответил Форве.
   Я стала на четвереньки и поползла в его сторону. Эльф насторожено посмотрел на меня.
   - Я пошутил. Ты знаешь, я сейчас не в состоянии дать тебе отпор, - видя, что его речь не проняла меня, он жалобно добавил: - Я не вкусный.
   - Я не сомневаюсь, - ответила я, забирая его сумку. В моей были только спальные вещи, а в его еще и еда. Я достала из сумки мясо и хлеб. Попыталась откусить кусочек хлеба и не смогла. Повертела его в руках, решила, что другого выхода нет, хотела отломать и опять потерпела фиаско. Эльф все это время наблюдал за моими манипуляциями и тихонько хихикал. Я положила хлеб обратно и нагло съела и так небольшой кусок мяса. Форве спохватился поздно и ему сегодня ужин не достался. Теперь хихикала я, когда он пытался грызть черствый хлеб. Потом он бросил остатки еды обратно в сумку, достал одеяло, отвернулся и сделал вид, что спит. Я решила последовать его примеру.
   - Сегодня ты первая дежуришь, - услышала я, когда наконец удобно устроилась. До этого я долго вертелась, не могла нормально заснуть на твердой земле и корнях.
   - Ненавижу тебя! Ты не мог раньше сказать! - возмутилась я.
   - Нет, забыл, - спокойно ответил Форве.
   Ночь тянулась долго и скучно. Время от времени где-то вскрикивали птицы, пробегали мелкие животные, но в предрассветной мгле все эти звуки казались особенно устрашающими. Я никак не могла расслабиться и, как не странно, не хотела спать. После дневной погони я не решилась зажечь даже маленький огонек, сидела в темноте и гадала, что это все может быть, заставляла себя отвлечься, вспоминая, как проводила дни дома, что делала, но это не очень помогало. После очередного шороха совсем близко, я не выдержала и разбудила Форве.
   - Форве, твоя очередь. Просыпайся, - соврала я. Мне нужно было немного поспать, у меня был тяжелый день.
   Он сладко потянулся, сел, удобно устроившись.
   - Ты мне ничего не скажешь, даже не возразишь? - поинтересовалась я.
   - Нет, зачем. Я все равно не могу заснуть.
   - Ты не спал?! - воскликнула я.
   - Тише! Почему ты такая шумная! Не понимаю, как нас еще не нашли. Я с тобой в разведку не пошел бы. Мы бы сразу попались, - он даже не обратил внимания на мое возражение.
   - Ты все это время не спал и даже не подал виду. А я сижу оберегаю его сон, подпрыгиваю от каждого звука...
   - Ты спать будешь? - бесцеремонно перебил меня эльф.
   - Вряд ли у меня выйдет, - уже спокойно ответила я.
   - Я тоже. Я считаю, можно воспользоваться этим шансом и пойти дальше. Мы слишком отклонились от цели. И надо будет где-то раздобыть еду, я очень голодный.
   Идти по ночному лесу одно удовольствие. Я раз сто падала, порвала свитер, штаны, поцарапала оставшиеся не покалеченные части тела. Но мы все же наверстали упущенное! К середине дня мы наконец-то подошли к Тиале. Но Форве остановился на некотором расстоянии.
   - Я сам проверю, - прошептал он мне. Эльф оставил меня с вещами. Не доверяет. Я, видите ли, слишком шумно хожу. А как он хочет, чтобы я шла по сухим листьям. Я же не могу парить над землей! Как он себе это представляет... что это такое? Мои мысли прервал голубь, который сел мне на колено и продолжал там сидеть, не смотря на то, что я попыталась его смахнуть. Он лишь угугукнул и допортыл мне штаны.
   - Гадкое пернатое! Они и так страшные, так ты сделал еще большую гаже! Что ты хочешь? У меня ничего нет! - вдруг мое внимание привлекло что-то на лапке птицы. Я протянула руку и голубь приподнял лапку. Я отвязала клочок бумаги, и птица улетела, оставив меня с недоумением разглядывать подарок. "Долина фиалок" - все, что было написано на бумажке. Что это должно значить? Где же Форве, почему он ходит так долго?
   - Вот оставь тебя на таком простом задании и ты все провалишь! - услышала я где-то далеко голос эльфа. - Подъем!
   Я аж подпрыгнула. Оказывается я заснула. Надо мной стоял Форве, скрестив руки на груди.
   - Выспалась?
   - Ты такое пропустил! - воскликнула я. Эльф приподнял вопросительно бровь. - Смотри.
   Я протянула ему бумажку.
   - Где ты это взяла? - спросил длинноухий. Он прочитав написанное, посмотрел на просвет клочок.
   - Его принес голубь, - сказала я.
   - Полетели, - произнес эльф.
   - Куда? - не поняла я.
   - Тиалу действительно сровняли с землей. Там больше ничего нет. И никого. Но вокруг шастают небольшие группы орков и троллей. Я чуть не попался одной. Это счастье, что они не нашли тебя. А на бумажке есть знак, его видно только на просвет, - он быстро продемонстрировал мне. Я не успела рассмотреть, там был какой-то рисунок. - Это герб моего рода, возможно, послание - это ориентир, где спрятались мои родные. Я надеюсь с ними все в порядке.
   Как бы я не устала, но парить над землей - просто невероятно прекрасное чувство. Форве руководил полетом, задавая маршрут, и мы быстро достигли долины. С высоты она выглядела как зеленый ковер с фиолетовым хаотичным орнаментом. Красиво! Но как же мы найдем хозяина голубя?
   - Видишь? - крикнул мне эльф. Он указывал на маленькую блестящую точку впереди.
   Я села на небольшую полянку, усыпанную фиолетовыми цветами. Форве сказал, что это и есть фиалки.
   - Как красиво! Я даже не могла себе представить, что такое существует, - сказала я, приняв человеческий облик.
   - Нас никто не встречает, - через какое-то время произнесла я. Мы сидели и ждали. Форве все это время молчал, а мне начала надоедать эта неизвестность. - Это не красиво. Пригласили и забыли встретить.
   - Ты ошибаешься, маленькая ящерица, - услышали мы неизвестный голос. От неожиданности мы аж подскочили. Форве быстро принял защитную позу, а меня оттолкнул себе за спину.
   Перед нами стоял эльф. У него были белые (возможно седые, кто этих разноцветных эльфов знает!) волосы. Он был одет в светло-зеленую одежду, в руках у него была длинная палка, на которую он опирался во время ходьбы. Он медленно подошел к нам.
   - Почему вы так долго? - спросил незнакомец.
   - Кто ты? Как ты посмел подделать знак моего рода! - воскликнул Форве.
   - Это и мой герб тоже! - тоже повысил голос второй эльф. - Мое имя Никореиль и я полноправный хозяин этого знака.
   - Где-то я слышала это имя. Только где? Они у вас такие дурацкие. А, вспомнила! Так это же ты... - я не смогла договорить, злоба поднялась во мне и я бросилась на беловолосого. Оба эльфа не ожидали такого поворота событий и не сразу среагировали, хотя Форве и успел схватить меня и предотвратил эльфоубийство. Никореиль отшатнулся от меня и сказал:
   - Я понимаю твои чувства...
   - Нет, не понимаешь! Ты подставил нас, покрывая подлые делишки своего брата! - перебила я эльфа.
   - Эл, хватит! Успокойся! - попытался успокоить меня Форве, встряхнув за плечи.
   - Ты мне не веришь!? Спроси своего родственника, пусть он тебе расскажет! Хоть я и сомневаюсь, что у него хватит духа рассказать правду! - сказала я, оттолкнув от себя красноволосого.
   - Перестань! Ты не можешь этого утверждать! - закричал на меня Форве.
   - Не смей повышать на меня голос! - закричала я в ответ.
   - Успокойтесь! - перебил нас Никореиль. - Вы оба знаете лишь часть истории.
   - Что ты имеешь в виду? - одновременно спросили мы с Форве и злобно переглянулись.
   - Я хочу рассказать вам, что произошло со мной много лет назад и происходит сейчас. Следуйте за мной, - он повернулся к нам спиной и пошел вглубь леса.
   - Ты что-то понял? - в недоумении спросила я.
   - Нет. Дело в том, что Никореиль официально считается мертвым. Может это еще один обман, - тихо сказал Форве, подбирая свою сумку. - Ладно, будем действовать исходя из ситуации.
  
   ***
  
   Всю дорогу к домику беловолосого мы проделали в тишине. Мы шли по малозаметной узкой тропе. Форве смалодушничал и пропустил меня вперед. Шли недолго и уже скоро мы вышли к маленькой хижине, окруженной небольшим садиком. Спереди два квадратных окна. Внутри было только одно помещение. Слева была кухня, которая представляла собой печь в которой горел огонь, рядом продолговатый стол и бочка с водой. Справа - спальня. Кровать и сундук. Довольно чисто и пахнет травами. Хозяин пригласил нас сесть за стол. Поставил перед нами котелок с кашей и две тарелки. Мы с Форве не сговариваясь молча набросились на еду. Никореиль сел напротив нас и принялся нас внимательно рассматривать. На огне попыхивал чайник. Наше дружное чавканье продолжалось довольно долго. Когда мы доели, то я уже даже не могла вспомнить зачем мы сюда пришли. Я просто оперлась об стенку, сложила руки на сытом животе и сонно уставилась на хозяина домика. Форве проделал те же манипуляции. Никореиль достал три чашки, налил туда ароматный чай и сказала:
   - Я вижу, вы закончили, тогда я начну! - он отпил немного и вопросительно посмотрел на нас.
   - Конечно-конечно, мы очень внимательно слушаем! - сказала я. - Форве, слушай, а потом еще прощения будешь просить за то, что не верил!
   - Ну, это мы еще посмотрим, может никому и не придется просить прощения, - поправил меня беловолосый и начал свою историю. - Однажды вечером я пришел к Ганрифеилю по какому-то вопросу, а его в комнате не было. Я вышел в сад и услышал приглушенные голоса. Я подумал, что будет некрасиво с моей стороны подслушивать, но в тот момент, когда я уже хотел уйти, я услышал женский смех. Это было странно, Ганрифеиль был помолвлен с Вильвитой, дочерью одного из самых влиятельных семей Тиалы, но ее сейчас не было в городе. Поэтому я решил проверить. И увидел брата с неизвестной мне девушкой. Она не была эльфийкой. Они увидели меня и девушка очень испугалась. Ганрифеиль рассказал мне все и просил молчать об увиденном. За десять лет до этого брат был на приеме у Правителя драконов Павиамиса. Там он встретил Мавитуаю. Они любились и больше не хотели расставаться. Но отец Мавитуаи не дал своего согласия на брак, вскоре наш отец сообщил Ганрифеиль, что он дал согласие на брак с Вильвитой, поэтому теперь они не могли видеться. Но это была пытка, и влюбленные решили встречаться тайно. Через какое-то время брат пришел ко мне и сказал, что Мавитуая беременна, и он не знает, как сказать об этом отцу. Я попытался утешить его, сказал, что Мавитуая - дочь Правителя драконов, может наш отец, узнав об этом, разорвет соглашение с Вильвитой. Ганрифеиль согласился со мной и решил попытать счастья, отправился на разговор с отцом. После этого разговора отец стал очень раздражительным, стал контролировать каждый мой шаг, а Ганрифеиль пропал. Я пытался разыскать брата, но все было тщетно.
   Мне тогда было восемьдесят девять лет, а ты, маленькая ящерица, наверно не знаешь, но это совсем еще юный возраст для эльфа. Тогда я потерял отца. Отец отправился на охоту со своим старым другом и пропал. Когда мы его нашли он уже был мертв. Лекарь сказал, что он упал с коня и это была мгновенная смерть. Мама не смогла вынести эту потерю и вскоре она отправилась за отцом. Я не мог поверить, что такое возможно. У меня никого больше нет. Я остался сам. Но утром одного солнечного весеннего дня вернулся Ганрифеиль. Я восхищался им, он стойко перенес утрату, взял на свои плечи правление. Ганрифеиль сказал, что сможет и своими поступками доказывал, что трон принадлежит ему по праву. Он правил мудро и рассудительно. Он был очень похож на отца: он всегда был в курсе событий, знал как поступить в той или иной ситуации. Хотя временами я замечал, что мысли его витают где-то далеко-далеко. Он все время был грустным и станл рассеянным. Я долго не решался спросить, что происходит. Ганрифеиль сам пришел ко мне и все рассказал. Он после разговора с отцом, когда тот разгневано отчитал сына и сказал, что если тот посмеет и дальше возиться с этой проклятой девчонкой драконов, у него больше нет сына. Ганрифеиль сделал свои выводы и решил последовать совету отца - он покинул Тиалу. Вместе с Мавитуаей брат отправился к ее отцу. Тот тоже не стал церемонится, и прогнал дочь, чуть ли не прокляв. Влюбленные были оставлены всем миром, и им больше ничего не оставалось, как начать жить подальше от всех. Ганрифеиль лишь изредка получал вести от своего бывшего помощника и друга. И когда брат узнал про смерть отца, он сразу же бросился назад, но не успел, мать скончалась раньше его возвращения. Когда я спросил про Мавитуаю, брат сказал, что она отказалась возвращаться с ним. К тому же дочери уже пять лет и Мавитуае очень нравится их маленький уединенный домок на берегу моря. Поэтому Ганрифеиль иногда пропадал на несколько дней и возвращался очень счастливым.
   Однажды брат взял меня с собой. За нами прилетел красивый золотой дракон. Это была Мавитуая. Я тогда первый раз в жизни летал. Было страшновато. Мы летели не долго и опустились на берегу моря. Там стоял небольшой добротный дом из песчаника, недалеко лежала перевернутая лодка. К нам на встречу выбежала золотоволосая девочка, с большими зелеными глазами, как у отца. Увидев меня, она резко остановилась и вопросительно посмотрела на маму с папой. Брат нас познакомил. Дочку звали Лолиетиль. Мы с Ганрифеилем были там три чудесных дня. Через несколько дней после нашего возвращения брат получил сообщение. Оно было от Мавитуаи. Он сразу же бросился к жене и дочке. Его не было неделю, и я уже хотел было отправиться за братом, когда Ганрифеиль вернулся. Но он стал очень жестким и гневно прогнал меня, когда я стал расспрашивать, что происходит. Мне больше ничего не оставалось как пойти на хитрость. Я пришел к брату с самой крепкой настойкой на витии и...
   - Ой! - тихо произнес Форве.
   Я с недоумением посмотрела сначала на своего спутника, потом на Никореиля.
   - Это очень крепкий напиток, - пояснил мне старый эльф.
   - А, - протянула я, хотя все равно не очень поняла.
   - Она не знает, что это, - сказал за меня красноволосый.
   Я грозно посмотрела на спутника. Он в ответ только пожал плечами.
   - Если так, то знай, что после этой настойки мне очень легко удалось узнать все, что нужно было, - продолжил Никореиль. - Через день после нашего возвращения домой в Тиалу, к Мавитуае прилетел отец. Они виделись первый раз за все годы после того, как отец прогнал ее. Павиамис сразу же обвинил дочь во всех грехах, сказал, что она его опозорила, но так как Мавитуая единственный его ребенок, он согласен все ее простить, если она откажется от Лолиетиль и выйдет за выбранного Павиамисом дракона. После отказа Мавитуаи, ее отец так разозлился, что забрал Лолиетиль и сказал, что дочь должна одуматься. Ганрифеиль и Мавитуая летали к Правителю драконов. Их не пустили даже в город. Вернувшись в свой домик на берегу моря, они решили кое-что сделать. Я сначала был против, но брат уговорил меня помочь им. Самой сложной частью плана было украсть камни. Мавитуая знала где и как охранялся камень драконов, смогла сама достать его воспользовавшись, тем, что в тот день был какой-то праздник. Ганрифеиль легко достал наш камень. Остальные камни достать не составило труда, хотя мне всегда казалось, что эти артефакты серьезно охраняются, что достать их будет невозможно. Но золото открывает все двери и мы смогли подкупить нескольких людей, которые принесли нам камень людей. С камнем гномов было больше проблем. Не так легко было достать его из самых недр гор. Но случай нам помог. Гномы как раз выбирали нового Верховного мастера и не могли решить кто же займет его место. Мы помогли самому тщеславному, а он помог нам. Так мы достали все камни и спрятали их. Дальше историю вы знаете. Только причина войны была немного другая. Главная наша цель - вернуть Лолиетиль.
   Мы с Форве долго седели с открытыми ртами. Невероятно! Как это возможно? Нет, конечно, Рисатар могла не все знать. Но это совсем другая история. Я была в растерянности. Я посмотрела на Форве. Он смотрел на меня.
   - Как же так? - спросила я. - Зачем вы уничтожали всех? Только ради этой девочки? Разве она стоит жизней всех погибших драконов!
   - Ты же приняла предыдущую версию, - спокойно ответил Никореиль.
   - Она просто не может поверить, что драконы тоже виноваты в этой войне, - заметил с удовольствием Форве.
   - Вы ничего не понимаете... - я не смогла договорить. Я выскочила из дома и побежала. Остановилась я лишь когда выбежала на берег небольшого озера. Я стояла и слезы текли по моим щекам. Я не могла поверить, что такое вообще возможно. На что решилась Мавитуая, чтобы вернуть дочь. Как она могла? Она всех придала!
   Через какое-то время я наконец успокоиться, но все равно еще не могла принять настоящую правду, хотя в глубине души все же верила эльфу. Стемнело, когда я услышала, что кто-то приближается.
   - Замерзнешь, здесь ночью холодно, - рядом со мной опустился Никореиль. - Я понимаю, как тебе сложно поверить в сказанное мной. Знаешь, я сам, узнав, что они хотят сделать, сначала не поверил своим ушам.
   - Но ты все равно помог им! - воскликнула я.
   - Да. Помог. Это мой брат. У тебя есть брат?
   - Я не знаю, - тихо ответила я. Я до сих пор не понимаю, что произошло в туннеле на самом деле.
   - Что это значит? - переспросил удивлено эльф.
   - Я просто не могу ответить на твой вопрос. Он пропал, и я не знаю, жив ли он.
   - Дело в том, что тогда я верил ему безоговорочно. Я был слишком глупым и не заметил перемен в нем. Спустя очень много времени я узнал страшную правду. Он, когда поссорился с отцом, сказал, что никогда не вернется, пока отец будет жив. И он сдержал слово. Но было одно но. Ганрифеиль никогда не работа сам, у нас было огромное количество прислуги. И вот ему нужно было теперь самому добывать еду. Он старался, но это было сложно, - голос эльфа дрогнул, но он продолжил: - И вот, когда не осталось сил самому карабкаться из ямы, в которую сам же себя и закопал, он решил сделать это. Он подсыпал снотворное в флягу отца, когда тот отправился на охоту. Когда увидел, что отец стал засыпать, напугал коня и тот побежал.
   - Они друг друга стоили, - заметила я, имея в виду Ганрифеиля и Мавитуаю. - Они просто отвратительны.
   - Я позвал вас чтобы кое-что рассказать. Идем в дом, Форве требует продолжения истории.
   - Он все время что-то требует.
  
   ***
  
   Дома нас ждал сытый Форве и горячий чай. Эльф успел в наше отсутствие съесть все, до чего смог дотянуться и мне ничего не оставил. Он гаденько улыбнулся и легонько похлопал себя по животу.
   - Ты вчера съела остатки мяса и мне ничего не оставила.
   - ТЫ почему еще не лопнул? - возмутилась я. - Я специально меньше ела, чтобы ты от жадности все съев, лопнул.
   - И после этого ты будешь утверждать, что это эльфы злые?!
   Я показала ему язык и селе с другой стороны. Беловолосый эльф сел рядом, налил всем чай и сказал:
   - Думаю, вы догадались, что я не просто так рассказал вам все.
   - Да, меня очень интересует, зачем ты нас позвал, - перебил его Форве. - Мы как раз пытались найти что-нибудь про барьер вокруг острова Нун.
   - Именно за этим, - ответил Никореиль.
   Мы с Форве переглянулись и вопросительно посмотрели на эльфа.
   - После того, что я узнал про своего брата, про его поступок, я решил все оставить и уйти. Я инсценировал свою смерть, а сам поселился здесь. Здесь тихо и хорошо. Я иногда выбираюсь из леса, просто путешествую, но все равно потом возвращаюсь сюда. Новости я узнаю с помощью своего камня-знаний. Когда я узнал, про то, что Академия уничтожена, я все проверил, и увидено удивило меня. Я не поверил, что это просто взрыв. Потом я узнал, что Школа тоже разрушена. И что ее разрушили драконы. Тогда я подумал, что барьер сняли и, честно, испугался. Но потом узнал, что эльфы собирают армию и хотят плыть к острову. Тогда я решил рассказать все твоему отцу, Форве, но не успел. Дело в том, что Мавитуая очень боялась, что драконы узнаю о ее предательстве. Не смотря на то, что драконов загнали на остров, она боялась, что они вернутся. Поэтому она вместе с Ганрифеилем придумали еще кое-что. Они не решились убить оставшихся, поэтому Ганрифеиль собрал самых сильных магов и с помощью одного из источников создал купол над островом.
   - Как это с помощью источника? - поинтересовалась я.
   - Чтобы долго поддерживать это мощное заклинание нужно очень много силы. Когда Юни покидала Энею, она тоже пользовалась дополнительной силой, черпала ее из источников Энеи. Именно одним из них и воспользовался брат. Но я при этом не присутствовал, поэтому не могу помочь вам найти его.
   - Может где-то есть какие-то упоминания... - начала я, но Никореиль меня перебил:
   - Нет. Я не знаю, был ли причастен к этому брат, но тех магов больше никто не видел.
   - Тогда, может, ты знаешь, как снять заклинание? - с надеждой спросила я.
   - Здесь я тоже бессилен. Но возможно она сможет вам помочь. В горах, возле озер Радости и Печали живет одна женщина. Вам нужно ее посетить. Она поможет вам, я уверен в этом.
   - Что она может? - поинтересовался Форве.
   - Она вам все расскажет. А теперь спать. Я уже слишком стар, чтобы так долго болтать. Пол моего дома в вашем распоряжении. Свою кровать вам не отдам. Во-первых, она одна, во-вторых, я не могу спать на полу.
   Эльф встал из-за стола, задернул занавеску, которая делила дом на спальню и кухню.
   - Он разрешил нам спать в кухне. Зря, - потер руки Форве. - я видел там, в углу, еще какой-то котелок. Будешь?
   - Ты еще спрашиваешь! - тихо возмутилась я.
   Мы нашли котелок, в нем оказалось немного какого-то варева, но я была такой голодной, что все равно его съела. Мы ели прямо из котелка.
   - Хорошо, - сито сказал Форве.
   - Ты съел больше чем я.
   - Да, это потому, что я старше. И вообще в тебя бы столько просто не влезло. Так что я о тебе позаботился, помог. Цени. Теперь сможешь похвастаться, что за тобой ухаживал сам эльфийский принц.
   - С тобой все понятно, - сказала я, расстилая свою подстилку на полу.
   Форве не сдвинулся с места.
   - Ты не будешь спать? - спросила я, взбивая подушку.
   - Я переел, - жалобно прошептал эльф.
   - Так тебе и надо!
   Я погасила огненный шарик. Я уже почти уснула, когда эльф начал шуметь.
   - Ты мне мешаешь! - сказала я.
   - Я очень переел!
   - Тогда сиди тихо!
   - Не могу! Мне не хорошо!
   - Форве!
   - Эл! Помоги, а?
   - Нет! - я снова отвернулась. И вдруг меня что-то кольнуло в плечо. Я резко зажгла шарик и гневно посмотрела на эльфа. Тот застыл в очень смешной позе: он лежал на боку, и в руке у него была длинная тонкая палочка, которой он собирался снова меня кольнуть.
   - Что ты от меня хочешь?
   - Поможешь? - переспросил он.
   - Что помочь?
   - Я не могу расстелить постель! Я вообще ничего сейчас не могу!
   - А еще что-нибудь? Какие будут пожелания?
   - Если не поможешь - буду штрыкать!
   - Я просто заберу палку, - сказала я и с вызовом посмотрела на эльфа. Он отбросил палочку и надувшись сложил руки на груди.
   - Как же я буду хвастаться про принца после этого!
   - Ладно, можешь не хвастаться, но помоги мне! Пожалуйста!
   Он так жалобно смотрел, что мне все же пришлось встать и помочь. Заснула я с мыслью, что когда все закончится, больше никогда на километр к эльфам не подойду.
  
   ***
  
   Утром нас довольно грубо распихали, отругали за съеденные без спроса остатки еды и за это послали за водой. Идти нужно было к озеру, где вчера сидела я. Но в прошлый я шла не разбирая дороги, сегодня же я не знала куда идти.
   - Долго еще будешь топтаться на месте? - поинтересовался Форве. Я стояла недалеко от дома и не могла понять, куда нужно идти.
   - Никореиль не объяснил, как туда добраться? - спросила я. Форве фыркнул и повернул в противоположную сторону. - Ты куда? Или он все же объяснил? Форве!
   - Нет, он ничего не сказал. Но я могу определить ближайший источник с помощью маленького заклинания. Учись, мелкая!
   А это мысль! Если на суше мне легко превращаться, может и магией я смогу управлять! Как я раньше не подумала!
   - Знаешь, на острове мне было очень сложно менять ипостась. И мы почти не пользуемся магией, но еще в туннеле я легко обернулась.
   - Что ты хочешь сказать? - эльф остановился и посмотрел на меня.
   - Я думаю, что здесь, на суше, нет барьера для магии. И это приводит к тому, что мне намного легче ею пользоваться. Возможно, я даже смогу расширить список своих заклинаний.
   - А какие у тебя уже есть?
   - Я могу сделать шарик света и разжечь небольшой костер.
   - Это все?
   - Да, другие мне как-то не нужны были. Но здесь совсем другое дело. Тогда, когда нас преследовали, если их было много мы вряд ли бы отбились. Я, правда, могла бы превратиться в дракона... но я не об этом. Ты можешь мне показать какие-то заклинания?
   - Я вряд ли могу тебе помочь, - эльф резко повернулся и пошел дальше. Я еле догнала его и пошла рядом.
   - Почему? Разве тебе сложно показать несколько, я попробую.
   - Во-первых, я очень плохо владею огненной магией. Во-вторых, ты очень заблуждаешься если думаешь, что магия это просто. И я плохой учитель.
   - Ты уже пробовал?
   - Нет, но...
   - Так чего ты ломаешься. Ты покажешь, я попробую повторить. Не выйдет - бросим это дело.
   - Сомневаюсь, что ты бросишь, - ответил Форве. Мы вышли на берег озера.
   - Что ты имеешь в виду? - я поставила ведро на землю и уперла руки в бока.
   - Ладно. Я покажу одно. Оно не очень сложное и даже у меня оно выходит. Эльфы плохо владеют огненной магией, это не наша стихия, она редко нам поддается, чаще она ведет себя своенравно. Пытаешься разжечь огонь, а выходит взрыв. Ты уверена?
   - Я уже сказала. Конечно, хочу! Какой владеешь ты?
   - Стихия воды. Но ты сама захотела, - он сел и поджал под себя ноги. - Сядь напротив меня и внимательно слушай все, что я говорю. Расслабься, закрой глаза, дыши глубоко, прислушайся к себе.
   - Что мы делаем? - не удержалась я.
   - Пытаемся настроиться, чтобы лучше чувствовать стихию. Так будет легче. Хотя медитацию используют редко, в самом начале обучения, чтобы новичок смог настроиться и привыкнуть к стихии. А ты и есть новичок. Поэтому молчи и делай, что я тебе говорю.
   Мы какое-то время сидели молча. Я прислушалась к себе. Сначала ничего не происходило, потом вдруг я почувствовала, как будто внутри разгорается огонь. Зато вокруг стало холодно.
   - Я чувствую, - воскликнула я радостно и с гордостью за себя.
   - И что же? - эльф с недоверием посмотрел на меня.
   - Как будто огонь внутри. А снаружи - стало холодно. Это то, что нужно?
   - Так вот почему холодом потянуло. Ты, наверно, вытягиваешь тепло из окружающей среды. Возможно, в твоем случае это то, что нужно. У меня немного по-другому. Все тело как будто погружается в воду, я даже слышу шум воды.
   - И сейчас чувствуешь?
   - Да.
   - И я. Что теперь? - мне не терпелось продолжить.
   - Это самое простое, что только можно сделать из боевой магии. Фаербол. Сложи руки так, - он сложил руки лодочкой и продолжил: - Представь в руках огненный шар, но не светлячок, а огонь, который может сжечь все, что будет на его пути. Представила?
   - Да.
   - Теперь направь внутренний огонь, который чувствуешь внутри, в ладони и выпусти. Только не в меня, в сторону, - быстро добавил эльф.
   Я встала, повернулась в сторону озера, закрыла глаза, сложила руки так, как он показал, представила большой огненный шар и выпустила его. Из рук вырвался огромный сгусток огня. Долетев до середины озера, он взорвался, вода взбурлила, и повалил пар. Через несколько секунд от озера диаметром больше десяти метров осталась небольшая лужа.
   - Я, кажется, перестаралась, - я посмотрела на Форве. Он с ужасом смотрел на то, что осталось от озера.
   - Мы же не успели набрать воды! - произнес эльф. - Ты что сделала?!
   - Я же говорю, немного перестаралась.
   - Как я верну озеро?
   - Ты же владеешь магией воды! Наполни озеро!
   - Как?
   - Ты с ума сошла! Как я это сделаю? Ты знаешь, сколько манны я должен потратить на это! Впрочем о чем я говорю, конечно не знаешь. Эл, это невозможно!
   Мы оставили старого эльфа без воды. Я оставила. Я почувствовала себя ужасно виноватой. Вдруг мне пришла идея. Хотя, можно попробовать.
   - Вода вскипела и стала паром, но если ее сконденсировать, можно превратить пар обратно в воду.
   - И как ты это вделаешь?
   - Собери влагу над озером...
   - Над тем, что было озером, - поправил меня эльф.
   - Хорошо, над тем, что было озером. А я охлажу воздух.
   Эльф немного подумал и сказал:
   - Молодец, а это идея, - эльф сделал какой-то пас рукой и воздух стал быстро наполняться влагой. - Давай.
   Я закрыла глаза и втянула тепло. Вокруг стало холодно. Я услышал шум дождя. Открыв глаза, я увидела как над озером идет дождь. Только над озером.
   - У меня вышло, - прошептала я и посмотрела на эльфа. Он улыбался. Я не сдержалась и обняла его. Он тоже обнял меня. Мы стояли так некоторое время, потом резко отскочили друг от друга. Я нервно поправила свитер и добавила: - У нас вышло. Давай скорее наберем воды. Мы и так задержались.
   Озеро постепенно наполнялось. Мы молча набрали воды и пошли обратно. Возле дома нас встретил беловолосый эльф.
   - Почему так долго? Вам еще готовить, а я уже хочу есть! И только попробуйте испортить еду! - сказал он и зашел за дом.
   Мы с Форве переглянулись.
   - Ты помнишь, как я испортил манку. Я плохо готовлю. Поэтому, я благородно представляю тебе это интереснейшее задание, - Форве уже хотел улизнуть куда-то, но я остановила его, схватив его за плечо.
   - Это ты виноват! Ты все съел, а теперь я должна работать! - возмутилась я.
   - Ты же слышала, он сказал, чтобы мы не портили еду! - эльф попытался вырваться, но я крепко держала. Он еще раз дернул. Я опять не отпустила. - Хорошо-хорошо. Только ты будешь следить за котелком.
   Мы принялись за приготовление завтрака. Мы готовили суп. Все ингредиенты, кроме гречки, я увидела впервые. Суп был почти готов, когда вернулся Никореиль. Он подошел к котлу, набрал немного черпаком и попробовал.
   - Неплохо. Мне нравится.
   Подождав еще немного, мы позавтракали и начали собираться в путь. Нужно было как можно скорее посетить Мавитуаю. Никореиль дал нам немного вяленого мяса и не совсем черствый хлеб. Еще он дал мне свой свитер, мой совсем порвался. Перед самым отлетом он пожал Форве руку, а меня обнял и прошептал на ухо:
   - Я не хотел. Я действительно не хотел, чтобы так вышло. Прости меня.
   Я сначала не поняла о чем он, потом догадалась. Он извинялся за то, что помог заточить на острове драконов. Я попыталась улыбнуться, но не вышло. Я отошла подальше и превратилась в дракона. Форве отточенным жестом закинул сумки и сам легко запрыгнул мне на спину.
  
   ***
  
   Вечером мы приземлились недалеко от озер.
   - Почему так далеко? Я могла сесть ближе, - возмутилась я, когда превратилась обратно в человека. Я не хотела садиться, но Форве начал сильно ерзать и раскачиваться, а мне это мешало.
   - Ты здесь уже не первый день, но так ничего не поняла. Сейчас мы не можем рисковать и делать необдуманные поступки. А вдруг это Мавитуая все начала.
   - Ты прав, но я не привыкла к такому образу жизни. Мне сложно все время всех подозревать.
   - Поэтому не пререкайся со мной! Идем.
   Эльф забросил сумку на плечо, выбрал направление и пошел.
   Через какое-то время я почувствовала себя очень уставшей, потом мне резко очень захотелось спать. Я хотела поговорить с Форве, когда эльф резко остановился и упал. Я бросилась к нему, но потеряла сознание.
   Проснулась я от того, что мне в глаз светило солнце. Солнце!? Был же вечер! Я открыла глаза и осмотрелась. Я лежала на кровати в маленькой комнате. В помещении была односпальная кровать, одно окно и большой сундук. В углу стоял горшок с каким-то деревом. В комнате приятно пахло цветами. Я посмотрела на себя. Кто-то переодел меня в новую одежду. Новые штаны и рубашка. Мои сапоги, чистые стояли возле кровати. Я тихонько подошла к окну и выглянула. Ничего нового - все тот же лес. Тогда я подошла к двери и приоткрыла ее. В соседней комнате никого не было. Это была кухня. Я вышла из спальни. В кухне была большая печь, много полок с горшочками, длинный стол и одна скамья. В печи что-то варилось. Содержимое котелка приятно булькало и вкусно пахло. Я обернулась и увидела еще одну дверь возле той, которая вела в спальню. Я осторожно открыла ее. За дверью оказалось небольшое помещение с метлой, забитое мешками и горшками.
   Что же произошло? Где эльф? Я стала нервничать. Его нигде нет, я не знаю, как здесь оказалась, только помню, как мы оба заснули посередине дороги к дому Мавитуаи. Может Форве был прав и зря я так беспечно смотрю на все. Может это она нас усыпила, тогда почему рассоединила нас?
   Я хотела выйти из дома, но услышала, что кто-то приближается. Я быстро забежала в спальню, забралась под одеяло и сделала вид, что сплю. Спустя минуту дверь в комнату открылась. Увидев, что я сплю, в комнату никто не зашел, но оставил дверь открытой. Я еще немного полежала прислушиваясь, как кто-то ходит по дому. Потом этот кто-то стал тихонько напевать. Женским голосом.
   Я тихо подошла к выходу и заглянула в кухню. Возле печи стояла женщина с красивыми, почти до пояса, золотыми волосами. Они были заплетены в косу. Сама женщина высокая и немного полновата. Одета в рубашку и длинную юбку. Она что-то сыпала в котелок.
   - Садись, обед уже готов, - не оборачиваясь, сказала она. Я от неожиданности потеряла дар речи. Не думала, что меня так легко раскусить.
   - Вы Мавитуая? - спросила я, садясь за стол.
   Женщина резко ударила ножом об разделочную доску и перестала резать. Она медленно обернулась и гневно посмотрела на меня. Ее лицо было все в морщинах, узкое и отвисшим подбородком. Темные глаза, почти впавший нос и узкий рот.
   - Да, - она повернулась ко мне и с вызовом посмотрела в глаза.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"