Сашенька : другие произведения.

*******

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я только начала писать эту книгу... Это мой первый опыт... Здесь всего несколько небольших глав,самое начало. Не знаю, стоит ли продолжать?! Может посоветуете?)

  ГЛАВА 1.
  АЛЕКСАНДРИТ.
  
  Я шла по коридору академии и пыталась представить, что ждёт меня здесь. Я словно вернулась на два года назад, когда точно также не знала, что готовит мне будущее. Поступлю ли я в Светлую академию Славинию или нет. Поступила. И что? Знала бы я, что меня по обмену отправят в Тёмную академию Шартар, не поверила бы. В эту академию берут только детей самых знатных семейств, в отличие от Славинии, в которую можно поступить имея даже небольшой магический дар. Это конечно не про меня. У меня с даром было всё в порядке, конечно, я не была самой первой на курсе, но и далеко не последней. Так вот, на прошлой неделе меня вызвал директор академии и велел идти собирать вещи, т.к. мне выпал шанс продолжить своё обучение в самой престижной академии Варленны - Шартаре. Это было невероятно! Этого просто не могло быть! Я была никем, и не могла даже мечтать о поступлении в эту академию.
   - Но директор...
   - Не волнуйся, Алекса,- попытался успокоить меня директор Энвел, - все расходы оплатит академия. Мы каждые пять лет меняем студентов для развития дружеских отношений. Ты же знаешь все эти предрассудки!!!
   - Да, но...
   - Иди, собирай вещи, Алекса, выезжаешь завтра! - повелительно махнул рукой директор.
  Всё ещё не прейдя в себя, я послушно вышла из кабинета и пошла в комнату. Сидя на кровати и смотря в одну точку, я пыталась привести мысли в порядок. Получалось с трудом. В конце концов, решив не заморачиваться на этот счёт, начала собирать вещи. Это занятие заняло у меня от силы минут пятнадцать. Из вещей у меня и было то, что пара штанов - одни чёрные кожаные в обтяжку, вторые обычные хлопковые, - несколько рубах, корсет, надевающийся сверху, туфли на каблуке, туфли без каблука и сапоги. Быстренько покидав в сумку остальные мелочи, я вздохнула. Чем занять оставшееся до выезда время я не знала. Нормальные люди и нелюди бы сейчас прощались со своими друзьями, а не сидели в этой каморке. У меня же друзей не было, так несколько приятелей. Уж не знаю почему за два года я не нашла себе подругу, но так уж получилось. Может виной тому мой не уживчивый характер, может что - то ещё, не знаю. Но сейчас это даже к лучшему, не с кем прощаться, не по кому будет скучать. Я посмотрела в окно. Уже начало темнеть. Решила, что раз не чего делать, то стоит отдохнуть перед дорогой. Утром же мне выделили лошадь и отправили на все четыре стороны, вернее в одну - северную.
  И вот практически через неделю я здесь. И до ужаса боюсь. Как я буду учиться там, где учатся детки самых богатых и влиятельных родов Варленны?! Кошмар! Чем я думала, когда соглашалась на это? Да меня же загрызут здесь!!! Так пессимистично настроена я дошла до кабинета директора и, сделав судорожный вздох, постучала. Практически сразу дверь открылась, приглашая войти. Ещё раз вздохнув, я вошла.
   - Здравствуйте, я так понимаю, вы Александрит? - поприветствовал меня высокий статный старик, с длинной седой бородой. Он сидел за заваленном бумагами столом, держа в руке перо. Видимо, я отвлекла его от заполнения каких то бумаг. Сейчас маг испытующи смотрел на меня, как будто хотел прочесть мои мысли и узнать, кого же ему всучили. Хотя возможно он этим и занимался, ведь маг такого уровня, несомненно, умел читать мысли. От этой мысли стало неприятно, но тут я вспомнила, что маг задал мне вопрос, а я уже довольно долго не отвечаю.
   - Здравствуйте, вы правы, меня зовут Александрит, но лучше называйте меня Алексой, не люблю полное имя. - улыбнулась я.
   - Хорошо, меня зовут директор Элькор. Алекса, я рад, что ты будешь учиться в нашей академии. Но многим ученикам это может, не понравится, я все, же надеюсь, что такая очаровательная девушка сможет найти общий язык с остальными ученикам - он проницательно посмотрел на меня.
   - Я постараюсь.
   - Вот и прекрасно - старик улыбнулся, - а сейчас можешь идти располагаться. Подойди к коменданту общежития, это в соседнем здании, она определит тебя, в какую ни будь комнату.
   - Большое спасибо, директор. До свидания.
   - Всего хорошего, Алекса.
  Выйдя из кабинета директора, я облегчённо перевела дух. Если и дальше мне будут попадаться такие милые люди, будет просто здорово. Что ж, стоит поискать общежитие. Куда там сказал идти директор? В соседнее здание? Идя по коридору, я обратила внимание, что вокруг никого нет. Хотя, припомнила я, когда я шла к директору, в коридорах тоже было пусто. Видимо сейчас идут лекции. На улице я вдохнула свежий воздух и волнение ушло совсем. Всё будет хорошо, я уверена. А если кто - то попытается сделать плохо, то ему же хуже. Я никогда не отличалась кротким характером.
  Комендантом общежития оказалась хмурая грузная женщина неопределённого возраста. Одета она была в какое то заношенное плате, цвет которого определить уже было невозможно. Подойдя и представившись новой ученицей академии, я попросила выделить мне комнату. Посмотрев на меня совершенно равнодушно, она назвала мне этаж и номер комнаты, выдав при этом индивидуальную карту - ключ. Поблагодарив за помощь, я потопала в нужном направлении. Моя комната оказалась 12 на втором этаже. Проведя ключом по замку я толкнула дверь и вошла в комнату. И ошарашено уставилась на лежащего, на одной из двух кроватей парня. Парень надо заметить был очень красив. Длинные серебристые волосы разметались в беспорядке по подушке, широкие плечи, накаченное тренировками тело, и бездонные черные глаза на бледном, с правильными чертами, лице. Типичный дроу. Но вот маска презрения и скуки смотрелась ужасно, делая его отталкивающим. Я так увлеклась рассматриванием парня, что когда он резко сел на кровати и холодно поинтересовался - Ты кто такая? И что делаешь в моей комнате?, - вздрогнула.
  - Это ты кто такой? - очнулась я, - Мне выдали ключ от этой комнаты и сказали заселяться в неё. - я помахала картой.
   - Этого не может быть! - резко проговорил парень, - Я живу один, тебя не могли поселить ко мне.
   - Поселить к тебе?! - выдохнула я, - разве девушка и парень могут жить в одной комнате?!
   - Нет, - он с таким презрением оглядел меня, будто сомневался, являюсь ли я девушкой на самом деле.
   - Значит это какая - то ошибка, - уверенно проговорила я, нисколько не смутившись под его взглядом.
   - Иди к коменданту, она наверняка что - то напутала - и он снова развалился на кровати, больше не обращая на меня внимания.
   - Ладно - я втянула в себя воздух и попыталась унять раздражение. Развернувшись, я толкнула дверь и вышла. Спустившись вниз я застала коменданта за чтением книги. Придётся вас побеспокоить - мстительно подумала я. Я хотела окликнуть её, но вспомнила, что не знаю имени.
   - Извините, - она не обращала на меня никакого внимания, - извините, -уже громче повторила я, и она с неохотой оторвалась от чтения.
   - Вы выдали мне ключ от комнаты в которой живёт парень. Вы наверное ошиблись, - я протянула ей ключ.
   - Свободных комнат нет, - совершенно равнодушно сказала она, - вам придётся ужиться вместе.
   - Но ведь парням и девушкам запрещено жить в одной комнате.
   - Я сожалею, - произнесла она, и сразу стала понятно, что она ни капли мне не сожалеет, - но свободных комнат больше нет. Только эта.
   - Но как же так!!! - воскликнула я, теряя терпение. Это мне что же три года придётся делить комнату с этим...этим... напыщенным индюком?!
   - Других комнат нет, - повторила она, и вернулась к чтению.
  Кипя от возмущения, мне всё же пришлось поднять сумку, которую я бросила на пол и вернуться в комнату. Парень, имени которого я так и не узнала, всё так же лежал на кровати и глядел в потолок, но стоило мне, появится в дверях, как он тут же перевёл взгляд на меня. Не обращая на него внимания, я прошла ко второй кровати и бросила на неё вещи. Села на кровать и наконец осмотрела выделенную мне комнату. Комната была не сказать, чтоб большая, но просторна, как раз на двоих, светлая, с большим окном и широким подоконником, из мебели в ней стояло две кровати, две тумбочки и один большой шкаф. Ещё была одна дверь, я так поняла, в ванную. Парень уже сидел на кровати и в упор смотрел на меня. Делая вид, что не замечаю этого, я копалась в сумке. Очень уж хотелось вымыться, после недельного путешествия. Парень подождал ещё немного, но так как я не обращала на него внимания, он снова спросил.
   - Что происходит?
   - Ничего, всего лишь то, что теперь эту комнату мы будем делить на двоих - спокойно улыбнулась я.
  Подхватив нужные мне ванные принадлежности, я пошла в ванную. Уже на пороге, обернувшись, я посмотрела на парня. Он сидел с абсолютно прямой спиной, словно проглотил палку и взбешённо смотрел на меня, видимо он не привык, чтоб с ним так обращались. Ничего, пусть привыкает.
  
  КЭРИАЛ.
  Утро. Как я не люблю это слово. Лекции. Это слово я просто ненавижу. Я вздохнул. Сегодня ванд`ей(понедельник), а значит у нас будут сдвоенные лекции с алхимиками, и опять эта чокнутая Саралин будит меня изводить своими нападками. И зачем я только связался с этой дуррой? Потрясающе красивая блондинка с зелёными глазами, шикарнейшей фигурой и куриными мозгами - сам же и ответил себе я . Да, именно такой вид женщин я и предпочитаю. Чем глупее девушка, тем с ней легче, никаких тебе обязательств и серьёзных отношений, а мне хватает и пары ночей, после чего девушка мягко отсылается. Я поморщился. Но эта, же оказалась такой настырной, что ни как не хочет понять, что между нами всё кончено. Вот и бегает за мной стоит мне появиться в её поле зрения. Дошло до смешного, я уже прятаться от неё начал. Чтоб я, да бегал от какой то мягко скажем взбалмошной особы как юнец, ещё не утиревший молоко с губ. Где это видано вообще! Решив, что ничего страшного не случится, если я сегодня прогуляю лекции, я попытался снова заснут. Но мысли о Саралин, упорно крутившиеся в моей голове не дали мне это сделать. Раздражённо рыкнув, я рывком поднялся с постели. Привёл себя в порядок и отправился на завтрак. Не знаю как в других академиях, но у нас завтрак подавали вкусный. Собрав еду на поднос, я лавируя между студентами устремился к столику, за которым наша компания обычно собирается. За столиком уже сидели мои друзья - Дириэл и Маркус. С Дириэлом я дружу с самого детство, наши отцы имеют общие дела, а с Маркусом мы познакомились уже здесь, в академии. Он тогда что - то с кем - то не поделил и получилось что он оказался один против четырёх. Увидев это мы Дириэлом поспешили на помощь. Уже смутно помнится, что там происходило, запомнилась только головная боль на следующее утро, после вечерней гулянки, как раз с теми парнями. Взвалив поднос на стол, я поприветствовал вех кивком головы и принялся за еду. Дириэл и Маркус переглянулись и непонимающе посмотрели на меня.
   - Что - то случилось? - поинтересовался Маркус.
   - Нет.
   - А, я понял. - внезапно протянул Дириэл, - Сегодня же ванд`ей, а значит лекции будут проводится вместе с алхимиками. И нашему герою опять придётся туго, ведь его крепость опять попробуют взять.
  Маркус расхохотался увидев выражение моего лица. Я лишь молча дёрнул головой.
   - Кстати, - вдруг встрепенулся Дириэл, - говорят сегодня приедет ученица из Славинии.
   - И что? - кисло спросил я.
   - Да, Ри, похоже, малышка Саралин занимает всё твоё внимание, раз ты уже не можешь мыслить логически. Ты уверен, что она не любовь всей твоей жизни? По-моему, ещё не одна девушка не занимала твои мысли так долго, - снова прыснули приятели.
  Я угрожающе зарычал, на что друзья расхохотались ещё сильнее.
   - Ладно, Ри, я не о том, - снова продолжил Ди, - вдруг эта приезжая малышка окажется ничего, закрутишь с ней роман, Саралин попсихует и отстанет. А потом спокойно будешь жить дальше.
   - Ну, не знаю, - с сомнением протянул я, - ещё неизвестно кто там приедет.
   - Вот и увидим, она должна подъехать к обеду.
  Закончив обед, я попрощался с ребятами и вернулся к себе. В комнате я жил один, хотя рассчитана она на двоих. Но когда мне на втором курсе попытались подселить какого - то ботаника, я представил что это существо будет находиться со мной большую часть времени, меня передёрнуло. Тем более как я буду приводить в комнату девушек? Уж не знаю, как с этим справлялись остальные, но я не под кого подстраиваться не собираюсь. Поговорил с комендантшей, пообещал выплачивать ей два золотых в год, если она не будет ко мне никого подселять, и спокойно существую. Завалившись на кровать, я, наверное, всё же заснул, потому, как когда открыл глаза, солнце стояло уже высоко. И тут же распахнулась дверь моей комнаты и на пороге возникла девушка. Невзрачного серого цвета лохматые волосы, пухленькие губки, необычные яркие фиолетовые глаза, чистая цвета персика кожа - милое личико, пропыленная одежда - фигурка тоже не подкачала. Не сказать, чтоб красавица, но очень даже ничего. В моём вкусе - машинально отметил я. И что же забыла здесь эта малышка? И, кстати, как она вообще сюда попала?
   - Ты кто такая? И что делаешь в моей комнате? - холодно уточнил я.
   - Это ты кто такой, - возмущённо заявила она. Аж глаза засверкали. Красиво. - Мне выдали ключ от этой комнаты и сказали заселяться в неё.
  Ну , нифига себе, а как же наша договорённость с комендантом?
   - Этого не может быть! - резко проговорил я, - Я живу один, тебя не могли поселить ко мне.
  Это если не брать во внимание то, что жить в одной комнате противоположным полам запрещено.
   - Поселить к тебе?! - спросила девчонка, словно читая мои мысли, - разве девушка и парень могут жить в одной комнате?!
   - Нет, - я оглядел её, пытаясь смутить.
   - Значит это какая - то ошибка, - уверенно проговорила она, нисколько не смутившись под моим взглядом.
   - Иди к коменданту, она наверняка что - то напутала - я снова откинулся на кровать, больше не обращая на неё внимания.
   - Ладно - она вздохнула, словно пытаясь не раздражаться, развернулась и вышла в коридор.
  И что это было? И вообще кто она? Что - то я не припомню её, а это странно, по - любому я бы обратил на неё внимание. А, понял я, это про неё мне утром говорил Дириэл, новенькая. Я попытался расслабиться, но не успел. Дверь снова распахнулась, явив всё ту же девушку. И что ей опять надо? - раздражённо подумал я. Она, не обращая на меня внимания, бросила вещи на кровать и села сама . Повертела головой, осматривая комнату, похоже оставшись довольной. Закопалась в сумке, постепенно вытаскивая оттуда вещи. На меня она по прежнему не смотрела. Ладно, мы не гордые, спросим сами.
  - Что происходит?
   - Ничего, всего лишь то, что теперь эту комнату мы будем делить на двоих, - она улыбнулась так нагло, что зубы непроизвольно заскрипели. Да кто она вообще такая?
  Подхватив вещи, она двинулась в сторону ванной. Уже на пороге, обернувшись, посмотрела на меня. Довольно улыбнувшись, она скрылась за дверью.
  
  Глава 2.
  КЭРИАЛ.
  Громко хлопнув дверью, я вылетел из комнаты. Комендант читала книгу, впрочем, её трудно было застать за чем - то другим. Сдерживая ярость, я поинтересовался, с какой это стати девчонку поселили в мою комнату. На что получил просто потрясающий по своей краткости ответ: "Свободных комнат нет!". Замечательно, просто превосходно! Со злости ударив кулаком в стену, я решил прогуляться. Надо привести нервы в порядок. Я не спеша шёл по аллеи и пытался понять почему я так злюсь на эту в сущности ни в чём не виноватую девчонку. Наверное, первое, что выбесило меня так это вторжение на мою личную территорию, второе - это то, что она меня полностью игнорирует и похоже её совсем не волнует то, что она будет жить в одной комнате с мужчиной, а я ведь не привык находится так близко от девушки и не приближаться к ней, ну и третье, это то, что она оказалась не так глупа, как я надеялся, а значит, закрутить с ней интрижку, с помощью которой я хотел избавится от Саралин, не получится. Я тряхнул головой, отгоняя эти мысли. Всё, пора заканчивать всякие глупости. И бегать от Саралин я тоже не буду. Так, постепенно успокаиваясь, я шёл к зданию общежития. Уже подходя к комнате, я услышал весёлые голоса и взрывы хохота, доносящиеся из - за дверей. Она что ещё и притащила кого то? Я почувствовал, что раздражение, вроде отпустившее меня снова накатывает. Рывком распахнув дверь, я ожидал увидеть что угодно, но только не это - Дириэл, сидящий на кровати девчонки и Маркус, развалившийся на моей, что - то увлечённо, постоянно перебивая друг друга, рассказывали девчонки. Она же просто каталась по кровати от смеха. И судя по тому как они посмотрели на меня и заржали ещё сильнее, это что - то было связано со мной. Я с силой сжал зубы стараясь не зарычать.
   - Нет, ты не представляешь, Алекс, как забавно выглядел Ри, улепётывая от этой дамочки... - девчонка снова расхохоталась.
  Значит её зовут Алекс?
   - Довольно, - резка перебил я, входя в комнату.
   - Да ладно тебе, Ри... - попытался что - то сказать Маркус.
   - Я сказал, хватит, - повторил я, - завтра на лекции, думаю, леди пора в кроватку. - я специально выделил "леди".
   - Думаю, я сама в праве решать, когда и что мне следует делать, МИЛОРД.
   - Простите, что помешал вашей милой беседе, - язвительно проговорил я, многозначительно улыбаясь - я наверное не вовремя зашёл, у вас были свои планы на вечер.
   - Ри, ты переходишь границы... - вскинулся Дириэл.
  Странно, чего это его так задели мои слова?!
   - Всё в порядке, Ди, просто Кэриал расстроился, что сорвались его планы на вечер, - Алекс? положила руку на плечо Ди. - Что, неудачный день? Не удалось никого заманить на ночь? Бедненький, - она с притворным сочувствием посмотрела на меня, - как же ты проведёшь эту ночь в одиночестве?
   - Не переживай, - спокойно улыбнулся я, - если что, ты будешь всегда под рукой!
   - И не надейся, - мило улыбнувшись, она образовала на ладони пульсар.
   - Так, ребят, кончайте! - вмешался Маркус, до этого вместе с Ди переводивший взгляд с меняя на Алекс.
  Видимо почувствовал, что сейчас мы начнём выяснять отношения с помощью магии.
   - Не переживай, Маркус, всё будет хорошо. Уже действительно поздно, вам пора.
   - Но... - попытался возразить Ди, - вы же поубиваете друг друга.
   - Неправда, - засмеялась она, - мы взрослые люди, мы сумеем решить наши проблемы не прибегая к радикальным методам.
  Дириэл всё ещё не уверенно посматривающий на нас всё таки поднялся с кровати. Маркус последовал его примеру. Уже выходя из комнаты Дириэл оглянулся, тепло посмотрев на девчонку и пожелав ей спокойной ночи и кивнув мне, вышел из комнаты. Маркус положил руку мне на плечо и проговорил: "Друг, не делай глупости!". Дождавшись моего кивка, последовал за Дириэлом. Оставшись наедине мы ещё какое то время посверлили друг друга взглядом, после чего девчонка скрылась в ванной. Я устало опустился на кровать. Да, ничего не скажешь, денёк прошёл весело. Осталось только встретить сегодня Саралин и всё что могло случится плохого, случится. Поднявшись я начал стягивать рубашку, когда в дверь неожиданно раздался стук. Кого ещё черти принесли? Я раздражённо бросил рубашку на кровать и оставшись в одних штанах, открыл дверь. И чуть не застонал в голос, при виде того кого привели ко мне Боги. Саралин, одетая в лёгкий пеньюар, больше открывающий чем скрывающий, стояла оперевшись о косяк и призывно улыбалась полными накрашенными красной помадой губами. И как она в таком виде вообще до моей комнаты дошла?!
   - Ри, - соблазнительно протянула она, легонько касаясь пальцами моей обнажённой груди. - Я так скучала по тебе! Впустишь?
   - Саралин, - начал я, пытаясь придумать как выставить её из комнаты, когда дверь ванной распахнулась и на пороге появилась Алекс. И я забыл всё, что хотел сказать. Алекс была одета в чёрные короткие шортики, и такого же цвета топ. При этом это так обтягивало её, что она смотрелась даже соблазнительнее Саралин в своём дорогущем пеньюаре. Распущенные волосы свободно спускались до самой поясницы, и я только сейчас заметил, что после того как она их вымыла, они перестали быть невзрачно - серыми, став красивыми пепельными. Алекс, не обращая на нас внимания, прошла к своей кровати и убрала покрывало. Потом всё - таки посмотрела на нас, и на лице её отразилось нечто такое, что я сглотнул. Там было столько желания и нетерпения. По кошачьи мягко она подошла ко мне и обняла сзади за талию, прижавшись при этом всем телом, выглядывая из - за плеча.
   - Кооотик, - мурлыкнула она, потеревшись щекой о моё плечо. Я вздрогнул, ощущая как по всему телу, мгновенно прокатилась волна жара, сметая все мысли.
   - Почему ты заставляешь меня ждать? - всё тем же тоном проговорила она, не спуская с меня жаркого взгляда. Казалось она совершенно не замечает замершую в дверях девушку. Будто прочитав мои мысли, она повернула голову к Саралин и одарила ту презрительным взглядом.
   - А что здесь делает эта девушка, скажем так не слишком тяжёлого поведения? - спросила она, снова повернувшись ко мне, и игнорирую задохнувшуюся от гнева Саралин.
   - Эээээ, - попытался сказать я, но это всё что у меня вышло.
   - Девушка, - она снова повернулась к Саралин, - вы можете быть свободной, сегодня Ри не нуждается в ваших услугах.
   И вызвав небольшой ветерок, она легко закрыла дверь перед носом, так ничего и не сказавшей Саралин.
  
  АЛЕКСАНДРИТ.
  Только я собралась убрать руки с его талии, как он резко повернулся, и я оказалась в железном кольце его рук. Причём он так крепко прижимал меня к себе что я почувствовала всё его волнение. И взгляд. Он смотрел на меня так, что я смутилась.
   - Руки убрал, - холодно проговорила я.
   - Ну ты же хотела остаться со мной наедине? - сладко пропел он.
   - Руки, - ещё раз повторила я.
   - Да ладно, ладно, - он, как мне показалось, неохотно разомкнул руки.
  Я забралась в кровать и свернулась клубочком. Закрыв глаза я слышала, как он раздевшись, потушил светляков, и тоже лёг. Некоторое время стояла тишина. Потом он заговорил.
   - Спасибо, - неожиданно сказал он. Я так удивилась, что не сразу нашла, сто оветить.
   - За что?
   - За этот спектакль. Кстати, зачем ты это сделала?
   - Не хотела слушать ваши ночные концерты. А пришлось бы, она явно вышла на охоту, тебе бы не удалось от неё отвязаться. - усмехнулась я.
  Он не ответил. А я уже через несколько минут спала, слишком насыщенный выдался денёк.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"