Саши : другие произведения.

Под одним небом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из недров компьютера. Нечто очень слезливое и "бабское". Но умиляет, да.

  Он спит и видит сны.
  Тихо, словно боясь разбудить его, чирикает за окном какая-то мелкая пташка. Где-то вдалеке бьет церковный колокол, возвещая горожан о начале нового дня.
  Рассвет...
  Солнце только-только начинает вставать над горизонтом. Город, не спавший всю ночь, вновь начинает суетиться. Жизни тысячи людей сливаются и бьются в одном единственном ритме.
  Но наш герой до сих пор спит, как будто не желая подчиняться этому ритму, этому городу.
  Ему снятся сны о далеких странах. Он - капитан дальнего плавания, служащий самой Королеве Британской. Он спешит открывать новые земли...
  
  Ему снятся сны о средневековых рыцарях, сражающихся во имя Святой Церкви и во имя своей любимой...
  
  Ему снятся сны о великих магах и сказочных драконах...
  
  И ему снится сон о великой любви... Он не принц на белом коне. Она не Джульетта из пьесы. Про любовь, которая взросла в их сердцах, никогда не сложат стихи, не напишут песни.... Но эта любовь единственна и неповторима, а потому прекрасна...
  Он улыбается во сне, любуясь ей. Она далеко не красавица. Слишком правильный овал лица, слишком темные глаза и каштановые волосы, слишком кроткий взгляд.... Но эту девушку должен был любить он.
  Он просыпается и чувствует горечь. Он опять не смог ее запомнить. Ее взгляда, ее улыбки... Ничего, что помогло бы ее найти в этом огромном мире. Но он знает - она где-то есть. Живет и радуется, грустит и плачет. И она тоже ждет того самого дня, дня их встречи.
  Он закрывает глаза, и как же, как тысячи дней до этого, просит Господа Бога об исполнении своей мечты. Не нужны ему ни вечная жизнь, ни дальние плавания, ни рыцарские подвиги... Он всего лишь обычный человек. Ему не нужны приключения. Ему нужна обычная человеческая жизнь и обычная человеческая любовь. Он понимает, что глупо просить Бога об этом. Об этом не нужно просить- это можно только ждать. И верить, что это когда-нибудь произойдет.
  Но он все равно просит об этом, надеясь и любя - потому что просто ждать выше его сил.
  Возможно, когда-нибудь они все-таки встретятся. И совсем неважно, когда это будет - через день, через месяцы и годы....
  Даже если он найдет ее за мгновение перед тем, как наступит его смертный час, он будет знать, что жизнь его прожита не зря. И успеет насладиться хотя бы этим последним мгновением своей запоздавшей любви.
  Он улыбнулся.
  Любимая... Солнышко всей вселенной... Они обязательно встретятся. И пока они живут под одним небом, он будет тихо ждать этого дня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"