Сащук Александр Владимирович : другие произведения.

Новые подвиги Ахила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.41*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга о новых подвигах Ахиллеса.

  Жил на свете легендарный воин Ахиллес. Он был такой могучий, что мог рассечь дуб одним взмахом меча. Местом обитания этого человека была страна Корнесия. Как-то рас Корнесия пра здновала праздник в честь Бога войны Марса. Ночью вся стража была пьяна. Это было хорошей возможностью для вторжения. Вторжения решили осуществить подлые персы. Они ворвались в столицу под названием город Царп. Устроили разбой и выкрали Царя. Утром военачальники корнеской армии решили организовать поход на перский город Заул. Главнокомандующим похода назначили Ахилла. Когда элитные солдаты подошли к стенам Заула Ахилл скомандовал выстроиться в черепаху. Это оказалось, кстати, потому, что в один миг на солдат стал лететь целый град стрел. Позже Ахилл отдал приказ взбираться по лестницам на стены. Но не тут-то было. Персы начали кидать на солдат огромные булыжники и поливать их горящей смолой. Пришлось отдавать приказ об отступлении. Вечером в походном лагере Ахиллес собрал совет. На совете стали размышлять, как взять штурмом непокорный город Заул. И вдруг Ахиллу пришла в голову идея надо соорудить таран с очень крепкой крышей, чтоб не камни не огонь и не стрелы не взяли эту крышу. Был отдан приказ кузницам сотворить такую машину. К утру, машина была готова. И вот когда таран подкатили, к стенам под его крышей вмиг спрятались воины, участвующие в штурме. Таран начал штурмовать стену. Тем временем поднялась тревога. На крышу огромной махины начали лететь камни и стрелы. Потом враги начали лить горящею смолу, но это не причиняло не малейшего вреда крыше, поскольку она была из железа. В стене образовалась огромная дыра, через которую начали залазить воины и нещадно резать охрану. Тут на подмогу прискакала корнеская конница. Пока корнесцы воевали, со стражей Заула Ахиллес проник в цитадель и в одиночку перебил весь конвой, который следил, чтоб корнеский Царь не сбежал. После того как город был повержен а царь спасён. Ахилла наградили мешком золота, а корнесцы решили, когда будут праздновать часть охраны, будет на своём посту и полностью трезва. Вот так закончился первый подвиг Ахиллеса.2 Глава Царь Вепр вызвал Ахиллеса и начал с ним разговор.
  Вепр: Ахиллес у меня к тебе огромная просьба. Мне приглянулась девушка Елена троянская, и я решил жениться на ней. Но её схватил король циклопов и держит взаперти. Путь к этому циклопу лежит через реку Горючку и сфинкса Загадочника.
  Ахиллес: Хорошо я попробую выполнить твою просьбу.
  Вепр: Я очень благодарен тебе за твою помощь. И удачи тебе в дороге.
  Ахиллес начал собираться в дорогу. Он надел кольчугу, взял лук, верёвку, меч и щит. И отправился в путь. Смотрит впереди река. Поскольку у Ахиллеса было, тяжелое обмундирование он не решился пересечь реку вплавь. Он сделал, так взял верёвку одним концом привязал её к дереву, а другим концом к стреле. Зарядил, лук стрелой выстрелил в дерево, которое находится на другом берегу и начал карабкаться по верёвке. Но в один миг река загорелась, языки пламени достали до самой верёвки и она загорелась. Ахиллес быстро снял, с себя пояс положил его на верёвку и съехал быстро вниз. Еще б чучуть и Ахиллес сгорел. Вдалеке на холме стоял небольшой замок. Территория этого замка была обнесена стеной и глубоким рвом наполненным водой. На входе сидел огромный сфинкс. Ахиллес подошёл к сфинксу и говорит.
  Ахиллес: Пропусти меня утварь Египетская.
  Загадочник: Отгадаешь загадку проходи, нет убью.3 Глава После того как Вепр вышел замуж вся Корнесия зажила хорошо. Царь стал, очень добрым часто устраивал пиры, щедро награждал людей за особые заслуги. Однажды тёплым утром корнеский часовой увидел вдалеке огромную стаю разоренных циклопов. Предводитель стаи был младший брат ныне покойного короля циклопов. Часовой забил в колокол, тем самым он поднял тревогу. Весь Царп поднялся на ноги. Люди эвакуировались в заброшенные пещеры. Гонцов послали за помощью в ближайшие города. Воины надевали обмундирования и брали разновидное оружие. Но одно было ясно всем, предводитель стаи чудищ хотел отомстить за брата. Первыми удар нанесли лучники. Но от циклопов стрелы просто напросто отскакивали, не принося им урона. Циклопы были вооружены огромными брёвнами. И это им позволяло штурмовать ворота. Царь приказал разбудить Ахиллеса. Когда Ахилл проснулся и пришел к Вепру. Вепр начал с ним разговор.
  Вепр: Ахилл посмотри, что делается возле наших стен. Ты хороший стратег. Что ты можешь посоветовать?
  Ахиллес: Нам нужно обкидывать чудищ булыжниками, тем временем конница зайдёт в тыл. Когда циклопы ринуться вспять мы зарядим катапульты горящими камнями и начнём метать их. Ну а потом конница добьёт оставшегося врага.
  Вепр: Да. Это гениально. Мы так и сделаем.
  По приказу Царя воины стали обкидывать циклопов булыжниками. Чудища начали реветь и потихоньку отступать назад.
  Командующий выстрелами: Зарядить!!!!!! 1. 2. 3. ОГОНЬ!!!!
  Предводитель циклопов: Отступаем в лес!!!
  Но из леса уже навстречу циклопам мчалась конница вооруженная длинными копьями. И вот настал момент, когда все циклопы кроме вожака были перебиты. Все думали, что он будет здаваться. Но, не тут-то было. Он стал раскидывать конных воинов один за другим. Бойцам повезло что сними, был Ахилл. Он взял поджог стрелу и выстрелил в глаз Главарю. Он моментально ослеп и стал размахивать своим бревном. Но воины быстро связали его руки и ноги цепями обсыпали сеном. Сено подожгли и циклоп сгорел. Люди обрадовались и вознесли в честь Ахиллеса памятник. Потом был пир и праздник. Вот так закончился третий подвиг Ахиллеса.
  
  Ахиллес: Ладно. Давай свою загадку.
  Загадочник: Кто сначала ходит на четырёх ногах потом на двух, а потом на трёх?
  Ахиллес: Мммм...Человек!!!!!!!
  Загадочник: Правильно. Проходи.
  Заходит Ахиллес в главную комнату замка, в котором обитает циклоп и видит Елену древлянскую пленницу, а рядом с ней за большим столом сидит король циклопов и пьёт из черепа человеческую кровь. Ахиллес не стал, с этим чудищем церемониться просто поднял копьё с пола и снёс голову буйную. Елену освободил, а она ему говорит.
  Елена: Ты спас мне жизнь. Проси чего хочешь.
  Ахиллес: Да не надо мне нечего от тебя. Только мой друг хочет на тебе жениться.
  Елена: А как его зовут и кто он такой?
  Ахиллес: Его зовут Вепр. Он Царь Корнесии.
  Елена: Я его видела он мне давно нравиться.
  Когда Ахиллес привёл Елену к Царю, они сыграли свадьбу и устроили огромный пир. Ахиллеса наградили новым и очень острым мечём. Вот так закончился второй подвиг Ахилла.4 глава Тихий ветер проносился по улицам Царпа. Весь город спал. Только один Ахиллес занимался утреней пробежкой, но что он увидел, его ошарашило. Вся стража валялась на земле с перерезанными глотками. Главные врата были распахнуты. Ахилл сразу побежал будить Царя. Верпа эта новость поразила не меньше Ахилла. Но в чём была проблема? Проблема была в том, что Елену выкрали. Когда были допрошены люди выяснилось Елену похитили гнусные римляне. На военном совете решили подготовить флот. На каждом из кораблей должны быть тридцать гоплитов и установлена катапульта. Атаку начали на рассвете. Верп облачный в латы скомандовал подвести тараны к стенам и начать штурм. Стены римского города сотрясались от ударов маренного дуба. Наконец образовалась дыра. Началась настоящая резня, повсюду было море крови. Но Ахиллес со специально подготовленным отрядом войск проникал в центральную комнату, где находился цунтрион. Его комнату охраняли гладиаторы. Для Ахилла это была, не проблема он быстро разобрался с ними и приказал окружить центральную комнату. Он с Царём вошёл в неё и увидел цунтриона молившего о пощаде.
  Царь: Где Елена?
  Цунтрион: Она в лабиринте с Умага. Только не убивайте!!!!!
  Царь: Кто это такой Умага?
   Цунтрион: Это огромный человек из Японии. Ему не страшны не какие удары и он вооружен крепким цепком.
  Царь: Ахиллес разберешься?
  Ахиллес: Конечно!!!!!!
  В лабиринт Ахилл взял с собой отряд гоплитов. Мурашки пробегали у каждого из воинов. Все вслушивались в мёртвую тишину. И вот отчётливо можно было понять, что Умага где-то рядом бродит в поисках своей жертвы. Тут следующим поворотом вырисовалась огромная тень. Это был Умага. Он смахивал на японского сумаиста. Гоплиты ринулись в бой. Но их копья ломались об огромный живот Умаги. Ахиллес нанёс удар по ноге. И он заревел от боли которую наверно не чувствовал уже много лет. Оказалось, меч Ахилла был настолько острым, что даже мог нанести урон этому чудаку. Ещё пару таких ударов и Умага был повержен. Елена находилась в конце лабиринта. Воины высвободили её и доставили Верпу в целости и сохранности.
  Царь: Отступаем!!!! Едёт вражеская подмога!!!!!!!
  Когда корабли плыли, за ними образовалась погоня, но корнеские катапульты сделали свое дело. Приплыв домой Ахилла опять наградили!!!! Вот так закончился четвёртый подвиг Ахиллеса.
  5 ГЛАВА Охота была любимым делом корнеской знати. И какрас сейчас Верп и Ахилл были на охоте. Когда им надоело, они сели и начали разговор.
  Царь: Ух!!!! На славу поохотились. Одиннадцать лисов завалили. Но вот что я заметил в нашем городе часто стали пропадать люди. Я вчера послал, лекарей собрать мне травы для чая она меня успокаивает, и я быстро засыпаю. И что ты думаешь? Они пропали. А группа дровосеков, которые пошли заготавливать дерево для новой тренировочной площадки, на которой должны были тренироваться воины. Они тоже пропали.
  Ахиллес: Вот это дела творятся. Думаю нужно сходить в тот лес с группой воинов.
  Настало новое утро, и Ахилл с Верпом пошли в лес, прихватив собой личную охрану. Ещё с ними пошли дровосеки, что бы полностью вырубить лес. Идут по лесу и видят, кости человеческие в одной куче валяются. А рядом находится огромный холм с окном и дубовой дверью. Воины постучали в дверь, в окне появилось старческое, утомленное лицо. Дверь заскрипела и отварилась. Приветливый голос сказал:
  Старец: Проходите ребята!!!! Вы камне по делу?
  Царь: Окружите холм и смотрите, чтоб к нему ни кто не подходил.
  Воины: Есть!!!!!!!!
  Царь: А мы с тобой Ахилл пройдём.
  Землянка у старичка была, просторная и в ней было непонятно почему очень жарко.
  Ахиллес: Спасибо тебе старче за чай. Мы у тебя вот чего спросить хотели. Ты часом нечего странного в лесу не замечал?
  Лицо старика резко изменилось.
  Старец: Да не вроде.
  В этот момент Верп потерял сознания и у Ахилла потихоньку начали тяжелеть веки и закрываться глаза. Проснувшись, Ахилл обнаружил, что он связан, а Верп лежал в огромной печи и кричал.
  Царь: Помогите!!!! Помогите!!!! Слава богам Ахиллес ты проснулся этот старец настоящий людоед. Придумай что-нибудь пока он ушел за дровами для растопки печи.
  Ахиллес сразу осмыслил, что надо развязать верёвку. Он нашел, крюк подполз к нему, сначала высвободил руки, а потом ноги. Открыл печь и вытащил Царя. Царь сразу приказал схватить старца и спалить. Но старец взял траву и её манящим запахом усыпил воинов сел на коня и поскакал. Лес находился на горе, и Ахилл увидел Старика. Он бросился вдогонку. Когда между ними расстояние стало в метр. Ахиллес достал лук и без промаха выстрелил. Тело мерзкого людоеда сожгли, а лес вырубать не стали ведь люди пропадали не по его вине. Вот так закончился пятый подвиг Ахиллеса. 6 ГЛАВА Царь: АХИЛЛЕС!!!!!!!!!!
  Ахиллес: Что стряслось?
  Царь: Енисей со своей безжалостной армией нежити атакует нас. Наши войска держат оборону города, но скоро мы перейдём в цитадель.
  Ахиллес: Странно мне снился, сон как Царп атакует, нежить мы победим в этом бою, если будем делать всё как во сне. Во-первых, мы должны послать гонцов в соседние города за помощью. Во- вторых, мы должны установить на стены цитадели огромные откидные ванные, наполненные горящей смолой должны быть люди которые постоянно будут их наполнять. В третьих мы должны будем поджигать мешочки с порохом, и обкидывать ими нежить.
  Все перечислимые пункты Верп выполнил.
  Царь: Отступаем на вторую линию обороны в цитадель.
  Нежить была, очень прыткая и трудно уязвимая на одну голову приходилось двадцать подпаленных стрел. Эти мерзкие твари начали карабкаться по стенам цитадели, но на них сливали горящую смолу и они срывались, а в полёте сгорали дотла. Их мерзкий визг было слышно во всём городе. Енисей понял, что вскарабкаться нежити не удастся. Он приказал свалить дерево долбить ворота. После второго удара врата открылись, и тяжелая конница с пороховыми мешочками нанесла значительный удар. Адская утварь хватала мешочки на лету, и совала их себе в рот, тут же её разрывало на мелкие части. Вражеский тыл атаковали конные лучники из соседнего города Торпа. Нежить была повержена, но Енисей коварный некромант скрылся с помощью телепортации. Жители ликовали и радовались, пророческий сон Ахиллеса спас город от паники. Вот так завершился шестой подвиг Ахиллеса.
  
  
Оценка: 5.41*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"